大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾,哪些地方要拆,哪些不拆?官方回复来了 [打印本页]

作者: 当下宜宾    时间: 2017-6-24 09:21
标题: 宜宾,哪些地方要拆,哪些不拆?官方回复来了

宜宾这几年,大拆大建的动作很大!
很多人也很关心,自己所在地方,要拆不呢?
今天给大家梳理了一下,近期宜宾确定要拆或不拆的地方哦~

老城区铁道巷  

条件成熟就拆

[attach]180095[/attach]

老城区铁道巷房屋老化,违章乱搭乱建太多,存在极大安全隐患,今年是否要棚改?

翠屏区政府回复,铁道巷地处翠屏山下,属西城街道管辖,已纳入翠屏区棚改规划。
西城街道,原计划于2016年启动铁道项的棚改工作,通过对该区域的摸底调查,虽大多数群众都愿意棚改,但也有部分住户从个人利益出发,提出苛刻条件。
翠屏区会继续向铁道巷居民,进行棚户区改造政策宣传,希望广大住户积极支持配合进行棚改工作。
一旦铁道巷进行棚改工作的条件成熟,会立即启动模拟征收,居民100%同意后,棚改工作就开始。

南岸柑子园百司老房
不拆

[attach]180096[/attach]

有市民问,南岸柑子园街百司的住房老旧,房子也修的很密集,现在旁边的棚户区正在拆迁,请问百司的房子是否也属于拆迁范围?

翠屏区南岸街道回复,南岸柑子园街百司的房子,目前不属于拆迁范围。

南岸电声厂
暂无法拆

[attach]180097[/attach]

南岸电声厂棚改摸底调查已经大半年了,请问什么时候能开始拆迁?
南岸街道办事处回复:电声厂棚户区改造已完成前期摸底调查工作。
经调查,一是电声厂内有绝大部分住户都未买断产权住房,必须要在电声厂工作领导小组完成住户房屋公转私后,才能开展棚改工作。
二是电声厂前期存在遗留问题尚未处理妥善,导致无法开展厂区单位的征收补偿工作。

老城区下走马街
列入拆迁范围

[attach]180098[/attach]

我看新出的棚户区改造规划说是今年要改造麻线街,那挨着的下走马街就只有几户烂房子了,会不会一起改造…
翠屏区规划局回复:关于下走马街要拆,电话联系核实所指的位置现在为“龙门客栈”区域,该区域已经纳入棚户区改造。

江北实验小学
不会拆

[attach]180099[/attach]

上江北江北实验小学会拆迁吗?如果拆迁,孩子读书怎么安排?
翠屏区旧城改造指挥部回复:上江北滨水文化街区改造,主要是改造现有纸厂片区,江北实验小学区域不涉及拆迁改造。

上江北马家祠
下一步列入棚改

[attach]180100[/attach]

上江北马家祠组凉水井院到底什么时候才拆迁,最近听说有代表去街道开了会,但是也没有听代表宣传,我们也在社区登了记…

翠屏区旧城改造指挥部回复:马家祠组凉水井院一带住房改造问题,安阜街道于2016年进行了棚改摸底调查工作,并形成摸底调查报告上报了翠屏区人民政府,区政府已明确将这些区域纳入滨水街区总体棚改规划。
因全区棚改工作面宽量大,须借助国开行资金支持,优先对老旧居民区实施。
到目前,安阜辖区已经实施了马家祠巷、江北桥头、杨湾、青杠坡、老街、石墙子、岷江西路制材厂15、16、26幢等部分区域的棚改。
马家祠组凉水井院下一步将列入具体棚改实施计划。

上江北纸业胜利村
是拆迁范围

[attach]180101[/attach]

上江北滨水文化色街区,要不要拆迁宜宾纸业胜利村这片区域?什么时候拆迁,有没有计划?
翠屏区城市房屋征收服务中心回复:宜宾纸业胜利村,属于“宜宾国际滨水文化特色街区项目” 规划拆迁范围,将根据上级部门下达的征收任务书和工作安排适时启动房屋征收工作。

柏溪建设路
要拆,还在解决资金

[attach]180102[/attach]

柏溪建设路一段都是很老的房子了,不知道该段区域是否列为了棚户区改造区域,什么时候开始拆迁工作?
宜宾县政府办回复:宜宾县柏溪镇建设路已纳入2017年棚改计划,因项目投资过大,需通过银行融资方式解决项目资金困难问题。
目前,正在包装项目向国开行、农发行申请专项贷款,如能争取到银行贷款支持,则将尽快启动项目征收补偿工作。

