大宜宾   我是小编   大宜宾创始人练团长5周年晚会主题演讲全文内容!

大宜宾创始人练团长5周年晚会主题演讲全文内容!

1万

管理员

楼主
阅读本文大概需要5分钟

非常感谢我们四川网盟的会长专程赶来宜宾为我们盛典致辞,也感谢莅临现场的所有领导、媒体同仁、客户朋友,还有从泸州、乐山、西昌等地大老远跑来就为了听我吹吹牛的媒体朋友,这是大宜宾5年来第一次举办这么大的盛会,能来这么多人真的非常感谢!

这场晚会来之不易,从8月就开始筹备,加了不少班熬了无数个夜,我想对幕后几十个大宜宾大南溪的小伙伴说一声,你们辛苦了!
以前总有人问我,练团长,你毕业出来就开始创业,而且还把大宜宾做得那么好,是不是有什么背景?背后是不是有强大的股东为你撑腰?
我回答说:我也想有人为我撑腰,不过大宜宾能有今天完全是靠我们团队玩命换来的,最近连续两个月每天晚上2、3点才休息。

如果非得说我有什么背景的话,我觉得应该是在座的各位朋友,你们才是我最大的后盾!
有人说我在宜宾创业这几年就像雷军创办小米一样,也有人说我像宜宾版马云,前几天居然还听人说:喂,练团长,他们说你最近有点飘哦。你们觉得我该怎么回答?

想要做一番事业的人,难免被围观的庸众泼冷水,说三道四,创业者不应该被这些东西干扰,只管埋头做好该做的事情就是了。就像5年前大宜宾刚起步的时候,总有人说这个平台做不起来,只是昙花一现而已,而5年后的今天就算是我们做起来了,依然有人在说三道四。年前我也给身边的朋友一个忠告:不要从别人嘴里去了解一个人,一定要亲自去用心感受。所以今天我准备用10分钟的时间让大家了解一个真实的练团长,而不是别人口中的练团长。

这些年下来我总结的第一个人生信条:不管情况多糟糕,永远不要否定自己。

从小学到高中,我其实一直是一个非常孤僻的人,每天戴着耳机活在自己的世界里,极少和别人去沟通交流,所以我一度认为自己这辈子完了,连话都不会说,父母也说我就是个闷生子。但自己先天条件越差,越容易产生幻想,我无数次幻想过有一天能够让别人刮目相看,自己喜极而泣的场面,不过靠做白日梦是永远也不可能实现的。

所以我必须要做点什么,刚进入大学的时候是一个再普通不过的大学生,和同学一起去找过兼职,这里又要提到马云了,马云曾经和同学一共24人去面试KFC,结果23人被录取了,他是唯一一个被拒绝的,我当时和同学去面试苏宁的临时促销员,结果你们应该都能猜到了。没错,我也是那个被拒绝的。这个事情让我非常受打击,但我内心告诉自己,不管结果多糟糕,都不能否定自己,接下来的人生依然大有可为。

非常庆幸,当周围同学都还在迷茫找不到方向的时候,我就已经树立了3个择业目标方向:家电行业、影视后期、营销策划,因为知道自己和别人不一样,所以需要付出2倍甚至更多的努力才能获得成功,所以我在每个方向都付出了非常多的心血,一定要做到比周围任何人都更优秀为止。

举个例子,大一的时候大家都在报名各种社团,我也报了学校的电视台,可惜最后被淘汰了,但这个短暂的接触让我对视频制作产生了浓厚的兴趣,再加上不服输的心理,我开始疯狂的学习钻研各种视频制作软件。大一的时候寝室不给网络,我只有和同学去网吧,他们通宵玩游戏,我就通宵下载和学习各种教程,学不完的再拷回寝室自己慢慢看。做视频是一件非常耗时间的事情,每到周末我经常是早上6点就开始做,可以做到晚上熄灯都不出门。就通过高强度的学习和练习,我几乎掌握了所有视频制作软件的玩法,包括当时难度最高的AE都能熟练运用,最后的结果是,以前瞧不起我的电视台,也来找我帮他们做一些视频。你们看到的大宜宾成名作200万播放量的宜宾版《好想你》也是我做的后期剪辑和特效,3年前的作品现在来看也不过时。这是我第一次尝到了甜头,通过比别人付出更多的努力,真的可以让别人刮目相看。

后来在第一次面试的时候,我非常清晰得记得我对面试官说过一句话:因为自己不一样,所以一定会付出更多的努力去胜任这份工作。虽然不知道她是不是被我这句话打动,但最终我进了广告营销人梦寐以求进入的4A广告公司,至今对我影响最大的两个人之一就是这家公司的创始人——大卫·奥格威。

