大宜宾-四川练团子

标题: 求助信!父亲车祸仅双腿骨折,送至长宁医院后竟抢救无效死亡! [打印本页]

作者: 女王大人    时间: 2016-10-6 14:47
标题: 求助信!父亲车祸仅双腿骨折,送至长宁医院后竟抢救无效死亡!
[attach]15792[/attach]

我是死者的亲侄女,死者是我三爹,因出车祸双腿骨折,在神智清醒的状况下送到长宁县中医院,但医院检查不到位、抢救不及时、不让死者转院导致我三爹死亡,我家出的这件令人悲愤的事各种新闻平台不愿帮我们散发给大众,今天我把这个事件的来龙去脉一一道来,请各位热心人士帮帮忙散发、评评理。在此先谢谢大家了,感激不尽!

我三爹在2016年9月30日那天凌晨五点半左右驾驶一辆小货车从太平出发,在去往长宁的路途中与一辆货车相撞,当时我三爹的双腿卡在了车里,但是神智是清晰的。经过好心人士报警我三爹被送进了长宁县中医院,当时是早上七点钟,进了医院神智依然清晰。有医院给的病例图可证明,当时病患还可以自己陈述自己情况,并且入院诊断只是双腿骨折,明明从头到尾没有出过病房,没有做过其他检查,但是资料上却有,而我们却没有任何图像资料只有文字阐述。而且前后的入院诊断是不一样的,还有手写资料。作假性极高。
从早上七点进了中医院,就直接被送进了手术室做骨折手术,没有做身体其他部位的检查,一直到了中午十一点半左右推出了手术室,送到了普通病房,而且告知家属:“死者两条腿的骨折手术还算成功,用钢钉钢板固定住了,只是今天的医疗费有点高,差不多一两万元人民币,而且这两个小时左右不要让死者睡觉,尽量陪他多说话”。然后也没有做任何身体其他部位的检查,留下了值班护士与值班医生,其他医生均下班吃午饭休息去了。这时死者的很多朋友与家人都来医院探望他,那时他还能与朋友家人聊天,大家都觉得只是双腿骨折,应该没有什么大碍。死者保持这个状态一直延续到了三点左右,就开始说一些糊话,并且一直说痛,身体痛,仅仅几分钟,死者病情突然恶化,陷入昏迷,家属叫来了医生,一群医生让家属签了病危通知,病危通知上的入院诊断与前面的入院诊断依然不一样。经过了抢救,给死者插入了呼吸机管子,死者靠呼吸机带动呼吸。这时医生依然没有给病人做其他胸腔或头颅检查,因为死者从来没有被推出过病房,而病房也无这种设备。
[attach]15793[/attach]

这个时候医生也没有跟家属说让死者转院或接受更好的治疗,只说抢救过来了。也没有做其他身体部位的检查。家属觉得病人情况比较严重了,商量着想让死者转院接受更好的治疗,想转到泸州医学院附属医院。询问医生意见,医生没说让转也没说不让转,只说我们不敢送,我们说自己付钱他们也不送,拒绝了。而对方泸州医学院也不派车来接。我们没办法,死者当时不能没有呼吸机,所以想转没有转成功,但是死者去世后医院给出了病例中却有一页是与家属沟通让死者转院,上面只有医生签字,没有家属签字,我很负责任拿我的人格尊严来说在我三爹去世前,医生从来没有跟我们主动说过让我三爹转院,更没有看过这样的沟通资料。

