大宜宾-四川练团子

标题: 有没有兴趣来讨论一下婚姻带给我们什么? [打印本页]

作者: 邻家女子    时间: 2024-3-19 15:56
标题: 有没有兴趣来讨论一下婚姻带给我们什么?

最近想做一个关于婚姻家庭关系的讨论小组活动。

究竟为什么要结婚?

婚姻带给了我们什么?

作者: 邻家女子    时间: 2024-3-19 16:02
我结婚的时候是22岁。
那个时候没有想过为什么要结婚,
只知道人生必经之路就是长大了结婚生子,
给父母养老送终,养个孩子给自己养老送终。
如今十多年过去了,
婚姻带给我的很多很多,
老公,孩子,家庭,还有个人的成长,
财富,工作,现在的一切。
婚姻生活经历过甜蜜,猜忌,分离,争吵,和好,再归于平静。
作者: 重七    时间: 2024-3-19 16:46
两人结婚的理由有很多,但是离婚的理由大多数只有一个,就是感情破裂了。
那么由此可知,婚姻带给你的最主要的是名为“感情”的枷锁。顺遂时,不觉得难过,有情饮水饱;一旦遇到挫折,就会像你一样扪心自问,婚姻到底给我带来什么?那你可以问问自己,你给予了婚姻什么。
作者: 依无所有    时间: 2024-3-19 17:39
带来长痛还是短痛
作者: LYX~    时间: 2024-3-19 17:58
带来了快乐吗?
作者: 阿白plh    时间: 2024-3-19 18:40
带来了责任
本来你可以躺平的
一个人无忧无虑
结果你的钱要给别人花
你的生活要被别人干涉
你的自由 自由是啥东西
你的梦想 拜托 你每顿能吃饱吗
一句话 四个字
身不由己
作者: 蚂蚁视角    时间: 2024-3-19 18:47
看了楼主下面的回答,我觉得还是比较全面了,为什么楼主要把它放到回答里面,而不是贴子里的内容呢?
作者: 山水余生    时间: 2024-3-19 19:21
婚姻能给你一个温柔的港湾,也会有一场场暴风雨,就看你受得住不
作者: tea    时间: 2024-3-19 20:04
柴米油盐酱醋茶,
作者: 练钢的    时间: 2024-3-19 20:08
优秀。
作者: A流云    时间: 2024-3-19 20:23
来看看评论
作者: Linxi1998    时间: 2024-3-19 20:35
婚姻带给我酸甜苦辣。
作者: 我们约定好了    时间: 2024-3-19 20:47
来看看评论
作者: wx_李涛_aT4tz    时间: 2024-3-19 20:48
多了一份负担,却是人生必不可少的责任!!!
作者: 时间跨度    时间: 2024-3-19 20:56
阴阳调和,与自己的身体和解。学习处世之道。如果不结婚。永远都不会成长。因为缺失的东西尤为珍贵。男女之间因性而爱。生理调和而学习生存。所以婚姻只是两个人在一起学习成长。让生活的成本降低。反之亦然。如果生活成本增加。那就只有出轨离婚
作者: 我姓黄不性感    时间: 2024-3-19 20:58
那就都不结婚嘛
作者: 风轻*云淡    时间: 2024-3-19 21:05

