大宜宾-四川练团子

标题: 有人说天然气公司强行用他们管子的事 [打印本页]

作者: fallens    时间: 2024-8-1 11:56
标题: 有人说天然气公司强行用他们管子的事

刚刚看到有个朋友说天然气公司强行要求购买天然气公司天然气管子的事,(点击查看原帖)花了点时间看了所有的回复,本来我以为大家会觉得天然气公司的做法是正确的,结果没想到清一色都在说天然气公司搞垄断,还要让有关部门管一下,看到这些评论我真的很无语,不晓得你们是不愿意动脑子想一下,还是没脑子。

大哥些,这个东西是天然气!不是的自来水!!这个东西一旦泄露了,遇到不说遇到明火爆炸的威力,就说天然气中毒都要死人的

一个个说自己买管子便宜一大半,就以中国的那些造假奸商,他们的天然气管子你当真敢用?还是你能保证买到质量100%完美的管子?你不早说撒子大牌子不会造假,中国这几十年大品牌造假的事情还少了吗?金龙鱼这个牌子够大了撒?前段时间金龙鱼拿装了化工品的罐车直接装食用油的事你们就搞忘了?退一万步说你自己能买真正复合国家标准的天然气管,你怎么保证你的邻居不会去贪小便宜买质量差的山寨货?先不说自己保命了,一家人辛辛苦苦几十年买的一套房子,要是因为邻居贪图几十块便宜被毁了我看才真的是哭都没地方哭

所以还是那句话,每一个离谱的强制规定背后总有一个更离谱的血泪史

[attach]2013536[/attach]

