大宜宾   我是宾粉   记录我的婚姻十年之(7):老公跳崖

记录我的婚姻十年之(7):老公跳崖

论坛元老

楼主

继续上一期
吵闹的日子转眼孩子就十来个月了,婆婆因为我上次说了句:“哪个丝娃子喊她种地”就到处出去说我凶得很说我用脏话乱涛她………有次我出门遇到一个和我年纪差不多的村上的一个女的,我们偶尔在一起耍,她问我:“你婆婆说你凶得很乱涛她哒”,我就说从头到尾我就说了上面那一句脏话,她说:“就是说嘛,就你那个脾气哪点涛得出来脏话哦!会涛架都不错了,说给旁边人听还差不多,这附近乃个不晓得她那德性哦,只有她乱涛别个的!”我只能呵呵呵!

有一次快过年的时候吧,老公和婆婆吵了起来,当时是晚上,其实原因很简单,就是老公上班时和舅舅的儿子也就是老公老表起了争执,老表把老公自己做的一把刀子拿了不给他,老公喊他拿不拿,老公就去把老表车胎戳破了,老表又把老公车胎戳破了,结果舅舅和婆婆都是很护短的人,自然姐弟俩又不高兴了,回来说起老公就说婆婆:“你们*家的人都一个样蛮不讲理!”婆婆就炸毛了,前一秒还帮老公说话,后一秒就爆发了:“老娘的后家关你啥子事嘛!生你养你我后家还要你来评价!”然后像放机关枪一样噼里啪啦爆个不停!公公刚开始还劝说着快过年了不要吵,婆婆骂着,老公偶尔又顶几句,婆婆就一边哭一边骂,然后又带着我和俩孩子也骂,又开始了说我们仨娘母都没得田地光吃他们哩,说老公挣些钱又没拿回家又咋个哦等等,公公看婆婆哭了也跟着骂老公说他养了白眼狼啊什么的,我也生气了可因为老公在吵我就没开腔,把孩子带到家旁边的路上坐着,俩孩子也懂事,不哭不闹静静的挨着我,隔老远都还听到他们的吼叫声!我只能默默垂泪!

可是另我意想不到的事情发生了,我看到老公从家里冲了出来,一边冲一边质问婆婆:“你是不是巴不得我死吗?我死了就没得人吃你们的用你们的了撒!我马上都可以去死!好稀奇的很嗦!”随即婆婆的声音传来:“黑哪个嗦!你以为你死了老娘就没得人管了么?没人管算了,我老了随便死的哪点都不关你的事!老娘就当没养过你这个儿就是了!”公公也帮腔:“没得良心的,你妈那会带你好辛苦好累哦,你就这样报答我们嗦?”老公答:“喊你们生我的啊?你们生我经过我同意了么?反正你们都见不惯我,我就死了一了百了!”

我看见老公冲出来冲向旁边地里的四五米高的崖边,我喊他,他不理我!直接从黑漆漆的夜里跳了下去!然后婆婆拿着手电出来了:“给老娘当真跳啊?哒不死你狗日的!”又在崖边找,崖下是地,还有很深的草丛,还有几棵柑子树!黑漆漆的根本看不到下面有人!婆婆一边骂着一边打着电筒去找,可是她怕黑又怕有鬼就让公公去找,公公说我才懒得去找,那么高点点下面又是地还哒得到他吗?………那瞬间我觉得我的父母就是世界上最好的父母了!我比老公幸运多了!

我虽然也很气愤老公不顾我们就跳下去了,我知道摔不死他,可也怕他受伤,我马上打电话给他问他在哪里?他说在大公路边上等车!我问 他伤到没有,他说跳下去落在柑子树叉里了,身上擦破了点皮,脚也崴了,他说他今晚不回来了,喊我先得家头好好待到起!我哭了,自己亲生儿子都不愿待的家,我一个外来的人能有心情待下去吗?

虽然家离大公路只有十多分钟的距离,可是半夜三更的,我带着一个几个月,一个才两岁的孩子身上又没什么钱我怎么走呢?我在那里坐了很久,直到婆婆来喊我带着娃儿睡觉了!那晚我又是一夜未眠!

第二天,老公直接去上班了,下午回来话都不和公婆说,我依旧做着平时自己做的事!婆婆依旧每天正常的喊老公吃饭!

