大宜宾-四川练团子

标题: 父母月薪加起来八千,凭什么不给我买苹果手机? [打印本页]

作者: Autistic123    时间: 2024-7-24 10:54
标题: 父母月薪加起来八千,凭什么不给我买苹果手机?

这是一个平台粉丝来的咨询,各位怎么看?

正文:

我今年高考毕业,考上了四川某专科学校,说实话,我都考上大学了

凭什么还要使用什么蓝绿大厂的手机,我都已经受够了这些手机的low了。

我是我们村室唯一 一个考上大学的人,凭什么就不能买个苹果15Pro

我父母就是不愿给我买,他们两的工资加起来就可以刚刚好买一台了

他们说要把钱节约起来给我交学费,说什么为了我把烟戒了,化妆品也不买了

和我商量等大二的时候再买!

我身边的朋友,同学都在用苹果手机,就我一个人用的是我爸用过的二手手机给我

每次聚会我都不好意思把手机拿出来放在桌上,真的让我很丢脸。

只表达观点,不引导任何信息~请各位理性观看!

各位朋友你们怎么看呢?

[attach]2012494[/attach]

作者: wx_Dear_V4nZ7    时间: 2024-7-24 11:53
好像剧本
作者: 爆阉老者儿    时间: 2024-7-24 11:57
确实该买!不然你结啥婚,养啥子娃儿嘛
作者: 依无所有    时间: 2024-7-24 12:00
如果不是生产工具可以买老款的,价格便宜得多,性价比拉满。如果买二手的可以换个新电池也行
[attach]2012402[/attach]

作者: 梦清寒    时间: 2024-7-24 12:02
瞧你那理所当然向父母索取的样儿。真心想给你一巴掌,把你脑壳头的水打出来。父母月薪加起来才8000,咋的你觉得是不是好多钱了?你喝西北风长大的?人情客往,衣食住行穿哪样不花钱?如果家里有房贷,车贷,哪个生疮害病,哪样不是钱,8000块钱,说不好听点,将将够一个家开支而已。弄大的娃儿了,不说体贴哈家头,起码晓得父母全力以赴养大了你。考了个大学而已,又不是成圣人了。你说二手手机拿不出手。我想问一哈,你是好邀不到台的人物啊?还是说一个手机能给你抬哈身份,直接秒变宗馥俞之流了?一个人的没得绝对实力之前还是老实一步一步走吧。毕竟有人出生在罗马,有人出生成牛马。这个世界除了死亡没有公平
作者: +._断点_    时间: 2024-7-24 12:02
建议父母再生一个
作者: 张俊    时间: 2024-7-24 12:05
当初还不如射在墙上
作者: 仲夏又捌    时间: 2024-7-24 12:13
该,咋不该啊!说的好顺其自然哦!父母干啥都是该的欠你的
作者: 我欲乘风    时间: 2024-7-24 12:14
知识就像内裤 看不见却很重要
[attach]2012403[/attach]

