大宜宾-四川练团子

标题: 愤怒!宜宾一宝马车主碾压狗狗2次后扬长而去!狗狗内脏被压碎,肚里4个宝宝无一幸免! [打印本页]

作者: 般若波罗蜜    时间: 2017-6-11 09:42
标题: 愤怒!宜宾一宝马车主碾压狗狗2次后扬长而去!狗狗内脏被压碎,肚里4个宝宝无一幸免!
今天小编要和大家聊聊,关于“狗”的事情。不是探讨养狗经,是说一说关于狗的交通事件。小编想问大家:狗被车撞了,谁的责任?是狗?是车?还是狗主人?

昨天下午(6月9日),在江安竹苑路附近,发生了一起车撞狗的交通事件。据网友称,她有一条小型宠物犬,狗狗很听话,很乖,而且已经怀孕几个月,马上就要临产了。

[attach]168360[/attach]
[attach]168361[/attach]
(小狗生前模样)

昨日下午她带着自己的宠物狗出来吃饭,因为想到狗狗马上临产,就没有用绳子拴住。结果在路上不小心被一辆宝马车撞了,总共被前后轮碾压两次,狗狗遭遇车轮碾压后在地上痛苦不堪,随后狗主人把它送往宜宾医院救治,因伤势过重,狗狗内脏全部被压碎,肚子里一共有4个狗仔,没有一个存活下来,5条小生命最终不治身亡。

[attach]168362[/attach]

据狗主人回忆说,宝马车主撞了狗之后下车丢了一句我都不知道车下有狗!一脚油门蹬起就跑了!过了很久才随便找个人到狗主人店里只拿出500元钱想解决问题。对于肇事车主的做法,狗主人表示不能接受,希望肇事车主能主动出面面对这个问题。

[attach]168363[/attach]
(未出生死亡的狗崽崽)

[attach]168364[/attach]
(肇事车主)

我们常说,狗是人类的伙伴,朝昔相处的小伙伴就这么去了,成了狗主人心中的痛,亡羊补牢为时已晚!为了避免发生上述的惨剧,提醒各位养狗人士,出门遛狗时一定要起到看管的责任。

驶员朋友们也请务必看清路面状况,以免伤害无辜的生命。平时开车的时候,经过小区、休闲广场一类“宠物”出现频率极高的地域一定要放慢车速,加倍多留个心眼。

在这起“车撞狗”事件中,狗狗的死,究竟是谁的责任,自有公论!但无论怎样,一条无辜的小生命就这样消逝了,对于双方来说,都是一件不幸的事,在大家忙着讨论整个事件中谁无辜谁担责这种种问题的时候,假如您也是一名宠物主人,您是否想过,如果每次出门都给Ta拴狗绳,还会在悲痛中面对这繁杂的问题吗?

(来源:江安生活网)

作者: 萌面男神    时间: 2017-6-11 09:45
如果国家发布一个法律保护狗就好了

作者: 舒静静琳琳琳    时间: 2017-6-11 09:47
一定要看好自己的小伙伴。   毕竟生命只有一次。  

作者: 一朵小花叫蔷薇    时间: 2017-6-11 10:02
哦富阔斯 发表于 2017-6-11 09:45

其实根本不用颁啥子所谓的法律!只要狗主人牵好自己的狗就行了!啥子事就都没得了。我带狗出去一直都是带了牵引绳牵着的

作者: :::    时间: 2017-6-11 10:07
可怜的狗狗,必须出来解决,拿个说法出来!!

