大宜宾-四川练团子

标题: 我是一名幼儿园老师!家长们总胡乱猜疑我们虐待孩子!遇上不讲道理的人真的很累! [打印本页]

作者: 奋斗的小兔子    时间: 2017-6-29 19:14
标题: 我是一名幼儿园老师!家长们总胡乱猜疑我们虐待孩子!遇上不讲道理的人真的很累!
遇上不讲道理的人真的很累!!!!!!!!!!

事情是这样的,我呐在一个幼儿园上班,班上孩子不多不少二十来个。都是两岁多的,我们是四个老师。有一天下午吃点心的时候,一个小朋友尿裤子了,老师让他脱下来帮他吹干(书包里没有带裤子,并且湿的有点多)。让那个小朋友去睡觉的床上盖着(天气也不冷,二十来度),老师就在他旁边的插头地方吹裤子,幼儿园插头都有点高的。其他小朋友去上厕所,他看到着急的哭了。老师赶紧给他吹干给他穿上,下午家长来接反应了这一情况。第二天送来就说老师打了他的屁股,还关小黑屋。在老师当着家长面与小朋友沟通,小朋友表示没有打他,也没有关小黑屋,小朋友不要他了,都走了。这事就这样不了了之了。

前几天又发生了一个小事情,家长到幼儿园来看小朋友(上课期间,我们是有监控,但是没有外联的),发现小朋友在其他教室,本班的小朋友不在。小朋友看到家长来了以后马上就哭起来了。家长马上责备那几个老师,并且当着几十个孩子的面骂脏话,把其他小朋友们吓的一愣一愣的。指着老师问小朋友是不是那个老师打你了?见一个老师问一个同样的问题。我们知道这一情况马上把其他小朋友带回教室,家长一看到主班老师,马上噼里啪啦的骂,还很大声的脏话出来(宜宾人你懂的,脏话要多脏有多脏)。主班老师马上解释为什么没有让他参与本班集体活动,这一节是户外游戏。每次老师都和小朋友约定好了的,只有听话的小朋友才可以一起参加,早上的时候这个小朋友和其他小朋友调皮了一下,老师就让他还有其他几个小朋友一起留在隔壁教室并且跟老师交接过的。并不是只有他一个人没有参与。家长压根不听老师园长解释,还是噼里啪啦的骂脏话。老师也解释到,前提是跟小朋友约定好了的,并且准备回来就和小朋友沟通为什么这一次没有参与,那么下一次就会参与的。找自己班上老师漏洞找不到,又怪隔壁班的老师打他。马上调取监控出来看到,隔壁班老师不仅没有打他,还一直在陪着他们。这时候家长默默的自己走了,让老师把小朋友带回教室吃饭。

说到这里,真心觉得我们老师不值得,为什么呐?在事情原委都不清楚的情况下一味的责备老师,不听老师解释。这是处理问题的态度吗?现在还是幼儿园,等到读小学,中学,高中,大学,出社会……遇上的问题很多,是不是每次都是遇上这么冷静的人呐?

说句题外话,幼儿园里都是几岁的小孩,有些自己表达的不是很清楚,有些家长就断章取义的理解说老师虐怠,体罚!!!现在基本都是二对一,四对一!!甚至更多的,每次小孩不管是自己摔的,还是玩游戏摔的,或者和小朋友打架弄的,老师其实也很心疼啊,虽然不是自己的孩子,但是我觉得大部分老师都是把每个孩子当成自己的孩子对待的!有些在家里自己都会去惩罚孩子,打孩子!!又如何要求在幼儿园里老师就一定做到这些要求呐?父母是孩子的第一任老师!!!俗话说得好“三岁看大,七岁看老,十二岁定终身”。

发这篇文纯属抱怨,有些可能没有说清楚的,只希望真的换位思考,理解万岁!!!!

