大宜宾-四川练团子

标题: 讨公道!宜宾4名学生伙同下鱼塘耍,其中一个不慎溺亡!鱼塘、3个孩子家长都不负责任! [打印本页]

作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-19 14:50
标题: 讨公道!宜宾4名学生伙同下鱼塘耍,其中一个不慎溺亡!鱼塘、3个孩子家长都不负责任!
亲爱的朋友们大家好,这个家庭真的好可伶。这个事件发生在6月16日下午四个学生伙同在鱼塘玩耍。这个小孩聂田伟莫名掉入鱼塘。到今天已经是6月19号了,还没得到解决。学校鱼塘和火同的三个孩子家长都说没有责任,就没有管了,家里有个七八十岁的爷爷,一个病微得妈,一个50多的爸爸。希望得到广大群众的转发,我只要一个公道

[attach]175920[/attach]
[attach]175921[/attach]
[attach]175922[/attach]

作者: 荔枝妹    时间: 2017-6-19 14:54
发生在哪里的?

作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-19 14:56
荔枝妹 发表于 2017-6-19 14:54
发生在哪里的?

屏山县大剩镇

作者: 雨桐建材销售部    时间: 2017-6-19 15:53
真的不关鱼塘的事,明明知道水深危险,非要去游泳,难道要鱼塘老板天天守着不要人下去啊,假如长江里出事的,是不是可以告国家,国家没做好安全设施,同理,假如判鱼塘老板有责任,中国法律就他妈一个笑话。

作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-19 15:55
雨桐建材销售部 发表于 2017-6-19 15:53
真的不关鱼塘的事,明明知道水深危险,非要去游泳,难道要鱼塘老板天天守着不要人下去啊,假如长江里出事的 ...

那么那三个娃娃有责任没

作者: 雨桐建材销售部    时间: 2017-6-19 16:06
明天会更美好 发表于 2017-6-19 15:55
那么那三个娃娃有责任没

法律判下来才知道有没有责任,不过鱼塘老板真心没有,为什么鱼塘淹死了有种告鱼塘老板,长江淹死了有本事就去告国家,让国家赔钱,国家都赔钱了我就觉的鱼塘老板也该赔钱。

作者: 倩仔    时间: 2017-6-19 16:06
怪那个都没有用,把小孩管好
作者: 质量人    时间: 2017-6-19 16:17
其他三个家庭应该会有连带责任的!

作者: 幺叔and大爷    时间: 2017-6-19 16:23
这都是公说公有理婆说婆有理。
  如果都推卸责任就只有找律师!

作者: llwm    时间: 2017-6-19 16:50
Loveandsleep 发表于 2017-6-19 16:17
其他三个家庭应该会有连带责任的!

怪人家没拉住他还是咋个安,我个人觉得就是家庭欠教育。

作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-19 17:00
llwm 发表于 2017-6-19 16:50
怪人家没拉住他还是咋个安,我个人觉得就是家庭欠教育。

对啊!家庭教育,其他三个娃娃欠不欠教育

作者: llwm    时间: 2017-6-19 17:06
只能说人家运气好,没有发生在自己身上,说实话,几个都是孩子,不是哪个拖起哪个去,出了事哪个敢说自己有责任,那还跑得脱。

作者: 陶天九    时间: 2017-6-19 17:17
作者: 低调的挑剔    时间: 2017-6-19 17:18
家庭教育占主要,个人认为同伙的也有一定责任

作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-19 17:26
一个秤男人 发表于 2017-6-19 17:17
如果不慎落水由地方政府赔偿!地方政府没有设置安全警示牌和护拦!对鱼塘安全责任事故负领导管理责任!但赔 ...

好谢谢谢谢你给出的意见

作者: 1589254565    时间: 2017-6-19 17:53
荔枝妹 发表于 2017-6-19 14:54
发生在哪里的?

宜宾市屏山县大剩镇

作者: 1589254565    时间: 2017-6-19 17:55
真的不关鱼塘的事,明明知道水深危险,非要去游泳,难道要鱼塘老板天天守着不要人下去啊,假如长江里出事的 ...

