大宜宾   我是小编   【丁丁】今天,我把头条留给宜宾一个23岁姑娘!

【丁丁】今天,我把头条留给宜宾一个23岁姑娘!

管理员

楼主

在这个世界和最好的自己相遇
/嗨,你好/
嗨,你好我叫丁丁,可能这个名字对于你来说还是太陌生!其实我在大南溪工作已经有那么长一段时间了,不过我自己都不知道关注大南溪微信平台的15万人里有多少人记得有一位叫做丁丁的编辑。所以可能也是因为这个原因,团长在旅行结束后回来告诉我说:“你要写一篇你自己的故事,把自己介绍给大家,让别人了解你并成为你的朋友…”(毕竟人家看了那么多你写的广告

▲2017.1.10 第一次公司旅行摄于喇嘛寺

好吧,其实我也挺想你们认识我的:
刚才自己算了算时间,今天刚好是我大学毕业的第204天,来大南溪工作的第312天,都快一年时间了,只想说不知道攒了多少好运,2016年竟如此幸运!首先是从青葱校园跨入社会,完美的跃过毕业生需要经历的那些找工作的苦恼。是的,我在还没毕业的时候就已经找到了一份固定的工作——大南溪的编辑。而且薪资待遇,工作环境都很不错,这对于刚毕业的大学生来说是想都不敢想的,身边不乏优秀的人,何其幸运偏偏是我…

▲2016.6.27 摄于成都大学

其实,最开始我只是大南溪的一枚粉丝!
还记得在成都读大学的时候,离家比较远,因为想家所以对家乡发生的一切事情都是格外的上心。一次和同在成都武侯区工作的姐姐聊天,听她说着南溪最新的动态变化,我就好奇的她怎么什么都知道,然后经过推荐就关注了大南溪(这不是打广告),然后回来在电影院看到了大南溪广告认识了乌龟,因为参加云南抽奖游认识了绵羊…后来听说他们在招聘,我想来试试…

▲2015.11.14 和绵羊的第一次聊天

清楚的记得来大南溪的时间是2016年的3月11日,但是在此之前2015年的时候就无数次的问过绵羊我能不能来这里工作,因为没有毕业的原因问了2、3次,却一直不敢去找团长面试,总想着做好准备了再来,这样进来的几率会大一点点吧…我对这个工作真的挺感兴趣的,不过对自己也真的没信心!

▲现在像家人一样的大南溪团队

去年3月份生了一场大病后决定不回成都去学校安排的法院实习了,就留在南溪。最开始找了一份1500元/月的工作,那里的工作环境也很好,工作的同事对我就像家人一样,但是那样的工作确实不是我喜欢的,并不是因为薪资的问题,只是我一向不爱把自己活成规规矩矩的样子。工作7天后毅然决定辞职,那边的老板娘舍不得我,自己还做了一顿火锅给我践行,告诉我啥时候想回来都可以,直到现在还将我留在那个群里面。
这一路上都觉得自己挺幸运,所遇之人皆是真心相待。

▲那时候每天最开心的就是约上三两好友聚聚

开启我新生活的可能就是从遇见你开始!
这个人说的是我的伯乐——团长,应该说他是我们所有人的伯乐,乌龟、绵羊、羊羊羊、晶妹儿…都是从遇见他开始,变成了不一样的自己。就像乌龟说的最开始回南溪就是想平平淡淡的生活做个凡人,来这里之后自己连同自己的生活都会发生翻天覆地的变化,虽然说可能偏离了最开始自己设定的人生轨道,但是不得不承认我们都越来越好了。

▲我们的家庭照

我没有乌龟扎实的文字功底,也没有绵羊各种技能。
我无数次问过团长,你当初是怎么选我进来的,面试的人很多,我不知道我胜在哪里?他总会说:“你有别人没有的东西,以后好好利用,你会变得很强大…”不过,直到现在我也不知道这东西是什么。我看不见我身上有的东西,略惶恐,为了配得上所谓的“别人没有的东西”我更需要去努力,包括那些我不会的、讨厌的、不喜欢的…

我是乌龟和绵羊一手带出来的苗苗,工作上我们是同事,私底下我们是闺蜜。因为我来公司的时间较短,不会拍照、不会对接客户、不会写文案…时常被他们护着,就连接广告都是跟我去和商家谈好,拍好了照,一切准备充分再拿给我写,写不好也还有乌龟在后面给我改。被护着是件好事也是件坏事,你会成长的很慢,就像我,临近转正时都还没有太大的进步。

后来慢慢的,大南溪的姐妹们因为各种原因一个个离开了,平姐(戏言)、塔塔、乌龟、小熊…原来坐的满满的办公室只剩下了绵羊和我。那时候我无数次的问过绵羊:你会不会怕我们把大南溪搞砸了?怕!我也是!(以前的大南溪都是乌龟一个人撑起来的)

▲三巨头,每次看这照片总有人生大赢家的错觉
可是,怕它没有用!
我开始学习拍照,为此专门花了一个月工资买了一个相机;开始学习文案,反复去问老板要各种干货;开始对自己文章的排版变得苛刻;开始分担绵羊的工作,每天安排大南溪的内容,绵羊专心负责去对接商家;背着个相机骑个小电动全南溪跑来跑去…

▲以前拍照不好看,就很排斥摄影这件事

▲后来逼着自己喜欢,现在走哪儿都爱背个相机

对待生活给你的幸运,别惶恐,尽力去配上!
慢慢的从团长那里接到更多更多重要的任务:比如带领公司的新人,比如让我独立策划重要客户的方案…大宜宾需要发展,大南溪的工作渐渐转移到了绵羊的手里,我从旁辅助,没想到我们就这么撑起来了,可能做得还不够好,但是我们真的一直在努力…

▲2016.11.8 南溪区记者节 优秀编辑奖
大宜宾&大南溪整个平台员工一共19个人(包括实习生),我们每天的工作就是维持五个公众平台:大宜宾、大南溪、宜宾在线、南溪吃货、大宜宾官微;以及一个大宜宾APP。背后的粉丝共计50万,要怎么做才能对的起背后支持着我们的你?
唯有努力,不停的努力!