作者: 辛夷    时间: 2017-6-30 12:04
无理取闹

作者: 李小华118    时间: 2017-6-30 12:07
这种家长让他滚三,自己带娃就是

作者: 抹陌沫妹纸    时间: 2017-6-30 12:22
只能说林子大了 什么人都有 有不讲理的 但多数还是有素质 讲理的

作者: 恋琪    时间: 2017-6-30 12:42
表示非常理解,做这个工作就是,每一天都要提心掉胆的照顾好每个宝贝,总是怕哪里做得不够好!往往结果却还换不回一句好~
作者: 这弄高    时间: 2017-6-30 12:56
我都教育我的小孩上学要听老师的话

作者: 龙飞凤舞    时间: 2017-6-30 13:09
理解老师

作者: 眼眶红了    时间: 2017-6-30 13:26
能理解彼此,但家长着急,也不应该乱骂人,在事实面前也没有和老师道歉。老师的确辛苦也有很多委屈,但是没法,你们面对的是一群不太懂事的小朋友,多点耐心吧

作者: 小尹    时间: 2017-6-30 13:38
其实我们怕的不是工资不高,而是家长不理解,宝贝是家长的宝贝,也是老师的宝贝,有一点儿的意外可能作为老师比你家长还要着急,我们要的不多,就希望家长多多理解我们的工作,支持我们的工作,少一些责骂,多一份沟通

作者: 敬八一    时间: 2017-6-30 13:47
赞……美女

作者: 孤傲的小丸子    时间: 2017-6-30 13:58
同感,遇到讲理的还好,不讲理的硬是想干架

作者: 平安顺意    时间: 2017-6-30 14:26
下学期不收了!

作者: 蓝二哥    时间: 2017-6-30 14:48
主要是有极个别的老师。

作者: わ 静静    时间: 2017-6-30 14:54
其实大部分老师都是好的,那些打娃娃虐待娃娃的毕竟都是极少数人,不然你干嘛非得要把娃娃送去幼儿园,不能一杆子打翻一船人,要相信这个世界还是很有爱的

作者: 赤练    时间: 2017-6-30 16:36
没素质  我从来不得当着娃娃说脏话,更不用说乱涛人了。

作者: Sarah    时间: 2017-6-30 16:37
身为同行太能理解了,辛苦了

作者: 艾美i    时间: 2017-6-30 16:48
家长要是这样无理取闹骂人  到哪个幼儿园都不会要。
我们之前的幼儿园有小孩子拿凳子扔老师,脾气也很怪,上课从来不听讲还捣乱影响别人家的孩子学习。
这个孩子因为不听话才没有参加户外活动就是该的,这就是规矩。要是没有规矩,孩子凭什么相信老师。凭什么听老师的话。
小时候就惯着,长大了不知道是不是受点挫折心里就委屈的不得了。

作者: 艾美i    时间: 2017-6-30 16:53
偷偷告诉家长们,老师们很不容易。
照顾你们的孩子操的心  花的时间可能比她的孩子都要多。你们不理解,还说出难听的话。是谁心里都不舒服。
而且就因为一些家长的霸道  乱猜疑,还当着孩子班上同学的面说。估计以后这个孩子要么不讨老师喜欢   同学也不会跟他玩。

作者: 艾美i    时间: 2017-6-30 16:54
偷偷告诉家长们,老师们很不容易。
照顾你们的孩子操的心  花的时间可能比她的孩子都要多。你们不理解,还说出难听的话。是谁心里都不舒服。
而且就因为一些家长的霸道  乱猜疑,还当着孩子班上同学的面说。估计以后这个孩子要么不讨老师喜欢   同学也不会跟他玩。

作者: 陪你变老    时间: 2017-6-30 17:11
现在的孩子,,,哎,,,现在的家长,,哎。。。

作者: Apple不爱糖    时间: 2017-6-30 17:34
顶你喔???
作者: 琴非得已    时间: 2017-6-30 17:37
应该说老师有好也有坏,家长懂道理的占多数:总之一个巴掌拍不响:

作者: @风流花吹雪@    时间: 2017-6-30 17:42
林子大了啥子鸟都有

作者: 江湖热血    时间: 2017-6-30 20:39
安监控撒

作者: 情若烟花    时间: 2017-6-30 20:53
一个父母教育一个孩子都难,而且孩子小没有多懂事,那么多小孩在一起脑袋都懵了,我,就算有点啥小问题都应该给老师沟通,而不是耍疯,我的外甥也在幼儿园,小朋友们一起玩好像被同学弄了一个小伤,下午我去接的时候老师给我讲了情况,还一味的道歉,我直接说老师没必要这么客气,再说小孩难免磕磕碰碰的,又不是老师的错,其实我想说幼儿园的老师真的不容易,我为你们点赞支持你们