这位读者你好,他是鱼塘不是长江,鱼塘是不是该有完善得安全设施。

作者: kiss磊哥    时间: 2017-6-19 17:56
低头浅笑 发表于 2017-6-19 17:18
家庭教育占主要,个人认为同伙的也有一定责任

会有的,有连带责任,但不是说他们真的有多大责任,一般都是出于仁道主义!
作者: 1589254565    时间: 2017-6-19 17:56

洗澡还要把衣服穿着去洗吗?

作者: 罗多金    时间: 2017-6-19 18:05
只能说不幸,总是在悲剧发生后才有人后悔,可是还来得及吗?

作者: 眼眶红了    时间: 2017-6-19 18:10
不好说的,如果鱼塘主人设置了警示语,那就没责任。娃儿些伙起耍真的不好说谁责任这些,但是可能还是有一定责任吧…不大可能

作者: 爱情※蜗牛    时间: 2017-6-19 18:23
就没想想监护人有责任吗?

作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-19 18:41
眼眶红了 发表于 2017-6-19 18:10
不好说的,如果鱼塘主人设置了警示语,那就没责任。娃儿些伙起耍真的不好说谁责任这些,但是可能还是有一定 ...

谢谢你的意见

作者: 媛媛姐姐    时间: 2017-6-19 18:58
鱼塘有没有设立禁止下鱼塘的字样?很多事情没出事还好出事了谁也不想担责任,受害方还想找别人担

作者: 锤子大爷    时间: 2017-6-19 19:02
作者: 乐乐乐    时间: 2017-6-19 21:27
雨桐建材销售部 发表于 2017-6-19 16:06
法律判下来才知道有没有责任,不过鱼塘老板真心没有,为什么鱼塘淹死了有种告鱼塘老板,长江淹死了有本事 ...

你懂个锤子    有没有醒目的危险提醒牌之类的牌子吗?
作者: MM(mm)    时间: 2017-6-19 21:37
夏天下水要谨慎吖。。

作者: 认定    时间: 2017-6-19 21:48
怪家长没看护好孩子
作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-19 21:48
乐乐乐 发表于 2017-6-19 21:27
你懂个锤子    有没有醒目的危险提醒牌之类的牌子吗?

就是没有

作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-19 21:50
母萍 发表于 2017-6-19 21:48
怪家长没看护好孩子

对头,谢谢你

作者: 俊材星驰    时间: 2017-6-19 21:59
。。。。。。。。

作者: 认定    时间: 2017-6-19 22:04
明天会更美好 发表于 2017-6-19 21:50
对头,谢谢你

说的事实哒,打官司都绝对输
作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-19 22:09
母萍 发表于 2017-6-19 22:04

那么其他三个孩子的家长有没有责任?

作者: 认定    时间: 2017-6-19 22:14
明天会更美好 发表于 2017-6-19 22:09
那么其他三个孩子的家长有没有责任?

没有,是孩子放学以后发生的事吧?自己几个伙起的话没有
作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-19 22:16
母萍 发表于 2017-6-19 22:14
没有,是孩子放学以后发生的事吧?自己几个伙起的话没有

那你刚刚说是家长没有看好孩子,

作者: 认定    时间: 2017-6-19 22:17
明天会更美好 发表于 2017-6-19 22:16
那你刚刚说是家长没有看好孩子,

我是说死者孩子家长是主要责任人,监护人主要责任
作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-19 22:19
母萍 发表于 2017-6-19 22:17
我是说死者孩子家长是主要责任人,监护人主要责任

那么你的意思就是其他三个小孩没有监护人,那三个小孩的监护人就没有监护责任吗?

作者: 香烟的味道    时间: 2017-6-19 22:23
这个要看鱼塘老板在鱼塘周边设的有警示牌这些没有,如果有,你还要去,那就不关他的事了,还有就是几个同伙去的那就要负连带责任了,是杂生起的就要看调查结果来判断了

作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-19 22:24
258258 发表于 2017-6-19 22:23
这个要看鱼塘老板在鱼塘周边设的有警示牌这些没有,如果有,你还要去,那就不关他的事了,还有就是几个同伙 ...

