大宜宾-四川练团子

标题: 它们来啦!我也是第一次见长江“宠物鱼”! [打印本页]

作者: 七七seven    时间: 2024-10-10 15:09
标题: 它们来啦!我也是第一次见长江“宠物鱼”!

快来宜宾喂鱼啦!野生鱼群回来啦!

往年这个时候我都是在重庆,去年就看到朋友圈有人在发,成千上万的鱼,在岸边等着人们投喂,特别震撼!我以为是假的,觉得特别不可思议,长江怎么会有这多聚集的鱼群,还被宜宾人喂成了“宠物鱼”。

今年我回宜宾啦,长江鱼群也回来啦!好奇的我倒要去看看,这些“宠物鱼”到底长什么样子。

趁天气还不错,打车前往合江门码头。一下车就闻到浓浓的桂花香气,今年的桂花虽然迟到,但它绝不会缺席!

码头围满了来喂鱼的人群,好不热闹。

第一眼看到卖馒头的时候,以为是卖来给大家吃的,那个馒头看起好蓬松,白白胖胖的,好想买一袋回去当早餐哈哈。结果是专门用来喂鱼的,一看旁边…

鱼竟然还有菜单!网友发问:双河凉糕加不加红糖?宜宾这些野生长江鱼吃得太好了。

昨天只有馒头卖,义工说:这些馒头我们都可以吃的,干净的,就是超市里卖的那种馒头。上午还有手工馒头,下午是机器做的,也是刚送来的,放心吃很健康。

下午喂鱼的人好多啊!大人还是小朋友都把馒头撕成一小块,扔到鱼群里。没有一条鱼会饿着游出宜宾!

小编拿出了特意为鱼摆摆们准备的美食,不知道它们喜不喜欢?

这不比公园花钱喂鱼有趣?喂长江野生鱼太有意思了,食物一扔下去,鱼群蜂拥而上,疯抢美食。

不禁感叹,宜宾的生态环境越来越好了,宜宾人民的生活也更丰富多彩了。后悔回来晚了哈哈,但现在也不迟。

国庆假期刚过,这个国庆宜宾共接待游客742.12万人次!可见宜宾在外地人心里是多么受欢迎。

突然在想,这些长江野生鱼会不会游到重庆?他们下一站会游去哪里呢?

小编还有一个疑问,这些鱼群都是些什么鱼呀?评论有奖哦!

作者: 12345打老虎    时间: 2024-10-10 15:17
又回来了
作者: 周o7r    时间: 2024-10-10 15:25
水位正好
作者: 刚刚好!!!    时间: 2024-10-10 15:57
保护环境
作者: 薪隨心愿    时间: 2024-10-10 17:09
说实话,合江门的鱼我还没去喂过,六号那天去河南那个神州鸟园去喂了观赏鱼,那鱼好大呀
[attach]2025647[/attach]

作者: 空心1kh    时间: 2024-10-10 17:58
太美了
作者: 空心1kh    时间: 2024-10-10 17:58
又回来了
作者: 空心1kh    时间: 2024-10-10 17:59
喂家了
作者: 馨(yw)    时间: 2024-10-10 18:00
宠物鱼回归
作者: 依无所有    时间: 2024-10-10 18:31
别着急,年底还有西伯利亚的海鸥飞过来也吃咱家的馒头呢
[attach]2025693[/attach]

作者: 蓝雪睛    时间: 2024-10-10 18:33
混经验
作者: 蓝雪睛    时间: 2024-10-10 18:33
路过路过
作者: 魔剑王子    时间: 2024-10-10 18:39
哪天去看看,
作者: 舒三说不买醉    时间: 2024-10-10 19:16
之前不是说冲走了嘛
作者: 长安三万里    时间: 2024-10-10 19:22
这个鱼好吃不?
作者: 长安三万里    时间: 2024-10-10 19:22
鱼又回来了
作者: 冰糖小葫卢    时间: 2024-10-10 19:24
水面一群游过大鱼是是草鱼,投喂点能看到部分大鲤鱼和翘嘴、红尾、黄尾还偶尔有两条大锦鲤还能看到一个把乌龟!花鲶白鲶几乎看不到,水下黑黑的鱼群种类就多了可惜看不清!可以建议整个水下大型的探鱼探头链接一个大液晶屏让人观看水下世界!如果舍得投资整个水下世界更好,不紧能监测长江水生物种还能观光!水下物种多鱼更大
作者: 探照灯    时间: 2024-10-10 19:29
鲫鱼,鲤鱼,红鲤鱼,白鲢鱼,花鲢鱼。草鱼。黄辣丁
作者: 果C茶饮    时间: 2024-10-10 19:29
鱼儿回家了
作者: AAsc    时间: 2024-10-10 19:34
可以可以
作者: 一辈孓 冭久    时间: 2024-10-10 19:37
起码有鲤鱼草鱼撒,还有些是鲫鱼、青鱼、鲢鱼、鳙鱼应该还要黄辣丁还有些不知道名字的反正种类很多,有时间的友友们可以三五约起去观赏并体验一下鱼群给你带来的快乐哦,请保护好人身安全和周边环境卫生哦!
作者: 最后y个、主角    时间: 2024-10-10 19:40
是不是重新放的鱼哦
作者: 为你我受冷风吹    时间: 2024-10-10 19:43
那天不是有一个拿手机喂鱼吗。捞起来没有
作者: 福儒东海    时间: 2024-10-10 19:57
明天喂鱼去

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2