作者: yuan袁    时间: 2017-6-30 21:58
同感,真的是啥子样的家长都遇得到

作者: 奋斗的小兔子    时间: 2017-6-30 22:17
我们有监控,一个教室只有一个,那家长就说教室应该全方位,四个角落都要有,不然就不是合格的幼儿园

作者: 奋斗的小兔子    时间: 2017-6-30 22:18
当时自己把娃娃接起走了的,结果又带回来看监控,让娃娃自己回教室吃饭

作者: 奋斗的小兔子    时间: 2017-6-30 22:19
是啊,真的想回他几句的。所处角度不允许我这样做,如果他真的过分的话,我们幼儿园也会报警的,无凭无据在幼儿园闹事

作者: 奋斗的小兔子    时间: 2017-6-30 22:20
是的

作者: 不吃奶油的猫    时间: 2017-6-30 22:43
老师和医务人员最难做

作者: 心雨@    时间: 2017-6-30 22:45
可以理解,主要是现在虐童事件太多 。有些家长会发生疑虑,老师也不好做!大家多理解一下

作者: OldMan    时间: 2017-6-30 23:56
每次老师都和小朋友约定好了的,只有听话的小朋友才可以一起参加,早上的时候这个小朋友和其他小朋友调皮了一下,老师就让他还有其他几个小朋友一起留在隔壁教室并且跟老师交接过的。上面这段话算不算对小朋友区别对待?如果幼儿园在招生的时候明确说调皮的小朋友不收只收听话的小朋友,那么你们就没错了!

作者: 春红锐雨    时间: 2017-7-1 00:23
有的家长真的不可理喻

作者: 快乐的日子    时间: 2017-7-1 06:33
无理取闹的家长多得去了

作者: 吕轩    时间: 2017-7-1 06:48
。。。。。。。。

作者: 魔女的爱情    时间: 2017-7-1 07:36
我能理解幼儿园的老师:以前我女儿上幼儿园的时候每次送孩子去班上好多同学都在哭:有一次在班上跳小苹果的时候我女儿的脖子扭到了:脖子一直歪起的:下午我去接孩子老师都好像很怕给我说话:说什么孩子跳舞脖子扭到了可能需要几天才能好:我说当时你们要给我打电话带去医院看看:老师说扭到的过几天就好了:然后一直说对不起:我说反正是意外不怪老师:后来一个星期才好:只是心疼了孩子

作者: 晓潴    时间: 2017-7-1 07:38
哎…我就遇到过我儿解释不清的时候,确实把老师冤枉了下!我儿两岁多三岁读的幼儿园,当家长的都很紧张,那时我随时都跟娃儿说注意这样注意那样,有时也问他老师打没有,有次我儿和他另一个同学就说,老师把谁谁谁弄在门背后打针,当时我听了,就急了,还问是不是哦,骗我没有,小朋友说是真的。哎,听了我肯定要注意撒…结果可能另一个小朋友的家长就去找了院长,后来才发现原来是那个小朋友生病了,老师拿温度计给她量体温,本来小朋友生病了就爱撒娇,老师可能当时就骗她说打针…哎…整得好尴尬哦!当家长的紧张娃儿是很正常的,但太过分了还是要不得!
作者: 林若熙    时间: 2017-7-1 11:07
老师你好,我想问哈,宝宝最小几岁可以读幼儿园

作者: 奈何~    时间: 2017-7-1 12:36
有些家长确实挺闹的  我儿子他们班就有一个  还说老师偏向其他小朋友  因为她的是女儿所以就不公平对待

作者: 鱼美人幺幺    时间: 2017-7-1 14:16
家长很不理智如果继续在孩子面前这样对孩子很不好

作者: 丶风里有故事    时间: 2017-7-1 15:58
晓潴 发表于 2017-7-1 07:38
哎…我就遇到过我儿解释不清的时候,确实把老师冤枉了下!我儿两岁多三岁读的幼儿园,当家长的都很紧张,那 ...

