大宜宾   我是宾粉   记录我的婚姻十年之(8):分家

记录我的婚姻十年之(8):分家

论坛元老

楼主
       郁闷了,刚才写了一个小时又接个电话又没了!!!!!又从头开始!
      接着上期!
      08年正月初几头,孩子满一岁了,没有请客,在孩子一岁后的第几天里,老公又和婆婆吵架了,这次吵的挺凶,公公不在家,我劝半天劝不住也懒得劝了,婆婆又是各种骂,连带着我和女儿一起,老公刚开始没开腔,后来婆婆骂一句老公就顶一句,结果越吵越凶,老公火了就想冲出去打婆婆,我死死抱住他,练家子的他一甩手我就摔地上了,他操起旁边的塑料凳子就砸向婆婆,婆婆退了一步,凳子砸在了她脚边,凳子的一个脚碎了!
     婆婆这下不依了,骂着我们不孝,生不出儿子哈要打她!说我们以后的女儿女婿一样要这样对我们,还说喊舅舅们来评评理!老公说:“随便你喊哪个来我都不怕!”婆婆一边哭骂着一边打电话给公公说我们两口子在家欺负她,说着就去收拾东西要回娘家!我问老公不去劝哈安,他说:“紧她,她要回后家紧她去,她不是随时说嫁出去的女泼出去的水吗?看吵了架她也要朝后家跑安!我还以为她当真不靠后家安!”
      公公没多久就回来了,当然又是一顿骂!老公估计有些怕他爸,一直不说话,等他涛,后来公公说你们实在和你妈过不得就分开吃嘛,说把我们卧室隔壁堆杂物的房间收拾了让我们去那边做饭,说不准我们从大门过!老公说要的,然后我们俩就晚饭没吃就收拾屋子,老公拿起石匠用的大锤子几下就在卧室和杂物间敲了一道门!敲下的那些水泥砖快暂时就没搬走……
      第二天婆婆很早就回娘家了,公公老公上班去了,我从厨房里拿了老公买的电磁炉然后带着俩娃去买了几个碗筷和一些用具和菜做饭吃。
      下午婆婆回来了她没理我我也没理她,可是婴儿车里的小宝却望着她笑,婆婆用很生硬的语气说:“笑啥子笑!再笑都不得抱你!你老汉儿弄个凶,一截竹子不管一截竹子,儿都靠不住哈想靠你们嗦?”然后就进屋去拿了水果坐在门口吃,才两岁多的大宝看到吃的就走过去喊她,婆婆说:“喊我咋子嘛,你要吃不嘛!你爸爸不是弄能干吗?哈要分家!连水果都买不起给你吃吗?”,两岁的小孩懂什么,虽然没古斗要,却依在婆婆身边不肯走,婆婆看了还是拿给她吃:“你爸爸凶得很,看你们二天大了咋个对他!”
     没过一会儿,老公和公公都回来了,公公去我们房间门口瞅了一眼用一种很不好的语气说老公:“去把你那砖块些挑出去嘛!堆那屋头咋子嘛!”老公说:“关你啥子事嘛,你管的我好久挑安!又没有挡到你!”      哦,这哈不得了了,公公瞬间机关枪一顿扫射,他本来声音就大,那阵势………感觉震得窗户都在抖一样!他虽然不像婆婆那样带妈带求的那样涛,却也刮毒:“带起你的娃儿些给老子滚,有好远滚好远,反正你见不得我们,我们也见不得你!”“这房子是二十年前我和你妈一手修起来的,没得你们的份,怕搞歪了,得我地盘上闹!反正都生的两个女,也断了香火了,害我走出去都没得面子的!还不如滚出去老子重新捡个儿来喂说不定还听话点!………”后面就是各种以前骂过的话了,婆婆也在旁边一起骂,那天我才知道原来公公吵架也是一把好手!公公当时还把遥控板摔碎了!
      老公也生气了:“滚就滚,好稀奇!以后表喊我回来!我婆娘儿女饿死都不关你的事!”然后就拉着我收拾东西!当时天快黑了,也就只给俩娃带了两件衣服拿了奶瓶,因为身上钱不多,老公提了一口袋他从工地上捡回来的铜丝,(是我平时抽空时削的),其他什么也没带就带着孩子走了!
       老公把铜丝卖了八百块钱,他去找房子,我背着娃去买被子,因为太仓促,天也黑了,老公找的一百块一月的房子阴暗潮湿,只有一间屋,门口就是别家屋檐,还有一条污水沟!房间里有一张老式的木床和稻草,还有一张老式方桌,其他就没有了!
     收拾完人也饿了,老公去买了个小电饭锅和醪糟和鸡蛋白糖和几副碗筷,那晚我们就各自吃了俩醪糟蛋就在不到一米五的床上挤了一晚!
     第二天,老公说要另外找房子,房东就收了我们三十块钱!因为考虑到经济问题,也不能找好的,就找了离菜市很近的一处两间屋,石棉瓦盖的,没装修过,有两张床,一台很小的老电视机,有个炭炉,有张圆桌,厕所两家共用,一百五一月,还好比较安全,也方便买菜!第二天我回去拿了我们几个要穿的衣物,其他一样没拿,从此开始,我们过了一段真真叫平淡且平静的日子!
     大宝很羡慕邻居姐姐上幼儿园,于是我把两岁多一点的大宝送了附近的幼儿园,刚开始也要哭,上了三天就不哭了!早上我做了早饭,老公就坐车上班了,以前是骑他爸爸买的摩托车,出来住他就宁愿坐车上班了,我想他总算是长大了!早饭后我背着小宝就送大宝读书,(其实大宝特别懂事,自从她会走路了有了妹妹后她从来没有喊我背过她抱过她,平时出去我都背着妹妹,才一岁多的她一直走路都不会哭也不会要背要抱,有次太阳很大,我带着两岁的她走路,她一路走一路看,我喊她走快点,旁边一个背着五岁左右女孩的阿姨说,人家才好大点哦,你还喊她走快点,你看我这个孙女都五岁了还撒娇要背安!说实话,那时我是心酸又安慰的,心酸两岁的孩子就要陪着大人走那么远的路,欣慰的是孩子这么懂事!)把孩子送幼儿园了就买菜做午饭,下午接孩子做饭,给娃洗澡洗衣服,有空就把老公带回来的铜线些削出来好卖钱!其实老公是顾家的,他不抽烟喝酒打牌,就是比较爱吃零食喝饮料,可那段时间他都很节省,零食都很少买,偶尔买水果吃!  
      等老公下班了,我们就带着俩孩子去啤酒广场看别人跳坝坝舞,大宝很喜欢唱歌跳舞,节奏感也好,也不怕生,常常舍不得走,二宝就在旁边练习走路,就在那几天,一岁零十多天的小宝会走路了,一开步就走了十多步!老公很高兴,他说看着孩子们健康成长他再累都值得!那时的我看着孩子和老公的笑脸,耳边没有谩骂声,虽然手里的每分钱都省着用,我也觉得这就是所谓的幸福吧?