作者: 只有我知!    时间: 2017-6-11 10:09
。。。。。
作者: zzzzzz    时间: 2017-6-11 10:11
我也觉得,狗主人责任最大,没有把狗拴好。
作者: 大魔王    时间: 2017-6-11 10:15
看得好伤心,无辜的小生命啊。。。

作者: 那就这样吧!    时间: 2017-6-11 10:18
出门一定要把牵引绳套好,肇事方再赔好多钱都买不回狗狗带给你的一切。
作者: 右手边的依赖    时间: 2017-6-11 10:20
出门一定给狗狗带牵引绳,牵引绳就是狗狗的生命线,养狗狗的人一定记得带牵引绳,因为我也是一个特别爱狗狗的人

作者: 澜柔    时间: 2017-6-11 10:23
可怜的狗狗?
作者: 陈兜兜    时间: 2017-6-11 10:35
自己套好嘛,我也养狗,我也开车。你遛狗的时候就知道狗会乱跑。你开车的时候就知道狗有时候一下就跳出来了。所以各自小心吧

作者: 寒武    时间: 2017-6-11 10:39
作者: 奈何~    时间: 2017-6-11 10:40
狗主人绝对是有责任的  不过宝马车主的做法确实非常不好  第一次撞到了你是不知道  可是当时应该好好沟通处理  而不是像文中说的那样  

作者: 32647792    时间: 2017-6-11 10:40
狗狗很可怜,但是狗主人明显是要担责任,
作者: 〈〈青春〉〉    时间: 2017-6-11 10:41
好可怜的?
作者: 静哥哥哟    时间: 2017-6-11 10:41
还是得把自己家的狗牵好才是避免问题的关键
作者: 爱过    时间: 2017-6-11 10:44
沙发。。。

作者: 林~先~森    时间: 2017-6-11 10:46
路过……

作者: 孤独余生    时间: 2017-6-11 10:46
人渣┐( ̄ー ̄)┌

作者: 北巷与猫    时间: 2017-6-11 10:48
养狗一定要拴起来,不要心痛,我的狗狗也是被车压死的。当然,遇到这样的车主也无语,既然下车了,不管谁对谁错,也应该表达歉意。

作者: 小小七    时间: 2017-6-11 10:50
都怪自己没有牵着,以后我的狗狗一定牵好,看着都心痛
作者: 欢者自欢    时间: 2017-6-11 10:50
可怜的狗狗
作者: 梦境    时间: 2017-6-11 10:50
自己不把狗栓好。怪开车的人 中国法律那辈子狗都可以上马路奔跑了?

作者: 琴非得已    时间: 2017-6-11 10:51
陈兜兜 发表于 2017-6-11 10:35
自己套好嘛,我也养狗,我也开车。你遛狗的时候就知道狗会乱跑。你开车的时候就知道狗有时候一下就跳出来了 ...

说的对。狗毕竟不懂交通规则,有时候一下窜出来开车根本来不及应对:只是看见狗死了,有点不忍心

作者: 可忆。    时间: 2017-6-11 10:51
没拴好,?太小有时候可能看不到

作者: 736314164    时间: 2017-6-11 10:52
开车又要注意车还要注意人,还要注意你的狗?很简单个道理,没那个想压到活起的东西,人家说不定还嫌车子弄脏了,所以很明显是狗主人自己的锅
作者: 陪伴是最长的情    时间: 2017-6-11 10:52
我的狗狗也是被一个byd车压的、很听话的,那天我男朋友带它出去溜达,它从不在家拉屎拉尿,要出去拉,我们就没把它拴住,后来我男朋友打电话说它出事了,我从城里赶过去,一滩血,当时我气哭了…我从城里赶过去要半个小时,司机差点跑了,被我男朋友拦住,司机说话语气超不好,一气之下把他打了…可怜的我们的狗狗

作者: 如果可以……    时间: 2017-6-11 10:53
可怜的狗狗

作者: 陈兜兜    时间: 2017-6-11 10:55
陈红琴 发表于 2017-6-11 10:51
说的对。狗毕竟不懂交通规则,有时候一下窜出来开车根本来不及应对:只是看见狗死了,有点不忍心
...

人的反应速度有时候没那么快,是吧。所以各自注意就行。这个车主其实也算有良心发现的了。个人意见而已

作者: 琴非得已    时间: 2017-6-11 10:55
陈兜兜 发表于 2017-6-11 10:55
人的反应速度有时候没那么快,是吧。所以各自注意就行。这个车主其实也算有良心发现的了。个人意见而已
...