一直延续这个状态到了晚上,我们家属来的越来越多,发现我三爹的呼吸要比下午要好一点点了,医院也不派车送我们转院,而且是晚上,转院也怕路上出状况,还有也怕对面医院没有主治医生在,并且第二天又是国庆节,所以我们就商量着明天一早来看情况是否转院。到了晚上九点左右,主治医生下班,留下了一个值班医生和值班护士。十点半左右,我三爹的心跳突然又弱了,我们赶忙叫护士来帮忙,护士当时很不负责任的说“不关我的事,我不是医生”。我们很生气也没有办法,值班医生来做心跳复苏,护士打了很久医生的电话,过了半个多小时医生才来,我们觉得我三爹当时已经没有什么心跳了,只剩下呼吸机带动了。整个病房只听到我弟弟、我三妈、我、以及亲属的哭喊声,几个医生在做心跳复苏,护士在上药,做了三十分钟的时候,主治医生说“你们做好心理准备哦,我们已经做了心电复苏超过三十分钟,病人可能随时死亡”,在做了四十分钟左右的时候,医生宣布我三爹死亡。这个图片是医生在我三爹死亡以后做的资料。

当时我的爸爸,就是死者的哥哥,非常不能接受这个事实,就质问医生“一个骨折你给我把人给医死了,你给我一个说法,这是怎么回事,我们不服”。医生反而说“不服随你去找人来告我。”我们家属特别生气,我爸爸和一些亲戚就找他们理论,一边理论,一边守着他们做病例资料,一边告知交警这些请他们过来。在凌晨一点过的时候交警及派出所的人都过来找我们了解过情况,在两点过得时候副院长把病例资料做出来了,叫上我们家属一起去复印,给了我们一份,并且封存了一份病例。但是医院医生以及领导真的很冷漠,就算从医生的医德出发,从我三爹死亡一直到第二天早上8点,没有一个人过来看过死者或者说安慰过家属一下,而是各自该下班下班该上班上班。冷漠,真的冷漠!这图上面的副院长副主任医师都有参与治疗,基本上都参与了。请记住他们的模样。

他们的死亡判决书上判定我三爹死亡是凌晨12点零2分,也就是10月1日凌晨,从这个时候到早上8点,一直没有人给我们一个说话,我们找他理论,也就只说你们不服,我们就走一切司法程序,反正就是不承认他们有过错,不承认检查不全面,抢救不及时这些,并且好了交警及特警在医院里来,说是保护他们的安全。我的三妈和弟弟也就是死者的妻子与孩子跪在地上求他给一个说法,告知我们亲人的死因,他们依然很冷漠,姿态高傲,盛气凌人的说走司法程序,找法医鉴定。并且在警察面前故意说给我们听,说什么最多一万块钱这些。听着我当时就想把他碎尸万段,我们还不能接受我三爹的离世,而且是冤死,他还跟我说钱,我直接说的是“我给你钱,你把人给我医活,或者说我把你杀了,我给你两万你干不干”。怎么现在的人都是这样冷漠淡定,毕竟事情不是发生他们身上,不是他们最亲的人。

[attach]15794[/attach]

我们看他们不解决,不理会我们,没办法,那天天气也很热,我们只好拖来了冰馆,把我三爹放进去。根据我们老家的风俗,人走了要烧落气钱纸和放落气火炮,但是头一天晚上考虑到太晚,而且也是在医院,加上我们的心情也很沉重就没有做那些。看医院实在是一副高傲姿态,所以就在大厅设置了灵堂,放了一串火炮。

首先中国提倡百善孝为先,其次我觉得我们真的特别冤屈,既然电视台不敢来报道,我打电话给各个新闻平台他们也不敢散发这个消息,我们就只有通过这个方式来述说我们的冤屈。看我们真的闹大了,影响到医院得形象了,影响到长宁县正在创卫了,他们慌了,喊来了交警与特警,并通知了县上政府,乡上领导这些来镇压我们。而且主动提出了下午两点半进行谈判。但是谈判根本就是种形式,有卫生局的,有警察来一起协调我们家属与医院得矛盾。结果还是要求我们必须把尸体撤离医院,送到殡仪馆等法医来鉴定。

我说实话,我们都是农村人,我们很朴实,发生这种事,我们根本就是无法接受亲人这样冤屈离世。我三爹这么年轻,这个月才刚满过41岁几天就发生了这样的事,而且我弟弟才读初中还是未成年,家里还有一个70岁的老人,我三妈一个朴实的农村妇女,以后怎么生活。我三爹去世已经是一个不争的事实了,我们再怎么悲愤也无法改变,我们就是必须要求医院给我们死者一个死亡真实说法,给我们家属一个交待,所以我们接受了尸检这个提议。