谢谢你的意见

作者: 高兴就好啦    时间: 2017-6-19 22:34
天气热了,家长们要多注意了看管好自家小孩,特别是马上放假了千万,千万看管好。

作者: 复活    时间: 2017-6-19 22:38
曾经的曾 发表于 2017-6-19 19:02
不必扯了,家长的责任!很多儿童都死于溺水!然而不管学校如何去宣导如何杜绝。一个个血的教训,都无法让很 ...

不是家长不觉悟,而是熊孩子太多。明知不能私自下河(塘、宴、沟、渠)戏水,游泳,偏偏还要去(学校老师,领导天天讲,日日讲,年年讲,月月讲,还到处拉起警示标语)。真正是不作死就不会死!可怜天下父母心a

作者: 宰龙凹龙哥    时间: 2017-6-19 23:03
如果另外三个小孩有责任的话!那么小孩都不能一起玩耍了!错应该是人与人都不能一起耍了!万一一起耍别人发生意外我都得负责是这意思吗?还说人家缺少教育!我操还能不能要点脸我和你一起耍我就缺少教育了?又不是我推你下去的!个人观点不喜勿喷

作者: 一念间    时间: 2017-6-19 23:04
从小的安全教育很重要

作者: 爱曦诺    时间: 2017-6-19 23:14
应该都只有点人道主义赔偿,如果买了学平险可以报保险公司,如果是上学期间学校也有责任,是放学就没有。
几年前我们这也有个人伙起去洗澡死了个。但是是上课期间而且是我们附近这个人载他们去的,溺水后又把死者的衣服手机藏了起来,没有呼救没有报警。后来出了点钱但是不多。
人不在了节哀,也不要非把责任往哪里靠,如果死的是别家的娃娃你们会怎么做嘛?最好的办法,交给法庭,让法院判责。几方面都有责任不是单方面的,现在找保险公司最靠谱。

作者: 夜澜卧听风吹雨    时间: 2017-6-19 23:14
llwm 发表于 2017-6-19 17:06
只能说人家运气好,没有发生在自己身上,说实话,几个都是孩子,不是哪个拖起哪个去,出了事哪个敢说自己有 ...

我也觉得,都是小孩子哪里知道些什么嘛。我小时候跟伙伴玩,手摔断了也没去去找她们几个赔钱!我妈说,怪我自己顽皮

作者: 绝情、绝爱    时间: 2017-6-20 00:05
如果说责任,那就是自己家人,不过出于仁意那三家人应该表示哈

作者: 洋洋自得    时间: 2017-6-20 00:11
可惜了,这么大了!
作者: 春红锐雨    时间: 2017-6-20 00:23
看评论,不说话

作者: zdg1113    时间: 2017-6-20 01:55
人不在了,剩下就有一件事了!

作者: 32647792    时间: 2017-6-20 03:51
鱼塘必须要有设置警示牌子,不然肯定有责任

作者: 18岁呢小黄妹儿    时间: 2017-6-20 05:55
那天看到一个新闻,一个租客孩子从楼上掉下去摔死了,他居然去法院起诉房东

作者: 醉最罪    时间: 2017-6-20 06:47
作者: 琥珀    时间: 2017-6-20 07:10
1589254565 发表于 2017-6-19 17:55
这位读者你好,他是鱼塘不是长江,鱼塘是不是该有完善得安全设施。

哈子都要完善的措施!农村鱼塘哪里会有什么措施,就算别人做了相应措施,有的人也会去闯,难道不是吗!出这样的事那个都不想,但作为人道主义,可以给予一定的安抚金

作者: 。。。。。。    时间: 2017-6-20 07:27
小小. 发表于 2017-6-19 22:38
不是家长不觉悟,而是熊孩子太多。明知不能私自下河(塘、宴、沟、渠)戏水,游泳,偏偏还要去(学校老师 ...

对头。。。

作者: 观自在    时间: 2017-6-20 07:30
如果渔塘未设警告牌,应负一点责任,其于三人也应该有点责任,但都不是主要责任。
作者: 龍的傳人    时间: 2017-6-20 08:17
唉╯﹏╰
作者: 蓝天的雪    时间: 2017-6-20 08:24
只想问一句大家干嘛去了,找三个孩子负责,他们那么小能付什么责!也是醉了!