作者: 请稍息    时间: 2024-3-19 21:11
婚姻能看到人性
作者: 凤叶    时间: 2024-3-19 21:23
做不完的家务
作者: 星月兔2    时间: 2024-3-19 22:03
没感觉了
作者: 蚂蚁视角    时间: 2024-3-19 22:11
    既然是讨论话题,哪么就会有成千上万的答案,没有谁的观点优异,也没有谁的观点不堪。有一千个观众,就有一千个哈姆雷特。
     结婚的动机是什么?我为什么结婚?在我们家乡农村,男人如果找不到老婆,哪么什么也不是,就是失败告终。再大的家业,都是一堆0。前面没有一个数学1,后面再多的0也没数值。
     所以,只要是没在学校的男子,进入了社会,家里就会托亲访友,四处寻找合适的人家,托人说媒,撮合相亲等事宜。
    为了自己的儿子的婚姻大事,家乡的老父母们可以说是倾其所有:能答应的条件都答应。有戒烟的,有戒酒,有独子也同意分家的,有同意入赘女方家的。
        婚姻给我带来了什么,为我的家庭增加了家庭成员,通过家庭资源整合,居住条件从穷乡僻壤的地方,搬迁到了城市郊区。生活方式改变了,家人生活条件和健康水平有了提高。
    随着小孩的呱呱坠地,到咿呀学语,从蹒跚学步到进入课堂。上完小初高,让我懂得了什么是责任,担当,和陪伴!这些年,我觉得,不是我们完成了对孩子的教育成长,而是我们亲历了孩子的成长过程,参与其中,完成了自我的成长和救赎。
    老话说的好, 不是一家人,不进一家门。一个家庭,离不开大家的共同努力,也离不开夫妻双方的相互信任,理解,包容,支持。面对生活中的艰难困苦,能够坚持下去,相互提携,相信通过努力,生活能够越过越好。
      人可以没有远大的理想,但是一定不要有赌博的恶习,不管是牌桌上还是手机上。真的会败家,会倾家荡产!近十年来,有几个亲戚都输掉了一两百万的家产。最近的一个,居然是90后的表弟媳妇。输了家里的所有钱不说,还负债近百万。
作者: YB藤藤菜_f6Gp    时间: 2024-3-19 22:13
  烦恼
作者: 回家真好    时间: 2024-3-19 22:30

作者: 青梅煮茶    时间: 2024-3-20 00:24
一旦两个人在一起了就会久看生厌,慢慢的不断放大彼此的缺点,生活中的鸡毛蒜皮也开始积累,到了临界点就开始翻旧账。却忘了,当初俩人信誓旦旦彼此发誓相爱一生相伴到老的时候看对方都是优点,看彼此都是挚爱!不要觉得婚姻爱情有何难有多苦,回忆回忆两人在一起时候的欢乐和幸福,把优点放大,把缺点缩小。
作者: 别当舔狗了    时间: 2024-3-20 03:37
你问哈你的爹妈
作者: 可乐加水    时间: 2024-3-20 09:06
我来看你怎么决定的
作者: 二毛哥哥二毛哥    时间: 2024-3-20 09:35
你还年轻,可以生二胎三胎
作者: 再见来不及挥手    时间: 2024-3-20 09:46
婚姻,不管头晕二晕现在啥子都不信了,去它妈的婚姻
作者: 那片天空    时间: 2024-3-20 11:40
不容易啊
作者: 刚刚好!!!    时间: 2024-3-20 12:07
…………
作者: ╃時間停留メ    时间: 2024-3-20 13:10
哎,,,,,
作者: 12345打老虎    时间: 2024-3-20 14:17
结了婚的谈悲伤,没结婚的又想结婚
作者: 这里睡了一阵风    时间: 2024-3-20 22:10
平淡才是婚姻本质
作者: 莫名其妙    时间: 2024-3-20 22:54
婚姻就是女人的二次投胎。结婚8年了,物质上不操心,情感上有寄托,一家人很幸福。
作者: 佳怡    时间: 2024-3-21 07:51
有个说话的人
作者: 明珠麻麻    时间: 2024-3-23 01:15
时间久了相看两生厌
作者: Wz1995    时间: 2024-3-23 02:01
都有吧
作者: 歲月如歌    时间: 2024-3-23 07:04
正常家庭生活
作者: 糖叶    时间: 2024-3-23 07:17
带来了快乐吗?
作者: 玩玩玩    时间: 2024-3-23 08:05
有个人说话
作者: 星月兔2    时间: 2024-3-23 08:53
一个人过吧
作者: 麽心麽肺    时间: 2024-3-23 09:07
算了。。没意思的
作者: 阳光快乐    时间: 2024-3-23 09:12
看来你过得很幸福

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2