大宜宾   宜宾妈妈圈   宜宾90后妈妈自述:我的顺产日记,生一个孩子到底要承受多大的痛苦?

宜宾90后妈妈自述:我的顺产日记,生一个孩子到底要承受多大的痛苦?

高级会员

楼主
不知不觉我家兜兜妹儿就快四个月了,回首这四个月真是甜蜜的辛苦。一直都想把自己的顺产经历分享出来,但白天带娃着实没有时间。尽管过去了四个月,但生兜兜妹儿那天的经历还是历历在目。就先从生的前一天说起吧。
距离预产期还有五天那是肚子仍然没有一点反应,六月二十号那天最后一次产检我和老公像往常一样去医院进行常规产检,我这个人有个毛病每次检查之前必须上厕所,在上厕所时突然发现见红了,于是乎赶紧出来拉上爸爸去找医生,医生帮我检查了一下说还早,回去等着吧!然后问是想顺还是剖,说实话那时候还是挺忐忑的,自己想顺但又怕顺不下来被痛了还得剖,幸好当时那个医生还是挺好的一个劲的鼓励我说,我身体条件好完全能顺下来,没事的,等阵痛发着了就来医院。

于是我就屁颠颠的拉上老公回家去等着了。回到家发现肚子开始阴痛阴痛的了,这是我妈还在旁边说,那幺儿你的多吃点好吃的了,有什么想吃的今天妈都做给你吃,明天你应该就要生了,到时候坐月子可就没那么多好吃的了。现在想起世上真的只有妈妈好啊:'(记得那天下午就开始有了些许阵痛了,不过还是我所能承受的痛:loveliness:,傍晚的时候决定不在家吃晚饭了,拉上老公去到河西吃了一碗砂锅米线变态辣,本打算再吃一碗凉糕的,但是觉得肚子一个劲往下坠,我害怕生在路上(可能新闻看多了)就没去了,当时精神挺好的,老婆婆说完全不像快生了的人,回到家觉得自己明天如果生了那不得面对40天没盐没味的日子啊,等到九点过又自己走下五楼外出去吃了一顿烧烤,现在想想那个时候自己真的是精神棒棒得:victory::victory:幸好那个时候吃了好吃的,估计我家兜兜妹儿就是被涨出来的,哈哈吃饱了喝足了,回家就接受痛苦的阵痛了,那晚上基本就没睡着过,开始是十分钟后来就几分钟痛一次,痛的汗水直冒,只能靠卷着身体过,现在想来那个时候的痛根本比不上快生的时候,好不容易熬到了天亮,赶紧洗个头洗个澡,收拾好,提上待产包去医院了(路上想吃糍粑,还吃了一个大糍粑:D),去到医院做了系列检查,医生说开了四指了,办理入院,可以进待产室了。
好了,今晚先写到这里,瞌睡来了,明晚继续记录。附上一张我和兜兜妹儿的照片,萌萌哒

本打算晚上更新的,但还是挺多朋友感兴趣的,趁现在宝宝在午睡就继续和大家分享吧。

进了待产室开始做胎监、抽血化验、验尿等等一系列检查,印象中最深刻的检查要数内检了,我相信生过宝宝的妈妈们一定忘不了内检,那酸爽,一整只手哟,总之我害怕生宝宝的其中一个原因就是因为这。做完这些检查医生就让我在病床上躺着,我这人闲不住,我让老公扶着我在走廊上走来走去,这时决定干脆去病房里看会电视不想在待产室待,走廊上听到有个年老的医生还在我身边打趣道,你这个女子还能干安,以前好多女子来医院宫口开到四指的时候都早已痛的哇哇叫了,你还走去病房看电视。

时间在一分一秒的过去了,我发现我的疼痛时间从几分钟变成了十分钟痛一次,于是让老公叫来医生看看,又是内检一次,一检查医生笑笑说妹子今上午可能生不下来了,因为到现在你才开到五指半,距离宫口全开还有一段时间,就在忍忍痛哈,实在忍不了了可以打无痛分娩。我和老公又开始了煎熬的等待,期间我吃了一碗蛋炒饭一碗稀饭,家人还给我买来了红牛和士力架。