作者: 茶,高山云雾    时间: 2024-7-24 12:16
卖比萨 斯娃子一个,博流量的。
作者: 幸福相伴    时间: 2024-7-24 12:16
有手有脚,想享受自己挣钱买
作者: ~兜裏有糖糖    时间: 2024-7-24 12:20
为你点赞
作者: 老炮哥    时间: 2024-7-24 12:20
考个大专就不得了咯,炫耀啥子。无耻之徒
作者: ~兜裏有糖糖    时间: 2024-7-24 12:21
自己挣钱自己买
作者: 生无可恋……    时间: 2024-7-24 12:30
来个地址、我烧两个给你
作者: 空心1kh    时间: 2024-7-24 12:31
好笑,
作者: ~HH    时间: 2024-7-24 12:35
人才
作者: fallens    时间: 2024-7-24 12:35
高考结束到开学差不多有3个月的假期,你躺家里吹空调,为什么不自己去打暑假工攒钱买手机?3个月你又不需要负担家庭开销,攒1万块没什么压力,现在的学生真的以为赚钱很简单,自己不去上个班根本认识不到现在赚钱有多难
说好听点你考了个大学,说难听点,你现在也就考个了破专科,不是顶尖本科的毕业生想要找工作都难,等你毕业,能在宜宾找到个4000+工资都得烧高香了,就这你还得除开房租(房贷),水电气费,生活开销,女生还有护肤品化妆品,偶尔再卖点衣服,一年能攒下来1万块都够呛,除非是那种自制力非常强,每天就吃馒头稀饭的人,不过已她要买最新款iPhone的虚荣心来看,不可能攒的下钱
话虽然说的难听,但是现在社会现实就是这样
作者: 菩提本無树    时间: 2024-7-24 12:41
卧槽,居然是个女的,可以买,去校园贷,裸贷呗,那样何止手机,你可以把苹果全家福都买了
作者: 薪隨心愿    时间: 2024-7-24 12:43
我看看评论
作者: china-ICAC    时间: 2024-7-24 12:46
你父母有你这样的娃儿真的很悲哀!攀比心咋那么重?你如果真想攀比那就比成绩比学习!只有自己学好了知识以后你想要啥子有啥子!你那个朋友三观就很正人家知道替父母着想!你呢?啃老
作者: 薺颰    时间: 2024-7-24 12:53
自己挣钱自己买。
作者: 有一天    时间: 2024-7-24 12:54
这种人还上什么大学,一个二本学院有什么好牛逼的,你那么厉害怎么不考全省第一名,全国第一名,奖金买是个苹果机都要不完!最见不惯这种批娃儿
作者: 酒都流浪    时间: 2024-7-24 13:01
崇洋媚外的,国产机不行吗?真的是书白读了,怎么有脸活着
作者: 4-2-401    时间: 2024-7-24 13:05
真是想不到是这样的理由换手机。
作者: 宜宾诚信跑腿    时间: 2024-7-24 13:06
虽然是段子,但是我还是要说一句,只要你满了18岁,你的父母就没有义务养你了,明白不
作者: 萧六溜    时间: 2024-7-24 13:07
大学已经不稀奇了,到处都是,,,一抓一大把,,,现在就攀比心太强的女人,以后你出社会也不是一个好鸟
[attach]2012404[/attach]