所以我总结我人生的第二信条,那就是付出不亚于任何人的努力,才能取得骄人的成绩。稻盛和夫在《干法》里也有这样总结。

我离开奥美前和领导交流过一次,他问我回宜宾的打算是什么,我回答他说:虽然我不能像乔布斯一样改变世界,但我会尽自己的努力,去影响和改变身边的人。在接下来的5年时间里,我一直没有忘记这个努力方向,不断思考如何才能给自己身边的人带去积极的影响和改变,帮助到别人,突然有一天发现一个词可以完美的诠释,那就是价值。只要是对别人有价值的行为就是可以帮助和改变别人的,比如帮助农村老人解决水果滞销的问题就很有价值,帮助商家客户带去顾客就很有价值,帮助宣传宜宾城市文化也很有价值,慢慢的我就总结出一套属于大宜宾的核心价值体系,那就是做一系列对用户、对客户、对社会、对公司、对个人有价值的事情。所以我想告诉大家:一旦找到自己的价值方向,就要有坚定的信念一直坚持下去。正因为这5年来一直坚持我们的核心价值,大宜宾才能像今天一样:改变城市,改变生活,改变你!

接下来请看我们为这次2018宜宾网络盛典制作的主题视频
《生活没有小事》

因为相信,所以看见,正因为从来不否定自己,相信付出不亚于任何人的努力,就可以改变自己,更可以改变别人,所以才有了今天大宜宾家喻户晓的影响力,才有了每天必看大宜宾的口号,才有了今天这样一场网络盛典。

同时也是怀揣着对宜宾这座城市的热爱,包括我在内的宜宾十几家自媒体齐心协力,为这座城市的宣传和改变添砖加瓦,才有了今天宜宾自媒体的繁荣,毫不谦虚的说,最近5年宜宾的自媒体一直在全国排名前列。所以也要感谢自媒体同行们一起付出的努力,接下来请允许我邀请周刊君、当下宜宾、三江房产网、遇见宜宾、维他命网络、江安橙乡网、兴文在线、叙州生活网、珙县兜兜、长宁热线大管家、南溪在线、屏山在线、大南溪的代表一起上台,共同携手,开创2019年宜宾自媒体的新辉煌,一起改变城市,改变生活,改变你!

发这篇文章也是希望你们知道,在宜宾这座城市,有这么一群人在为这座城市和人变得更好,默默地付出努力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

管理员

来自 28#
没错,第一次这么正式的演讲,还写了演讲稿的,全文送给大家,里面有我送给大家我一直坚持的三大人生信条,也是做大宜宾这5年总结下来的经验,希望对你们有用!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 57 反对 0

论坛元老

推荐
团长辛苦了,这段时间为了盛典的事,经常加班到晚上3、4点!
我一直庆幸自己还没毕业就能来到大宜宾,遇到了团长这么好的老板,也是我的伯乐。脾气好、有远见、有想法、有能力,不仅是我的伯乐,更是我们所有小编的伯乐,总是能发现我们每个人的闪光点,帮我们挖掘强化,是你让我们发现原来我们还有这么多潜能!
非常感谢你一直以来对我的栽培和信任,让我成为今天的“羊羊羊”。还记得刚进公司的时候,开玩笑叫你表哥,其实在我心里你也一直像一个哥哥!未来的路还长,生活上你有贤惠的老板娘,工作上你有我们!羊羊羊、小绵羊、丁丁、二毛……我们会工作上陪你,一起努力把大宜宾越做越大!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 55 反对 0

1万

3万

论坛元老

推荐
男神,对我影响力很大的人哦,如果没有你,我不会那样开朗,以前的我多自卑,连自拍照都没有勇气,就怕别人笑话我,更别说邀请你一起拍照了,还记得参加大宜宾选美大赛,我激动的哭了,这需要多大的勇气才能走出这一步,谢谢大宜宾平台,给了我这样的机会,成就了更加自信的我,感谢你改变城市,改变生活,改变了我!
“我也要向你学习,不管自己的情况多糟糕,都不要否定自己”!
很荣幸,大宜宾五周年生日参加了这一盛会,见证这一刻,而且还是作为邀请宾粉来参加的,小编提前一天就打电话把车安排好,让人开车到菜坝来接我,,半夜十二点了,小编还问有没有安全到家,这样贴心的大宜宾,暖到我的心里。
不要总是说大宜宾商业化了,如果大宜宾不广告,小编们哪来工资?我能买到特惠价的土火锅吗?抢购的西部大峡谷温泉票一家人去玩,那也可以节约点钱买点其他了吧,还有抢购拍照等,,,,也很荣幸成为大宜宾的宾粉,成为大宜宾分销商,让我小赚……大宜宾售后那也是杠杠很快的解决。
前段时间生病住院,意想不到的惊喜,几个美女小编来医院看我,大宜宾的好多宾粉都来医院看我,还有从未蒙面的宾粉。谢谢你们送的特别的礼物,这些都是大宜宾带给我的快乐,大宜宾与你同行,祝大宜宾越来越好!

