大宜宾   我是宾粉   宜宾这个22岁的姑娘告诉你,从打工妹到老板只需要这样做...

宜宾这个22岁的姑娘告诉你,从打工妹到老板只需要这样做...

1万

4万

论坛元老

楼主
最迷人的不是路,是被禁锢的自我与未知撞击的声音。

——大宜宾封面女神季军十梦

大宜宾APP举办的第一期封面女神大赛
700余人报名参加
投票人数达37495人次
访问量高达192745
十梦以高于第四名200票的差距位居第三
拿下了第一期封面女神季军
女神资料卡

大宜宾ID:十梦                                            
真名:吴亚林
年龄:22岁                                                  
星座:摩羯座
爱好:吃                                                     
家乡:宜宾县李场镇
性格:不矫情,不做作,直来直去
职业:黄焖鸡米饭店老板

那么我们一起来听听
封面女神十梦讲述她自己的故事吧

我是十梦,吴亚林,或许听到这名字,你很可能觉得我是个男的,没错,我自己都觉得我是个假小子。听我老爸说,我原本叫吴雅玲,可是给我上户口的人把字给我写错了,多半是那时候觉得我长得太漂亮了,所以他才会给我把名字写错。

在二十二年前我出生在宜宾的某个小村庄,我不是独生子女,我还有个弟弟,和我相差一岁,自从弟弟出生后,我就不是家里最受宠的了。

小时候我和我弟三天两头就打架,而且我仗着比他大,老把他打哭。不过随着年龄的增长,慢慢的都懂事了,我们的关系也越来越好,他很照顾我。曾近跟在我屁股后面的鼻涕虫,现在却像是哥哥一样照顾我了。

▲和弟弟的合照

19岁那年,我生日的前几天就给我弟说:“我过两天过生日哦,你要记得给我买礼物哈。”他冷冷的回我说:“我没钱,不买,为啥要给你买。”当时听着这话还有点生气。结果到我生日那天,他抱着一个和他差不多大的熊,然后送给我,祝我生日快乐,把我激动的!

(小编了解到弟弟今年21岁,还是单身哦~)

无论我遇到什么事,他都会站在我的面前保护我。我有时候脾气不好,他都会主动来哄我。真的感觉,这世上有个和我血脉相连的人这样陪着我,真的太幸运了。

毕业后做了很多工作,卖过衣服,卖过珠宝……当时去卖衣服,是自己本身就很喜欢买买买,特别是漂亮衣服,相信妹子们对衣服的狂热程度都是一样的!但是有时候在工作上也会遇到很多挫折,所以换了好几份工作。

我是属于那种定不下心来的人,所以工作经历很丰富但也坎坷。不过幸运的是,遇到的老板和同事都是对我好的人,可能由于我年纪比较小,大家都当我是小妹妹,对我很是照顾,现在都很感激那时候遇到的每一个对我好的人。

吃,是我最喜欢的事情,没有之一。我没事的时候就自己在家琢磨吃的东西,平时喜欢叫上朋友来家里一起研究各种美食,而且我自己也特别爱做饭,喜欢变着花样的给朋友做。

后来因为自己真的是太爱吃了,就和朋友商量了一下,合伙开了一家黄焖鸡米饭的店,就在财富中心美食街旁边。自己当老板,这样比较符合自己自由的性格吧~

▲自己做的小部分美食

因为是刚开店,很多时候还是比较辛苦的,之前没有自己开店的经历,现在我当了老板,很多事情都要自己亲力亲为。早上7点就要去菜市场买菜,都和那些卖菜的叔叔阿姨混熟了。

经过了开始这2个月,才发现原来创业很难也很辛苦,不是大家认为的那样当个老板每天就收收钱,坐在店里玩,很多事情只有自己亲身经历过才能体会。

刚开业的那几天,店里人手不足,从买菜到做饭,从打包到打扫卫生,我都做了。每天回家都晚上12点左右了。那段时间真的是回家倒头就睡,有时候连澡都不想洗了,早上还要继续早起去买菜。不过我也不怕,毕竟还年轻,就是要多锻炼,人生本来就是充满着挑战的。

我的性格是属于不矫情不做作,喜欢有什么就说什么,所以很多时候可能无心当中得罪了别人也不知道,但是我这人都是就事论事的,不会说是针对别人那种。

我也很喜欢交朋友,反正交朋友的原则就是你对我好我就对你好,一直觉得与人相处最重要的就是『真诚』这两个字。加上自己性格比较直,所以不喜欢那种很虚伪的人。

说说我和大宜宾的缘分吧。刚开始下大宜宾APP的时候其实是因为周围很多人下载,我跟风就下了一个。没想到自己像着了魔一样,养成了天天逛大宜宾的习惯。然后慢慢的从lv1到了lv14,参选封面女神后,练团长还给我加了v。

要说为什么能喜欢大宜宾这么久,大概是因为在这上面交到了很多好朋友。像是珊姐、小花花、雨蝶蝶妈、忘川、三空、静静等等。还有就是练团长和各位小编,都是很好很亲切的一群人。大宜宾让我感受家一般的温暖~

有时候心情不好,我就会在APP上发泄一下,很多微友都会来关心我开导我,还想办法逗我开心,心情瞬间就变好了。原来被这么多人关心照顾的感觉,真的可以扫除许多的烦恼。

现在都养成了在大宜宾分享自己的日常的习惯,也有很多朋友和我一起互动,感觉自己被更多的人关心着。有一次在路上看到一只小猫,就随手拍下来说好想养啊,结果还有微友说送我一只,真的超开心!

上次大宜宾父亲节的话题活动我参加了,好多朋友都来支持我,我也顺利为老爸赢的了福酒,很谢谢大家~

因为有这么多人关心着我,所以我也会更加珍惜这份幸运,也会一直在大宜宾陪大家走下去。

我要感谢大宜宾和各位朋友们,没有你们的支持我也不会得到这次封面女神的第三名,所以让我们继续和大宜宾一起走下去吧

如果你喜欢女神十梦
那就进入大宜宾APP
和她互动吧~

来源:大宜宾      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

推荐
我这个一不小心踏进了李场某个小村庄的人,从最开始闻不惯樟油味,到后来发现满山的香樟树也是很美的风景……
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

禁止发言

推荐
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

4万

论坛元老

推荐
A卷珠帘布艺 发表于 2017-7-27 17:35
以后在李场要罩着我哈

我是李场的扛把子。
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
爱你么么哒。老公最棒,我们都是摩羯座。加油噢。
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

店子在哪里。好久来照顾一下黄焖鸡米饭
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

A卷珠帘布艺 发表于 2017-7-27 17:29
我这个一不小心踏进了李场某个小村庄的人,从最开始闻不惯樟油味,到后来发现满山的香樟树也是很美的风景… ...

哈哈哈哈哈哈,李场好山好水好风景。留得住你的不止你人。
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

十梦, 发表于 2017-7-27 17:32
哈哈哈哈哈哈,李场好山好水好风景。留得住你的不止你人。

以后在李场要罩着我哈
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

6万

21万

论坛元老

厉害了
回复 收起回复
还可输入 个字符