大宜宾   今日宜宾   一个成功男人背后的女人
123下一页

一个成功男人背后的女人

高级会员

楼主
82年出生的我,狮子座,属狗。典型的那种爱面子人。也兼具了属狗人的勤奋和拼搏精神!
1996年13岁的我离开家乡,抱着想出人头地的梦想来到大宜宾闯荡。当时,大观楼就是我们这种三无人员(无学历,无技术,无身份证)的梦想之地。这里是当时大宜宾的招工聚集之地。这里龙神混杂,三教九流的人都有。这个地方我们这种年轻,有干劲又廉价的人(250元可包月),倍受老板青睐,因此短短两年,小小的我学会了十几种生存方式。火锅店炒料,墩子,男护工,卖面,打糍粑,做包子、花卷、燕窝丝,还有数签签,老板最喜欢我喊我去数签签,因为我会多数。这些工作都没有能满足我对生活的期望。所以考虑很久以后,我决定换一个挣钱的工作~拉三轮。如果你有酒,想继续听我的故事,可以请我酒后给你谈谈《15岁少年拉三轮车的精彩人生》。
由于钱不够花,经常找老妈拿钱,姐姐给我介绍了一个影响我一生的工作~房产中介。由此发掘了我做销售的天赋,如果当时这个工作一直做到今天,结合中国的房产经济发展历史和我的销售天赋来看,宜宾应该要多一家房产公司。奈何造化弄人,命啊!因交友不慎及年少无知,犯聚众斗殴,抢劫罪被党国劳改教育,因当时未满18岁,且认罪态度端正,从轻处罚入狱四年,大好前程就此断送。
2004年3月21日,天气晴朗,阳光明媚,在汉王山顶上一个孤单的身影站在大门口,神色平静的凝视着远方,他在等待着亲人的迎接和思考着未来!从他坚定的眼神可以看出,他在也不想过平庸的生活!
出狱仅仅一个星期,我就告别了亲人,和叔房大哥一起出门打工了,去上海做民工。这是我此生第一次出远门,离开家乡,离开大宜宾。这一走就在外颠沛流离了十年。在上海做了一个月的民工,我受不了了,我要的人生不是这样的。我要求大哥结算了工资给我,带着一个月的工资一千多元钱,一个人南下广东。并立下此生四个目标:
一、绝不靠下苦力生存于世。
二、出门再也不坐公交车。
三、拥有一个幸福的家。
四、我也有值得让别人学习对我地方。
       一个人独处异地,孤立无援,又无一技之长,也不想进厂做工。不会电脑,不会用手机,甚至不会打字。为了方便找工作,从在仅有的一点钱中挪了二百块,买的一个东方龙的二手手机。发一条几十个字的短信折腾了一下午都没有编写成功。去人才市场找工作,因记不住自己的手机号码,招聘小姐看着我掉漆的二手手机鄙视的问我,手机是我自己的吗?在哪个要学历的年代,我这种小学文化的人,似乎注定了只能做普工,甚至我连普工都做不了,因为我没有身份证,只有一张释放证。没有公司、工厂要我这样的人。连续跑了十多天的人才市场,终于有一家商贸公司收留了我。去了以后才知道,只要是个人,他们都会要,因为他们不发底薪。对于钱已经用完的我来说,确实能解决住宿问题我已经谢天谢地了。这是一家直销公司。就是拿着洗发水,沐浴露,满大街跑,见人就冲上去打招呼,介绍自己,介绍公司,推销产品。这种销售方式讲究一个字“快”;如果三分钟搞不定,换人。简称《五步销售法》。在推销洗发水的这一段时间,我的推销能力,沟通能力,观察能力,演讲和组织能力,得到大幅度提升。公司把所有人员分组,编队。每天进行业绩PK,每天最后一名和第一名要上台分享成功和总结失败的经验。连续一周销量打钟就可以升组长,带团队。对于喜欢销售工作的人而言,这是一个痛并快乐的工作。每天要换好几趟公交车。一天要从早到晚要给几百人笑脸打招呼推销产品,说话说到喉咙冒烟。在干了一段时间以后,我知道我不能一直做份工作下去了。虽然我没有学历,但是在广东这个民营企业满大街的地方。除了外资公司和大公司。在市场竞争发则之下,能力才是最重要的,大不了我不进大公司。所以在一个多月以后,我不做了,回到大宜宾办身份证。准备第二次南下。
       回到宜宾后,发现五粮液普什集团生产的(互美)洗发水宜宾经销商的招牌。我就萌生了在宜宾组织人员用《五步销售法》卖洗发水。找到经销商一拍即合。当即去人才市场找了一帮毕业生,组建团队。结果大宜宾人民不吃这一套,喜欢逛超市,商场。折腾了几个月,亏了几千块,宣布第一次创业失败。后来就在这经销商这里跑业务来抵债。(因为这是大宜宾啊,给你打工是要付工资的,说好没有底薪,只有提成,但干了一个月没有一分工资,人家要来闹,只好借钱息事宁人,外加日常开销就欠债了)。几个月以后我的业绩蒸蒸日上,销售提成越来越多,眼看幸福生活向我招手。天有不测之风云,我怀疑是老天故意在磨难我。一场车祸把腿压断,一夜间打回原形。在家休养的这几个月我静下心来看书,写字。在可以下地走路的时候,终于写不出歪歪曲曲的拼凑字了。
在腿快养好的时候,在广东的一个表叔回家办事。喊我给他一起去广东江门,他在一个五星级酒店上班,说可以给我介绍工作。因为腿伤还没有完全好,里面有钢板未取,不适合在跑销售了,又给着表叔第二次南下。到了江门后,遇到吹牛逼的表叔,结果是介绍我去做门童。人家看到走路我一瘸一拐的样子,不要影响了人家五星级的形象。好不好,所以我就成无业游民了。每天表叔给我十五元的买烟上网钱。就这样我像寄生虫一样每天吃饭,睡觉,上网,顺带给他照看孩子。半个月后,我在上无法忍受这种浑浑噩噩的生活了。我又去人才市场找工作。没有想到在一家公司面试的时候交了一个朋友。她交会了我在网上人才网站找工作,不用每天跑人才市场,而且成功率还更高。她帮我注册了雅虎邮箱,教我如何些简历,填学历的时候,我把小学改成了职高,专业是市场营销。多会一点东西真好,投了简历以后没几天我就收到了面试通知。一个移民香港的广东老板开的经营汽车用品公司。公司在29层的写字楼里,高端大气的工作环境,让我更加坚定了我的信念。在这里我遇到了一个改变我命运的江西人。公司的营销总监~章志华!
