大宜宾   今日宜宾   宜宾一妹纸在外边努力工作生活潇洒,别人却说她是被包养了!

宜宾一妹纸在外边努力工作生活潇洒,别人却说她是被包养了!

论坛元老

楼主
春节是一场劫难,七大姑八大姨的一系列追问会如去年般接踵而至:谈对象吗?结婚吗?挣多少钱?在哪里工作?如果过得不好,他们会犯嘀咕,说这女孩子没本事。如果过得好,有些居心叵测的人会怀疑,你一个女孩子家家的在外边有多大能耐?会不会做了什么见不得人的事情?这时候真想爆粗口。

昨天晚上看完夜场电影,几个朋友一边走一边聊天,问到大家准备什么时候出去上班时,几个朋友都说巴不得马上就走,但是爸妈舍不得,所以要多留几天。闺蜜直接说道:“反正我是不能在家多待,实在是没什么意思,家里的亲戚朋友又会劝我回家工作,每次都是这样的说,他们说女孩子在外面待两年还是要回去,与其混两年名声都不好了再回,不如现在就赶紧回家。”
当时我听完直接是黑人问号脸的,为什么在外面工作会名声不好?和名声有什么关系?大家出来做事情难道不都是想功成名就吗?

闺蜜接着说:“他们觉得我一个小女孩,在外面生活还不错,过得不辛苦,都认为我是被包养了。”结果几个朋友都纷纷点头,说,是啊,好多人以为我在外面有人养。我认真地看看她们的样子,仔细想想她们的生活,也确实活成了一种像是被人“包养”了的状态。大半夜不睡觉出来看电影,发个状态在朋友圈,大家当然都以为这么晚出来肯定有男人陪。前一秒说想要什么包,下一秒就给自己买了,不知道的肯定都以为有土豪的卡可以随便刷。买护肤品从来不嫌贵,就算心疼也要买,外人看来一桌子高端护肤不就是为了取悦谁?不着急找男朋友,单身很久也过得快乐,难道不是因为有人陪着才能这样不寂寞吗?
所以,年纪轻轻,长得也都不丑,不用上班,却有钱花,又过得开心......当然会被很多人误认为被包养了。按着这个逻辑我顺了一下,“被包养”在我这里忽然就算褒义词了,试问谁不想被自己这样愉快地包养呢?
我忍不住问我妈,亲戚朋友对我有什么样的评价?“有没有说我过得挺好,是不是被包养了这种话呢?”我妈说:“没有说过,你有病吧,乱说什么,我都说你在外面工作很努力。”“他们信吗?”我不甘心的问。“这有什么不信的?”我妈觉得我无聊。我……哎!果然我还是过得不够好啊,因为只有我过得足够好,又看起来不那么费力,才配得上“包养”这个词。
其实想想也能理解那些亲朋好友的心态,你一个女孩家家的凭什么靠自己在外面过得那么潇洒呢?买大家舍不得买的东西,做大家没有时间玩的事。说实话,这样被误解的只是一种生活方式的差别,那些看起来过得不错的女孩除了真的有能让自己过得好的能力之外,还有就是舍得为自己消费为自己投资,知道如何取悦自己,她们熬自己的夜,做自己的事,赚属于自己的钱,买自己想要的包,穿自己喜欢的鞋,等自己喜欢的人。
在外面工作,真的没有想象中那么容易,在诺大的城市,找一份归属感实在不易。有苦吗?有难吗?有累吗?都有。可是每个人都忍着,毕竟想站在时代的广场上捧一座奖杯不是一件轻松的事情,要咽下各种心酸委屈,用笑容换一种不一样的明天。不过再说到生活心态,活成被包养的样子,也不需要很多很多钱。
最后默默说一句,我也要努力混成被“包养”样子!才对得起自己!
来源:兴文在线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

论坛元老

沙发
多了去……来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

论坛元老

板凳
这是社会现象给来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

地板
无语O__O"…来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

对,一定得混成这样,祝你早日成功!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

字不重要看图!???来自: Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

能被包养也是种本事的呢来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

女孩子在外面真的挺不容易的,要想生活得好,就要付出比别人更多的努力来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

。。。。。。。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

无论过得怎样,别人都会有多种理由来说我们来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符