作者: zz2008    时间: 2024-8-1 14:13
呵呵呵呵呵
作者: 人可文武    时间: 2024-8-1 14:26
质量标准~价格都请公布一下~明码标价消费哈~
作者: 宜宾777    时间: 2024-8-1 14:45
怀疑你是天然气公司的人
作者: LYX~    时间: 2024-8-1 14:48
这是贼喊捉贼!
作者: 馨(yw)    时间: 2024-8-1 15:07
这就是垄断吧
作者: 。。。。。。    时间: 2024-8-1 15:32
看看。。。。
作者: 飘动的云    时间: 2024-8-1 15:36
天然气公司卖的管子出了问题可以找天然气公司,自己买的管子出问题了找谁去?……你是这意思吗?
作者: +._断点_    时间: 2024-8-1 15:50
我怀疑你是当猪习惯了,站不起来了
作者: 军哥宜宾叙州    时间: 2024-8-1 15:52
花钱买心安有保障一一一一一一
作者: 安渡人生    时间: 2024-8-1 15:59
强制规定前应该让大家明白吧
作者: 安渡人生    时间: 2024-8-1 15:59
应该公示材料费价格
作者: 安渡人生    时间: 2024-8-1 16:00
这个定价的依据是什么?
作者: 安渡人生    时间: 2024-8-1 16:00
这个材料与市面上购买的区别是什么?
作者: 安渡人生    时间: 2024-8-1 16:01
有相关部门告诉我们一下
作者: 安渡人生    时间: 2024-8-1 16:01
不是怎么确定别人乱说的啊
作者: 爱吃朝天椒    时间: 2024-8-1 16:08
我看到那个人发的东西想笑,不去做南溪的区长太可惜了
作者: 舒三说不买醉    时间: 2024-8-1 16:09
然后天然气公司的购买的管子出了问题,最后还是使用者的责任。
作者: 与我相关(+8)    时间: 2024-8-1 16:14
一家独大
作者: 魔剑王子    时间: 2024-8-1 16:14
这个是厉害了,
作者: 与我相关(+8)    时间: 2024-8-1 16:15
这些坑大
作者: 与我相关(+8)    时间: 2024-8-1 16:16
受伤的总是老百姓
作者: 蚂蚁视角    时间: 2024-8-1 16:16
仁者见仁智者见智!
不说谁的对错!
作者: 不留名我    时间: 2024-8-1 16:35
还是看个人吧,这种风险得自己承担。
作者: 不留名我    时间: 2024-8-1 16:38
打当地燃气客服,问让不让自己买撒
作者: 不留名我    时间: 2024-8-1 16:38
有些地方可以外购,有些智能型燃气公司买
作者: 有趣的Soul    时间: 2024-8-1 16:46
越描越黑,大家都上过当,他拿过来的那个管子质量如何,大家有目共睹!
作者: Relaxing    时间: 2024-8-1 16:46
已阅知
作者: 请稍息    时间: 2024-8-1 16:47
谁敢保证天然气公司换的就不出问题
作者: 请稍息    时间: 2024-8-1 16:47
怕没人愿意说这种保证的话
作者: 流动风景线    时间: 2024-8-1 17:04
关于前面的话题,我本人认为天然气公司应该在材料费公开多少一米,以及其它如手续费,安装配件费等公开告知消费者后,也许就不会出现误会!还有他买的什么304管是不是注明3C天然气专用管件?
作者: 一起向未来    时间: 2024-8-1 17:04
公司好生意兴隆
作者: 酷狗第一女歌神    时间: 2024-8-1 17:11
那个网友说天然气公司1米多的软管要149块多,这个价格恐怕回扣吃多了吧。天然气公司一直都是卖天然气的,不应该耍手段卖周边产品 。就算天然气公司要销售和灶具有关的材料,都应该价格合理,如果价格合理了,老百姓就不会自己去买,就会抢着让天然气公司帮着安了。反正我是做好准备了的,如果天然气公司要强行推销贵的多的材料,如果我不答应停了我的天然气,我全家就会用电饭煲,电炒锅来做饭。电费也不贵。我就会一直投诉。让全国人民来看看,让内行的人来看看,这个价格合不合理 。什么阴暗的东西都怕曝光,到时候上面处理下来,那就是丢官罚款的事情了。我再次强调,产品质量很重要,可是性价比也很重要,天然气公司不要为了推销几米管子,到时候被国家弄个天价罚款。不管垄断不垄断,社会主义国家民主说了算,如果犯了大错,说不定整个天然气公司都被国家给收了。不要走资本家道路。
作者: 酷狗第一女歌神    时间: 2024-8-1 17:13
如果没有猜错,这位网友,你应该是天然气公司的人吧。赚钱谁都想,可是也考虑一下老百姓这么多年不容易呀,家里才买的管子好好的,如果通过检查就说不合格,又让别人出100多块买,这种昧良心的事儿不能做,不义之财挣了也不会有好结果的。为什么绑匪不去绑清官?为什么那些黑良心的大款经常被绑了撕票,公道自在人心,多为子孙后代积点福吧