说实话,在中国,在农村,亲人死亡我们都会尽早把他入土为安,但是为了讨个公道,为了我弟弟我三妈及老人失去家庭顶梁柱以后的生活,我们不得不把三爹送到了殡仪馆尸检。我爸爸就是死者的亲哥哥,一个大男人在这一天里几乎崩溃,跟别人说着说着眼泪就掉下来了,还要看着亲弟弟被一刀一刀的尸检,我想他的内心肯定比划在我三爹身上还要疼。我大的弟弟就是死者亲侄儿,一个二十来岁的大男孩,简直是一停下来想着就嚎啕大哭,我们女生就更别说了,不知道大家能不能理解这种痛。最后尸检完了,我们商量后考虑到各种情况,暂时还不能把三爹带回去入土为安,因为我们虽然不懂很多法律,但知道在中国“民告官”有多难。所以把三爹一个人留在了殡仪馆,放在了冻库,天知道我们的心有多痛。本来冤死就很可怜了,还要把他尸检,放他一个人在冷冰冰的冻库,一辈子都是一种难以言语的痛。到现在,已经出事5天了,我们什么都不能做,只能等尸检结果。就算我们知道明明是冤死,因为尸检时可以让双方人守着,我爸爸弟弟及一些亲人都看见我三爹胸腔里肺里有淤血,气管是有淤血堵住了,但是医院毕竟是国家级二甲医院,还是公立的,大家都懂其中道理。尸检结果有可能对我们一点也不利,就算有过错也有极大可能缩小化,甚至归结于车祸原因,但是我们有什么办法呢,我们只是农民,只有等。

写这封信的原因,有两个:1、不想让更多病人重蹈覆辙,如果长宁的朋友你身边不幸发生了事故或有人生病,请提醒他,三思而后行再决定去不去长宁县中医院,这样一个双腿骨折都能致人死亡,请冷静想想其中原因,是否存在医生失职行为,很负责任的说他们没有给我三爹做过全身性检查,否则不可能没查出来胸腔有淤血,而且错过最佳抢救时间。2,请大家帮我散发出去,因为各大新闻平台不刊登这样有医疗纠纷的消息,我们要公道要说法,让我们亲人走得明明白白,还有为我年幼的弟弟、朴实的三妈及老人失去了家里的顶梁柱、精神支柱该怎么生活。如果我打扰到你了,请原谅,看在我刚失去至亲的份上原谅我的冒昧打扰。

