大宜宾   我是宾粉   太感人!宜宾这个女孩,18岁就兼职赚钱养家!妹妹车祸后她竟选择…

太感人!宜宾这个女孩,18岁就兼职赚钱养家!妹妹车祸后她竟选择…

论坛元老

楼主
1993年出生的兔爷是一名自贡的农村女孩,在自贡一直生活了13年,初一的时候才来到宜宾。而大家认识她则是通过大宜宾举办的第一期封面女神大赛,700多名参赛者,40000多人投票,最终兔爷拿下了封面女神第二名的头衔。

小时候的兔爷刚来到宜宾这个环境,有着各种不适应,再加上当时的家庭情况并不好,父母只能做点小生意,辛辛苦苦的供养着她和妹妹的读书和生活。

▲小时候的兔爷和妹妹

心中住着一个内向害羞的小女孩
从小兔爷就是一个沉默,内向的小女孩。学校老师看她:一个默默无闻的女孩,喜欢一个人独自坐在角落,很少引起别人的关注。街坊看她:害羞、内向,不怎么说话,每次与人交谈都会脸红。从小就帮着家里干活,一直都是个文静的女孩子。

▲学生时代的兔爷

“因为家里条件一直都不好,所以特别希望长大,赶紧多挣钱,让父母不要太累,好好孝敬他们,对我来说一家人幸福比什么都重要!”兔爷说出了自己小时候的想法。

▲如今已出落得亭亭玉立

父母用他们的方式默默陪伴着兔爷
18岁还在上学的时候,就已经自己在找兼职挣钱了。从找到第一份兼职——发传单之后,卖衣服、地板、橱柜、民用家具、办公家具等等工作之类的就一直没有断过。

▲圣诞夜兼职卖苹果

▲生活中的兔爷很阳光开朗

“第一次发传单的时候,我不太会与人交谈,每次把传单递给别人以后都不说话,弄得自己很被动,都不知道自己说什么。有一次有个客人直接把传单扔在地上,还当着我的面踩了一脚,转身就走了。这件事对于那时的我打击很大,就在家里人都认为我坚持不下去的时候,我咬牙发了5天的传单,我用行动来证明了我可以的。”兔爷回忆起自己第一份兼职的经历。

▲偶尔还会小自恋一下

“每天我拖着疲惫的身子回到家,瘫软在床上的时候,母亲就会悄悄的走进来,把我换下的一身是汗的衣服拿去洗了。有一次吃饭,母亲偷偷告诉我,父亲一直都不放心我出去工作,他会在我兼职的地方一直看着我,每次都会等到我下班陪着我回到家,他就用这种方式默默的陪伴着我长大。在这以后,我的性格也慢慢发生了改变,我很感谢他们一直用这种方式爱我!”父母的陪伴一直是兔爷小心翼翼珍藏的回忆。

▲和父亲的合照
为了妹妹而选择了学医
“至今为止我都记得当初为什么会选择学医。7岁那年,我妹妹出了车祸,当小车撞到她的那一瞬间,我就在旁边看着,那时候的我无能为力,我不知道自己应该怎么办,只能哭!那个时候多么希望有人可以帮助我一下,这次以后,我就选择了学医,为的就是能够帮助身边的人。”兔爷坦言选择学医的原因。

▲和妹妹感情很好

“我接手的第一个病人,是因为脑梗塞到医院,来的时候是躺着的,在经历了1个月的治疗后,就能自己走出医院了。在这段时间的治疗中,每一次看到他有进步,我心里就莫名的很开心。直到他康复出院,使我更加明确,我将会在这个岗位继续下去,帮助更多需要帮助的人。”对学医这个决定表示毫不后悔。

▲工作中也不忘来一张
用摄影记录人生的吃货妹纸
后来的兔爷开始喜欢上了旅行,去过很多地方,每去一个地方,一般都是先找当地好吃的,然后了解当地的文化,喜欢旅行自然而然也就喜欢上了摄影,每次旅行都会背上相机,记录下人生的美好时光以及沿途的风景。

▲拍摄的照片也很有感觉

▲也喜欢美食

旅途中,也发生过各种各样的事。一次,在和朋友去色达的返程途中,大巴上的一个乘客突然“癫痫”发作了,全车的人都被吓到了,全部都慌张了起来!当时只有兔爷和另外一个乘客(后来了解到这位乘客是南充某医院的医生)保持了冷静并对病人进行了抢救,抢救完后就送到当地医院了。当被问到施救的时候有没有想过会发生别的情况的时候,兔爷这样说道“因为我自己就是医务工作者,所以每次遇到这些事情,都不会想太多,第一想的就是救人。”

▲用相机记录美好瞬间

所幸,最后这位旅客也是得到了及时的救治,很快就出院了,事后还联系了兔爷想当面表达感谢,都被婉言谢绝了。只有兔爷自己心里清楚,学医并不是为了获得别人的感激,只是想帮助身边需要帮助的人!

关于“兔爷”这个称呼,其实是这样的:“我就是一个吃货,当然自己也喜欢制作美食,我最拿手的还是我们自贡的冷吃兔,我还做过微商卖我自己做的冷吃兔呢!久而久之大家就叫我‘兔爷’了。”

▲据说是兔爷的拿手好菜

▲一个人也可以享受美食

由于工作的原因,年纪轻轻的兔爷已经有了职业病(颈椎和腰椎),为了锻炼身体,于是开始练瑜伽、跳舞、健身等,令人羡慕的身材也就是这么练出来的,兔爷告诉小编“没有丑女人,只有懒女人!”

▲身材是锻炼出来的,兔爷说的

最后兔爷对自己的感情生活也充满期望:“现在我很满意我的生活,有一份很不错的工作,空余的时间又做着自己喜欢的事。感情也是单身着,单身的生活也是让我自己过得有滋有味,其实也有很多人问,我为什么还单身,问我是不是要求高什么之类的,说实话,真的不是,对于感情,顺其自然,我不愿将就,我也希望遇到那个‘对的人’。”

▲想认识她么

每一个人都有自己的故事,而在大宜宾APP里面还有更多这样励志又感人的故事,如果你想了解或是倾述你身边的故事,进入大宜宾APP分享你的故事吧!

来源:大宜宾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

4万

论坛元老

推荐
比心,我兔爷最美,最漂亮。最善良。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 11 反对 0

推荐
单身吗
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
兔妹加油
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
不错不错
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
双眼皮没割好
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

推荐
最后一句应该说出了很多人的心声。
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
兔爷最美。
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
我喜欢这种不过份煽情,不过份渲染自己过去如何艰难生活的文案,希望永远在明天
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
不要着急,会遇到对的人
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老