作者: 寒武    时间: 2017-6-24 09:47
作者: 四川小烧烤    时间: 2017-6-24 09:54
公布出来大家没有猜测了

作者: 学会拒绝    时间: 2017-6-24 10:46
我们赵场镇金星村   啥时候占哟

作者: 宜宾活地图    时间: 2017-6-24 10:52
还是有钉子户……
作者: 昂起头来    时间: 2017-6-24 11:29
大家要想在拆迁上面有所斩获,看官方发布的东西都没有任何价值了,还是得自己到处看看,到处找找,以不同的出发点考察某区域。一步快才步步快。
作者: 幺叔and大爷    时间: 2017-6-24 11:30
会越来越好

作者: 吕轩    时间: 2017-6-24 11:33
。。。。。。。。

作者: 紫紫    时间: 2017-6-24 12:02
拆迁户啊。。。。

作者: 军刀    时间: 2017-6-24 12:07
是该拆了,已经是危险建筑了

作者: 霸占你的美    时间: 2017-6-24 12:16
啥子是棚改计划,不是的拆迁啊

作者: 13990929849    时间: 2017-6-24 12:23
加大棚改力度,提升市区美观度!

作者: 璐璐爱雨雨    时间: 2017-6-24 12:57
又有一批有钱人了

作者: 不调    时间: 2017-6-24 12:58
原来不是说要拆真武路吗?长个没有消息了,集义原也说要拆,也没有消息了

作者: 涵美眉    时间: 2017-6-24 13:14
西郊说了好久都不得行

作者: 阿小星星儿啊~    时间: 2017-6-24 14:03
作者: 心雨@    时间: 2017-6-24 14:07
混经验~…

作者: Zdj    时间: 2017-6-24 14:20
南溪迎宾巷招待所位住宿墙上写起要拆可还是沒拆。老小这为迎检查而搞来耍的呵呵呵!
作者: 〈〈青春〉〉    时间: 2017-6-24 14:25
路过看看
作者: 麟麟    时间: 2017-6-24 14:26
上江北新街这一段好久才能拆哦?都几十年没变过了

作者: 醉梦红尘    时间: 2017-6-24 14:35
路过路过

作者: 这弄高    时间: 2017-6-24 14:39
建设路是要拆了,房子都好老旧

作者: 。。。。。。    时间: 2017-6-24 14:48
没有说炮台小区拆不拆?

作者: ……    时间: 2017-6-24 15:23
到处都在改建,发展,菜坝那么好的地势咋个没得动静的。

作者: 原樹李渊    时间: 2017-6-24 15:25
像那种提出苛刻条件的住户 如果一直这样下去  也会牵连到其他住户的安全问题  特别是靠翠屏山那边的矮平房 瓦破漏雨 朽木潮湿 都是几十年的老旧房 特别是高温季节  人民社区都要专门派人来宣传和安排防火 防滑坡  希望政府早点处理好此事 为民众多考虑 那些找事的人是故意刁难 完全是为了个人利益

作者: 科学家    时间: 2017-6-24 15:38
等居民100%同意了才开始?不去做工作什么时候才同意?现在条件这么恶劣,那些同意的居民现在又怎么办?那你们为什么又不100%同意居民的意愿呢?铁道巷3年前就在说拆了 现在什么样?难到就只有等?难道宜宾现在新建的地方 都是等居民100%同意后才建的?

作者: zdg1113    时间: 2017-6-24 15:41
…… 发表于 2017-6-24 15:23
到处都在改建,发展,菜坝那么好的地势咋个没得动静的。

两个原因,一是涉及基本农田保护区,二是因为那个军用机场,说直白点我们菜坝镇整个区域都是那机场的练习飞行区域,在那直升飞机的飞行区域内,你觉得能开发吗?或者说开发出来干什么?我们镇上修房子都是有限高规定的,一个破机场害死人,恨死蒋介石那个时代了,在哪建不好非得在我菜坝建,不然在石马或者思茅建一座桥,和上江北连在一起,那是个什么景象,相信大家都清楚吧!