作者: 李梦    时间: 2016-10-6 14:58
医疗事故没人说的清楚!一个人的命总有它的归宿!
作者: 爱是漫长的等待    时间: 2016-10-6 15:03
这样的医院,这样的医德真心禽兽不如!
作者: 我是雨婷妈    时间: 2016-10-6 15:10
愿节哀,不便多说什么,因为我不懂法律
作者: 一个温暖的家    时间: 2016-10-6 15:30
去他大爷的,出了事医院就把责任推的一干二净的,有时还会做一些假病历逼家属签字。一般家属的是农村老实人,给他曝光曝光,这种内事情况我有清眼看到过。愿死者安息一路走好
作者: 过去只是回忆    时间: 2016-10-6 15:31
今年我也遇见这种事,而且被杀了之后凶手也死了,警察还逼着要尸检!要火化!到现在都没给我们一个说法!
作者: 一笑奈何    时间: 2016-10-6 15:43
受了内伤。
作者: tua    时间: 2016-10-6 15:56
节哀顺变
作者: 我淋了羽、    时间: 2016-10-6 16:08
现在医院都是这样么?有事就推卸责任
作者: 寶貝不哭    时间: 2016-10-6 16:11
可以申請醫療事故鑑定
作者: 耶律大石    时间: 2016-10-6 16:12
医学院毕竟是泸州的,不能跨地区来接也不敢跨地区来接,毕竟这面还有一医院和二医院两个三甲医院
作者: 擦肩而过的距离    时间: 2016-10-6 16:14
医院还是救死扶伤的地方吗?
作者: 君荷    时间: 2016-10-6 16:17
可能要不了多久又要被封了
作者: 王强    时间: 2016-10-6 16:17
看这次大宜宾是否不畏权贵!
作者: 欧巴.    时间: 2016-10-6 16:18
12345有事找政府
作者: 叁9    时间: 2016-10-6 16:19
一路走好   这样的医院就应该多给他报光
作者: 金宝    时间: 2016-10-6 16:19
医院必须给家属一个说法啊
作者: 45°乘以π    时间: 2016-10-6 16:22
一个车祸居然能检查这么多项目??我在人民医院看骨科都没有那么多复杂程序、愿逝者安息
作者: 采虹姑娘    时间: 2016-10-6 16:27
中医院真的不咋地,我高二的时候在哪里做了手术,花了很多钱,结果后来去别的医院看了发现我根本就用不着做手术,还打了全麻现在都有后遗症。如今,一提起医院我真的是不敢去。
作者: 晚枫吹    时间: 2016-10-6 16:28
我有分享到朋友圈,尽一点力让更多人知道。
作者: Tang丹    时间: 2016-10-6 16:36
医生 说的好听是救人的地方,但有些医生的医德真的堪忧
作者: 孟婆、来壶酒    时间: 2016-10-6 16:38
不为权贵
作者: 「怪瘦」    时间: 2016-10-6 16:39
我转咯,愿节哀!
作者: zhubaocai    时间: 2016-10-6 16:52
医院现在都他妈这个样,老子的娃儿小感冒去一趟都要1000块,你说这些医生该死不?
作者: 练会    时间: 2016-10-6 16:56
医院都是把病人和活人往死里整!整得病人家里钱空空、人空空!!!医院太假了!!!
作者: 练会    时间: 2016-10-6 16:58
冷泡茶 发表于 2016-10-6 16:18
12345有事找政府
政府都太假、都是欺软怕硬!!!
作者: 右右    时间: 2016-10-6 17:01
就应该对这样的事件不畏权贵去曝光
作者: 雲惔風輕    时间: 2016-10-6 17:03
车祸猛于虎,遵守交通规则啊!
作者: 形象设计    时间: 2016-10-6 17:04
:o:o:o:o:o:o
作者: 奋斗中的小青年    时间: 2016-10-6 17:11
医院都是这要
作者: XSL    时间: 2016-10-6 17:17
节哀……
作者: 错把习惯当成爱    时间: 2016-10-6 17:21
冷泡茶 发表于 2016-10-6 16:18
12345有事找政府
政府有个屁用,电话打多了直接不甩你了!
作者: 磊儿    时间: 2016-10-6 17:22
汗。。。。。都不做全身检查就手术。。。。。
作者: 错把习惯当成爱    时间: 2016-10-6 17:22
应该先做个全面检查再做手术吧?检查都不做就做手术,这是什么医院?
作者: 喂。不要乱整撒    时间: 2016-10-6 17:36
转了,帮你扩散。也只能做到这里了
作者: 情人    时间: 2016-10-6 18:10
作者: 湿胸别乱来    时间: 2016-10-6 18:29
一路走好,不管怎么说肯定是搬不赢共产党的,医院TMD就是坑就是黑,亲身经历过,还有什么媒体哦政府哦,没关系的肯定是一点忙都不会帮你的,天下有正义的太少了
作者: 大魔王    时间: 2016-10-6 18:38
大家其实只是希望知道真相而已
作者: 喵喵不吃鱼    时间: 2016-10-6 18:50
