大宜宾   情感空间   宜宾人,你上班后会给家里交生活费吗?交多少钱?

宜宾人,你上班后会给家里交生活费吗?交多少钱?

高级会员

楼主
转眼工作也有一段时间了,平时吃住在家里,自己管自己就好,生活还是比较安逸的。
但是!最近我妈让我平时该多请家里人吃饭,下哈馆子!因为也没让我出生活费。还暗示我亲戚家的孩子,每个月都往家里转4000块钱!我也应该表示一下……

4000块钱!!我跟我妈说,要我也按这种标准打钱,直接破产!
我妈就喊我每个月转2000,剩下的等以后工作稳定了再说。
我觉得交生活费也没什么,毕竟自力更生了,有余粮的情况下给父母转钱也合乎情理。
而且我不问不知道!一问才晓得,我一个朋友,没住家里,但大学一毕业就开始给家里打生活费,平时还要给各种小辈子发红包、买衣服,养一家子人……
原来大家都会给家里打钱,不正常的是我……
宜宾人,你上班后会给家里交生活费吗?每个月交多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

推荐
我每个节日都会给他们准备礼物,仪式感没少过,但是回家住多久都不会让我给钱,过年在家我妈怕我没钱还给我来自: iPhone客户端
收起回复
酷狗第一女歌神 : 世上只有妈妈好
2024-5-9 06:44 回复
李华民 : 有妈真好
2024-5-9 08:48 回复
阿秋水伊人 : 你真幸福,我们家有两套房子,我住一套,爸妈住一套,但是每个月我妈喊我交房租1200元还是优惠价
2024-5-9 15:40 回复
柠檬味的猫 : 为啥要交呢,我们家里也有我弟弟的两套,但是我回去想住哪儿住哪儿,都没人说我的,我弟弟弟也给我钱用,之前他们婚房我说住另外一边,然后弟媳妇说就住新房子
2024-5-9 15:50 回复
│。鱼儿、 回复 阿秋水伊人 : 相比之下我比你幸福多了,父母家随便住,还倒给钱
2024-5-9 15:56 回复
双鱼双双鱼 : 生活仪式感满满!幸福!
2024-5-9 20:06 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

推荐
我在外面上班。反正自己除开房子。社交。每个月必须四五千要寄回家的。来自: Android客户端
收起回复
空心1kh : 有能力
2024-5-8 18:08 回复
为你我受冷风吹 回复 空心1kh : 在宜宾没五六千的工资真的活不下去。到处都是中介
2024-5-8 23:23 回复
lluuoo : 能干值得学习,我只有上班了才可以给家里要钱
2024-5-9 00:33 回复
双鱼双双鱼 : 你好厉害!
2024-5-9 20:06 回复
为你我受冷风吹 回复 双鱼双双鱼 : 五险一金。除开每个月没那么钱。没意思
2024-5-9 20:08 回复
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

1万

7万

论坛元老

推荐
以前我的工资基本都给了家人,结果就是自己没得钱,现在还是得自己赚钱自己买养老保险呢来自: Android客户端
收起回复
老家金秋湖 : 一个家就应该大家努力。 一个家庭如果没有多大的收入来源,在外打工的人该不该打钱回家呢。
2024-5-9 09:59 回复
心哥哥!!! : 养老保险就是用你的钱去养城里别人的老人
2024-5-9 11:56 回复
双鱼双双鱼 : 自己还是要为自己存点钱…
2024-5-9 20:07 回复
一辈孓 冭久 回复 双鱼双双鱼 : 有钱心不慌
2024-5-9 22:31 回复
一辈孓 冭久 回复 老家金秋湖 : 看自身情况吧
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

1万

论坛元老

推荐
是尽力而为的敬孝父母。来自: Android客户端
收起回复
空心1kh : 点赞,
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

推荐
你说我要买房,喊家里出首付来自: Android客户端
收起回复
空心1kh : 可以,
粗人 : 这个年代不啃老就算对了,什么还啃小孩。什么操作
2024-5-8 18:29 回复
莫名其妙 回复 粗人 : 你这三观,,,人肯定要靠自己啊,难道一辈子靠父母
2024-5-8 23:02 回复
粗人 回复 莫名其妙 : 啃老和靠自己不冲突。我同学大部分都啃老,而且还都是有国企央企机关单位,收入都不低。我认为父母就应该让后辈得到自己庇护和照顾,这样的家庭才有凝聚力,长辈在家中有威望。父母向刚进入社会的儿女就开始索取,只会让子女想尽快逃离这个家。之前我不仅买房买车拉了赞助,现在儿子学费还向爷爷奶奶申请了一年2万帮扶资金读天立。以后儿子毕业了,只要工作上进走正道,车子房子都按我享受的待遇来,根本不可能喊他交伙食费。
2024-5-9 00:55 回复
莫名其妙 回复 粗人 : 你这典型的何不食肉糜。
2024-5-9 09:35 回复
莫名其妙 : 你这种圈层的来逛大宜宾,真的是闲的。你就像那些所谓的“砖家”来体察民情啊,哈哈哈
2024-5-9 09:40 回复
莫名其妙 : 要是你父母不赞助你们,还倒喊你赡养,你会咋样?哪天你满足不到娃儿勒要求了,他觉得你没用了,又咋办安。我不是杠你,我是讨论
2024-5-9 09:42 回复
粗人 回复 莫名其妙 : 从情感角度讲,谁肯定都会赡养父母。但现在的年轻人压力非常大,即使考起公务员,不靠父母想快速买房买车成家都不可能。所以长辈即使不赞助,至少也不要拖后腿,要是没钱没退休金该上班就上班,不要50几岁就在家养老向起步阶段20多30岁的小辈要钱过日子。当然老了确实没钱,这时候晚辈40多岁也立业了,肯定更有实力来赡养老人。
2024-5-9 12:41 回复
粗人 回复 莫名其妙 : 我养小孩的动机就和养宠物一样,付出物质,获得精神,没有物质回报的想法。当然,我父母的想法也一样。同时,对我的赞助肯定也是在保证自己的生活和积蓄的保障前提下进行的,我也做不出过度索取的事。他们也知道我认真工作,收入也不低,不抽烟喝酒乱花钱,钱全部进行原始积累的正道上去,所以只要开口一般都不会拒绝我。
2024-5-9 12:42 回复
还可输入 个字符
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

推荐
其实父母是在帮你攒钱,怕年轻人乱花,给她们了,她们也不一定会用你的,多数都是存起来了,有能力养活自己的同时也该帮衬帮衬,力所能及,这样挺好的。也能宽慰父母的心,觉得没白养活了你的同时自己为这个家尽了份力而。来自: Android客户端
收起回复
空心1kh : 对头,
2024-5-9 07:40 回复
还可输入 个字符

2万

8万

论坛元老

推荐
每个月总得给家里汇点来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

8万

论坛元老

推荐
实际上父母都是帮孩子存起来的来自: Android客户端
收起回复
打击爱狗黑势力 : 独生子女肯定是。非独呢?
2024-5-8 20:22 回复
水的一比 回复 打击爱狗黑势力 : 哥 你们家这关系已经这么紧张了吗
2024-5-8 20:28 回复
。。。。。。 : 对头。。。。
2024-5-9 07:53 回复
双鱼双双鱼 : 确实,自己存都存都就用了
2024-5-9 20:08 回复
还可输入 个字符

论坛元老

推荐
如果你吃住在家里和父母一起的话这钱该交,如果你是独立出去自己吃住的话那就看你心意可交可不交,出社会了父母没有再养子女的义务来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

8万

论坛元老

推荐
应该交来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符