大宜宾-四川练团子

标题: 我在南溪等你…… [打印本页]

作者: 余余    时间: 2017-7-14 12:02
标题: 我在南溪等你……
南溪只有一个车站。从前不知道,南溪发往各地的班车有这么多,分别在车站,一点儿也不假。
我从来不喜欢离别,有朋友离开,我总是不会去送的。长大后各奔东西的感觉,可不是好受的。不管那时候我们说过多少不分离,畅想过多少以后天天相聚作伴的美好画面,等时间的洪流一发力,我们就被冲离四散,不知归期。就像河水一定会有支流,却不知道分开后还会不会有汇流的那一天。
[attach]207359[/attach]
其实,我也去车站送过人的。那应该是第一次,送走最后一位朋友,也是我最后一次送朋友走。
天下没有不散的筵席。在尽情狂欢之后,我们相拥相泣,最后,还是去了车站。看着汽车发动,调转车头,再一点点消失在视线里。难受、不舍一下子侵袭了我,可恶,以后再也不来车站送人了。 那种整个南溪就剩我一个人的感觉,除了抱抱自己还能怎样呢?我永远记得那天下午的孤独和无助,一个人脑袋空空的坐公交车回家。明明满车都是人,可就是觉得哪里都是空的,想要抓住些什么,握紧拳头却什么也没有。
在那之后,我再也没有去车站送过朋友,也不喜欢别人送我走。
[attach]207360[/attach]
车站应该是充满期待的。可以是为了下一个目的地,也可以为了乘车而来的朋友。相聚重逢,没有比这更开心的事了。
“到了给我打电话。”这句话从来不是说说而已。慢走不送,回来定接。风里雨里,我都会来接你。在车站等我,立马就到,姐带你去吃好吃的
这时候的车站才是最可爱的。 今天,你要来南溪了吗?
[attach]207361[/attach]

作者: 余余    时间: 2017-7-15 14:50
今天有朋友回来,开心

作者: 大魔王    时间: 2017-7-15 15:14
好像还没去过。。。

作者: 『無怨―無悔』    时间: 2017-7-15 15:17
还有六七个月我也回来了,这次回来就不走了

作者: 余余    时间: 2017-7-16 00:47
大魔王 发表于 2017-7-15 15:14
好像还没去过。。。

南溪欢迎你

作者: 余余    时间: 2017-7-16 00:48
無怨無悔 发表于 2017-7-15 15:17
还有六七个月我也回来了,这次回来就不走了

欢迎回来

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2