你好牛哦,当知道结果时很尴尬吧

作者: 晓潴    时间: 2017-7-1 16:02
肯定尴尬撒…但不是我找的老师,但还是觉得对老师多不好意思的!所以我觉得不管是老师还是家长都该互相理解…
作者: 安稳难求    时间: 2017-7-1 16:13
哎哟,不好意思我发错了。

作者: 一笑奈何    时间: 2017-7-1 16:22
主要是喷子太多了

作者: 隔壁有狼    时间: 2017-7-1 16:41
想哪么多干嘛

作者: 撒啦嘿Yeah~    时间: 2017-7-1 17:08
幼教这一行业水太深,不管平时你做得再好,对她的孩子再好,只要有一点点她不如意的,它能把你对他孩子的好忘得一干二净!
作者: delusion〆    时间: 2017-7-1 18:41
主要是新闻的坏老师太多了!

作者: 轻舞飞扬扬    时间: 2017-7-1 19:25
就事论事,关于户外活动小孩没有参与问题,我倒不会怀疑你们打了孩子,娃娃在幼儿园关一天,本来就应该出去玩,凭什么不让孩子参与,我要是家长我也不高兴

作者: 轻舞飞扬扬    时间: 2017-7-1 19:27
也许刚报名时园长还会说,我们每天都会让孩子参与户外活动,锻炼身体

作者: 5’show舞蹈    时间: 2017-7-1 19:42
很正常,我遇到一个家长是给我送礼,我没收,然后很不耐烦的说我

作者: 奔跑80後    时间: 2017-7-1 19:49
做一个幼师真的难,首先要耐性好,其次老师属于一个弱势群体,个人是这样认为的,申明本人并非老师,只是一个普通的打工族而己。

作者: 过客1998    时间: 2017-7-1 21:44
颠倒黑白,现在的网络都是学生家长发帖说老师不对,病人发帖说医生不对,市民发帖说商家坑人,赶车的人发帖说公交车 出租车不对,员工说单位不对,等等,居然有黄鼠狼说鸡肉不好吃,谁听你说啊,我们干服务行业的受再大的委屈也只有忍了,公交公司不是有个最佳委屈奖嘛?之所以要设立这个奖,就是因为所谓的市民满意就是最高宗旨,也包括一些刁民,让刁民满意你就得有泪都要咽下去,被骂被打都得承受,老师打学生和学生打老师的性质不一样的,医生打病人和病人打医生也不一样的,城管打人和市民打城管是不一样的,服务员打顾客和顾客打服务员也是不一样的,同样的是平等的宜宾市社会主义公民在被不同职业的笼罩下变的很无奈,可悲的一群群人儿啊……

作者: 过客1998    时间: 2017-7-1 21:49
撒啦嘿Yeah~ 发表于 2017-7-1 17:08
幼教这一行业水太深,不管平时你做得再好,对她的孩子再好,只要有一点点她不如意的,它能把你对他孩子的好 ...

哪个行业不深啊,你这算好的了,你去其他行业看看,复杂多了。

作者: 杨麻子    时间: 2017-7-1 22:30
能理解,同行
其实我相信每个老师怕的不是调皮的孩子,而是不讲道理的家长,我觉得每个老师都是爱自己班的小朋友的,但是就是有些家长太过于无理取闹反而老师会对孩子有种提不起心的感觉!借着这里我想说幼儿园的老师不是保姆,也不是只带孩子一天到晚玩,幼儿园老师是会带孩子“玩”,但是我们玩的很高级!我们会教孩子最基本的礼貌、对人与人之间的相处!我们的工资也不高,但我们在你的孩子身上花了最多的心血

作者: 奋斗的小兔子    时间: 2017-7-1 23:06
户外活动每天必须两小时的

作者: 奋斗的小兔子    时间: 2017-7-1 23:07
我们是上午下午都会安排时间的,并不是说一直关在教室

作者: 肖笑笑    时间: 2017-7-2 00:04
孩子尿了就打个电话给家长叫他送裤子来就是嘛,说弄多有啥用,2岁多的娃娃清的到啥子嘛,自己是老师都不能讨娃娃喜欢反而冤枉你,哎,失败

作者: 爱妞儿    时间: 2017-7-2 00:17
..........