现在的医生已经没有医德了,你知道想办法把你口袋里的钱给整出来,那才能拿高薪水,才可以包小三
作者: llwm    时间: 2016-10-6 19:16
只是觉得中国不管行政部门还是事业单位,只要有问题了都是欺负老百姓,到了海南等国事问题都是吼得扎劲,没看见任何实质行动。
作者: 英雄泪    时间: 2016-10-6 19:26
现在的医院都差不多,
作者: 这个名字不好记    时间: 2016-10-6 19:59
45°乘以π 发表于 2016-10-6 16:22
一个车祸居然能检查这么多项目??我在人民医院看骨科都没有那么多复杂程序、愿逝者安息 ...
你还觉得多?家属还嫌检查少了不全面呢…:o:o
作者: 陌若安生    时间: 2016-10-6 20:05
果断告,付出再多代价也告。
作者: 5678    时间: 2016-10-6 20:06
医院有问题
作者: 一生守候    时间: 2016-10-6 20:17
冷静一下,死者为大。
作者: 幸福男人    时间: 2016-10-6 20:33
现在这个社会啊,.................
作者: 小胖纸~    时间: 2016-10-6 20:39
居然还有这样的医者……
作者: 自由....疯    时间: 2016-10-6 20:42
节哀吧!我们宜宾就是这样了,他们顶着共产党的名号强制我们屈服己经不是一次两次了。悲哀
作者: 不易丶    时间: 2016-10-6 20:43
这人些都不敢报道??酒都播报安??你没打酒都播报的电话安??
作者: 彬哥彬    时间: 2016-10-6 20:58
节哀:lol:lol:lol:lol
作者: 只要你好我就好    时间: 2016-10-6 21:00
练会 发表于 2016-10-6 16:58
政府都太假、都是欺软怕硬!!!
找政府也是白找,政府是不会帮小市民主持公道的,都是怕事的。节哀
作者: 彬哥彬    时间: 2016-10-6 21:02
可以找外地媒体帮你爆料下,当地媒体有可能不会帮你爆料,只是个见意,
作者: 最后一次    时间: 2016-10-6 21:07
家属节哀,我支持你这样做,不能放过坏人
作者: 犭苗口多口里    时间: 2016-10-6 21:11
这么牛掰一定是公立医院,有政府撑腰的,所以跩
作者: 最后一次    时间: 2016-10-6 21:13
十年前,我肚子疼在长宁医院治疗,跟我说是阑尾炎,跟我说要开刀,准备几千块钱,我十多岁又是农村的,我一时没那么多钱,就先输液,家人筹钱去,结果我输液就好了,呵呵,
作者: 刘顺华    时间: 2016-10-6 21:16
人性如此险恶,
作者: 趁年轻鬼混    时间: 2016-10-6 21:29
呵呵,,大宜宾这次痿了
作者: 明天会很好    时间: 2016-10-6 21:33
6的飞起
作者: 只影向谁去    时间: 2016-10-6 21:37
……!……
作者: 明天会很好    时间: 2016-10-6 21:42
我转发出去只为让更多人看看
作者: 明天会很好    时间: 2016-10-6 21:49
为什么不能分享……………
作者: 终于等到你了    时间: 2016-10-6 22:08
生病了自己给自己输液,自己给自己做手术,那样就好了!人人都是医生!永远没有纠纷!
作者: 暗七对    时间: 2016-10-6 22:28
不会内出血嘛。
作者: 龙姐    时间: 2016-10-6 22:54
唉!现在的社会太黑暗了,有钱有关系有权利的才能出头。我们这些农民工讨说法比登天还难。我同学的医疗纠纷也打了十多年了还是没有结果。出事时才20岁。如花的年龄。一个小小的扁桃体发炎给治死。现在的医德医风越来越差
作者: 王小七    时间: 2016-10-6 22:56
可以找律师 咨询一下 然后找医生把情况问清楚。现在没得公德心的医生真的太多了,我有一次肚子疼去医院,结果医生开各种检查 最后检查费七百多  个人最后屁事也没有,最后开了一大堆药给打发了 妈的 想起都气人!
作者: 我是雨婷妈    时间: 2016-10-6 23:01
王小七 发表于 2016-10-6 22:56
可以找律师 咨询一下 然后找医生把情况问清楚。现在没得公德心的医生真的太多了,我有一次肚子疼去医院,结 ...
主要是想到你都到医院去了,不能让你空手而归,哈哈哈哈
作者: 贱风使舵    时间: 2016-10-6 23:12
看了大家的评论,瞬间觉得这个世界上没有医生该多好啊
作者: 贱风使舵    时间: 2016-10-6 23:15
刘杨 发表于 2016-10-6 16:14
医院还是救死扶伤的地方吗?
世界上不该有医生这个职业!?
作者: 阿大健    时间: 2016-10-6 23:26
这么晚还来的及吗,搞快点马上12点了
作者: 1399099170    时间: 2016-10-6 23:41
好好检查是什么原因
作者: 736314164    时间: 2016-10-6 23:45
我只是来看美女的
作者: 刘艳彬    时间: 2016-10-6 23:49
节哀顺变