作者: 风在起时    时间: 2024-8-1 17:19
我估计你就是天然气公司的。你在这里此地无银三百两哈
作者: 开云    时间: 2024-8-1 17:27
价格确实高了一些
作者: 佳怡    时间: 2024-8-1 18:13
不评论了
作者: 野生小伙子    时间: 2024-8-1 18:22
你们不要喷他了,因为全世界整这个管子的公司,只有一家才符合标准。
作者: 松涛阵阵    时间: 2024-8-1 18:27
祝你好运
作者: 星辰s    时间: 2024-8-1 18:33
你他妈是白痴吗?还是天然气公司养的狗
作者: 问天123    时间: 2024-8-1 18:34
必须换要不就停气,我敢不换吗
作者: 爱的呼唤    时间: 2024-8-1 18:36
都是这么说
作者: 爱的呼唤    时间: 2024-8-1 18:36
反正群众不理解
作者: 随你而安    时间: 2024-8-1 18:39
我想说,既然天然气管子出了问题可以找天然气,或者说天然气的管子是安全合格的,那么问题来了,每家收300元/年的天然气保险费是干嘛的?柜台的工作人员和大厅的保安叔叔见我不买还翻白眼,鼓捣我买,说可以保安全,出了事可以有个保障,还翻单子给我看,说你看嘛,你们小区这么多人都买了,也不贵300块钱一年,我就问他,我说如果我不买保险,你们天然气管道出现问题了,难道就不负责了吗?我家安装的一切材料都是天然气公司买的,花了960元!就是鼓捣我额外买这个保险,我觉得有点说不过去了……
作者: 爱的呼唤    时间: 2024-8-1 18:39
典型的,都明白
作者: 爱的呼唤    时间: 2024-8-1 18:39
群众的眼睛是雪亮的
作者: 上海山燕胶业何    时间: 2024-8-1 18:42
一看就知道楼主是哪边人了。  买东西有个标准吧,你管子不可能市面上买不到。市面上啥子管子可以,你说一声。 业主买不就可以了吗?
作者: 12345打老虎    时间: 2024-8-1 18:55
咋个整吗
作者: 初夏听花开    时间: 2024-8-1 19:20
不管怎么说,安全是最重要的。
作者: 语凡    时间: 2024-8-1 19:20
混经验
作者: 迷途、小书童    时间: 2024-8-1 19:22
意思是除了天然气公司的管子没得任何一家的管子都是不符合标准的?
作者: 玩玩玩    时间: 2024-8-1 19:31
这就是垄断
作者: 何jc.com    时间: 2024-8-1 19:32
你帮着燃气公司说话给了你好多钱啊?既然大多数人都说燃气公司的安装人员乱收费,肯定这里面是有问题的。还骂人脑子进水了,我看是你脑子装了大粪。
作者: 4-2-401    时间: 2024-8-1 19:48
独家经营出现的问题吧,没有竞争就没有伤害。
作者: 幸福的耙耳朵    时间: 2024-8-1 19:53
其实很多东西都是外包了的吧,然后打着公司的牌子收高价,人家背地里分钱。
作者: AAsc    时间: 2024-8-1 19:59
是这样
作者: fallens    时间: 2024-8-1 19:59
不想说有些人,该说我收了天然气公司钱,真的铁脑瘫,不晓得你们都是好牛皮的人,都是一个月工资几万的?我一个工资也就几千块,还要吃喝穿行,一个月能剩多少?买一套100多万的房子,是我们家两代人几十年的心血,全部都用天然气公司的零件,出了事,那是天然气公司的责任,可以找他们赔钱,为了几十块,你让我把上百万的房子放上赌桌?你们是真的有钱哦,拿上百万去赌商家的良心,你们没有网购过?网购的东西有质量问题你们没和商家扯皮过?几百块的东西都能扯皮,你指望商家陪你房子?同时为什么我要为邻居节约几十块去承担风险?邻居出了事你指望邻居赔钱?赔得起吗?
作者: lhfdsshujvf123    时间: 2024-8-1 20:05
其中的猫腻,只有他们才知道
作者: ╃時間停留メ    时间: 2024-8-1 20:08
不好评论,,
作者: 后知后觉520    时间: 2024-8-1 20:13
只要垄断,绝对高额利润
作者: 后知后觉520    时间: 2024-8-1 20:13
反正有竞争才相对公平
作者: 后知后觉520    时间: 2024-8-1 20:14
能不能保证质量前提下降低收费
作者: 后知后觉520    时间: 2024-8-1 20:15
天然气公司赚得盆满钵满
作者: Abox    时间: 2024-8-1 20:26
要不得喔
作者: 卖荞饼的三姐    时间: 2024-8-1 20:27
应该公示材料费价格
作者: Abox    时间: 2024-8-1 20:29
要不得喔
作者: 陈三niang    时间: 2024-8-1 20:36
花錢买平安
作者: 鈊有锁属    时间: 2024-8-1 20:44