本帖子中包含更多资源

x
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 31 反对 0

1万

5万

17万

网站编辑

推荐
我们夫妇俩很荣幸受到了团长的邀请能够参加大宜宾五周岁生日盛典,晚会非常的热闹、震撼。并且我们也了解到团长有今天的成功也是非常的不易,在这几年里为大宜宾付出了许多个日日夜夜,如今的一切都是用心血和汗水换来的成就!团长辛苦了,小编们辛苦了,大宜宾也会越来越好!越走越远!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 20 反对 0

推荐
亲临现场听了团长精彩的演讲!今天也认真阅读了一遍!不得不说大宜宾走到今天正是顺应了时代的发展!也证明了团长当初选择的方向是完全正确的!无论任何一个创业者都难免受到冷嘲热讽!大宜宾坚持住了发展的初衷!她正在成为一个更加成熟、服务越来越完善的平台!正在成为百万宜宾人生活必不可少的一部分!要开拓更宽广的空间,还需要团长以及大宜宾所有的工作人员付出更多的努力和心血!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 19 反对 0

论坛元老

推荐
作为我一个平凡的打工者,瓦工师傅,能够参加大宜宾五周年庆典,深感荣幸。大宜宾练团长是宜宾人民的骄傲,众多女神的偶然。希望大宜宾团队来越壮大,大宜宾越办越好,早日上市,好期行!!!!!!

回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 19 反对 0

1万

论坛元老

推荐
2018大宜宾网络盛典制作的主题视频《生活没有小事》拍得非常好,很触动人心!  赞
你的大事在有些人的眼里就是小事,而在大宜宾练团长的眼里这些都是大事,你做到了亲民意顺民心。   好
下面是我下载大宜宾两年来第二次评论练团年,希望你不要遭我的言语黑到。
五年来你从一个人默默无闻的起步,到今天全国网络新闻(地方)常常占据全国前三甲是非一般跨越!    牛
但是我今天想对你说的是:你既然创办了这个温馨快乐神器的平台,让我认识了这么多投缘的兄弟姐妹,没有宾粉们的批准你都要和我们相约5年10年15年50年………所以你必须要脑逸结合注意身体,真心不希望再看到你每天睡4个小时的日子。  疼
还有你不是人民币做不到人人喜欢,走自己的路,让那些嫉妒你的人去说吧!   顶

本帖子中包含更多资源

x
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 18 反对 0

1万

3万

论坛元老

推荐
参加了晚会,我觉得收获最大的就是听了团长的演讲,每个人的成功都不是偶然,态度和行动决定一切!大宜宾一定会越来越好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 15 反对 0

金牌会员

推荐
从五月加入大宜宾,到现在快一年了,这一年的大宜宾,教会了我许多,不仅是技能上的,还有为人处事,思考能力,学习方法,语言逻辑。
从啤酒节到五周年晚会,从一篇帖子到一场活动,从和用户嘘寒问暖到商户对接工作。
从只是做一个善良的秋刀鱼,到能完成力所能及的事,不断强化,不给大家添麻烦,也不自卑自傲,爱自己,爱他人,充满整能量的秋刀鱼。
都是大宜宾的每一个人带给我,感谢团长,也感谢整个团队,更感谢运营部的小伙伴!共勉!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 14 反对 0

金牌会员

推荐
世上没有一帆风顺,你的努力和坚持,一步一个脚印踏实地走到今天,你的精神值得我们学习,值得我们拥护。在这个大平台上让陌生的人相遇相识,这是怎样的缘份,没有工作的找到工作,没有爱人的牵手步入婚姻殿堂。等等许多许多灬感谢练团长,感恩大宜宾,每天必看,必关注,希望大宜宾越办越好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 11 反对 0

论坛元老

沙发
会越来越好的。加油
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

禁止访问

板凳
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 6 反对 0

2万

5万

网站编辑

地板
不忘初心方得始终
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 8 反对 0

论坛元老

不忘初心,砥砺前行。
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

代入感很强;微电影拍的某个瞬间,我鼻子酸了下!
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0