大宜宾-四川练团子

标题: 国家规划!宜宾跟成都、重庆融为一体,修市域铁路,站点多,又便宜! [打印本页]

作者: 当下宜宾    时间: 2017-7-4 14:13
标题: 国家规划!宜宾跟成都、重庆融为一体,修市域铁路,站点多,又便宜!
重磅消息
宜宾将接入成都、重庆城市群
市域(郊)铁路网络
形成1小时通勤圈
速度比地铁快
实行“公交化”票价

[attach]192145[/attach]

[attach]192146[/attach]
[attach]192147[/attach]

近日,国家发改委网站公布了一份5家单位联合签署的重要文件——《关于促进市域(郊)铁路发展的指导意见》

[attach]192148[/attach]
那么什么是市域(郊)铁路呢?

市域(郊)铁路是城市中心城区连接周边城镇组团及其城镇组团之间的通勤化、快速度、大运量的轨道交通系统,提供城市公共交通服务,是城市综合交通体系的重要组成部分。

市域(郊)铁路,速度比地铁快,相对高铁,又具有“公交化”、站距短、消费低等优势。

[attach]192149[/attach]

文件名明确指出,至2020年,京津冀、长江三角洲、珠江三角洲、长江中游、成渝等经济发达地区的超大、特大城市及具备条件的大城市,市域(郊)铁路骨干线路基本形成,构建核心区至周边主要区域的1小时通勤圈。

[attach]192150[/attach]

成渝城市群包含成都、宜宾、自贡、泸州、德阳、绵阳、遂宁、内江、乐山、南充、眉山等 15 个市。

[attach]192151[/attach]

市域(郊)铁路主要服务较短距离、大容量、便捷的旅客运输,设计时速为100~160km/h,速度比较快。
那么以后坐这种快速便宜的轨道交通,宜宾到周边城市只要半小时左右,到成都、重庆也就1个多小时,可以说是非常方便哦!

[attach]192152[/attach]

在那些地方才设站呢?

线路要串联5万人及以上的城镇组团和旅游景点并设站,车站按照功能适应、设施简易、安全便捷的原则尽量设置于城镇中心,增强交通引导和提高客流聚集。
那么沿线经过的宜宾一些大的县城、城镇、景区都有可能设站哦。

[attach]192153[/attach]

文件中指出,优先考虑利用既有资源开行市域列车,通过既有铁路补强、局部线路改扩建、站房站台改造等方式,扩大铁路服务城市交通的供给能力。

[attach]192154[/attach]

文件提出完善运营补偿机制,强调城市政府要将市域(郊)铁路运营纳入城市公共交通系统,充分体现公共服务属性,各城市可给予相应补贴补偿。
这种“公交化”票价已经在首批示范线开始尝试了哦~

[attach]192155[/attach]

宜宾已有、在建铁路
▽▽▽

[attach]192156[/attach]

内昆铁路
,宜宾境内101公里,2002年建成通车。

[attach]192157[/attach]

宜珙铁路,全长67公里,1997年建成通车。

[attach]192158[/attach]

金筠铁路,全长73公里,2004年建成通车。

[attach]192159[/attach]

成贵高铁,正在建,预计将在明年底或后年通车。

文件指出,至2020年成渝经济区,市域(郊)铁路骨干线路基本形成,构建核心区至周边主要区域的1小时通勤圈。
到时候,宜宾人就可以花很低的票价,坐上比地铁还快的轨道交通啦,去成都、重庆等周边城市就更方便了。
怎么样,你期待不~

作者: 虫虫飞    时间: 2017-7-4 14:19
这样的话就方便多了

作者: 云龙    时间: 2017-7-4 14:40
希望高铁早日建成,宜宾人民出行就方便太多了

作者: @小兔兔兔    时间: 2017-7-4 14:56
最主要关心票价多少一张
作者: Dr.Li    时间: 2017-7-4 15:10
越来越好啦!