我的燃气费一个月三百多,算了
作者: 陈三niang    时间: 2024-8-1 20:50
花錢买平安
作者: 静影沉璧    时间: 2024-8-1 20:59
垄断行业
作者: 呆胖    时间: 2024-8-1 21:00
不好评论!!!
作者: 兰晓玲1356859    时间: 2024-8-1 21:01
你敢说天然气公司把管子卖那么贵合理吗?安装下来花费一千多。
作者: 薪隨心愿    时间: 2024-8-1 21:03
不晓得咋个说
作者: 强强强强    时间: 2024-8-1 21:08
路过的
作者: 春暖花开/    时间: 2024-8-1 21:08
哎。。。。。。
作者: 宜阿莲    时间: 2024-8-1 21:17
哎……
作者: 无零钱    时间: 2024-8-1 21:21
像你这样的说法重庆气表问题就不该闹
作者: 周婷妈妈    时间: 2024-8-1 21:28
他不可能强行用他们的管子
作者: yjmy一江明月    时间: 2024-8-1 21:41
呵呵呵呵
作者: yjmy一江明月    时间: 2024-8-1 21:42
,,,
作者: 无Y名    时间: 2024-8-1 21:42
我刚刚装修的时候,只是气表至热水器,气表至灶具距离天然气公司来安装的好像一千多,价格好像是一百多一米,这个好像不找他们安装不给通气,但链接至灶具和热水器都是自己买的软管,各一年天然气公司上门检查让换了,说软管寿命就是一俩年,他们是一百多一米,也可以自己买了换
作者: 我们约定好了    时间: 2024-8-1 22:07
都是这么说
作者: 钟爱粉色    时间: 2024-8-1 22:16
先是气表,再是气管
作者: 心哥哥!!!    时间: 2024-8-1 22:22
这是脑子被门挤了??
作者: 回家真好    时间: 2024-8-1 22:26
唉,,,
作者: 心哥哥!!!    时间: 2024-8-1 22:29
100多块可以在淘宝上买20米4分特厚的天然气管。还各种接头配齐。。
作者: 我想和你谈谈    时间: 2024-8-1 22:33
专业的事找专业的人干,动手能力强的也可以自己买来换!前提是要保证不漏气!我家的就是自己换的,燃气公司安检的师傅,复检后还夸我说专业!
作者: 溜溜舜舜    时间: 2024-8-1 22:47
国家提倡以旧换新了
作者: 刚刚好!!!    时间: 2024-8-1 22:54
注意安全
作者: 胖傻妞    时间: 2024-8-1 23:25
那个网友说天然气公司1米多的软管要149块多,这个价格恐怕回扣吃多了吧。天然气公司一直都是卖天然气的,不应该耍手段卖周边产品 。就算天然气公司要销售和灶具有关的材料,都应该价格合理,如果价格合理了,老百姓就不会自己去买,就会抢着让天然气公司帮着安了。反正我是做好准备了的,如果天然气公司要强行推销贵的多的材料,如果我不答应停了我的天然气,我全家就会用电饭煲,电炒锅来做饭。电费也不贵。我就会一直投诉。让全国人民来看看,让内行的人来看看,这个价格合不合理 。什么阴暗的东西都怕曝光,到时候上面处理下来,那就是丢官罚款的事情了。我再次强调,产品质量很重要,可是性价比也很重要,天然气公司不要为了推销几米管子,到时候被国家弄个天价罚款。不管垄断不垄断,社会主义国家民主说了算,如果犯了大错,说不定整个天然气公司都被国家给收了。不要走资本家道路。
作者: 胖傻妞    时间: 2024-8-1 23:25
有相关部门告诉我们一下我看到那个人发的东西想笑,不去做南溪的区长太可惜了
作者: 随风    时间: 2024-8-1 23:35
你说个锤子,买和天然气公司一样的管子它们都不会认,只认它们的高价管子
作者: 事了拂衣去    时间: 2024-8-1 23:45
是否合格不应该由燃气公司说了算,人家有生产许可证,有生产合格证,有批准文号凭什么说人家不合格?产品是否合格是由市场监管部门认定,你一公司能比政府还权威?
作者: 西部藕海    时间: 2024-8-2 00:00
进来看看评论
作者: 1319883186    时间: 2024-8-2 00:05
我的是自己买来安的
作者: 金口玉言    时间: 2024-8-2 00:25
进来看看
作者: 金口玉言    时间: 2024-8-2 00:26
混个经验
作者: 金口玉言    时间: 2024-8-2 00:26
注意安全
作者: 华小小    时间: 2024-8-2 00:29
既然天然公司有这个管子,那外面不应该再有这个管子销售!
作者: 青梅煮茶    时间: 2024-8-2 00:31
按照你说的,天然气公司提供出售的就是合格合规正品?绝对不可能有劣质仿照的?你能确定天然气公司出售的管子是哪家厂生产的正牌吗?

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2