作者: MM(mm)    时间: 2017-6-24 15:44
反正没有我家。。

作者: 星星妈妈    时间: 2017-6-24 15:45
凉水井在哪里哦。三江眼科医院里面朝催科山那的,马家祠好久拆哦

作者: 蓝蓝的天空    时间: 2017-6-24 16:08
都是骗人的

作者: 不想改名字    时间: 2017-6-24 16:20
学会拒绝 发表于 2017-6-24 10:46

金星不是占了么,白果和池塘,岩边  都占了

作者: 一生平安    时间: 2017-6-24 16:34
路过。。。

作者: 摆渡你    时间: 2017-6-24 16:40
活在当下 发表于 2017-6-24 15:45
凉水井在哪里哦。三江眼科医院里面朝催科山那的,马家祠好久拆哦

那里面就是凉水井院哈哈

作者: 山青水秀    时间: 2017-6-24 16:45
不调 发表于 2017-6-24 12:58
原来不是说要拆真武路吗?长个没有消息了,集义原也说要拆,也没有消息了
...

就是,原来说的真武路那一段要拆,都调查了几次了,说是把真武山和翠屏山现出来,结果不知咋的没下文了。

作者: 鑫星~相印    时间: 2017-6-24 16:46

想当占地户啊

作者: 山青水秀    时间: 2017-6-24 16:47
活在当下 发表于 2017-6-24 15:45

我也觉得应该拆了

作者: 一半世界    时间: 2017-6-24 17:21
又是一批土豪金
作者: 猕猴桃亲亲    时间: 2017-6-24 18:06
为了宜宾人民,大家的利益和发展,有些钉子户,差不多就可以,不要太苛刻,毕竟发展的好,你也在享受的范围。

作者: 猕猴桃亲亲    时间: 2017-6-24 18:06
麟麟 发表于 2017-6-24 14:26
上江北新街这一段好久才能拆哦?都几十年没变过了

那个地方,久的很。

作者: 星星妈妈    时间: 2017-6-24 18:37
摆渡你 发表于 2017-6-24 16:40
那里面就是凉水井院哈哈

这里面不是凉水井,凉水井好像是豆油厂那边。我这边是三江厂下面眼科医院进来朝催科山这条路。只是说挨着眼科医院点儿,

作者: 星星妈妈    时间: 2017-6-24 18:37
山青水秀 发表于 2017-6-24 16:47
我也觉得应该拆了

你也是这里面的??我这儿是三江厂下面眼科医院进来朝催科山这条路。只是说挨着眼科医院点儿,

作者: 訫冷ぅ憶‘’⑨    时间: 2017-6-24 19:13

金星不是占了吗

作者: 水又族    时间: 2017-6-24 19:20
石坝街好久拆迁

作者: 空调安装与维修    时间: 2017-6-24 19:22

你是金星哪里的哦

作者: 空调安装与维修    时间: 2017-6-24 19:23
訫冷ぅ憶‘’⑨ 发表于 2017-6-24 19:13
金星不是占了吗

金星好久占了哦,我都没有被占安

作者: ……    时间: 2017-6-24 20:22
zdg1113 发表于 2017-6-24 15:41
两个原因,一是涉及基本农田保护区,二是因为那个军用机场,说直白点我们菜坝镇整个区域都是那机场的练习 ...

唉,就是啊,都是那个机场整得我们恼火,不然的话我们菜坝早就……

作者: 紫竹林,斌    时间: 2017-6-24 20:26
城市规划,面貌升级

作者: zdg1113    时间: 2017-6-24 20:28
…… 发表于 2017-6-24 20:22
唉,就是啊,都是那个机场整得我们恼火,不然的话我们菜坝早就……

你是菜胜、菜利、石马、双河、五星的?我是光华的,我们靠近市区比你们那边稍微要好点,飞机也没那么吵

作者: 光头强哥    时间: 2017-6-24 21:09
黄桷坪一队解体???占吗???

作者: 马哥子    时间: 2017-6-24 21:12
南岸中渡口大房子何时能拆,规划10年以上了,很多房子的成危房了,难道要出了人命才会拆吗
作者: 平淡是真123456    时间: 2017-6-24 21:26
南岸铁桥头中银花园附近要拆不?
作者: ……    时间: 2017-6-24 21:33
zdg1113 发表于 2017-6-24 20:28
你是菜胜、菜利、石马、双河、五星的?我是光华的,我们靠近市区比你们那边稍微要好点,飞机也没那么吵
...