作者:         时间: 2017-7-2 01:16
我也教过幼儿园,说句真话,只有去体验当幼儿老师,才会明白老师的心酸,而且很多家长根本就不理解。

作者: 青松帅帅    时间: 2017-7-2 07:00
换我是你,孩子尿裤子。立刻打电话要家长亲自来换裤子。作为一个老师没有帮孩子换尿裤子的义务,还帮他们吹干。费力不讨好。还有,家长如果无理取闹辱骂你,你打来手机录音后,然后报警。非得让家长赔礼道歉不可。不要认为你们工资拿得低就该受辱骂。啥事不要把头带坏了。这份工作又不是什么好好的工作。

作者: 青松帅帅    时间: 2017-7-2 07:02
孤傲的小丸子 发表于 2017-6-30 13:58
同感,遇到讲理的还好,不讲理的硬是想干架

干架是愚蠢的做法。法制社会。比谁力气大嘛?

作者: 青松帅帅    时间: 2017-7-2 07:04
我也有孩子上学。我孩子都是受孩子们的欺负,一般不是特别严重我不会去找学校。毕竟大家都是孩子。

作者: 十五二十十五    时间: 2017-7-2 07:27
       同行路过,有些时候真的太多委屈!以前在宜宾上班带班的时候嚯哟老师发个朋友去酒吧耍家长都要投诉哈哈,真事!什么样的家长就有什么样的孩子!!!

作者: 十五二十十五    时间: 2017-7-2 07:29
OldMan 发表于 2017-6-30 23:56
每次老师都和小朋友约定好了的,只有听话的小朋友才可以一起参加,早上的时候这个小朋友和其他小朋友调皮了 ...

如果不这样,那我试问你那种调皮的孩子带出去不听话出了事情又来怪老师???一个班加保育阿姨最多3个人,3个人看2 3十个孩子还要加上调皮的你忙的过来嘛???

作者: OldMan    时间: 2017-7-2 08:32
骄TiNg 发表于 2017-7-2 07:29
如果不这样,那我试问你那种调皮的孩子带出去不听话出了事情又来怪老师???一个班加保育阿姨最多3个人 ...

幼师作为一种职业教育者,如果连引导、教育的基本能力都没有何以师?一味采取这种区别对待,划分区域,这样的教育者又怎么让人尊重?这是一个教育者能力问题而不是孩子的问题明白吗?

作者: Joyce528    时间: 2017-7-2 08:53
作为一个教师,这样无理的家长我也遇到了,请你不要理他,并且切记不要跟他的小孩儿有肢体接触,其他正常教学就行,这样的小孩儿上了小学更恼火!

作者: Relaxing    时间: 2017-7-2 08:53
负面报道太多了

作者: 大魔王    时间: 2017-7-2 09:09
理解万岁。。。

作者: 祢若_壹直在    时间: 2017-7-2 10:12
哎……正常。之前我也在幼儿园遇到过,真心无语,而且乃个家长还说我都是当过幼师叻。我懂的起

作者: 孤傲的小丸子    时间: 2017-7-2 13:45
青松帅帅 发表于 2017-7-2 07:02
干架是愚蠢的做法。法制社会。比谁力气大嘛?

我所谓的干架是指骂人

作者: 天涯从此寂寞    时间: 2017-7-2 13:58
有些老师呢,背地里收拾孩子,像那种用针来扎的,简直就是禽兽。而有些家长呢他妈的也枉为家长,学校对娃儿稍微有点教育性的方式就不得了了。这种家长你娃儿还送学校去干嘛?我们小时候经常被老师体罚。现在大了一想,还是感谢老师当初对自己的教诲。

作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-7-2 15:59
工作  总不能够让别人理解

作者: 理文科生    时间: 2017-7-2 17:38
现在的家长——就只干欺负幼儿园和培训老师;叫他去跟初中和高中老师两个~他就不敢了~~(同感)
作者: 痴心绝对,    时间: 2017-7-2 17:47
我理解你们幼师,不是每个家长都讲道理。

作者: 蓝天的雪    时间: 2017-7-2 21:49
你慢慢习惯就好

作者: 宜宾杨木    时间: 2017-7-3 00:38
文里说到两岁的娃娃……只这么一句,我就有点感悟了。

老师,永远是阳光下最美的职业!
                         尊重老师是最基本的……

作者: 我爱西瓜    时间: 2017-7-4 00:28
不用多想,干好本质,问心无愧,家长纵容,老师无法管,不管事的等长大了社会法律自然会来收拾他

作者: 冬@Z    时间: 2017-7-8 21:52
做好自己就是了。

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2