大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾明确了!通知已下发,涉及七县三区… [打印本页]

作者: Jessica    时间: 2024-8-2 11:09
标题: 宜宾明确了!通知已下发,涉及七县三区…
关于宫颈癌、HPV疫苗一直是大家讨论的热门话题↓↓↓
[attach]2013606[/attach]
但大家在计划打HPV疫苗时

是否也经常面临难预约的问题?

尤其是九价HPV疫苗扩龄之后

有的地方可能要排很久才能约上

[attach]2013607[/attach]
不过大家也别急着emo

今天,小编带好消息来了!!!

想尽快预约到九价HPV的朋友看过来!

[attach]2013608[/attach]

现推出【四/九价HPV疫苗】

已经扩龄至9-45岁

不限户籍哦!

所有9-45岁女性宜宾人都可预约接种!

目前已有部分疫苗可约

长按识别二维码即可预约

[attach]2013609[/attach]
预约成功后

会有相应社区进行短信以及电话通知

请保持电话畅通!!!

(小编温馨提醒:记得带身份证哈!)

01 只有年长的女性才会感染HPV吗?

众所周知,HPV是宫颈癌的罪魁祸首

但是大家知道吗?

HPV感染并非年长女性“专属”

年轻甚至小年龄女性也可能感染

早接种、早保护

[attach]2013610[/attach]

首次性行为前接种预防效果更好

[attach]2013611[/attach]

适龄女孩在首次性行为前接种HPV疫苗可以有更好的预防效果:在性生活开始之前,感染HPV的几率较低,而HPV疫苗对未感染人群的保护效率更好,因此在感染前接种可以更有效地预防。

已有性生活,接种HPV疫苗仍有预防效果

[attach]2013612[/attach]

02 HPV的传播途径是什么呢?

而且HPV无处不在

就算没有性生活,也可能会感染

因为HPV传播途径是多种多样

的主要分为以下三种:

[attach]2013613[/attach]

除此之外

大家对HPV疫苗还有什么疑问吗?

小编整理了一些关于HPV的知识

大家可以仔细看看

让自己更好地了解HPV疫苗~

中国女性要注意HPV16/52/58型
[attach]2013614[/attach]
2023 年ICO/IARC全球及中国HPV相关疾病报告显示,中国子宫颈细胞学正常女性中高危型HPV感染前三位分别为HPV52/16/58,而且相比于全球,中国子宫颈细胞学正常女性HPV52/58的感染率是全球的近2倍。
中国女性约98%的宫颈癌由高危型HPV导致

[attach]2013615[/attach]

2020年我国每小时约7人死于宫颈癌
2023年ICO/IARC中国HPV和相关疾病报告显示:中国女性约98%的宫颈癌由高危型HPV导致,其中,2020年我国宫颈癌新发病例数约11万例,死亡病例近6万,相当于每小时约7名女性死于宫颈癌。

中国女性面临两个HPV感染高峰
一项中国多中心、基于人群的研究显示,a:中国女性HPV感染率按年龄呈“双峰” 分布:其中第一个高峰在“17-24岁”,作为家长,趁早为女儿健康规划起来也有必要;第二个高峰则在“40-44岁”,家长们自己也要重视起来。

[attach]2013616[/attach]

[attach]2013617[/attach]

HPV感染率高,感染途径多
一项2019年纳入198项研究的中国系统性综述显示,b:中国25-45岁成年女性中,高危型HPV感染率高达19.9%。这意味着,平均每5个25-45岁女性中,就可能有1人感染高危型别HPV。
固定性伴侣也会感染HPV
一项全球多国观察性研究表明,c:在开始性生活2年内,近一半的人发生HPV感染。即使只与一个人发生过性关系的性活跃人群,也可能感染HPV8。
HPV感染几乎没有症状,许多人并不知道自己感染HPV,也不知道自己可以将病毒传染给其他人;一项基于美国人群的研究显示,d:在至少有1个异性伴侣的人中,女性一生中感染HPV的平均概率为84.6%。

[attach]2013618[/attach]
所以接种HPV疫苗

可以有效预防HPV感染及相关病变

还在观望【九价HPV疫苗】的朋友们

赶快长按识别二维码预约上岸吧!

早接种,早预防!

[attach]2013619[/attach]
如果还有不清楚的地方

欢迎大家在评论区留言哦!

作者: 山而    时间: 2024-8-2 14:27
哇 不错不错
作者: 下点儿泡泡    时间: 2024-8-2 14:31
这个对身体好
作者: 不留名我    时间: 2024-8-2 14:31
预防一下还是要得哈
作者: 爱吃冰淇淋    时间: 2024-8-2 14:32
这种早打早享受吧
作者: 羽萼木    时间: 2024-8-2 14:34
得了还是不得了,早点打吧
作者: 呵呵呵呵哒哒    时间: 2024-8-2 14:37
我之前陪我对象想打,填了预约信息等半天预约不到,好多人打哟。
作者: 白yu    时间: 2024-8-2 14:37
可以可以是件好事
作者: MIKO嘟嘟    时间: 2024-8-2 14:45
预防一下打一下都是可以,不打风险还是大
作者: 呆胖    时间: 2024-8-2 18:36
不错不错不错
作者: 有趣的Soul    时间: 2024-8-2 19:48
打上一支防疫针,犹如安上防火墙,病毒无法来猖狂,身体安康心舒畅。世界强化免疫日,强化免疫好身体!
作者: 耿直人    时间: 2024-8-2 20:09
这个可以有
作者: 耿直人    时间: 2024-8-2 20:09
我喊我婆娘去打
作者: 晓晓姐姐    时间: 2024-8-2 21:43
这个可以打
作者: 回家真好    时间: 2024-8-2 22:56

作者: 胖傻妞    时间: 2024-8-2 23:56
我之前陪我对象想打,填了预约信息等半天预约不到,好多人打哟。
作者: 深海小鱼儿    时间: 2024-8-3 01:20
都去预约打吧。。。
作者: 随.风    时间: 2024-8-3 07:09
这个应该打
作者: 薺颰    时间: 2024-8-4 13:12
都去预约

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2