大宜宾   今日宜宾   声援二中!关于叫孩子给老师买礼物的事情!老师也是人!请不要断章取义,放大事实!

声援二中!关于叫孩子给老师买礼物的事情!老师也是人!请不要断章取义,放大事实!

论坛元老

楼主
最近有家长曝宜宾二中叫所有孩子给老师买礼物的事情,着实引发了大家的关注。

我认为,无论如何,老师的出发点是好的,让孩子学会感恩。整个事情如果真要找出老师们一个错的话,错就错在不该由老师来发起。

但是,我的直觉告诉我,发起人不是想得到什么。我也感觉,发起人发起该事件的时候,心里是骄傲的,他以为自己带出来的学生是真的举手了,是真的学会感恩了,可是没想到有的孩子不愿意还是举手了。我想对这部分孩子说,同学,你当时不举手可以的,甚至你可以站起来用自己的理由打败老师,那你是好样的!可是,你却违心了,让老师以为,你们都是自愿的。可是,这却让老师跳进了你布置的陷井。

其实,老师与医生等职业一样,表面上充满优越感,实际上也需要被人认可。老师在发起的时候,渴望看到每一个学生举手,这是回敬他们辛苦的最好的方式。

当然,我保证,当时如果所有学生不举手同意,老师也不会因此事就报复学生,下降教学质量,更不可能因此给家长、学生小鞋穿!顶多心里一片凄凉,暗自伤心即日,但是我也敢说,他们伤心的时候也会全力以赴的去上课。

其实,事情真的是一件小事。但是,我敢说,二中的老师寒心了!大家又何尝不知道,老师们也是如履薄冰,现在的人变得“金贵”了。

其实,在网络时代,我们更要谨慎发言,理性看事。何不知,因为自己一时高兴,伤了天下人的心!

这里,不想说老师与学生又或者是家长,谁对谁错,我只是认为,在面对一件事的时候,要理性的去面对,去分析。不要一棒子打死,不给人喘气的机会。更不要得理不饶人,咄咄相逼。我们的世界最需要的是理解,是感恩。

声援二中老师,老师也是人!

高级会员

推荐
我看到笑了,我也是从学生过来的,啥子叫做可以不举手的,既然是由老师发起的,谁会跟老师作对?我们当时的老师就很好啊,我们都是自己组织,或者以个人名义去送老师的礼物,如果送老师礼物还要由老师来发起,那么这个老师也是做得够失败的!来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 29 反对 0

论坛元老

推荐
支持部分观点,但是老师发起了恐怕没有几个敢不举手,老师不是弱势群体!任何行业都会有几颗耗子屎,原帖楼主难道就大恶不赦了?老师就一定高尚了?我就亲耳听到有老师说过,根本不用用心教每天把日子混起走就是,我还不是一样拿工资……当然还是有很多老师是尽心尽责的。以前上学有好多老师其中有位z老师正直不阿,不管你家庭条件好不好,成绩好不好都公平对待,虽然不苟言笑但他是真正的能称之为师的人。是值得我一辈子尊敬的人!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 11 反对 0

金牌会员

推荐
我说的这些,不是不喜欢老师,不尊重老师,对老师,有我们喜欢的,也有我们不喜欢的,那么,毕业了,我们要表示心意,我们自己买,送给值得自己送的老师,老师发起,还有意义吗?体现了感恩,体现了尊师重道吗,没有意义,毫无意义,强扭的瓜不甜来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

论坛元老

推荐
感恩?天大的笑话!自己父母累死累活的赚钱给你读书!你拿着父母的血汗钱去给别人买礼物?那你为什么不知道少向父母要钱!多孝顺父母呢?来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 9 反对 0

金牌会员

推荐
大山里的孩子 发表于 2017-5-22 11:12
既然大家不喜欢老师,这样喷老师,又何必把孩子送往学校,何不由你们这种高素质的人在家自己教育,为老师这 ...

学校不是老师开的,不是校长开的,凭什么不让孩子教育,你的口气好大,如果学校是校长和老师开的,大家一定不来,不是学生为老师服务,而是老师为学生服务,所以,不是不让孩子进学校,而是老师你不愿意做,你可以离职,法律有九年制义务教育,没有听说法律保护某个老师永远不能离开学校来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 8 反对 0

推荐
你在说笑话。感恩这种事是发自内心的。不是由老师提出来的。老师提出来整个事情完全就变质了。
我们读书的时候都是自己凑起来买的保温杯送给几位任课老师。老师特别感动。
但老师提出来已经引起学生的不满了,这就叫教会感恩了????来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

推荐
本命年怎么过 发表于 2017-5-22 11:29
我说的这些,不是不喜欢老师,不尊重老师,对老师,有我们喜欢的,也有我们不喜欢的,那么,毕业了,我们要 ...

对。我也觉得不该由老师发起。像毕业啊教师节这些,好的老师不用提,学生也会打心里送点小礼物表示感谢的。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

金牌会员

推荐
“陷阱”这词真的是学生设的?让我想起了“你主动,我们之间就有故事”哈哈哈哈哈~~原谅我笑了。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

金牌会员

推荐
大山里的孩子 发表于 2017-5-22 11:12
既然大家不喜欢老师,这样喷老师,又何必把孩子送往学校,何不由你们这种高素质的人在家自己教育,为老师这 ...

学校没有给你发工资吗?老师,就是一个工作而已来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

推荐
好比成年人的人事关系,领导说话下属只有违心顺从,所以就能理解了。学生爱戴老师应该是发自肺腑的。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

论坛元老

迈扎央 发表于 2017-6-12 11:21
我日你妈一不小心就生下了你这个报应。。。都是我没管好下半身

可我还是你爸!
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

我日你妈一不小心就生下了你这个报应。。。都是我没管好下半身
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

迈扎央 发表于 2017-6-11 19:27
我忘了,你是禽和兽日批生下来的

我是你爸!
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

总钻风 发表于 2017-5-23 14:28
呵呵,你呢?你恐怕畜生不如吧!

我忘了,你是禽和兽日批生下来的
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

老子以后专门叫我儿子去日老师的女儿,然后再抛弃。。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

注册会员

一群畜生,杂种老师畜生。。。该尼玛死绝。误人子弟的一帮杂碎来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

你很坏? 发表于 2017-5-24 18:21
你是你媽和你外公生的傻狗!

呵呵!。。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

总钻风 发表于 2017-5-24 00:51
你直接没有脸,有娘生无娘教的东西!

你是你媽和你外公生的傻狗!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

我也只能呵呵!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符