作者: 金融助贷师    时间: 2017-6-20 08:31
出了问题多找找自己的原因,别老是找理由,找借口推在别人身上,责求于己,别人最多也就给你个人道主义的份子钱,没必要说别人有责任!要陪你多少钱

作者: 90后    时间: 2017-6-20 08:36

你就不懂了,如果你在河里出事了,长江水务局会赔偿家属安葬费那些的还是有好几万,不懂就不要成为脑残粉

作者: 90后    时间: 2017-6-20 08:37
1589254565 发表于 2017-6-19 17:53
宜宾市屏山县大剩镇

我同学都在大乘镇政府上班

作者: 取个名称好难    时间: 2017-6-20 08:52
这种事情,只有连带责任。主要责任还不是在于那个溺水的孩子和孩子家长,自己属于教育,关别人什么事,只是其他孩子家长需要尽一点“人道主义”!

作者: 仅此而苡    时间: 2017-6-20 09:49
自己的孩子都管不好,好意思?

作者: 弦歌    时间: 2017-6-20 09:52
有些人明知道是红灯,非要去闯,结果死了,还要找开车的人谈赔偿
作者: 醉後壹夜    时间: 2017-6-20 10:26
如果鱼塘周边没有设置危险标志,鱼塘会有责任

作者: 醉後壹夜    时间: 2017-6-20 10:27
眼眶红了 发表于 2017-6-19 18:10
不好说的,如果鱼塘主人设置了警示语,那就没责任。娃儿些伙起耍真的不好说谁责任这些,但是可能还是有一定 ...

没设置提醒标志鱼塘会有责任

作者: 趁年轻鬼混    时间: 2017-6-20 10:56

其实主要是鱼塘老板在边边上立一块字“水深请勿下塘游泳,”那样就没责任了。不然绝对要付连带责任的,
作者: 林~先~森    时间: 2017-6-20 10:56
路过,,,,,,,

作者: 专业保险规划师    时间: 2017-6-20 10:57
作者: 爱太难    时间: 2017-6-20 11:08
说责任有点儿说不过去,最多就是出于人道主义拿点钱安慰死者家属,毕竟死者为大

作者: 艾米    时间: 2017-6-20 12:05
鱼塘本来就不能洗澡,娃儿自己说不听,教育很重要

作者: 眼眶红了    时间: 2017-6-20 12:09
醉後壹夜 发表于 2017-6-20 10:27
没设置提醒标志鱼塘会有责任

对头,没设置有责任

作者: Raine.    时间: 2017-6-20 13:20
找律师
作者: 蓝蓝的天空    时间: 2017-6-20 13:58
说实话真不怪鱼塘的主人的事!

作者: 看,灰机    时间: 2017-6-20 14:23
家长自己疏于管教自己娃娃占大部分责任吧,不要指望其他三个娃娃家长负好大的责任和赔偿。

作者: 『無怨―無悔』    时间: 2017-6-20 14:33
发生这种事儿,怪谁都没用,要说责任 你自己都有责任,怎么教育孩子的?别人的孩子都不会下水。侬偏就你的孩子会下水了……
这种痛心疾首的事儿,不好说……关键看你怎么去想了……哎……节哀
作者: 1589254565    时间: 2017-6-20 17:38
取个名称好难 发表于 2017-6-20 08:52
这种事情,只有连带责任。主要责任还不是在于那个溺水的孩子和孩子家长,自己属于教育,关别人什么事,只是 ...

意思是死了得是没教育好,那三个孩子就教育好了,教育好了还一起去干嘛?

作者: 雨桐建材销售部    时间: 2017-6-20 18:16
脑残,你听谁说的长江淹死的有钱赔

作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-20 18:17
雨桐建材销售部 发表于 2017-6-20 18:16
脑残,你听谁说的长江淹死的有钱赔

不懂的人请绕道

作者: 雨桐建材销售部    时间: 2017-6-20 18:21
他妈这个楼主是有病啊,只要有人说鱼塘没责任,他就鸡冻的很,顺别人不对,有钱分还是怎么了,靠

作者: 醉梦红尘    时间: 2017-6-20 18:35
不做评论,看看就好。

作者: 持宠而娇゛    时间: 2017-6-20 18:38
明天会更美好 发表于 2017-6-19 21:48
就是没有

如果鱼塘边没有危险提示牌、那么鱼塘是有责任的、这个就看赔多少

作者: 明天会更美好    时间: 2017-6-20 18:38
雨桐建材销售部 发表于 2017-6-20 18:21
他妈这个楼主是有病啊,只要有人说鱼塘没责任,他就鸡冻的很,顺别人不对,有钱分还是怎么了,靠
...

