大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾高考第一现场!36127名考生背后是所有宜宾父母,3个故事就看哭! [打印本页]

作者: 雷蕾    时间: 2017-6-8 09:19
标题: 宜宾高考第一现场!36127名考生背后是所有宜宾父母,3个故事就看哭!
今天是高考的第一天

宜宾市区考点设在一、三、四中
今年四川高考报名人数达58.28万人
宜宾报名人数达36127人
在考场外的这3件事!
让全市人民看的想哭!

[attach]165327[/attach]

今天早上8点30分,考生们怀揣着梦想,陆陆续续的进高考考场了!

[attach]165328[/attach]

外孙女喜欢吃我做的饭

11点不到,在三中的考场外面,我们碰到一位婆婆提着餐盒和口袋坐在树荫下。

[attach]165329[/attach]

听黄婆婆跟我们说:“她孙女是宜三中的学生,但是去一中考点考试了,外孙女叫我给他送饭,我也不放心她在外面吃其他东西,就自己做好饭菜,在三中门口等她考试回来再吃。”

[attach]165330[/attach]
▲黄婆婆接到考完试的孙女

再远也要来看你

在一中的考场外,小编看到了一直关注着校门的一对爷爷奶奶。

[attach]165331[/attach]

这两位老人是在一中门口等待考生的爷爷奶奶,听奶奶说他们说专程从高县来宜宾,就是为了看看自己的孙女的。爷爷这样跟我们的小编说:“她等下还要跟着校车回三中,我们就看哈她,学生些都不容易,但是我对我孙女有信心。”

我对女儿有信心

而在三中送考车的前面,我们还发现了咱们大宜宾的忠实粉丝华哥和华嫂!原来他们的女儿也是今天参加高考!

[attach]165332[/attach]

华哥告诉我们说,他们为了孩子高考方便,在考点对面找了一家宾馆,这两天就陪着孩子参加考试。这两天考场周围的宾馆抢手的很,都是提前好几天定位置才定到的!小妹妹看到镜头还很害羞呢。

[attach]165333[/attach]
▲接到女儿的华哥华嫂

有人说:高考是最后一次只看实力、不看长相的选拔。也有人说:今年是“90后”一代最后的高考,你们一定要给“90后”做好最后的谢幕啊!而对于小编来说,高考,就是回不去的青春。

除了上面小编了解到的几个故事外,我们再来带大家看一看今年咱们宜宾的高考情况吧!

高考第一线

[attach]165334[/attach]
[attach]165335[/attach]
▲考生进场

[attach]165336[/attach]
[attach]165337[/attach]
▲焦急等待的家长们

[attach]165338[/attach]
[attach]165339[/attach]
▲考生走出考场

[attach]165340[/attach]
▲家长接到孩子很开心

[attach]165341[/attach]
▲给宝贝一个热情的拥抱

[attach]165342[/attach]
▲考生出考场后与警察的合照

[attach]165343[/attach]
[attach]165344[/attach]
▲大家一起加油

小编是一名“90后”,我的高考结束于四年前。今天再次来到考点,看到了许多自己的学弟学妹们,每个人脸上都洋溢着青春的气息。回想起我的高考,记忆中是进场时同学握了握我的手对我说加油的声音,考试时考场内沙沙的落笔声,出场时站在树荫下等同学时风吹过耳边的声音……

看到今天现场的情况,仿佛又回到了自己参考时的情景。相同的天气、相同的送考车和相同的心情。

考点环境

[attach]165345[/attach]▲考点的道路管制

[attach]165346[/attach]
[attach]165347[/attach]
▲特警大哥和萌萌的警犬为考生站岗

[attach]165348[/attach]
[attach]165349[/attach]
▲考点门口的急救车辆和消防车辆

[attach]165350[/attach]
[attach]165351[/attach]
▲高考服务点

[attach]165352[/attach]
[attach]165353[/attach]
▲整装待发的送考车辆

[attach]165354[/attach]
[attach]165355[/attach]
[attach]165356[/attach]
[attach]165357[/attach]
▲为高考默默付出的人们

这两天,除了考生们战斗在我们的高考第一线,更有千千万万的人为了考生顺利参加考试做出的支持和努力。在此,我们也要向所以出镜或者没出镜的服务者们说一声谢谢,谢谢你们为我们宜宾考生所付出的努力!