我是石马的

作者: zdg1113    时间: 2017-6-24 21:38
…… 发表于 2017-6-24 21:33
我是石马的

那你们那里开发与不开发又有什么关系呢,去市区又不远,住的还是农村别墅,空气又好、柑子又多,没事还可以约起邻居打麻将!开发了短期内是能有一大笔钱,可是住的可能就没那么舒服了,从远期利益看不开发是最好的,特别是河坝里有地的,现在的蔬菜老贵了,你懂的!

作者: 一叶孤舟舟    时间: 2017-6-24 21:43
MM(mm) 发表于 2017-6-24 15:44
反正没有我家。。

一样路过
作者: 约定.    时间: 2017-6-24 21:54
林家巷好久拆

作者: 铁血8888    时间: 2017-6-24 22:15
现在不能强拆了,一条街只要有几个胃口大的钉子户就不要想在短时期内实现

作者: 霞妹儿yyy    时间: 2017-6-24 22:42

我也是金星的

作者: 霞妹儿yyy    时间: 2017-6-24 22:43
骄傲的拓梦者 发表于 2017-6-24 16:20
金星不是占了么,白果和池塘,岩边  都占了

石坪还没有占

作者: 三月的雨季    时间: 2017-6-24 23:01
杂改都没改斗我们这边,不管它

作者: 学会拒绝    时间: 2017-6-24 23:09
没有没有

作者: 学会拒绝    时间: 2017-6-24 23:09
是啊   但是正正金星村没有占

作者: 啊.....点点    时间: 2017-6-24 23:10
。。。。。。 发表于 2017-6-24 14:48
没有说炮台小区拆不拆?

看来你是炮台的

作者: ybcm    时间: 2017-6-24 23:31
224东风居委会188号(电厂占地修的4幢倒迁店)要拆不?

作者: foreve    时间: 2017-6-25 00:01
赞一个!!!

作者: 。。。。。。    时间: 2017-6-25 00:05
聪明人

作者: 江湖热血    时间: 2017-6-25 00:09
路过路过

作者: 尚萧枫    时间: 2017-6-25 00:21
又要一批拆二代产生了,为啥我不在其中。
作者: 心若放下    时间: 2017-6-25 01:12
炮台小区好久折?

作者: 一点点变蓝    时间: 2017-6-25 01:14
赶紧把西郊三村、鲁家园拆了。

作者: 有问题    时间: 2017-6-25 01:21
路过路过

作者: 干的漂亮    时间: 2017-6-25 06:38
路过

作者: ℡醉    时间: 2017-6-25 06:39
上江北纸厂人民村呢

作者: 小胖子吖    时间: 2017-6-25 07:05
以前不是说岷江路小学要拆呐?

作者: yang4532    时间: 2017-6-25 07:28

邻村哟,石相鱼池的

作者: 糖糖6699    时间: 2017-6-25 08:12
把宜宾修成西区那个样子或者莱茵那个样子

作者: 擅解人衣    时间: 2017-6-25 08:38
没事,又不拆我家

作者: 你知道    时间: 2017-6-25 08:44
正气巷该拆了,这里的房子修建于七十年代,居住人们出入环境非常差,一到夏天,整个路上都是空调水在滴,晚上就像下雨一般……

作者: 不想改名字    时间: 2017-6-25 08:59
霞妹儿yyy 发表于 2017-6-24 22:43
石坪还没有占

你是石坪的啊,拆二代啊

作者: 练团长    时间: 2017-6-25 10:02
测试一下

作者: 陈畅    时间: 2017-6-25 11:21
你提前年把告诉我那里要拆就好了。
作者: 黄敏    时间: 2017-6-25 11:40
西客站到西郊派出所这段好久拆

作者: 今生有李    时间: 2017-6-25 12:05
我是岷江西路80号的。说的要拆。没用动静了。
作者: 绿萝    时间: 2017-6-25 12:37
你难道不知道? 发表于 2017-6-24 12:16
啥子是棚改计划,不是的拆迁啊

棚改计划就是拆迁,傻瓜。

作者: 霸占你的美    时间: 2017-6-25 15:25
那我想在那些地方买套房子买得到不

作者: 纯白泛黄.    时间: 2017-6-25 21:21
没写有下江北哪些地方要拆迁的哎!

作者: 我土的掉扎    时间: 2017-6-26 02:10
我们石相村好久才拆的完哦
作者: 宜宾冷吃君    时间: 2017-6-26 18:36

我也金星村

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2