大宜宾-四川练团子

标题: 一言不合就离职!还恶言相向!现在的人怎么了? [打印本页]

作者: 总钻风    时间: 2017-6-24 12:29
标题: 一言不合就离职!还恶言相向!现在的人怎么了?
俗话说“端别人的碗,就要服别人的管”。在公司上班,岂能义气用事?
我想,每个公司都有自己的制度和规则,否则企业如何管理,如何发展?
现在很多朋友,上班的时候成天叽叽歪歪,不思进取,反倒抱怨公司这不对,那不对,甚至更有些朋友诋毁自己的公司。殊不知“锅里没有,碗里就没有”。成天巴不得公司倒霉,这是什么心态呢?公司对他的付出,从来都觉得是理所应当,公司但凡一点做的不如他意,他便要“杀遍天下”。
自己犯了错,还不愿意接受处罚,还要恶言相向。成天把自己展现的很有钱,有这份工作与无这份工作无所谓,成天混日子。对这部分朋友我想说,在岗的一天请做好一天的事,岂能昏昏度日?
每天生活在抱怨声中,遇事不总结自己的错误,成天就知道传播负能量,影响身边的同事。生命不熄,奋斗不止!你不奋斗,起码不要影响别人奋斗。
要勇于担当,勇于认识自己的错误。其实,再大的错都没什么。可恨的就是意识不到自己错的人。不担当,不负责!
我们不管在哪里任职、上班,都要认同企业、公司的价值观,遵守相应的规则,与企业同心同德。如此方能长远!其实,成功与失败的人总是有共性,这不是巧合!
[attach]180491[/attach]

作者: 媛媛姐姐    时间: 2017-6-24 13:49
作为一个公司领导,自己的员工出现各种负面影响,是不是该考虑自己的管理不到位呢?一个优秀的管理者肯定会带好一支优秀的团队,个人意见不喜勿喷!

作者: MM(mm)    时间: 2017-6-24 15:45
路过路过。。

作者: 岁月静好s    时间: 2017-6-24 16:07
过路过路过路

作者: 旧城丶心失控    时间: 2017-6-24 16:26
中层的管理就不要过多严苛手下人,经常开罚单当然会引起收下不满,不要长期在手底下人面前摆架子,多多和平相处,多为手下人考虑考虑。那么他们就会卖力为你做事,那你的部门业绩成绩就会好。成绩好了上面领导才会重视你。而不是长期拍领导马屁。拿手底下人不当人看。。。。

作者: 橘子皮皮    时间: 2017-6-24 17:14
真心的我也不想说现在是怎么的了,管紧了,说这样那样的,不管自己又不自觉。唉。。。

作者: 总钻风    时间: 2017-6-24 17:18
傻不垃叽的菇凉 发表于 2017-6-24 17:14
真心的我也不想说现在是怎么的了,管紧了,说这样那样的,不管自己又不自觉。唉。。。
...

每个企业都有自己的制度去约束员工,就像国家有法律,家庭有家规。或许在自己看来,这规矩或许不堪负重,但是这确是别人在发展中总结的规则,必然有存在的道理。
如果,真是自己的价值观与企业不符,那大家会祝福你。事事尽如自己的意,何其难!

作者: 总钻风    时间: 2017-6-24 17:20
泡沫媛媛 发表于 2017-6-24 13:49
作为一个公司领导,自己的员工出现各种负面影响,是不是该考虑自己的管理不到位呢?一个优秀的管理者肯定会 ...

如果是一颗团队都讨厌的老鼠屎呢?就像一个和谐社会里的恐怖分子,要感化吗?

作者: 总钻风    时间: 2017-6-24 17:21
丶旧城心失控 发表于 2017-6-24 16:26
中层的管理就不要过多严苛手下人,经常开罚单当然会引起收下不满,不要长期在手底下人面前摆架子,多多和平 ...

不在一个频道。谢谢评论,关注!

作者: 总钻风    时间: 2017-6-24 17:22
就是喷 发表于 2017-6-24 15:36
向上的,总是一样的。各人有各人的生活方式,至于什么好不好,只是屁股坐哪边而已。
...

有道理,人与人不同,花有千样红!

作者: zdg1113    时间: 2017-6-25 00:17
说多了都是眼泪,凡是都有两面性!就拿我们公司来说,堂堂大型国有企业,当官的都在想着怎么往自己包里装钱,最后亏的都是国家和员工!从上到下,就没有一个不贪的,好好的一个企业愣是搞的乌烟瘴气的。有很好的生产设备放着生锈,不去拉业务做,就整天想着怎样剥削员工,那可是接近10个亿的进口设备啊,可惜不可惜啊,年年都亏损,每年都是靠集团公司补贴过日子!批死大点一个领导,在下属面前架子比习总还大,看斗都恶心,我们公司近一千人,现在是一言不合就罢工!你说这能怪员工吗?

作者: 双子_女司机    时间: 2017-6-25 00:40
楼主的思想觉悟很高!必有大前途!我的观点与你一致!

作者: 总钻风    时间: 2017-6-25 00:43
zdg1113 发表于 2017-6-25 00:17
说多了都是眼泪,凡是都有两面性!就拿我们公司来说,堂堂大型国有企业,当官的都在想着怎么往自己包里装钱 ...

我说的与你理解的不在一个频道,谢谢评论,关注!

作者: zdg1113    时间: 2017-6-25 01:39
总钻风 发表于 2017-6-25 00:43
我说的与你理解的不在一个频道,谢谢评论,关注!

嗯!必竟位置不一样,思考的东西不一样,要是人人都有你那么高的思想觉悟了,你还能领导谁呢?

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2