他肯定也特别郁闷遇到这种事

作者: 陈兜兜    时间: 2017-6-11 10:56
陈红琴 发表于 2017-6-11 10:55
他肯定也特别郁闷遇到这种事

是嘛,谁都不愿意遇到这种事,

作者: 大小姐.    时间: 2017-6-11 10:57
在马路边上 不牵好狗 狗狗乱跑很容易被撞 而且开车真看不到那么矮的 都有责任!还把尸体那些放盆里面放出来?

作者: 青松帅帅    时间: 2017-6-11 10:57

人都没保护好何况狗嘛

作者: 琴非得已    时间: 2017-6-11 10:59
陈兜兜 发表于 2017-6-11 10:56
是嘛,谁都不愿意遇到这种事,

是的,上次我朋友开车撞了一只狗;运气一直不好很久,还去烧了香

作者: 心语    时间: 2017-6-11 11:01
可怜的狗狗
作者: 爱我你会火    时间: 2017-6-11 11:02
明知道要临产了都不牵好,先不说被车撞,就是万一它在某个地方下崽了,你狗主人知道吗?如果说在你狗主人不知道的地方下崽了,估计狗主人又得说被谁谁谁给偷了,自己的东西自己照顾好了,哪有这么多事?

作者: 取名想半天    时间: 2017-6-11 11:04
作者: 爱我你会火    时间: 2017-6-11 11:04
说实话,看着确实可怜,但不得不说的是狗主人真的照顾不周!

作者: delusion〆    时间: 2017-6-11 11:05
虽然我不喜欢养狗,但是感觉狗狗多可怜的
作者: 霓虹灯下的迷茫    时间: 2017-6-11 11:09
关人家车主求相干。。。
作者: 认定    时间: 2017-6-11 11:14
我也觉得主人责任最大,没看好狗狗
作者: 墙外行人    时间: 2017-6-11 11:18
怀孕狗狗还需系绳才能外出,责任各半。

作者: 是天使呀    时间: 2017-6-11 11:25
对于狗狗主人,只想说,不要太过悲伤,以后多加小心,
作者: 不爱动脑筋    时间: 2017-6-11 11:32

不现实

作者: 松涛阵阵    时间: 2017-6-11 11:33

难道要整得来狗比人高贵?狗在马路上乱窜,如果车子急刹,后面的车会撞上来,那受伤的将是人了。没用狗绳牵着的狗被撞了责任在狗主人,马路不是养狗场。
作者: 不易丶    时间: 2017-6-11 11:35
唉。。。。。

作者: 宋培东    时间: 2017-6-11 11:36
爱狗人士集合,预备,1.2.3.   喷!!

作者: 迷死姜    时间: 2017-6-11 11:37
当然是狗主人的责任啊!既然要养,就必须起到监管的责任,对狗负责
作者: 芷媞過愙    时间: 2017-6-11 11:37
主人不看管好自己的狗狗,才会导致被车碾压,肯定主要责任。我也养狗,觉得狗狗好可怜。
作者: 迷死姜    时间: 2017-6-11 11:39
车主后来找人给500已经很人道了
作者: 妖猫眼    时间: 2017-6-11 11:41
出门自己都套好狗,肯定是狗主人的责任,
作者: 李小小Tl    时间: 2017-6-11 11:43
看着心疼

作者: 锤子大爷    时间: 2017-6-11 11:44
作者: 吕轩    时间: 2017-6-11 11:45
。。。。。。。。。

作者: 琴轻芳草依依    时间: 2017-6-11 11:45
双方都有错,希望有错的人下辈子也变?就都明白了
作者: 锤子大爷    时间: 2017-6-11 11:45
作者: 阿莲    时间: 2017-6-11 11:46
可怜的狗狗?
作者: 妖猫眼    时间: 2017-6-11 11:47
司机才到霉,遇的到,不知道要到霉好久
作者: Crazyman丶    时间: 2017-6-11 11:48
    车牌不该打码呀

作者: 蓝二哥    时间: 2017-6-11 11:48
这狗狗挺小的乱跑确实不好看。

作者: 不爱动脑筋    时间: 2017-6-11 11:50
迷死姜 发表于 2017-6-11 11:39
车主后来找人给500已经很人道了

就是,这种人还是土豪,也可能是为了消灾。对我这种没钱人,我一分钱也不会出。

作者: 迷死姜    时间: 2017-6-11 11:53
不爱动脑筋 发表于 2017-6-11 11:50
就是,这种人还是土豪,也可能是为了消灾。对我这种没钱人,我一分钱也不会出。
...