过了几天,婆婆说哪儿有个地方在招缝纫工学徒让我去,说给我带娃儿!我不想去,她又各种游说,我想也对,学点手艺也好!于是就去了,早上八点半上班,晚上七点下班,我都是早上起床做好一家人的饭把娃喂好再走,大宝没离开过我就哭得很厉害!我也心疼!有人要问了,我婆婆安?我起床的时候她就起床上坡干活了!有一天我起晚了就没做早饭,婆婆回来时看到我开始出门了就说:“好多瞌睡吗?做个早饭都搞不赢?”其实老公和公公他们一般都不在家吃早饭的,有时候做起也没人吃!听婆婆这样说我也没搭腔自顾自的走了!

可是要看马上就过年了,我却发现自己又怀孕了!这次不怪我!我是上了节育环的!生二宝时医生还说我百分之好几十的可能会失去生育能力,谁知道上了环也能又有?这次我是坚决不要的,知道后的第二天我就打算偷偷和老公去做掉!婆婆看我半天没走,老公也没上班,就问我们要咋子,老公就说去医院做人流!婆婆知道了居然喊我又留到起,然后又各种说小宝像男孩,这个肯定是男孩,说我是豇豆胎,要生两个女才会生儿之类的!我心里想着:你老可真好意思!脸皮可真厚!

我执意和老公去做掉了,记得那天很冷,医生说上次安环的人安偏了,她取环的时候活生生给扯下一块肉来!做完手术我冷汗直冒,虚弱的躺了俩小时,老公才带我回家,回去午饭都没吃我一直睡到晚上!那天特别冷,晚上下起了大雪!应该宜宾人都记得08年初大场大雪吧?宜宾很多地方都受灾了的!第二天早上雪停了,婆婆很早就把家里喂的鸡背着赶集去了,把俩孩子留在了家里!家里只有我和俩孩子,门口的场坝里到处都积了厚厚一层雪,可怜我坐月子却要照顾俩娃,大宝没见过雪,提着一个小桶出去抓雪玩,我怕她冻伤又怕她摔跤只好忍着化雪的寒气抱着小宝一遍一遍地出去把大宝拎进来,可转眼她又跑出去了………我以为婆婆是把鸡抓街上去杀了,可是没想到婆婆回来才知道她是抓去卖了!卖了!!!!我觉得如果我是她女儿她一定不会这样的!她又不是缺那两个老母鸡的钱!唉,当时我也没说什么,这个年我又坐月子,一个鸡都没吃!生大宝吃了四个鸡包括我妈逮来的两个,生二宝吃了两个鸡,这次坐小月子就算咯了!

就这样熬到了孩子一岁了!

未完待续!下期:分家

推荐
感同身受,不过我这是亲妈不是婆婆,累人
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

高级会员

推荐
楼主,你的文章我基本看完了,其实生活给我的总结是贫贱夫妻百事衰!努力赚钱吧,很现实的,你的不幸大部分原因是因为生活拮据而引起的矛盾和冲突,就如,小时候农村为争个田边土角打的要死要活,现在你看看有谁还会为此争吵了啊?一句话就是没钱!努力吧!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

推荐
十几年前生个娃吃了四只鸡,娘家两只,婆家两只,也算不错了。我15年生娃,婆家也只给了一只还是两只鸡我都记不清了。反正算下来还不如你呢,楼主?他们家也是自己喂养的鸡,都没给我吃呢。我弟弟买了一只,我姨妈送了一只,我妈妈买了鸽子等补身体的,还做好送我家来的。老公白天开店做生意,中午、下午回家又照顾我,还要照顾孩子,喂奶,换尿布,洗澡,洗娃衣服,甚至自己的衣物,我的睡衣都是我老公自己回家洗?婆婆来我家是为了看电视,顺便给来访的亲戚做样子看的?至少儿媳妇生娃,月子里我去照顾了的哦??所以,在那个年代,你遇到这样的婆婆真不是有多么稀奇的事。至于为什么你看起来就那么悲剧。真的是楼主自己不努力去改变现状。没有自己的打算和人生规划!怪不得别人!我出了月子就自己带女儿,还做生意,生意不做了,就上班。拼了命的努力不跟公婆一起生活。你为你自己,为你子女努力了吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

推荐
看来,这个情况我比你好
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

推荐
没把你娘家得鸡逮来送人都好,我月子时老婆婆,老公都不杀鸡,老公公上了班回来还给我杀鸡,涛老婆婆不给我炖,有些时候我都在想少了一个多事得老婆婆,都要清静好多。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

沙发
苦命的女人,咋个会有这样的婆婆。?
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

地板
亲爱的,你太勇敢
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

苦命的女人
回复 收起回复