大宜宾-四川练团子

标题: 为啥子总有些老年人,觉得给他们让座是理所应当? [打印本页]

作者: 冷暖自知2016a    时间: 2017-6-26 08:39
标题: 为啥子总有些老年人,觉得给他们让座是理所应当?
早上坐公交车上来几个老人,我主动起来让座,其中一个老人一屁股坐下一副理所应当的表情!还下巴仰起一副不得了的表情,瞬间后悔让座了!虽然觉得自己都有点矫情了,但是心里很不舒服,昨晚身体不舒服失眠到凌晨5点多睡觉,7点多起床,上班还要整整站6.7个小时,,,,,如果当时那个老人能说句谢谢或者示以微笑,而不是一副高傲理所应当的表情,我就觉得心里舒服多了,并不是说付出就要求回报,而是当我拖着疲惫的状态让位时我能得到应有的尊重!尊重是不分年龄和人群的!
作者: 冷暖自知2016a    时间: 2017-6-26 08:40
我也会老去。当我老去的时候,同样的情景我会真挚的跟让座的说一句谢谢!
作者: 背影里的沉默.    时间: 2017-6-26 09:10
每个人的素质问题,有些老年人还是很好的

作者: 昂起头来    时间: 2017-6-26 10:29
是老子就提他龟儿起来,喊他购置的站斗!
作者: 。初见。    时间: 2017-6-26 10:39
说明素质太差啦,有些老人就是倚老卖老的
作者: 眼眶红了    时间: 2017-6-26 10:53
正常,好多老人都这样,但是也有好的

作者: 耳听爱情的妹子    时间: 2017-6-26 11:42
素质问题,有些老人还是会说谢谢,到很多人就直接坐不做任何反应

作者: 媛媛姐姐    时间: 2017-6-26 12:46
听过倚老卖老这个词吗?当然也不是所以老人都是,也有很多老人很客气而且很能理解别人只是你没遇到而已

作者: 四川小烧烤    时间: 2017-6-26 12:59
我一般情况坐20路公交车,如果是早上6.7点的话老人我就不让坐.孕妇我让坐,过了8点我就让坐

作者: 丶风里有故事    时间: 2017-6-26 16:03
倚老卖老呗

作者: 爱妞儿    时间: 2017-6-26 16:15
现在的老年人真让人无语

作者: 罗罗    时间: 2017-6-26 16:33
现在的老人都是倚老卖老
觉得年轻人都该让他们,她们没有想过我们年轻人上了一天班或者也有不舒服

作者: 蓝天的雪    时间: 2017-6-26 17:22
现在有这种老人,倚老卖老!

作者: 思☆念☆的☆雨    时间: 2017-6-26 17:57
我经常都回给他们让坐,也有很多觉得理所应该

作者: δ玲    时间: 2017-6-26 21:03
我也遇到一个,是一对老年人,他们上车之后有一个人让了座位给那个女的,之后又有一个让给那个男的老年人,结果那个男的老年人说不关事的,你坐嘛,那个女的老年人就喊那个男的坐,她还说是应该的,太不要脸了,都是出了钱的,凭哪点该让撒,好气人,还连一句谢谢都不说

作者: 江先生8087    时间: 2017-6-26 21:30
有些老年人是,我有次也碰到一个,一直望着我。好像还不高兴的样子,不让他咋个嘛。怕咬我两口了。

作者: 一生平安    时间: 2017-6-26 21:42
最泼烦看到这种人,就像全世界都应该把他供起来样

作者: 江湖任我行    时间: 2017-6-26 23:00
倚老卖老的老年人毕竟是少数、我们还得常怀一颗尊老爱幼的心

作者: 往事如風    时间: 2017-6-27 01:01
来看看评论!

作者: 讨厌装逼人    时间: 2017-6-27 01:24
不要说老年人了。有些年轻人看到抱娃儿上车一样不得让座。装起没看到。你妈哦。让人家坐哈难倒就要累死啊。真的是坏人不分年龄

作者: 情绪挑拨    时间: 2017-6-27 01:28
现在的老人都这样,倚老卖老

作者: 云河    时间: 2017-6-27 01:29
来看看评论!
作者: 安琪宝宝。    时间: 2017-6-27 08:05
以前一个不认识的姐姐给一个老年人让座,那老年人给那个小姐姐说,你早就应该给我让座了,然后那个姐姐一屁股就坐回去了,不让不让就不让,其实是因为旁边很多人,她没有看到那个老年人,后来看都了就马上起来让,那人还那样说

作者: 大宜宾app的大爷    时间: 2017-6-27 10:42
那是坏人变老了~

作者: 寒武    时间: 2017-6-27 10:50
作者: 。。。。。。    时间: 2017-6-27 11:00
这就叫倚老卖老

作者: 放肆的青春111    时间: 2017-6-27 11:00
倚老卖老的

作者: 未知    时间: 2017-6-27 13:37
有一些老人还是多好的。今天上午。我和儿子在车上,儿子让座给一位拄着拐杖的老爷爷。老爷爷还是多客气的。还多客气的连声说谢谢小朋友
作者: 品尝苦涩的味道    时间: 2017-6-27 15:25
现在好多的老年人真的不值得我们去尊重,但是我感觉还是做我自己最好,不管他是什么心态,我让坐我尊重老人但不一定是他

作者: 一笑奈何    时间: 2017-6-27 19:57
倚老卖老呗

作者: 派派尼    时间: 2017-6-27 21:17
有些是倚老卖老

作者: 春红锐雨    时间: 2017-6-28 00:23
我都遇到过这种情况

作者: A~mary    时间: 2017-6-28 00:49
四川味道 发表于 2017-6-26 12:59
我一般情况坐20路公交车,如果是早上6.7点的话老人我就不让坐.孕妇我让坐,过了8点我就让坐
...

同感,高峰期老人都应该买票

作者: 悦来悦好    时间: 2017-6-28 11:05
深有感触,现在倚老卖老的多了去了。当然也有老人很好的,不过那种倚老卖老的也非常之多,有次看见有人发帖说看那些老人挤车的时候,有特价的时候,反正是有便宜占的时候那个精神哟,不是你我能挤得赢别个的,不过一上公交车后马上奄奄一息的就成了老弱病残了。我们心里都明白只能微微一笑了之……

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2