大宜宾-四川练团子

标题: 发怒的时候总想把对方的头砍来!怎么控制情绪? [打印本页]

作者: zdg1113    时间: 2017-6-16 13:49
标题: 发怒的时候总想把对方的头砍来!怎么控制情绪?
我是个不惹事、不怕事的人,别人敬我一尺,我敬别人一丈。但现实生活中,人与人相处时,难免会因为一些事情或者利益发生纠纷,甚至发生暴力冲突!

在发生纠纷或者冲突的时候,如果对方能心平气和的讲道理,我也能心平气和的去处理彼此之间的问题,一些鸡毛蒜皮的小事我也不会和别人计较。但遇到那种撒泼、犯浑的人时,我就没有那么淡定了。在发生冲突、矛盾的时候我不喜欢像一个泼妇一般的谩骂,因为我是个男人,觉得像泼妇一般的谩骂是极其羞耻的事情,对于那种人我能动手解决问题的绝对不会动口,因为我心里认定了只有武力才能让对方安静下来!

但是每当我怒火压制不住、准备动手的时候,我的第一个念头便是:如何在最快的时间让别人闭嘴(也就是想在第一时间把人弄死、把他的头弄下来),很多时候等自己冷静下来后,都会对自己的这个念头感到害怕,因为如果条件合适我真的会那么做,比如事发时要是我手里有把刀,我就会毫不犹豫的把对方捅死、再把他的头砍下来。但是面对女人、孩子、以及那些比自己缩小的群体时,即使我再怒,也不会选择和他们动手,更不会产生那种斩首的念头,都是选择忍让或者不搭理!

所以我很矛盾,自己到底是真的心狠手辣呢?还是心理上出现了问题?从小我的胆子就比较大,和别人打架的时候都下的了狠手,后来在医学院校呆了几年,有时候解剖老师会叫我协助他们肢解尸体做标本,从那以后我看透了鲜血和死亡,我在想是不是那时候的经历影响了我?

作者: 醉後壹夜    时间: 2017-6-16 15:24
年轻的时候,脾气是硬的,心肠是软的,成熟时,脾气是软的,心肠是硬的!年少莫轻狂,以后路还长!

作者: 如此丝滑    时间: 2017-6-16 15:45
侠之大者,为国为民!
侠以武犯禁,人与动物最大的区别就是人懂得控制自己的情绪,你强大的武力值是你的优点,但练武是为了强身健体、防身御敌、把妹耍帅,不是让你藐视苍生,不要让它成为毁了你的工具。你肝有问题,应该调养调养。
[attach]173420[/attach]
[attach]173421[/attach]
[attach]173422[/attach]

作者: 迷迭香    时间: 2017-6-16 17:33
多想想后果,就觉得没有必要,不值得!我以前也和你一样,不过我只是想把对方杀了!

作者: 广益牙科丁苏玉    时间: 2017-6-16 23:03
深呼吸 世界如此美好

作者: 半道缘君    时间: 2017-6-17 00:42
厉害厉害,还有这种操作。

作者: 甲醛检测治理    时间: 2017-6-17 01:06
理智看待问题

作者: 卉小妹    时间: 2017-6-17 05:44
等你哪天做出来了 后悔都来不及,建议去看看心理医生

作者: 涟漪    时间: 2017-6-17 07:53
杀人要尝命的,打人是犯法,要负一定的责任!现在是法治社会,请记住冲动是魔鬼

作者: 月黑风高    时间: 2017-6-17 09:58
多去钓钓鱼喝喝茶养养花,多注意修身养性!

作者: zdg1113    时间: 2017-6-17 10:04
我是属于那种性子比较急的人,易冲动!但平静下来后又觉得没什么大不了的,问题就是冲动的那一瞬间不好控制,曾今读书时差点失手打死人!

作者: zdg1113    时间: 2017-6-17 10:06
月黑风高 发表于 2017-6-17 09:58
多去钓钓鱼喝喝茶养养花,多注意修身养性!

现在经过多年的磨砺,比以前好的多了,因为都以成家了,冲动的时候会想想自己肩上的责任,但还达不到完全控制自己的情绪!

作者: 长江一号    时间: 2017-6-17 10:06
不用想直接砍就是,想有个球意思

作者: 刘小蓉    时间: 2017-6-17 10:11
最好早点去看看心理医生

作者: 擅解人衣    时间: 2017-6-17 10:11
年轻人别火气这么大

作者: 大魔王    时间: 2017-6-17 10:13
冲动是魔鬼。。。

作者: 取名想半天    时间: 2017-6-17 10:14
作者: 春红锐雨    时间: 2017-6-17 10:26
脾气爆躁的人

作者: zdg1113    时间: 2017-6-17 10:33
春红锐雨 发表于 2017-6-17 10:26
脾气爆躁的人

平时我是很温和的人,对妻子而言我是那种你们称之为绝种好男人的人,即使和妻子闹矛盾,我也没动过手,因为我觉得打女人的男人不算是男人,而对那些可怜的人我充满了怜爱之心,唯独遇到那些自以为是、觉得自己不得了的人渣时,我就不能淡定了!