由于我肯干,学习能力强,能开客户,会做人,没几个月章总就把我调到中山分公司担任销售主管,管二个业务员了。第一次当官啊!心里哪个美啊呀!哪个美呀!工资也从1500元涨到1800元了。在2015快年底的时候,公司肇庆分公司经理,因严重亏损辞职以后,本来公司打算放弃肇庆市场。奈何给房东签了两年的合同,如果不租毁约的话,退不了几万元的押金。合同还有一年,所以公司打算继续做下去。需要一个能力强的人过去开发市场。章总找到我希望我过去我是外地人在那里上班都一样。看在又升职又涨工资的份上我答应了承担这份重任。因为肇庆市场一直亏损,所以我只能一个人过去开发市场。后期需要在增加人手,我就成了公司唯一一个没有下属的分公司经理。
在做分公司经理这段时间里,我学到了很多东西。因为一个人,每天要缴财务报表,要写市场方案报告。面对这些事情我深深的感到自己的不足。每天下班后看书,去网吧上网学习策划案。生活过的艰辛而充实。接触学习的越多。梦想就越大。在知道这样的小贸易公司发展平台有限以后我决定辞职了。
2006年3月我应聘到广东温氏集团下属乳业公司担任区域经理。
2007年辞职应聘到江门市台源就业公司担任销售主管。
同年跳槽到另一家酒业公司,几个股东注册商标,贴牌生产的白酒。被我忽悠要品牌化运作。有我来操盘。组织了二十人的销售,促销团队。在三个月以后,公司发不起工资以后。我离职了。
2008年我应聘到中山市池久日用品公司担任大区经理。负责五个省的市场开发和协助经销商进驻商超。
2009年,因感情原因和女朋友回成都创业,结果失败。
2010年应聘到中山市嘉丹婷日用品公司(澳雪沐浴露,雪完美厂家)担任营销策划主管。
2011年辞职跳槽到中山市欧帝尔照明电器有限公司(小器鬼照明),担任浙江区经理。
同年在市场上认识一个朋友。经朋友推荐跳槽到一盛照明担任全国营销副总。
2012年跳槽到中山市晶淼照明公司担任营销总监。
2014年初,和温州朋友合作开厂。年底母亲癌症病重,无人照料,退股回大宜宾。
2015年在宜宾成立颂喜郞科技有限公司,两年来销售渐渐站稳脚跟,去年完成200余万销售额。
2017年计划完成350万销售额,争取实现500 万销量。计划三年内销量突破一千万。
这是我一生大致经历。写了那么多,感觉与主题无关。我一生的时间都花在了销售事业上,创业前,全国到处跑。颠沛流离。男人事业在成功,没有家一切都是枉然。男人一生中最重要的一次投资就是找老婆。一个好女人可以富三代。公司逐步发展起来了,财务,行政,管理等都需要一个内当家的。从个人感情和事业发展需求,我希望能找到一个彼此信赖,相互理解,能帮助管理公司内部,彼此相伴,终生到老的人生伴侣。如果你在大宜宾平台看到本帖,能接受,理解我的一切。并愿意放弃你现在的工作或事业与我共同经营我们一生的事业和感情婚姻。可与我联系。因在创业期,事情繁多,谈情说爱的时间较少,过多注重恋爱感受,心智不成熟的请不要浪费彼此的时间。如果你认为你能做到成功男人背后的女人。我等你!登顶之旅,缺一伴侣!

借此机会打个小广告,本公司经营:各类家居,商业照明灯饰产品。大宜宾的朋友如有需要。最低价格。如果你身边有不错的女孩子希望帮忙引荐一下。谢谢!我公司主要以批发为主。性价比不会让你失望。省钱就找颂喜郞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

多才多艺啊
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

高级会员

冬雪玫瑰 发表于 2017-5-30 16:22
居然还能遇到同名的?

同名,你知道我的名字来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

经历很丰富,这样的男人如果认定一个人肯定是好好珍惜一心一意,可惜我身边没得适合你的女性朋友,加油,一切只会更好来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

居然还能遇到同名的?来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

看到最后才知道原来是征婚广告和销售广告来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

要的(⊙o⊙)哇,那就喝茶嘛来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

肖晴 发表于 2017-5-29 12:46
刚好遇到我不喝酒

喝茶,喝茶也可以。我不讲究来自: Android客户端