是我也不会,吓到了我了怎么说?!最怕突然冲出来的猫啊狗啊,速度快的时候真的太吓人了!
作者: A~久久    时间: 2017-6-11 11:54
好可怜的小狗狗
作者: 让你依靠    时间: 2017-6-11 11:56
开车最忌讳压活物了!没有司机师傅愿意压你动物.自己看好自己的狗!都有责任
作者: 手机上门修回收    时间: 2017-6-11 12:01
虽然我也觉得狗狗很可怜,但是自己溜狗不栓住,怪不得别人,我个人观点

作者: 开心就好98    时间: 2017-6-11 12:03
确实也是,狗狗没有那么强的安全意识。不好说谁的责任更大。更多惋惜可怜的狗狗
作者: 迷死姜    时间: 2017-6-11 12:05
国家真的有养狗条例的,狗要有证,要打针,还有出门必须栓狗
作者: 心要有梦    时间: 2017-6-11 12:08
司机的全责。 以前我的一条也是。后来宠物医院说 不管什么情况下 车压到宠物狗就是全责

作者: 眼眶红了    时间: 2017-6-11 12:09
一朵小花叫蔷薇 发表于 2017-6-11 10:02
其实根本不用颁啥子所谓的法律!只要狗主人牵好自己的狗就行了!啥子事就都没得了。我带狗出去一直都是带 ...

对头,签好自己狗,就没得这些事情,以前我不懂,有次在家门口我想着就过个马路,结果狗狗过完了又倒回去,还好哪里车都慢,吓惨了,后来出门都牵着。

作者: 月黑风高    时间: 2017-6-11 12:11

那么也该出台相关法律出门必须牵着狗

作者: 游戏缠绵    时间: 2017-6-11 12:12
太可恨了尼玛蛋
作者: believe    时间: 2017-6-11 12:13
作者: 月黑风高    时间: 2017-6-11 12:15
相对于真正爱狗的人出门就应该牵好自己的狗,宝马车主也应该第一时间做出赔偿回应,但是这个事件我觉的狗主人责任大一点!

作者: 月黑风高    时间: 2017-6-11 12:20
刘林平 发表于 2017-6-11 12:08
司机的全责。 以前我的一条也是。后来宠物医院说 不管什么情况下 车压到宠物狗就是全责
...

你规定的吗?狗狗猫猫在马路上随便乱跑是应该的吗,如果车子让宠物出事故的话谁的责任?

作者: 心要有梦    时间: 2017-6-11 12:24
月黑风高 发表于 2017-6-11 12:20
你规定的吗?狗狗猫猫在马路上随便乱跑是应该的吗,如果车子让宠物出事故的话谁的责任?
...

狗和人有什么区别。狗你不让 那把狗换成人你也不让吗。撞到狗是司机的问题 谁让你不减速

作者: 海洋6507    时间: 2017-6-11 12:25
当然宝马车主压死了狗,有一定责任,但是狗狗的主人出门,没把狗狗栓好难道一点责任都没有吗?首先狗主人自己连点安全意识都没有,才会造成这个后果的!人都不听话,更何况狗喽!如果把狗狗栓好,狗狗会到处跑吗?会被车压吗?没有前因,哪里来的后果!
作者: 豪豪    时间: 2017-6-11 12:27
既然要爆料 车子就不要打马赛克
作者: 『無怨―無悔』    时间: 2017-6-11 12:28
不就是一条宠物狗么,纯属意外造成死亡,怪得了谁呢???还是各自认倒霉吧!!
现在这社会“狗”活的越来越像人。“人”活的越来越像狗……
作者: 过客1998    时间: 2017-6-11 12:31
自己不把狗看好,跑到路上被撞,负全责。
作者: 有你更精彩    时间: 2017-6-11 12:33
如果为了避让狗?,撞死或者撞伤人,谁的责任?