作者: 川慢车    时间: 2017-6-17 10:33
你这是心理病态,建议去看一下心理医生急时医治。

作者: 寒武    时间: 2017-6-17 10:36
作者: zdg1113    时间: 2017-6-17 10:47
快乐回收站 发表于 2017-6-17 10:33
你这是心理病态,建议去看一下心理医生急时医治。

我也是这么觉得的,虽然我属于那种嫉恶如仇的人,但是下手真的太狠了,曾今上学时,班里有个非常讨厌的男同学,他仗着他体格强壮,整天欺负我和班里那些比他缩小的人,有一天我忍无可忍了,就用坐的椅子砸他的头,椅子的脚是铁的,当时直接在他头顶砸了个洞,那血不是流出来的,而是喷出来的,把班里的女同学都吓哭了,秒秒钟的时间他的脸、身上全是血,后来老师送他去医院足足缝了15针,住院半个月,老师也没责备我,当时老师说了一句话:那小子早就欠收拾了!从那以后他再也没欺负班上的同学了,现在想想自己当时真的冲动了,其实就是同学间的矛盾也没多大事,但我差点害了他一条命!不过有些人渣就是不知趣,你不和他一般见识,他还以为你好欺负,其实他不知道自己是在作死!

作者: 徐徐~    时间: 2017-6-17 11:30
。。。。。。。。

作者: 生活 得继续    时间: 2017-6-17 11:55
思想很偏激 一般这类人我都是不招惹的  太太太恐怖

作者: A-FC小哥哥    时间: 2017-6-17 12:22
厉害了我的哥!    买房卖房俊辰帮忙联系电话18989200843

作者: 樱桃    时间: 2017-6-17 13:19
有点吓人

作者: 醉梦红尘    时间: 2017-6-17 13:35
呵呵(^_^),买点气球,心情不好的时候拿出来吹吹。每一个都吹爆。

作者: 彡哥    时间: 2017-6-17 13:43
我特么反手就是一个赞

作者: 耳听爱情的妹子    时间: 2017-6-17 14:07
你的想法好吓人

作者: 品尝苦涩的味道    时间: 2017-6-17 14:16
你缺个老婆和孩子,等有了她们你的想法就会没有了

作者: 疯子不再疯    时间: 2017-6-17 14:21
建议听听大悲咒和心经

作者: 南小溪    时间: 2017-6-17 14:42
我第一想法就是一刀捅死

作者: 开心就好98    时间: 2017-6-17 14:47
你没那么做,说明你还是好人

作者: 孤傲的小丸子    时间: 2017-6-17 14:52
只想说,你身边的人好危险喔

作者: 有问题    时间: 2017-6-17 15:19
路过路过

作者: 汉堡爸爸    时间: 2017-6-17 16:25
多想家人

作者: 倩仔    时间: 2017-6-17 19:02
懂的道理少了一些 ,不太成熟,
作者: 倩仔    时间: 2017-6-17 19:03
没什么大仇,为什么砍别人的头,与别人又没什么仇
作者: 凌风:    时间: 2017-6-18 00:30
点型的人格障碍

作者: 往事如風    时间: 2017-6-18 00:45
洗个脸冷静冷静!
作者: 钱男友    时间: 2017-6-18 02:01
楼主巨蟹座嘛

作者: ℃暖心❤    时间: 2017-6-18 05:22
。。。????

作者: 五.哥    时间: 2017-6-18 07:40
冲动是魔鬼

作者: 星光点点    时间: 2017-6-18 08:30
你是电影看多了,注意哦

作者: 爱妞儿    时间: 2017-6-18 08:58
zdg1113 发表于 2017-6-17 10:33
平时我是很温和的人,对妻子而言我是那种你们称之为绝种好男人的人,即使和妻子闹矛盾,我也没动过手,因 ...

不打老婆?

作者: 爱妞儿    时间: 2017-6-18 08:59
爱妞儿 发表于 2017-6-18 08:58
不打老婆?

我是想说不打女人赞一个

作者: zdg1113    时间: 2017-6-18 09:40
爱妞儿 发表于 2017-6-18 08:58
不打老婆?

疼都来不及,谈何打她!对女人动手的男人能叫男人吗?除非是那种非常犯贱、欠抽的女人!

作者: 1997.    时间: 2017-6-18 11:28
心里有问题吧
作者: 圆圈圈    时间: 2017-6-18 12:30
学会控制自己的情绪,实在不行寻求心理医生

作者: 蓝天的雪    时间: 2017-6-18 16:57
闭上眼睛深呼吸!万事忍一忍就没什么大不了得了!

作者: 难行回头路    时间: 2017-6-18 17:34
很多人都和你一样,主要是你的领悟力太差了。 修行的太快,心境出了问题。

作者: 走心    时间: 2017-6-19 02:34
我和你差不多?想把他锤成肉酱酱

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2