大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾南溪发现一位流浪12年的精神病老人,南溪区救助站送他回家! [打印本页]

作者: 小丸子    时间: 2017-6-16 09:43
标题: 宜宾南溪发现一位流浪12年的精神病老人,南溪区救助站送他回家!
                                                                                                    [attach]173186[/attach]
流浪12年
我终于回家了

李某华,男,49岁,四川省内江市市中区人,患有间歇性精神障碍。2005年,他因再次发病而离家出走,从此与家人失去联系。时隔12年,行为异常的他被大观镇全福村村民发现并报告村委会及派出所,后被及时护送到救助站。2017年6月13日,李某华终于回家了。

患有精神障碍,他去向成谜

李某华家住在内江,患有间接性精神障碍,这种病一旦发作的话,当事人都不知道自己会做些什么。2005年的某一天,李某华再次发病,从此离开了自己的家,杳无音讯。

一个活生生的人,究竟会跑到哪里去呢?家里人都十分着急,在内江周围都查找过,但一直都没有消息。从此,李某华的去向成了一个谜。

这么多年过去了,家里人以为李某华再也回不来了。

到处流浪,受到好心人救助

2017年5月初,李某华流浪到南溪,行为异常的他被大观镇全福村村民发现并报告村委会及派出所,后被及时护送到救助站。本着“先救治、再救助”的原则,南溪区救助站立即送他到宜宾康宁精神病康复医院进行检查治疗。

[attach]173187[/attach]
▲流浪的李某华

经过20多天的精心治疗,病情趋于稳定,能清楚表达自己的姓名及户籍地。区救助站工作人员经过多次询问并与公安部门共同查找,最终与当地村干部确认了身份,并联系上了其家人,区救助站决定尽快护送其回乡。

[attach]173188[/attach]
▲被救助后的李某华

你是不是跟我一样,没有想到照片上的会是同一个人。经过救助站悉心的照顾,我们看到了一个精神抖擞的李某华,可我们没看到的是,救助站人员是怎样悉心照顾一个平时我们看到都会躲得远远的人,感谢你们的付出。

流浪12年,终于平安回家

返乡路上,区救助站的工作人员尽心尽力地照顾他,不时与他沟通交流,让他精神放松,在服务区帮他活动筋骨,使他感受到亲人般的关心。经过近2个小时的车程,终于将李某华安全送到其亲人身边。

[attach]173189[/attach]

“非常感谢你们大老远把我哥哥护送回来,我们找了12年,盼了12年,终于可以把他接回家了!”6月13日,在内江市市中区乐贤街道永兴村村委会办公室,村民李贵仙紧紧握住南溪区救助站的工作人员的手激动地说。

家里人是开心的,救助站的每一个工作人员也是开心的。不管你知不知道你在哪里,不管你是否还记得我是你的谁,只要你能回家,一切就都好。

愿你今生不必再流浪

后来,我从救助站人员那里了解到,李某华的父亲在他失踪的这12年里,不断地找他,不停地等他,可是却去世了,终究没有等到自己儿子回家的这一天。这对我来说,无疑是一件悲伤的事情。可对李某华来说,我多么希望他什么都不记得,这12年痛苦的经历也什么都不要去想起。

除了李某华,我们身边有太多这样的人,可能他们都不知道自己是谁,自己在哪儿,可能他们想回家却无能为力。遭受身边丢来的白眼越多,他们会不会对这个世界越绝望?

