大宜宾   今日宜宾   及时止损 落袋为安 适时止盈、确保收益 两周

及时止损 落袋为安 适时止盈、确保收益 两周

金牌会员

楼主

及时止损     落袋为安

适时止盈、确保收益

两周前,我选择了雅克科技(002409)作为投资目标,这是一家在半导体行业领先的公司,业绩表现优秀。我决定重仓买入一百股,投入本金一万二,成本约为六千多,这对我来说是一笔重要的投资。买入后,股价短暂上涨,我赚了一百多元,设定的期望目标价是三百元。然而,市场并未如愿,股价连续下跌,深套二周,扣除起初的盈利,我亏损了六百多元,损失颇大。

适时止损、避免更大损失

今天开盘依旧低落,我决定暂时放下。然而,下午两点我忍不住查看行情,发现雅克科技涨幅达到5%,我迅速以62.14元的价格下单,去洗手间回来后,交易已成,成功回本五百多元。虽然最终以61.35元收盘,亏损了七十多元,但总体来看,这次操作还算明智。

果断出手,明智之举。

收盘前,雅克科技封住涨停后又打开,我意识到这可能是止损的好时机。如果明天低开,损失可能会更大。因此,我果断出手,确保了部分收益。这是一次明智的决策,体现了在股市中适时止损的重要性。

设定理想价位,谨慎投资

以平高电气(600312)和中远海能(600026)为例,我设定了理想买入价11.80元。至今,它们未达到这个价位,我坚持不触碰,保护本金始终是投资的首要原则。

友情提示:仅供参考,不构成投资建议!

请记住,股市投资存在风险,务必谨慎操作,理性投资。

1万

6万

论坛元老

推荐
本金和成本怎么算的来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

2万

9万

论坛元老

推荐
打那么多字也蛮辛苦的,要不这图给你用吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

学习后再下单,注意风险哦!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

沙发
少亏就是赚,落袋为安,明智之举。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符