作者: 幺蛮蛮    时间: 2024-7-24 13:15
现在好多娃儿要买个几千的手机或平板就给家长要求,如果不答应就会不高兴报怨,当然家里条件不错也无所谓,但有些家里条件不好也要攀比就烦。我们小的时候晓得家里条件不好,基本不会给父母提过分要求。
作者: 梦儿飞    时间: 2024-7-24 13:16
想要苹果自己大学挣钱兼职也可以买,父母挣钱也不容易
作者: MX2    时间: 2024-7-24 13:16
自己挣钱了再选择品牌
作者: GG从头再来    时间: 2024-7-24 13:21
确实该买,因为他们欠你的,你这辈子是来收账的
作者: 刚刚好!!!    时间: 2024-7-24 13:24
白眼狼
作者: 李宇鑫    时间: 2024-7-24 13:27
我一个月月薪8-9千都舍不得买,你啥钱都没赚还理所应当,你要是我娃儿直接把你送福利院
作者: 那片天空    时间: 2024-7-24 13:30
自己挣钱买啊
作者: 时间煮雨我煮泪    时间: 2024-7-24 13:31
我是村里第一个大学生 家里没钱 上大学用的父母淘汰的二手手机 无所谓 过几年工资上万了 自己买了苹果 我觉得 你自己挣的钱 再怎么花 都可以 但你用父母的汗水换你来你的炫耀 真低级
作者: 一切看淡!!!    时间: 2024-7-24 13:50
为什么要给你买?
作者: 最后y个、主角    时间: 2024-7-24 13:50
没吃过苦的小妹姑
作者: 繁星丶    时间: 2024-7-24 13:55
确实该买
作者: 柠檬味的猫    时间: 2024-7-24 14:08
这大学还有读下去的意义吗
作者: 婚姻带刺    时间: 2024-7-24 14:09
书是跟你自己读的,不是为了你父母读书,想要手机自己假期去挣钱买,不是索取,不知道以后你长大了每个月给你父母好多钱,不晓得你以后能不能回报你父母同等的价值
作者: 擎天柱@    时间: 2024-7-24 14:27
巨婴就该直接断奶。
作者: 请稍息    时间: 2024-7-24 14:28
你这说的真理直气壮
作者: 请稍息    时间: 2024-7-24 14:28
我的儿敢这样说直接一耳光
作者: 染指悲凉    时间: 2024-7-24 14:30
买锤子,飞起来产你购置两耳屎
作者: 东瓜    时间: 2024-7-24 14:32
专科学校是专科吗还是本科?她现在考上专科学校,我24年前就是我们村唯一一个本科生都没你那么牛逼。这种娃儿适合假期来我们乡下打哈谷子,掰哈包谷喂哈蚕子,体验哈人间疾苦挣钱不容易!其实我也想滔人的,只是不文明,想想还是算了
作者: 木盐木味    时间: 2024-7-24 14:32
嗯 …说得哈是有点道理
作者: 柠檬那么多    时间: 2024-7-24 14:36
这是模仿之前成都那个来写的嘛?
作者: つyan    时间: 2024-7-24 14:49
小朋友,今年钱不好挣
作者: 期待阳光    时间: 2024-7-24 15:00
发这种帖子的人只为自己而已。
作者: A青春    时间: 2024-7-24 15:04
说实话,不应该买,用个一般的手机也挺好的,朋友,父母挣钱不容易,要替父母想想。
作者: 似梦年华    时间: 2024-7-24 15:05
好牛的样子
作者: 期待阳光    时间: 2024-7-24 15:08
总认为别人有的我就该有,但没想想别人的条件是啥,您家的条件又是啥?
作者: 被爱与爱    时间: 2024-7-24 15:26
凭什么给你买苹果手机用?他们退休那多少钱都是他看年轻的时候付出了汗水时间挣的。你TM的付出了什么。从你出生,你的父母就为了你的吃穿行,教育付出了大量的金钱和时间。现在都考上大学了,还在啃老,你真TM的有本事了。真有本事自己真钱自己花,随便你怎么花都没人指责你。我儿子15岁就兼职挣钱自己花了。不是我不给他钱花。因为我从来不管他去给他钱。只要他说没钱了我立马就给他赚钱。但是她都要和我说钱花哪里去了。现在孩子快20了还在读大专,一样的养成了,每个星期回家然后去做兼职赚钱养自己,给自己挣生活费。说真的现在的孩子教育就是出了很多问题。怎么没有专家出来解释一下,出出办法呢。
作者: 被爱与爱    时间: 2024-7-24 15:29
作者,你可以把评论发给这个没有被社会毒打的人看看。
作者: 淡淡绿茶香    时间: 2024-7-24 15:33
我来看评论的
作者: 淡淡绿茶香    时间: 2024-7-24 15:35
感觉这个孩子没有感恩之心,把父母的付出当做理所应当
作者: 被爱与爱    时间: 2024-7-24 15:37
是个女的对吧!她是在哪里的。天天就在家吹着空调混吃等死嘛?
作者: A专业贷款张张    时间: 2024-7-24 15:39
好害怕养出不懂感恩的娃娃现在的娃娃太难教了。
作者: 可忆。    时间: 2024-7-24 15:45
一个月你不吃不喝呀,想要好点的手机,可以慢慢存钱,考个专科还好意思说,现在本科到处都是,脸呢脸呢
作者: 好奇害死猫    时间: 2024-7-24 15:49
凭什么,就凭你出来照样打镙丝
作者: 暖冬、    时间: 2024-7-24 15:50
我都才用两千的手机该节约节约
作者: 12345打老虎    时间: 2024-7-24 15:54
祝你好运
作者: 与我相关(+8)    时间: 2024-7-24 15:59
这种娃儿2天更不得了
作者: 星月兔2    时间: 2024-7-24 16:01