作者: 龙吟天下    时间: 2017-7-4 16:15
说的比唱的好听,
作者: 小伟巴    时间: 2017-7-4 16:24
要有上海到宜宾的动车就好了,或者杭州到宜宾

作者: 爱,无悔    时间: 2017-7-4 16:58
祝愿我们大宜宾越来越好!!
作者: MX2    时间: 2017-7-4 17:48
打飞的去上班那种感觉?人住宜宾,成都、重庆上班嗦?
作者: 幸福的疼你    时间: 2017-7-4 18:27
铁路    高速公路  怎么不走永兴白花呢?

作者: 〈〈青春〉〉    时间: 2017-7-4 20:31
!!!!!
作者: 我就看看再走    时间: 2017-7-4 20:31
内江万达比宜宾万达修的好诶
作者: 孟婆的汤    时间: 2017-7-4 21:07
1174019075 发表于 2017-7-4 14:19
这样的话就方便多了

最后那张图,是我家门口

作者: 孟婆的汤    时间: 2017-7-4 21:09
可惜啊!我得避暑
[attach]192768[/attach]

作者: 耳听爱情的妹子    时间: 2017-7-4 21:34
期待成渝铁路

作者: 无敌破坏王    时间: 2017-7-4 22:05
铁路呢。我准备上车了!

作者: Mpos服务商    时间: 2017-7-4 22:31
逆天了

作者: 现代人    时间: 2017-7-4 22:42
小伟巴 发表于 2017-7-4 16:24
要有上海到宜宾的动车就好了,或者杭州到宜宾

你也是在上海?

作者: 一事无沉    时间: 2017-7-5 00:25
成贵高铁和渝昆高铁通车就好了

作者: 邦泰,家佳乐    时间: 2017-7-5 01:09
宜宾到成都多少公里啊?

作者: 虫虫飞    时间: 2017-7-5 01:12
丶丶滴滴 发表于 2017-7-4 21:07
最后那张图,是我家门口

那安逸哈

作者: 孟婆的汤    时间: 2017-7-5 01:23
1174019075 发表于 2017-7-5 01:12
那安逸哈

没什么安逸的,,比赵信都混的差

作者: 阿彬哥    时间: 2017-7-5 01:45
宜珙线哪里是1997年通车的哦。错了哦

作者: 隐姓埋名、    时间: 2017-7-5 06:15
幸福的疼你 发表于 2017-7-4 18:27
铁路    高速公路  怎么不走永兴白花呢?

我也想问

作者: 小伟巴    时间: 2017-7-5 06:22
我在宜兴

作者: 心为你动    时间: 2017-7-5 07:30
太好了出行方便多了
作者: 江湖热血    时间: 2017-7-5 08:09
方便多了

作者: 寒武    时间: 2017-7-5 08:18
作者: 遥远的心    时间: 2017-7-5 09:50
不吹牛b会死呀。这尼玛不晓得要多少年去了

作者: 醉梦红尘    时间: 2017-7-5 10:50
交通越来越方便了!

作者: 守 住 1 .份堅持°    时间: 2017-7-5 11:32
邦泰,家佳乐 发表于 2017-7-5 01:09
宜宾到成都多少公里啊?

百度就知道了撒,两百多

作者: 激情化作平淡    时间: 2017-7-5 11:47
宜宾能通温州方向就好了,现在好多温州人在宜宾经商

作者: enca    时间: 2017-7-5 12:26
妞,成都逛街,约不

作者: 免你无枝可依    时间: 2017-7-5 12:34
我大宜宾

作者: 只有我知!    时间: 2017-7-5 13:20
。。。。。

作者: 隐藏    时间: 2017-7-5 14:02
好,以后走那里都方便了

作者: 只有我知!    时间: 2017-7-5 18:24
。。。。。

作者: 龍的傳人    时间: 2017-7-5 22:30
ヽ(  ̄д ̄;)ノ
作者: 爱妞儿    时间: 2017-7-6 01:29
...............

作者: 吕轩    时间: 2017-7-6 07:00
。。。。。。

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2