最后,一个今年参加高考的妹妹对自己的妈妈说的话,同样,小编想送给所有的家长!

12年寒窗苦读
最辛苦的其实是你们
谢谢你们为了我们付出的一切
我爱你们!

作者: 军刀    时间: 2017-6-8 09:31
最累的还是父母。。。。。。。
作者: 擅解人衣    时间: 2017-6-8 09:46
加油
作者: |^_^    时间: 2017-6-8 09:48
高考已经很远很远了
作者: 。。。。。。    时间: 2017-6-8 09:56
。。。。。。
作者: 遇见~你    时间: 2017-6-8 10:29
加油加油加油
作者: 山青水秀    时间: 2017-6-8 10:58
作为一个过来人的经历:高考重在参与,高考前是祖宗,高考后对不起列祖列宗
作者: 太子メ闲人    时间: 2017-6-8 11:53
辛苦了,,
作者: 太子メ闲人    时间: 2017-6-8 11:53
希望学子们取得好成绩
作者: 彡哥    时间: 2017-6-8 12:23
加油加油
作者: 上帝保佑小元元    时间: 2017-6-8 12:27
别那么紧张,孩子有压力。
作者: 段友出征、    时间: 2017-6-8 12:28
山青水秀 发表于 2017-6-8 10:58
作为一个过来人的经历:高考重在参与,高考前是祖宗,高考后对不起列祖列宗 ...

我要给你赞一个
作者: dybwx123    时间: 2017-6-8 12:42
加油,高考学子们
作者: Aaa东原@海燕    时间: 2017-6-8 13:00
父母随时随刻都是最辛苦的
作者: 音乐    时间: 2017-6-8 13:12
加油!
作者: 是天使呀    时间: 2017-6-8 13:14
过来人,我就不说啥子了
作者: 时间证明一切    时间: 2017-6-8 13:59
一年一次的高考啊
作者: 不易丶    时间: 2017-6-8 14:19
加油加油。
作者: Tang丹    时间: 2017-6-8 17:55
加油吧,青春

作者: 飞天的猪白日梦    时间: 2017-6-8 18:33
唉!!就一考试!父母就在考虑!!什么心情嘛?!
作者: zdg1113    时间: 2017-6-8 18:56
我就不明白了,不就是个高考嘛,至于这么大动静吗?整天这样压力那样压力的,知道什么叫顺其自然不?这点压力都扛不住,以后出社会了,还不得被这个社会逼疯啊!我80后,以前高考时都是自己一个人去考一个人回家,没觉的天要塌了呢?

作者: 和尚化个缘    时间: 2017-6-8 18:58
十年前一个人参加高考,十年前一个人坐火车去上大学,一样很感恩感谢父母,愿天下父母都能健康
作者: 雷蕾    时间: 2017-6-8 18:59
zdg1113 发表于 2017-6-8 18:56
我就不明白了,不就是个高考嘛,至于这么大动静吗?整天这样压力那样压力的,知道什么叫顺其自然不?这点压 ...

每个人心态不一样 客观去看就行了 高考也很重要 可以说是每个人学生时期最重要的考试 我们能做的就是为每一届考生加油 也要感谢身边人的付出

作者: 雷蕾    时间: 2017-6-8 18:59
Tang丹 发表于 2017-6-8 17:55
加油吧,青春

加油每一天~

作者: 雷蕾    时间: 2017-6-8 19:00
小二上酒 发表于 2017-6-8 18:58
十年前一个人参加高考,十年前一个人坐火车去上大学,一样很感恩感谢父母,愿天下父母都能健康 ...