上从老板,下到编辑,我们都必须拿出100%的努力!
关注团长的可能就知道,一两个月就要去外地学习一次,印象最深的就是他结婚前几天,还在外地出差,婚礼的一切事情都是老板娘自己去安排的,所以说时常有人羡慕她嫁得良人的时候并看不到她背后的委屈,就像现在绝大多数人总看到吃吃喝喝的小编,看不到背后24小时的加班,看不到为了稿子一边码字一边哭,看不到凌晨3点当你还在睡梦中的时候我们就开始了一天的工作…

对于这些那些,我没有苦水可倒!我知道每一个人活在世上都会有痛苦的时候,或许是因为工作、感情、家庭…相同的无可奈何,无数次深夜的辗转反侧,但是只要父母安康、身体健康、衣食无忧,那么你就是幸福的。
没有什么比健在身边,一切安好的亲人更重要!

▲不知道几岁,姥姥姥爷抱着我的合影

但是对于亲人,我很惭愧!
高中的时候爸妈离异了,青春期的叛逆因为这件事渐渐的放大开来。一向成绩很好的我,第一次月考从班上第六名降到倒数第六名。我不爱上课,拒绝和爸妈见面,偶尔一周一次的放假,回家看看独自居住在红光的妈妈,那时候最大的感觉就是:相依为命的母女,生活太TM糟糕…

▲再看看我妈,她都老了

“我们家没有多的钱,如果是三本,我们就去读专科吧…”
“你读大学,姥爷给你出每年的学费,我给你出生活费…”
“工作太累了,就把衣服拿回家我洗,干了你再拿去…”
……

她跟我说过最多的话就是:“我对不起你…”
她总觉得是因为自己离婚的决定才导致我成绩的下降,不然一定能上重本(以前我成绩很好);她总觉得是因为自己没有足够的经济,让我可以过的比别人好;又因为自己没有背景,工作只能靠自己…所以对我千般万般好,买个杨桃回家说自己不喜欢吃,要给我;亦或者是自己买的新衣服,看我多看两眼都会问我,你喜欢吗?我给你…

以前读书的时候我在成都回家次数不多,后来毕业回来因为工作回家更少了,大南溪成了我们之间的桥梁。看见我们组织的活动就知道我又去玩了,知道我剪短了头发,又买了一件新的冬衣…成了我的忠粉,怎么都夸我好看,夸我美;我一在圈子更新照片,就迅速传到她相册里面去;跟着下载大宜宾APP里面,藏在里面关注着我的一举一动…
还有,她的签名:感谢上苍,让我拥有乖巧懂事的女儿!

可是我并没有很乖巧懂事!
我忙于工作回家看他们的次数太少了,每一次回家一次就会觉得眼前的女人不是我妈,怎么又老了;姥姥又带着姥爷来南溪看病了(俩老人还住在红光);舅舅说弟弟在部队已经熬过了几个月了(弟弟是16年走的新兵蛋子)…

▲我妈说姥姥人老了,想我和我远在青岛的弟弟

陪伴是最长情的告白!
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。现在可能有很多跟我一样忙于工作的人,一年回不到几次家。但是可能包括我在内,我都觉得我们应该抽空回去看看,别像我偶尔回去一次,惊叹家人因为白了头发、多了皱纹、老了身体而感到陌生。

我没有太多的愿望!
平凡的生活也好,大起大落的生活也好。只愿:家人健康,一家人永远在一起;我能认真工作,好好生活;一直一直正能量。希望,你也能一直正能量的生活,遇见最好的自己,共勉!

要学会对身边的一切,感恩

(如果你不讨厌我,咱们可以做朋友)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

推荐
羡慕,等我这个苦逼高中生以后我也要来大宜宾。记得把位置留给我。啊哈哈哈来自: Android客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

论坛元老

推荐
朴孝敏 发表于 2017-1-17 19:59
羡慕,等我这个苦逼高中生以后我也要来大宜宾。记得把位置留给我。啊哈哈哈 ...

本科 本科来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

推荐
特别羡慕你们可以做自己喜欢的工作来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
继续表白!稀罕你哟[s:252]来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
丁丁吗?我从小看着你长大了,没看到你妈妈的那张照片,还不知道是你!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

推荐
文笔还不错得嘛,继续努力吧,加油来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
自己喜欢的工作累一点也觉得很有意思、不喜欢的工作即便在轻松也会枯燥乏味、来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
牙牙牙牙牙牙牙牙牙牙牙,亮点特点焦点来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

推荐
成都大学的啊来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

高级会员

推荐
丁丁最棒 相信未来的你更加美好幸福
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

板凳
果断沙发来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

地板
我丁,加油~~~来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

赞。   一个   

回复 收起回复
还可输入 个字符

加油,会有很多喜欢你的人默默支持你来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

金牌会员

写得挺好 加油 !来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

我都看哭了,特别是那句陪伴是最深情的告白来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符