大宜宾   有问必答   女儿去上大学,昨晚上打电话哭着说要我给一笔钱租房子住,该答应吗?

女儿去上大学,昨晚上打电话哭着说要我给一笔钱租房子住,该答应吗?

注册会员

楼主

女儿高考一般,只有考到一个普通大学,我们夫妻俩开学送她去上学,也去看了一下住宿环境,确实不好

虽然破是破了一点,但是也不是不能住,她么肯定一百个不愿意,最后我说每个月在2000生活费的基础上再加300才勉强同意。老婆回来后就一直忧心忡忡,总怕孩子受委屈,结果孩子昨晚打电话来,哭得不行,说上床爬破梯子还摔下来了,痛死的要死,垂直的梯子非常窄,特别难爬,两只脚都无法同时放。而且要用空调还要交一个人130的使用费,结果宿舍里有个女生估计家里条件不好,不准开,说天也不是很热,忍忍就过了,害得她晚上热的睡都睡不着。老婆在电话这头听着急得不行,挂了电话就说这几天过去要帮着一起看房子,去外面住。赶紧被我拦了下来。

我家这个吧,从高中就有早恋,导致成绩下滑只有考上一个普通大学,我现在每个月给2300还要给她租房子,她是去享受的还是念书的?而且住在学校里,就算有人际关系的问题,那也是她成长的功课,宿舍还有门禁,至少保证她不会早恋、夜不归宿什么的。结果我老婆是一点都听不进去,还是想给她出去找房子住,要答应吗?

2万

8万

网站编辑

来自 5#
现在的孩子大多数就是娇生惯养,吃不得苦,家里条件太好了。要是在以前农村住到这样的宿舍,已经是好的了。来自: Android客户端
收起回复
猫头鹰-夜晚叫 : 现在能跟以前比吗?这种床翻一下身都翻不过,实在不怎么样。
2024-9-13 10:37 回复
淡淡绿茶香 回复 猫头鹰-夜晚叫 : 所以说不能比,要是以前这样的条件非常好了吧!现在父母有钱的就给孩子租房子住撒。
2024-9-13 14:40 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 11 反对 0

中级会员

来自 16#
如果图片就是宿舍,已经很宽敞明亮了!中国大部分大学老校区都比下去了!大一就租房,学校怕是不允许的,而且早恋现象……自己考虑来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

高级会员

来自 22#
最好的办法就是协商那位同学同意开空调 家里困难同学们一起帮她出点钱把空调打开 又热不了多久了 来自: Android客户端
收起回复
憨包姑娘h : 明年呢
2024-9-12 03:22 回复
既然认准这条路 回复 憨包姑娘h : 明年就懂事听话了嘛
2024-10-16 21:47 回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

1万

6万

论坛元老

来自 30#
看来娃儿是没吃过苦,我们读大学的时候跟这差不多,还没有风扇的,晚上10点半就要断电,不过我们是6个人住。而且还是一层楼共用厕所,没有单独的厕所,洗澡要去澡堂还要钱,夏天不冷的时候每天都能听到洗漱间大吼一声然后水撒地上的声音,就是有的人一盆盆的冷水洗澡,一盆水一下子倒下去然后大吼一声!因为物价涨了我不晓得现在学校食堂是啥子标准了,我们那会儿家庭好的一个月400块钱生活费,我记不得我是好多了,我家里晓得我不得乱用钱,都是开学就存估计能用一学期的生活费!如果她平时就不体谅你们的,现在大了你也控制不住她,你不给钱就怕她为了钱做出其他出格危险的事,比如高利贷这些!来自: Android客户端
收起回复
夜幕 : 我们大学时候就是这种寝室,8人间,条件跟你描述的差不多,每层楼一间公厕,洗澡是公共澡堂或者提水到厕所。窗帘和风扇都是aa制买的。每个月400生活费。
2024-9-13 13:33 回复
馨语 : 差不多就是这样子
2024-9-15 07:08 回复
因为有你的 : 这个不管下,或是改变一下,估计也是迟早的事???还有早恋问题???
2024-9-19 16:51 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

来自 65#
不如让你老婆去陪读,那早恋哪些事情就不会出现了,切记别让孩子早恋,在学校孩子有问题,给家长说了,如果家人不帮忙处理,或者不管孩子她心情也会受到影响,情绪极端的人还会有其他问题,我分析陪读最好来自: Android客户端
收起回复
果盘先生 : 大学陪读?你没搞错吧
2024-9-13 01:33 回复
白天的星星 : 上大学了,谈恋爱也是一件非常普遍的事了。
2024-9-19 11:33 回复
魅惑--红颜 回复 果盘先生 : 我觉得没什么不好呀,陪读
2024-9-20 16:08 回复
魅惑--红颜 回复 白天的星星 : 个人观点把
2024-9-20 16:08 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

来自 75#
这个条件都还算可以吧!我以前读书的时候,那个宿舍不通风,阴暗潮湿的!而且这个梯子慢慢爬可以好好的上去,这种都是这个宽度。哪里有现在家装木床上下铺的梯子宽嘛!不一样的!可能在你们家平时生活条件比较好,所以还可以。我们家四口人挤在两室小屋,还堆了很多东西。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

来自 140#
这条件真的还是可以了,有空调和风扇,我儿子初中住校还没有空调,也是这种床,那个床还没有床板,是那种竹子的垫在下面,自己再找纸壳什么的垫,还摇摇晃晃的。我儿子今年也是刚上大学,不过他学校宿舍条件还可以是上床下桌那种四人间来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

来自 146#
看着这个寝室想起以前我住的地方,最后要毕业了,踩塑料凳直接踩烂,小腿从下到上很长的划痕过,一直流血,结果晚上还上大课,连药都没来得及擦就赶去教室上大课,现在娃娃些确实吃苦太少。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
只有这一个女,要不你亲自跑一趟?我个人猜的哈,(希望我猜错)耍了一个莫得啥子钱的男朋友。来自: iPhone客户端
收起回复
度娘 : 哦哟
2024-9-13 00:25 回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

1万

7万

论坛元老

推荐
你老婆不同意,你说再多都白搭来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0

推荐
二天出了学校,就是她去适应社会了,而不是社会来将就她了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

推荐
啃老族一个,读了书出来一样丢不脱来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

中级会员

推荐
过来人经验,大学租房都是伪有钱人,真正有钱的都是买一套,读完就卖了来自: Android客户端
收起回复
心想事成玲 : 你给了我一个思路,以后孩子读大学了,可以这样投资,房子涨价了,还能赚一笔钱
2024-9-13 04:52 回复
随便看看啥玩意 : 有头脑,以后就这样干
2024-9-19 08:28 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

推荐
要习惯在任何环境都能生存,不是有点困难就逃避,以后进去社会,怕要长期换工作来自: Android客户端
收起回复
因为有你的 : 这进啥社会,直接毕业回家,躺了,,。退休,
2024-9-19 16:52 回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

推荐
这比我们那时候二十人一间的宿舍好多了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

论坛元老

我读书那会一周的生活费才150来自: iPhone客户端
收起回复
美丽的笨女人 : 25年前,家里两个读书,每月生活费才150还有结余买穿的,寝室没有空调,晚上按时熄灯断电,每层楼一个公厕,洗澡去澡堂!
2024-9-13 14:21 回复
终点 : 我07-10年在宜宾读书也是这么多 还经常出去上网 还有钱借给同学
2024-9-14 20:34 回复
还可输入 个字符