嗯呢 最应该感谢为我们默默付出的人~

作者: 人从众    时间: 2017-6-8 21:38
加油加油加油
作者: 宜宾留守人员    时间: 2017-6-8 21:45
不管考得怎么样,都要以平常心对待,不能考上而骄傲,不能失败而放弃,重在参与!
作者: 逍遥邪少    时间: 2017-6-8 21:48
今年我没高考感觉不到
作者: 林晨曦    时间: 2017-6-8 22:06
看见倒数第二张图片的那个公交车师傅就想起了自己去年的高考,也是他送我们去的
作者: 龍的傳人    时间: 2017-6-8 22:13
大赞交警!家长些是多此一举。
作者: 钟爱粉色    时间: 2017-6-8 22:14
寒窗苦读十二载
作者: 爱得啊啦    时间: 2017-6-8 23:39
中国这个社会真的是无法用语言来形容了,一个高考整得弄大的阵容,又是专车接送,又是警员站岗得,又是封路啥的,难道没什么正事了是吗?
作者: 舒舒。    时间: 2017-6-8 23:48
辛苦了哈!

作者: MM(mm)    时间: 2017-6-8 23:53
必须赞一个。
作者: @让你闹    时间: 2017-6-9 01:59
现在的孩子都好幸福
作者: 紫色玫瑰    时间: 2017-6-9 04:33
所有考生加油↖(^ω^)↗
作者: 闻香识人    时间: 2017-6-9 09:58
我以前高考一个人搞定的,哪儿有那么多过场 但是想想也理解,毕竟高考是咱大中国相对来说最公平的竞争方式了 高考不是唯一的出路,但是要走好自己的路!加油!!!
作者: 阿软    时间: 2017-6-9 10:50
高考加油
作者: 木夕    时间: 2017-6-9 11:14
无法体会那种感觉

作者: 艾米    时间: 2017-6-9 11:57
考完了,放松了
作者: 么么哒的甜心琦    时间: 2017-6-9 14:02
我就是你 发表于 2017-6-8 18:33
唉!!就一考试!父母就在考虑!!什么心情嘛?!

可能你大概没有经历过
作者: 么么哒的甜心琦    时间: 2017-6-9 14:02
爱得啊啦 发表于 2017-6-8 23:39
中国这个社会真的是无法用语言来形容了,一个高考整得弄大的阵容,又是专车接送,又是警员站岗得,又是封路 ...

你没高考过 你不会明白
作者: 么么哒的甜心琦    时间: 2017-6-9 14:03
zdg1113 发表于 2017-6-8 18:56
我就不明白了,不就是个高考嘛,至于这么大动静吗?整天这样压力那样压力的,知道什么叫顺其自然不?这点压 ...

可能都是 你没得到关爱 所以就这样喷
作者: 天涯.孤客    时间: 2017-6-9 16:16
作者: 烟花MrYIN    时间: 2017-6-9 17:32
最高最帅那个特警是我弟弟
作者: 不死就活    时间: 2017-6-9 17:44
那是十年前的事儿了
作者: believe    时间: 2017-6-9 18:10
作者: AKZ创始人子浩    时间: 2017-6-9 19:36
请收下我的膝盖
作者: 仅此一次    时间: 2017-6-10 09:05
亲人永远都会守护你我们身边
作者: 星妈    时间: 2017-6-10 09:50
想想两年前的今天 儿子与我们家长同样经历了高考 热泪盈眶啊 那种说不清道不明的感觉 五味杂成

作者: 双河浩哥    时间: 2017-6-10 14:34
我觉得高考还是要好好的考,高考决定命运,会决定你以后在哪读大学,毕竟有的城市网络不好怎么好,打游戏卡的批爆!!!

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2