记得到了中午十二点左右的时候疼痛开始频繁袭来,那一个小时是最难熬的,那种往下坠的疼痛感不断增加,那种痛根本用语言无法描述,只记得五分钟痛一次,好不容易唉过了一次下一阵又来了,那个时候幸好有老公在身边,疼痛一袭来我就掐他的手(现在想想心疼老公),在待产室开着空调汗水仍然打湿了我的裙子,老公看不下去了说,要不我们打无痛分娩嘛,我也不知道那时候是怎样的勇气尽然熬住了,或许是我脑子不够用怕打了麻药脑子就更不够用了,总之,我咬着牙在心里对自己说再熬熬或许马上就好了,就在我终于坚持不住哭出来的时候我让老公去找医生我要打无痛分娩了,医生来了一看,真不错?宫口全开了,现在打无痛分娩其实没什么好大作用了,再坚持一下你就生了,医生一边给我说一边开始准备给我手术,我当时被老公扶着走到产床实在没力气了老公把我抱上去,那个时候突然一阵痛,我无意拉过来一只手就开始咬(我贱哥手上我留下的牙齿印十多天才消)感觉有一大团东西从我肚子里往下面奔,家人退出了产房只有我和一个医生一个护士,我清楚的记得医生在我耳边喊我的名字说不要张着嘴巴大喊大叫,要憋着嘴挣一口气,我看到宝宝的头了,你自己调整好呼吸我们再来一次,加油,一点开始的手术一点十一我就听到了我家兜兜妹儿敞亮的哭声,哈哈哈,我的孕期结束了(告诫还未生产的宝妈们,顺产的时候切忌大喊大叫节省体力为最后那几下冲刺,听医生的节奏呼吸,很快你就能和你宝宝见面了)

生完宝宝后还有一个痛就是缝针,当时没有打麻药的,我清楚的听到针刺的我肉拉线的时候滋滋作响。不过我已是意识很清晰的和医生聊天转移注意力,后来手术完后,观察了一个多小时我就被推出了产房,出了产房那叫一个饿啊,一口气又吃了四个荷包蛋(后来才听说刚生产完不能吃蛋,不过管他了有什么比饿肚子还了不得的事呢。

现在距离我生宝宝已经过去了快四个月了,顺产的经历是既轻松又痛苦,总之,我不后悔选择顺产,而那些还未生产的宝妈们我也想给你们打气,其实顺产没有那么可怕,顺产对身体真的有很多好处,一定要咬牙坚持下去!我觉得我生的如此快或许离不开我孕期爱走动有关,所以孕后期如果体力好一定要多走路哟。

伴随着兜兜妹儿的到来,我的孕期结束了!很幸运在最美好的年纪26岁生下你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

管理员

沙发
哇,写得好用心,很值得妈妈们参考!来自: iPhone客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

管理员

板凳
看完了,感觉你都还是个孩子一样贪吃,哈哈,生下来的宝宝很可爱。期待你明天的故事。来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

地板
练团长 发表于 2016-10-15 00:05
看完了,感觉你都还是个孩子一样贪吃,哈哈,生下来的宝宝很可爱。期待你明天的故事。 ...
谢谢哟,接下来生产那天的故事会更加有趣。敬请期待。{:3_48:}来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

管理员

期待你接下来的故事来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

等你分享来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

我觉得还好,还能接受顺产。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

我是顺产没顺下来才剖腹产,那疼痛不摆了:'(:'(:'(来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

平平安安来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

管理员

huhuwenwen 发表于 2016-10-15 10:29
我是顺产没顺下来才剖腹产,那疼痛不摆了:'(:'(:'(

这个还是可以摆一下,哈哈,给后来的妈妈们一些参考和建议嘛
回复 收起回复
还可输入 个字符