什么激动,国家名为规定鱼塘必须设置警告标志。你凭什么说鱼塘就没有责任。死滴不是你娃娃是不是请你文明用语

作者: 酒都风信子    时间: 2017-6-20 18:38
1589254565 发表于 2017-6-19 17:55

敢问这是不是钻空子了?现在那个孩子不知道水深危险?除非孩子智商有问题,鱼塘挂了水深危险,在挂个游泳圈,就可以避免了吗?我觉得不见得,农村鱼塘有多少做防护的?那么鱼塘没有人承包,出了事情是不是就要喊政府赔偿了?

作者: 星光点点    时间: 2017-6-20 19:07
.................

作者: 农村人逛宜宾    时间: 2017-6-20 19:18
还是家长把自己的孩子看好才是真的,不要出事了到出找责任人。

作者: 讲讲    时间: 2017-6-20 19:20
。。。。。

作者: 心要有梦    时间: 2017-6-20 19:28
打个比方。 我娃儿和你娃儿在马路边上耍。你娃儿遭车子撞了  那不是除了司机有责任 我还有责任?       我求起你娃儿跟我一起耍的啊

作者: 紫紫    时间: 2017-6-20 19:28
找律师吧。。。。

作者: 刘云飞    时间: 2017-6-20 21:19
那么那三个娃娃有责任没

是小孩没有,如果有大人在一起就不一样了

作者: 刘云飞    时间: 2017-6-20 21:24
母萍 发表于 2017-6-19 22:04

未必吧

作者: 无法替代得你    时间: 2017-6-20 21:25
只能说自己父母没看好自家孩子

作者: 涅火重生    时间: 2017-6-20 22:13

你说得也有道理,假如鱼塘有做警示方面的话,是没有理由承担责任的
作者: 涅火重生    时间: 2017-6-20 22:16

你这样说是不是要做个盖子盖起来?只要鱼塘设有明显的警示标志,是没有理由承担责任的,主要还是家长要做好教育工作,没出事最好,出了事谁都难过
作者: 童公子    时间: 2017-6-20 22:49
我是来看评论的。律师应该比我们懂

作者: 混个脸熟    时间: 2017-6-20 23:08
是我同学她弟弟,可惜了
作者: 权sir    时间: 2017-6-21 01:36
讲道理,凭什么负责

作者: 向、向向向日葵    时间: 2017-6-21 09:17
雨桐建材销售部 发表于 2017-6-19 16:06
法律判下来才知道有没有责任,不过鱼塘老板真心没有,为什么鱼塘淹死了有种告鱼塘老板,长江淹死了有本事 ...

长江淹死了,可以告当地的河道管理

作者: 花魂15892544    时间: 2017-6-21 09:30
那么那三个娃娃有责任没

如果起诉,出于人道主义,法官有可能会让三个娃娃监护人出点丧葬费,其他赔偿没有,还有就是鱼塘老板,有没有贴好告示牌等等措施,鱼塘老板也会赔偿一小部分,找个好一点的律师,能有几万块的人道主义费用赔偿,如果就这样等是等不来结果的

作者: 安稳难求    时间: 2017-6-21 09:37
学校鱼塘不好好读书跑鱼塘找撒子。鬼。没上课就跟学校没得多大关系撒。几个娃儿伙起去的哒。

作者: 假装vs坚强    时间: 2017-6-21 10:32
这种事,鱼塘和那三个孩子都没责任,而学校有没有责任的话,就要看那孩子从放学到去鱼塘玩的时间前有没有回过家,回过家了,责任那是你家长没看护好孩子,如果没有回过家,那责任在校方!

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2