不吃不喝吗
作者: 十年之後~~℡    时间: 2024-7-24 16:04
哟喂,考上大学不得了 不得了   你该喊全村人给你摆酒送礼这才光宗耀祖
作者: 宜宾777    时间: 2024-7-24 16:06
的确该买,再买一台苹果笔记本配套
作者: Gaia    时间: 2024-7-24 16:10
进来看看
作者: LYX~    时间: 2024-7-24 16:13
那你干嘛不凭自己的本事来买呢
作者: 人可文武    时间: 2024-7-24 16:20
凭什么???
作者: 人可文武    时间: 2024-7-24 16:20
自己挣钱就可以
作者: 人可文武    时间: 2024-7-24 16:21
因为你妈老汉把你养的太好啦
作者: A予晗妹妹    时间: 2024-7-24 16:26
攀比心理太重了
作者: A予晗妹妹    时间: 2024-7-24 16:27
拢共才八千,不吃不喝,屋头不开销!读书不要学费,生活费?
作者: 与我相关(+8)    时间: 2024-7-24 16:38
还理直气壮的
作者: 与我相关(+8)    时间: 2024-7-24 16:39
虚荣心太强
作者: 与我相关(+8)    时间: 2024-7-24 16:49
给拉2耳屎
作者: 一起向未来    时间: 2024-7-24 16:53
你父母有居安思危心
作者: 梅孃孃    时间: 2024-7-24 16:54
我就当个笑话看看
作者: 开云    时间: 2024-7-24 17:09
父母还要生活
作者: 幻宇    时间: 2024-7-24 17:16
看着标题就想揍人
作者: 因为有你的    时间: 2024-7-24 17:24
剧本。要不就先打一顿再说。估计以后也没啥用了。
作者: 耿直人    时间: 2024-7-24 17:55
优秀如你
作者: 耿直人    时间: 2024-7-24 17:56
这么多人日决你
作者: AAsc    时间: 2024-7-24 17:58
你以为你父母工资好高好容易吗
作者: 锋锋MM    时间: 2024-7-24 18:02
这样的孩子怎么说呢
作者: 舒三说不买醉    时间: 2024-7-24 18:12
个人观点,手机这种消耗品,价格最好是控制在一个月工资左右也。
作者: 爱的呼唤    时间: 2024-7-24 18:13
是谁给他的勇气
作者: 爱的呼唤    时间: 2024-7-24 18:13
底气哪里来的
作者: 爱的呼唤    时间: 2024-7-24 18:14
不知好歹的人成不了气候
作者: 可乐加水    时间: 2024-7-24 18:19
父母的教育观念有问题,怎么把他养成啦这么一个样,凭什么给他买?一个月全家人不吃不喝就为了给他一个手机?
作者: 陳先生    时间: 2024-7-24 18:32
想买的话可以去打暑假工啊?两个月也能挣个七八千了!自己挣钱买不是强过了你大部分同学?
作者: 这里睡了一阵风    时间: 2024-7-24 18:34
真的假的哟,
作者: 谁人与共1314    时间: 2024-7-24 18:45
唉。 一看你就是一个爱慕虚荣的人 千万不要读大学去贷款。
作者: 风在起时之父    时间: 2024-7-24 18:46
你父母供你读书把养大凭啥子你要高消费喊你父母为你买单,你觉得考个专科就很了不起了啊,你父母两个加起来才月收入八千多点,全拿给你买手机了你们一个月都喝风啊,油盐柴米不要钱买啊,年轻人不要只顾自己的脸面,多为父母考虑考虑,你想要的东西可以自己利用假期打工赚钱买,父母把你养大成人已经尽了该尽的责任,看你那理所应当的口气就冒火,你父母给你买,买个苹果啃15口就是苹果15了,这么大了一点也不体量父母的辛苦,也不知道找钱的不易,有本事自己出去赚钱买,不要让你父母为难。
作者: 风在起时之父    时间: 2024-7-24 18:51
幸好你还是个专科,要是本科不得了,我娃儿考研考起个211,给他钱他都舍不得买弄么贵的手机,最后自己买了个小米都还觉得挺满意的,把这种攀比心用在学业上吧,还是要结交三观正的朋友。
作者: 静静等待    时间: 2024-7-24 18:59
无语级了,父母不知道些一刻有没有后悔生下这么一个不懂感恩的白眼狼
作者: 何jc.com    时间: 2024-7-24 19:04
你要是考个研究生,叫你父母把身体里所有器官都卖了给你买个飞机玩玩,你TM啥玩意儿!
作者: 卉小妹    时间: 2024-7-24 19:10
95年  18岁出来到现在  目前用的手机是1000多的手机  身边有用苹果手机一大堆 我从不在意这些

我个人觉得没得啥啊  身边人用什么是他们的事情  手机无非于就是那些功能而已 难不成换个高档点的它就能开花不成 只不过是牌子手机而已 说起来好听 拿出来觉得有面  有本事就自己挣钱自己买 考个大学怎么了  是为父母读的吗?父母挣钱那么辛苦  自己什么条件做什么事情量力而为  别一味的攀比 你看现在部分男生女生把自己包装的好有钱的样子 私底下吃泡面的多的是
更好比现在有些男人买车凭自己实力 有些男人买车就是为了冲面子 过得紧巴巴的又图啥  有多大能力办多大个事 以后工作了有能力买个三五几个 那是凭自己本事
作者: 你好、再见。    时间: 2024-7-24 19:16
投错了胎
作者: 乳酸菌    时间: 2024-7-24 19:23
你可以去打工兼职

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2