写累了,做饭吃了,等下期:峰回路转

论坛元老

推荐
一二三四五 发表于 2017-3-12 19:16
就不能一次写完吗?

亲,我每天也有很多事要做的啊,再说十年的事情一次写完那得多简单?估计你们也不愿看了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

推荐
忠实粉丝抢沙发
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

推荐
你公公婆婆太古板了,生两个幺女比生两个儿子强多了,以后她们长大了人人都羡慕你有两个女。我就喜欢女孩
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

推荐
亲你写的我每一篇我都看了,你真伟大,这篇让我一瞬间想起我奶奶小时候也是这样,吃什么东西都给我姑姑的儿子吃,还有一次她削苹果给我表弟吃,我就跟妹妹两捡皮吃他都不给我们,后来还是爷爷从外面回来看见了骂他才给的一个苹果让我给妹妹分,我爷爷一直都很好到现在都很苦,我和妹妹爸爸妈妈就被奶奶各种嫌弃,现在我爸爸都恨他
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
很喜欢看你写的。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
呵呵哒 好 磨刀不误砍柴工 期待期待
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
楼主文采好!来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

姐你不继续了吗。天天都在等
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

晕死什么时候变得写小说了
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

辛苦你了,又从头写
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

终于好转了,看着你们开始过好也高兴,你老公对你也挺好的
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

你公公也是个人才
回复 收起回复
还可输入 个字符

禁止发言

回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

等待下一期.....
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

我有时候总是抱怨自己日子不好过,天天在家带孩子也是两个,可我看了你写的,你比我辛苦!
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

好像电视剧情
回复 收起回复
还可输入 个字符