[attach]173190[/attach]
▲流浪的老奶奶靠捡垃圾为生

[attach]173191[/attach]
▲流浪的老人

[attach]173192[/attach]
▲独自生存的流浪老人

[attach]173193[/attach]
▲躲在角落哭得很伤心

[attach]173194[/attach]
▲这张图看着心酸

上面的几张图片是网络上的,我看的时候根本就不敢看太多,因为越看心里就越难受。其实在南溪,我也见过几个流浪的老人,甚至是小孩,写到这里,我真的很惭愧。

李某华是幸运的,他在众多人的帮助下平安地回到了自己的家。我希望,有越来越多像李某华这样没有被这个世界遗弃并且同样被关爱着的人。

在此特别感谢

宜宾市公安局南溪区分局南溪街道派出所
宜宾市公安局南溪区分局大观镇派出所
宜宾市南溪区大观镇全福村村委会
宜宾康宁精神病康复医院
部分消息来源于:南溪发布

作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-6-16 09:50
好人一生平安

作者: 复活    时间: 2017-6-16 09:57
含着泪看完了,愿世上多一点这样的正能量!

作者: 紫紫    时间: 2017-6-16 10:00
哎!!!!!

作者: 安稳难求    时间: 2017-6-16 10:26
本来就泪点低。呼呼,眼泪汪汪的看完了,愿好人一生平安。多一些这种帮助流浪老人的热心人们,让他们都能回家。

作者: 月夜    时间: 2017-6-16 10:46
。。。。。
作者: 不见!(^O^)y不    时间: 2017-6-16 11:03
家的温暖是奢侈

作者: 媛媛姐姐    时间: 2017-6-16 11:19
满满的正能量

作者: S丹    时间: 2017-6-16 11:25
人间自有真情在

作者: 浪漫情人    时间: 2017-6-16 11:28

作者: 二少爷    时间: 2017-6-16 12:23
路过……

作者: 凨凪凮夙    时间: 2017-6-16 13:55
还是有好人

作者: 渣男太多    时间: 2017-6-16 14:55
看着还是挺寒心,真的不知道儿女怎么想的,唉

作者: 梅梅    时间: 2017-6-16 16:07
时常会做以后我老了会是怎么样的。

作者: 永远的斌哥    时间: 2017-6-16 18:20
这个可以有

作者: 这个名字超好记    时间: 2017-6-16 20:42
愿世上流浪的人都能平平安安
作者: 浅浅遇,淡淡忘    时间: 2017-6-16 21:38
难过

作者: 星光点点    时间: 2017-6-17 08:05
...............

作者: 只有我知!    时间: 2017-6-17 08:09
。。。。。
作者: 小盖盖    时间: 2017-6-17 08:49
在罗龙,红光,这两天突然出现了一位中年人吧,大概50多岁的样子,穿衣打扮还算比较正常,但是就是脏兮兮的,看起来还算正常,但是我每次看到他,他都是坐在地上吃东西,看起来有点像是走丢的样子,我昨天下午5.6点看到他的时候他在罗龙泰完美门口坐着啃甜瓜,今天早上看到他是在红光公共厕所旁边,坐着吃花生。

作者: 小盖盖    时间: 2017-6-17 08:50
不知道会不会有相关部门去解决呢

作者: 人情世故    时间: 2017-6-17 13:18
都是广告
作者: 醉梦红尘    时间: 2017-6-17 13:35
路过路过

作者: 差点很漂亮    时间: 2017-6-17 18:42
感触良多

作者: 人从众    时间: 2017-6-17 20:42

作者: 浅笑清风    时间: 2017-6-17 20:54
唉……,一阵辛酸。

作者: 难得糊涂-_-#    时间: 2017-6-17 22:55
愿余生不再漂泊

作者: A秋秋的小店    时间: 2017-6-18 00:54
好人一生平安

作者: 空白。    时间: 2017-6-18 06:13
有一天我变成这样我坚决不会说我的家在哪里
[attach]174513[/attach]

作者: 韵琴    时间: 2017-6-18 13:22
看的心里很不是滋味,好心是比较多了

作者: 蓝天的雪    时间: 2017-6-18 16:56
每每看到类似于这样的新闻的时候都好心痛,但是我相信世上还是好人多!

作者: 罗芯    时间: 2017-6-19 09:40
这个人我在思坡都见过
作者: 哇哈哈    时间: 2017-6-22 16:23
拜倒在楼主的小石榴裙下

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2