作者: 过客1998    时间: 2017-6-11 12:34
乖个屁,跑到马路上影响交通,要是为了躲开它撞到路边的人或其他东西损失大了,所以………………
作者: 醉最罪    时间: 2017-6-11 12:34
作者: 浮生探陌路    时间: 2017-6-11 12:37
…………
作者: 姜鸭面庄莱茵店    时间: 2017-6-11 12:38
虽然狗狗是人类的朋友,它始终是狗,只要车主不是故意伤害狗狗,人家也赔了,何苦为难别人

作者: 过客1998    时间: 2017-6-11 12:39
大魔王 发表于 2017-6-11 10:15
看得好伤心,无辜的小生命啊。。。

不无辜,是主人自己没看好,跑到车下找死,怪谁啊,假如是小孩一下子跑到马路上去被车撞了,怪谁啊。车要是开到人行道上撞了人,车负全责,要是人冲到马路中间,车子把他撞了呢?
作者: 过去再美    时间: 2017-6-11 12:39
本来就是,好像狗主人还多有理的!
作者: 老三@    时间: 2017-6-11 12:47
开车的人有责任.但是狗主人也有责任.不要问为啥子.全靠自觉
作者: 瘦不了就胖着吧    时间: 2017-6-11 12:57
我觉得不管狗狗有好乖,出门应该套狗绳,这样就会避免发生意外不是吗??
作者: 爱国人士    时间: 2017-6-11 13:00
…………
作者: 哎呀009    时间: 2017-6-11 13:04

再颁布法律保护鸡,鸭,鱼,那就没有人吃了。
作者: 陈晨宝妈    时间: 2017-6-11 13:05
首先,狗狗不像人类,对道路上的安全没有意识,够主人就应该视环境是否安全才放狗狗自由,防患未然,就像两三岁的小孩没有安全意识一样,而且狗狗矮小车主有时候看不见,人家都给了500算是比较有良心的,只是可怜了五个狗狗

作者: 亲爱的贤哥    时间: 2017-6-11 13:19
开宝马的就是豪,居然给500,要是我遇到肯定不得行,必须得检查车子烂没得,车子有问题,不说狗了,人都走不脱路
作者: 亲爱的贤哥    时间: 2017-6-11 13:20
╭小女人 发表于 2017-6-11 10:40
狗主人绝对是有责任的  不过宝马车主的做法确实非常不好  第一次撞到了你是不知道  可是当时应该好好沟通处 ...

他说的两次碾压,应该是前后轮先后压的,这种很正常
作者: 过客1998    时间: 2017-6-11 13:21
车主更愤怒,辛好是狗冲出来,要是小孩冲出来,那就更愤怒了。
作者: 亲爱的贤哥    时间: 2017-6-11 13:22
陪伴是最长的情 发表于 2017-6-11 10:52
我的狗狗也是被一个byd车压的、很听话的,那天我男朋友带它出去溜达,它从不在家拉屎拉尿,要出去拉,我们 ...

司机要报警你们吃的害,又要赔钱又要拘留
作者: 月黑风高    时间: 2017-6-11 13:27
刘林平 发表于 2017-6-11 12:24
狗和人有什么区别。狗你不让 那把狗换成人你也不让吗。撞到狗是司机的问题 谁让你不减速

...

你意思你和狗没有区别?人会走人行道狗会吗?人会看红绿灯狗会吗?最后再确认一下你和狗有区别吗?

作者: 萦空如雾转    时间: 2017-6-11 13:27
不要带狗狗去妨碍交通!那么多公园草坪那些~~但确实,狗狗可怜!无辜的小家伙愿你安息!
作者: 心要有梦    时间: 2017-6-11 13:31
月黑风高 发表于 2017-6-11 13:27
你意思你和狗没有区别?人会走人行道狗会吗?人会看红绿灯狗会吗?最后再确认一下你和狗有区别吗?
...

在我眼里 你就是

作者: 月黑风高    时间: 2017-6-11 13:31
刘林平 发表于 2017-6-11 13:31
在我眼里 你就是

没素质!

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2