大宜宾   今日宜宾   疑点一:孩子究竟是自杀还是他杀?4月1日,泸县宣传

疑点一:孩子究竟是自杀还是他杀?4月1日,泸县宣传

金牌会员

楼主
疑点一:孩子究竟是自杀还是他杀?

4月1日,泸县宣传部公号“泸县发布”称:“当日上午6时左右,泸县太伏中学一学生(赵某,男,14岁,初二学生)在住宿楼外死亡。”花季年龄,何以凋零?泸县百姓对此议论纷纷。

?

4月2日,“泸县发布”公布:“经公安机关现场勘验、尸表检验和调查走访,赵某损伤符合高坠伤特征,现有证据排除他人加害死亡,具体死亡原因需依法按程序待家属同意后尸体检验确认。县教育局已牵头对学校常规管理情况开展调查。”

仅一天就排除他杀?一石激起千层浪。记者获得的信源视频证实,孩子母亲冲进殡仪馆,剪开孩子衣衫,孩子后背有大面积青紫,手部肘部有伤痕。旁人一边摇头叹息,一边拍照上传。

有人在微信圈中转发,说学校5个校霸活活把人打死,校霸勒索后爷爷奶奶报警,但派出所的人登记了就没管……一时间,对官方的质疑此起彼伏,特别对“排除他杀”不认可。

4月3日,“泸县发布”再次公告:“个别网民编造发布‘五名学生打死同学,其中一人已自杀’、‘孩子已经离开,全身被打得淤青死血,手脚被打断’等不实信息,造谣生事,煽动群众聚集滋事,查实唐某、李某、姚某、郑某网上造谣传谣的违法事实。”“目前,无证据证明死者系他杀,其损伤符合高坠伤特征。目前,公安机关正积极与家属沟通,争取家属同意并启动尸检程序。尸检工作将严格按程序展开,检察机关全程监督,尽快查明死亡原因。”

家长正寻找第三方法医参加尸检,还未达成一致。网民“我就是小小何同志”在泸县公安局官方微博“平安泸县”愤怒留言:“你们都没有尸检,就排除了他杀了?你们现在又说静待结果!前后矛盾!”

?

网民“要改名了呵呵”质疑:“高空坠亡只是死亡原因,什么时候可以作为证据排除他杀了?难道没有因人为外力导致坠亡的可能性?死者如果自杀请问遗书在哪?如果有校园暴力请问那几个校霸审问了吗?警方如此敷衍判案能平民愤?”

目前此事仍未立案,理由从最初“有证据排除他人加害死亡”,变为“无证据证明死者系他杀”。记者感觉,从“有”变“无”,一字之差,当地的责任就轻了很多。

疑点二:究竟有没有霸凌现象?

据公告来看,孩子自杀还是他杀,在尸检结果出来之前,已然被官方确定。那这样的尸检,有何意义?死者赵某的班主任张丹老师说:“赵某是个好孩子,偶尔调皮,因父母离异,我只见过他的爷爷奶奶,没去过他家里。出事之后,我压力很大。”张丹还说:“赵某与同班同学处得很好,网上之说不可信。”

?

透过现象看本质,然而从当地群众对霸凌问题反应如此之大,或许对泸县教育存在的问题能有一丝领悟。那么究竟存不存在霸凌现象呢?县教育局长朱大清、太伏中学校长陈良表示,此事由警方接手,是否有霸凌现象由警方处理。陈良说:“我只能说,发生这样的事,说明学校管理还不到位,缺少对学生的人文关心,今后将加大力度,严格管理。”

疑点三:头一天晚上发烧躺在宿舍,第二天凌晨就死在宿舍楼外。这期间究竟发生了什么?宿管阿姨两次查房,死者未睡觉,究竟因为什么?

贾清秀说:“我来学校当宿管两年半了,他平常和室友关系没有什么异样,与同寝室的另外两名同学经常同进同出。”贾清秀回忆,事发前一晚11时过,她查房查到505寝室。同学告诉她,赵金发烧了。她摸了摸赵金的额头,没感觉多烧。“我问他要不要通知班主任去医院?他说不用。”

?

1日凌晨2时过,贾清秀不放心,拿着电筒又进入505寝室。她来到赵金所在的下铺,把手轻轻放在赵金额头上,没觉得烫手。“阿姨,这么晚了,你还没睡啊?”她吃了一惊,发现赵金是醒着的。“当天早上6时50分,我刚打开宿舍大门就有室友来说赵金不见了。不一会儿有人说宿舍楼后面躺着一个人。”大伙一起跑过去,几名室友当场就哭起来。

疑问四:学生半夜起床跳楼,为何会将被套整理整齐?

