大宜宾   今日宜宾   人生可以跨过很多坎,但是这个坎真不行!

人生可以跨过很多坎,但是这个坎真不行!

管理员

楼主
大家好呀,我是小编泡泡!大家在回家的路上会不会期待碰到熟悉的场景呢?比如说熟悉的小吃街、上学时期相识的老师等等

昨晚上我在回家的路上,视线不经意间被路边一个热闹非凡的小摊吸引了——那儿人头攒动,热气腾腾,给这条熟悉的路添了几分温馨。

学生时期,早上的早餐对我来说是固定的。每次急匆匆赶到校门口,就能看到几张简陋的折叠桌椅,锅铲碰撞声和食物的香气交织,摊主的摊位似乎永远在这里。

https://pic.app.dayibin.cn/backend/20241022113001_69_Fm_nTMFb_c8RLANZdeVel1CE7Pkp.mp4

有些时候是饭团,有些时候是鸡蛋灌饼,逐渐的我就成为了老顾客。我和老板相熟之后,最大的好处就是她给我的饼会偷偷多放一个鸡蛋,不收钱。

毫不夸张地说,这真的是我从小到大吃的“美味”。读大学上班之后才发现,原来这些真的这么“经济实惠又好吃”。每次刷到那些博主打卡小学门口的小吃摊,我就会想到钻石城门口和钟灵街小学门口那些小吃摊。而如今小吃没变,心境已变,只剩下对过去的留恋和未来的向往。

它不仅是学生时代的一部分,还是青春的味道。人生可以迈过很多坎,但是这道坎我绝对迈不过,还必须得在这个坎上扑棱几下!

有人说“打工人一个价,小学生一个价,原来这就是长大的代价”。

如今哪些美食能勾起你的味蕾记忆呢?
一起分享一下吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

论坛元老

来自 2#
大宜宾app还没建立起时,记得应该是2015年左右!那时候就加了大宜宾吃货群,里面有很多商家放福利卷吃火锅呀,串串类的折扣。有次在东街夜市上买82年的卤肉卷,我就给老板说是大宜宾的粉丝,经常见老板在群里说话!然后她就给我多加几种素菜在里头,还有去吃“乃跟儿火锅”也是打八折,还送了盘小酥肉来自: Android客户端
收起回复
度娘 : 82年的卤肉卷确实好吃
2024-10-22 16:17 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

9万

论坛元老

挺不错的来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

10万

论坛元老

那些年的回忆来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

论坛元老

地板
以前经常吃的十样卷味道才安逸,一般在几元到十几元不等,这种小吃在宜宾的一些街头巷尾、小吃摊点或者传统市场可以找到,不过现在做十样卷的人越来越少了,它也慢慢成为了宜宾人记忆中的美食。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

板凳
经济实惠。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符