作者: 5678    时间: 2016-10-6 23:59
趁年轻鬼混 发表于 2016-10-6 21:29
呵呵,,大宜宾这次痿了
别乱说。。。。。。。。。。。
作者: 风玲    时间: 2016-10-7 00:03
无语…………!
作者: 欧阳    时间: 2016-10-7 00:13
医院负全责。
作者: 你好,邓帅!    时间: 2016-10-7 00:15
医院就是以前的土匪。。。没得办法。唯一的人家还是有证经营的土匪。。。
作者: 你好,邓帅!    时间: 2016-10-7 00:17
你们要晓得。一个普通医生上班都是开车的。。你就知道医院真的是救死扶伤的地方吗?
作者: 自由人2    时间: 2016-10-7 00:21
现在的医院跟以前不一样啦
作者: 相遇在清晨    时间: 2016-10-7 00:35
节哀顺变吧          医院。。。。没什么好说的
作者: 龍龍龍    时间: 2016-10-7 00:42
看清这社会,看清这人性。。。。。。
作者: 云河    时间: 2016-10-7 00:47
彻底调查,公布结果!
作者: 往事如風    时间: 2016-10-7 01:13
彻底调查取证,公布真相!
作者: 对方正在输入    时间: 2016-10-7 01:20
要求医疗鉴定啊!
作者: 1878318795    时间: 2016-10-7 01:28
唉!愿你们一切顺利吧!我有个朋友也是遇到类似的事情!我劝你还是有和他们打持久战的准备吧!
作者: 小闵    时间: 2016-10-7 02:13
安息安息……
作者: 司机麻烦下一站    时间: 2016-10-7 02:29
爆光。。。。。。。。。
作者: 彬彬-    时间: 2016-10-7 04:36
路过!看看!
作者: 在海一方    时间: 2016-10-7 04:46
节哀,人死不能复生
作者: 苗苗~    时间: 2016-10-7 05:35
路过……
作者: 我的October    时间: 2016-10-7 05:45
医生的职责在哪里。
作者: 敏敏℡    时间: 2016-10-7 06:24
怎么说呢?到处报道说有些医院的医生被患者家属杀害了,﹉可是到了患者这里有点啥子事就没人管了!我支持你们,必须闹大!一点要个说法!
作者: 敏敏℡    时间: 2016-10-7 06:26
现在的医院都是收钱的地方!救死扶伤估计难!你不出钱他会救你才怪!哪里还有白衣天使的存在!电视剧里才有!
作者: 涅火重生    时间: 2016-10-7 06:53
很有同感,给你点赞哦!
作者: 鸢尾蓝    时间: 2016-10-7 07:09
现在的医院,医生拽得很
作者: Abigale—YL    时间: 2016-10-7 07:48
医院里的医生有的医德真差
作者: WHF    时间: 2016-10-7 08:08
现在的医院套路也很深
作者: 只喝白开水i    时间: 2016-10-7 08:10
节哀…………
作者: 心蕊鲜花礼品店    时间: 2016-10-7 08:23
怎么病危通知单上的床号不一样呢
作者: 春风得意    时间: 2016-10-7 09:02
唉,恼火啊没办法
作者: 你若安好!    时间: 2016-10-7 09:17
节哀顺变

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2