大宜宾-四川练团子

标题: 啥子安!购买的车位竟遭查封?地中海蓝湾、宜都花园的业主郁闷了! [打印本页]

作者: 蝴蝶结    时间: 2017-6-26 17:59
标题: 啥子安!购买的车位竟遭查封?地中海蓝湾、宜都花园的业主郁闷了!

今天(6月26日)上午,宜宾市中级人民法院热闹得像菜市场一样……

[attach]183593[/attach]

来的都是地中海蓝湾的业主

[attach]183594[/attach]

小编在现场看到,这些业主都在准备向只中级人民法院提交异议申请书及相关资料。

[attach]183595[/attach]

法院的各个窗口开放,在抓紧为业主们办理。

[attach]183596[/attach]

问及原因

一名地中海蓝湾的业主说:上周六(6月24日)中午1点过,我还在睡觉,突然收到一条短信……

[attach]183597[/attach]

短信是地中海蓝湾小区物业发的,所涉及的问题,是该小区地下车库被查封。据业主们介绍,所涉及的该小区被抵押车位有上千个。

另有业主告知说:
“当初我们业主买车位,房产商在合同上写了车位被抵押,但是出具了抵押给的那家公司同意销售的函。也承诺办证没问题,全款、按揭都可以买。我还专门问过房产商,他们说车位是有产权的。”
“我当时是按揭买的车位,房产商承诺分3年返,结果去年4月开始就没返了。当时工作忙,没在意太多,每月都还是继续还款。”

“直到如今车位被查封,我去房管局问了,说我们小区抵押的那些车位根本每月备案信息。因为有抵押贷款,无法备案……然后听说是抵押给的那家公司,把房产商告了,法院判决以后,查封我们小区地下车库。”

所以,地中海蓝湾的业主这就遇到一个莫名其妙的问题:我花钱买的车位,如今被法院查封了。

这才出现了今天上午,宜宾市中级人民法院那热闹的一幕

[attach]183598[/attach]

在中级法院里,还张贴出了查封财产清单,就是关于地中海蓝湾小区地下车库的。

[attach]183599[/attach]

地中海蓝湾业主们在仔细看,拍照记录。

[attach]183600[/attach]

[attach]183601[/attach]

来源:新三江周刊

作者: @会飞的鱼    时间: 2017-6-26 18:07
还好我买不起

作者: 优衣库一号店    时间: 2017-6-26 19:09
作者: 广益牙科丁苏玉    时间: 2017-6-26 21:44
要是没产权就麻烦了

作者: 李相禅    时间: 2017-6-26 21:47
车位也有证书的,没有证书那就证明有猫腻。

作者: AimeeLone    时间: 2017-6-26 22:05
吓我一跳,还好我买不起房,买不起车

作者: 宜宾南溪人    时间: 2017-6-27 06:30
是不是开发商拿去抵押了,没有还钱到期了就被查封了

作者: 军刀    时间: 2017-6-27 08:43
呵呵了。。。。。。

作者: 80后的我    时间: 2017-6-27 08:53
还好当时没买地中海的房子

作者: MM(mm)    时间: 2017-6-27 09:10
路过路过。。

作者: 看,灰机    时间: 2017-6-27 09:27
宜都花园和地中海好像都是寅吾开发的呀

作者: 冰之语嫣    时间: 2017-6-27 10:20
又买房又买车位都是些土老肥来得起!
作者: 。。。。。。    时间: 2017-6-27 11:08
。。。。。。。

作者: A秋秋的小店    时间: 2017-6-27 12:53
买不起车位~

作者: 眼眶红了    时间: 2017-6-27 13:25
前些日子不是有新闻说南京还是那里首例状告开发商卖车位赢了?说车位属于买房的所有人,不归开发商啥子的

作者: 左二爷    时间: 2017-6-27 15:50
哎,有钱了回乡头想修好宽就修好宽

作者: 猕猴桃亲亲    时间: 2017-6-27 18:11
我也不得买,因为没钱,我一直都不知道按揭的房屋,房管所不能备案?涨知识了

作者: 星星1    时间: 2017-6-27 20:15
看来临港的房子买不得
作者: 邦泰,家佳乐    时间: 2017-6-27 21:12
真心无语

作者: 牛魔王    时间: 2017-6-27 23:22
还是去买二手房安全。

作者: 抹陌沫妹纸    时间: 2017-6-28 00:14
以后买房都不要买期房

作者: 小懒妈    时间: 2017-6-28 00:24
怪自己法律意识薄弱,相信是大开发公司,怎么会陷害人,这种有抵押,说白了就是债务纠纷的东西,咋个可能买嘛!自己轻信了开发商的一面之词,自己没意识去房管局查有没有备案……所以啊,买任何东西,一定要冷静,

作者: 花太香    时间: 2017-6-28 10:45
我看过一个新闻说,小区地下车位不应该拿给开发商出售,应该是属于小区业主的共同财产。
作者: 爱妞儿    时间: 2017-6-28 11:34
业主些才郁闷哦

作者: 开心就好98    时间: 2017-6-28 16:22
人生处处是陷阱,防不了

作者: ★回忆惜藏★    时间: 2017-6-28 16:57
作者: 残荷听雨1980    时间: 2017-6-28 17:11
猕猴桃亲亲 发表于 2017-6-27 18:11
我也不得买,因为没钱,我一直都不知道按揭的房屋,房管所不能备案?涨知识了
...

按揭贷下款肯定备了案。

作者: 猕猴桃亲亲    时间: 2017-6-28 17:12
残荷听雨1980 发表于 2017-6-28 17:11
按揭贷下款肯定备了案。

那既然备案了,为什么开发商能够自己把东西抵押给银行?

作者: 残荷听雨1980    时间: 2017-6-28 17:13
花太香 发表于 2017-6-28 10:45
我看过一个新闻说,小区地下车位不应该拿给开发商出售,应该是属于小区业主的共同财产。 ...

不要断章取义,应该是地面车位属全体业主,怎么可能是地下。

作者: 残荷听雨1980    时间: 2017-6-28 17:14
车位是先抵押再卖的

作者: 花太香    时间: 2017-6-28 18:25
残荷听雨1980 发表于 2017-6-28 17:13
不要断章取义,应该是地面车位属全体业主,怎么可能是地下。

真说的是地下车库应该属于公共实施,你去网上看看
作者: 素手挽清风    时间: 2017-6-29 05:47
人生处处是坑,开发商那几爷子猫腻多!

作者: 劲草    时间: 2017-6-29 15:19
是监管缺失,还是有人作弊?如此闹剧,该谁来收场?!

作者: 童公子    时间: 2017-6-29 15:52
我也得给我儿子买个车位了,要不然玩具车没地方停

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2