大宜宾-四川练团子

标题: 哦豁!宜宾一人电鱼遭逮了... [打印本页]

作者: 孙孙孙孙悟空    时间: 2024-10-10 10:22
标题: 哦豁!宜宾一人电鱼遭逮了...
近日,宜宾市筠连县法院公开开庭审理一起非法电鱼案并当庭宣判,被告人朱某因非法电鱼,犯非法捕捞水产品罪,被判处拘役一个月
法院审理查明
2024年4月2日23时许,被告人朱某在筠连县筠连镇定水河某河段使用电捕鱼器捕捞水产品时被民警挡获。后经清点称重,朱某共捕得野生河鱼4条,净重7.1斤,其使用电捕鱼器捕捞水产品的方式为禁用捕鱼方法

法院审理认为
被告人朱某违反国家对水产资源的保护规定,在禁渔区、禁渔期使用禁用的工具捕捞水产品,情节严重,其行为已构成非法捕捞水产品罪。

[attach]2025578[/attach]
图片来源于网络

综合考虑到朱某到案后如实供述自己的罪行、自愿认罪认罚等犯罪情节,遂依法作出上述判决。

法官提醒

采取电鱼的方式捕捞野生鱼类,不仅会伤害水生物,对水域生态产生严重破坏,电鱼过程中如设备漏电或操作不当,还可能会危及人身安全,电鱼是国家法律禁止的捕捞方式,情节严重的将被依法追究刑事责任。筠连县境内所有天然水域自2021年1月1日至2030年12月31日实行暂定为期10年的常年禁捕。在此提醒大家,切勿因小失大,贪图舌尖上的“诱惑”,心存侥幸非法捕捞水产品,严禁在禁渔期、禁捕区域实施电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞行为,否则,必将受到法律的严惩。

来源 :四川省筠连县人民法院

作者: 爱吃鱼的胖橘    时间: 2024-10-10 10:34
电鱼违法
作者: 爱吃鱼的胖橘    时间: 2024-10-10 10:35
小心点哦
作者: A予晗妹妹    时间: 2024-10-10 10:46
这个鱼的成本太高了,菜市场的鱼不香吗?正想吃稍微生态一点的,就去乡下养鱼的农户买嘛!因为几条鱼拘留一个月!不划算哟!好奇,进去是免费包吃住吗?
作者: 依无所有    时间: 2024-10-10 10:52
不怕像狂飙里面电到自己蛮?
[attach]2025587[/attach]

作者: A长宁丽雅上游城    时间: 2024-10-10 11:12
搞笑吧
作者: 四季很好    时间: 2024-10-10 11:47
小心点哦
作者: 粘豆包    时间: 2024-10-10 11:51
有法可依,有法必依。
作者: 善射雕者    时间: 2024-10-10 11:55
喜提免费饭一个月
作者: Relaxing    时间: 2024-10-10 12:12
走远了
作者: 阳光快乐    时间: 2024-10-10 12:36
我们这里可以钓
作者: 星月兔2    时间: 2024-10-10 12:40
走远了哦
作者: 糖叶    时间: 2024-10-10 13:10
电鱼违法
作者: 遇见是客服    时间: 2024-10-10 13:43
老王准备修鱼塘了。到处都禁捕,养殖鱼儿就有市场
作者: 请稍息    时间: 2024-10-10 13:54
这种事情不罚款啊
作者: 佳怡    时间: 2024-10-10 13:55
安逸了。

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2