?

据了解赵鑫的床铺整整齐齐,第二天所拍照片中显示,去宿舍后就发现被子叠得好好的,到底是谁叠的呢?赵鑫死了,不明不白,应该保持案发现场,保持原样,为何被子要叠起来?这两床被子是警方勘验后叠的,还是学校自己叠的呢?请给出一个解释!

?

疑点五:发现尸体位置离窗台有四、五米多远。

赵鑫坠楼锁在窗户,窗户下面还有台面,尸体是如何落到所躺位置的? 网上很多网友说:莫非赵鑫会飞?

?

疑点六:尸体落下为何没有明显痕迹,现场为何没有血迹?

尸体落地时为何没有发出声响?学校宿舍的孩子们一个都没有听见吗? 同宿舍的学生早上起来没有发现赵鑫不在?最后还是过路人在水塘边上发现的?

疑点七:尸体表面多处伤痕和裂口做何解释?

有些人说这是尸斑,小编我特意查了资料:人死后,在尸体低下部位皮肤出现的紫红色斑块,称为尸斑。人死后平均2-4小时出现。尸斑的形成,是由于人死后血液循环停止,心管内的血液缺乏动力而沿着血管网坠积于尸体低下部位,尸体高位血管空虚、尸体低下位血管充血的结果,尸体低下部位的毛细血管及小静脉内充满血液,透过皮肤呈现出来的暗红色到暗紫红色斑痕,这些斑痕开始是云雾状、条块状,最后逐渐形成片状,即为尸斑。

?

好吧就算是尸斑,为何这尸斑背部比较明显,而腹部和胸口不是很明显呢?而根据现场尸体情况看,赵鑫是侧卧趴在地面上的,按照血液倒流受压的原因,应该是肚子上和胸口的尸斑最严重和明显,背部最轻才对呀,为何是相反的呢?我们都是吃瓜群众,请给一个科学合理的解释吧!

疑点八:尸体为何姿势诡异?

?
?

尸体被发现时,双手背在后面,双腿弯曲,是如何跳楼可以做到以此姿势落地? 请给予解答一下这个诡异的问题!

疑点九:视频监控在哪?

校方为何迟迟不公布事发当晚视频监控,如监控损坏,校方是否应该承担监管不力的责任?
?

疑点十:欲盖弥彰?

事发后某些部门为何挨家走访,要求从上而下统一口径?真相自在人心,事发当晚,民众并不在场,要求民众签字确认孩子是坠楼身亡,是何用意?

全国人民都想知道,为什么删\帖\杀\文,发表质疑和呼吁尽快给出真相的文章都不行吗?这样搞只能说此地无银三百两,真相不怕检验,怕什么?

金牌会员

推荐
YanG007 发表于 2017-4-9 22:52
完全同意楼主意见,建议并支持楼主向省公安厅、高级检察院及反贪局反应。
...

我靠 你也支持我  那我们结伴同行吧
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

唯妳卟唸 发表于 2017-4-10 14:37
你工地在哪里嘛 我来帮你

我是保安

回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

YanG007 发表于 2017-4-10 14:36
去搬砖挣钱吧~

你工地在哪里嘛 我来帮你
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

唯妳卟唸 发表于 2017-4-10 14:32
关键路费都没有  快点发把钱打过来 不要耽误正事咯

去搬砖挣钱吧~
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

YanG007 发表于 2017-4-10 13:52
钱不是问题,你先去,发票给我留着报销

关键路费都没有  快点发把钱打过来 不要耽误正事咯
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

唯妳卟唸 发表于 2017-4-10 12:57
你倒是个人才 既然这样 我准备学 我不是潘金莲 里的范冰冰去北京告状 不过可能要产生很多费用 希望你支持 ...

钱不是问题,你先去,发票给我留着报销
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

YanG007 发表于 2017-4-9 23:14
鄙人能力欠缺,为防止给你拖后腿。这个伟大的任务就交给你了,如果有一天你因此而成为党和国家领导人。请 ...

你倒是个人才 既然这样 我准备学 我不是潘金莲 里的范冰冰去北京告状 不过可能要产生很多费用 希望你支持一下
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

地板
唯妳卟唸 发表于 2017-4-9 23:08
我靠 你也支持我  那我们结伴同行吧

鄙人能力欠缺,为防止给你拖后腿。这个伟大的任务就交给你了,如果有一天你因此而成为党和国家领导人。请勿忘记老朽便可~
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

沙发
完全同意楼主意见,建议并支持楼主向省公安厅、高级检察院及反贪局反应。
回复 收起回复
还可输入 个字符