大宜宾-四川练团子

标题: 高考第一天!宜宾考点门口一大片旗袍妈妈!旗开得胜? [打印本页]

作者: 不美丽    时间: 2017-6-7 18:28
标题: 高考第一天!宜宾考点门口一大片旗袍妈妈!旗开得胜?
今天6月7日,高考第一天!咱们镜头直击宜宾高考。

[attach]165014[/attach]
以前全国高考,有考生家长身穿黄马褂,寓意飞黄腾达、马到成功……
但今年咱宜宾的考生家长别具一格,在宜宾市三中考点门口,就看到候考妈妈们——身穿旗袍!!!

[attach]165015[/attach]

[attach]165016[/attach]
这是啥寓意?考生家长说:旗开得胜啊!!!
甚至微信群里针对还有考生家长怎么穿,还有讲究呢……

[attach]165017[/attach]
当然,都是恭祝考生高考成功,乐一乐,不要当真。
寓意那些是虚的,但咱宜宾的保考、护考、送考工作,却是实打实的。

[attach]165018[/attach]

今天上午,看到这样的一幕,几名交警骑车载着考生到来。

[attach]165019[/attach]

[attach]165020[/attach]
一问之下,才了解到,原来是几名考生晕车,无奈之下只能求助交警,预约警摩。
宜宾交警同志真是越来越走心了。

[attach]165021[/attach]
此外,在考点外,交警还设置有服务点。为学生、家长提供水、避暑药物、考试文具等。

[attach]165022[/attach]

[attach]165023[/attach]
小编也留意到,考点外有多个服务点,但考生们总去公安交警服务点拿文具。并且,有的考生是带有文具的,也过去拿,怎么回事?

问及一名考生,她说:“我们高考,警察叔叔们为我们尽心尽力,有事都可以求助他们。所以我们也想沾沾他们这样的正气!”

[attach]165024[/attach]
今天的朋友圈有两个关键词——高考、高烤!
宜宾这气温,像火炉一样,但这群人却坚守岗位,在太阳坝下站着。

[attach]165025[/attach]

[attach]165026[/attach]
小编在他们身旁,只是站了一会儿,衣服就被汗水浸湿了……

[attach]165027[/attach]
距离考试结束还有10分钟,送考的公交车师傅就已经上车将空调打开,真是体贴啊。

[attach]165028[/attach]
考生们刚出考点,就上了空调开放的公交车,瞬间感受到凉爽。

[attach]165029[/attach]
今年是恢复高考四十年,试题、考试、心态……所有的一切都在发生着变化。

6月7日,高考第一天,考生在考场“奋笔疾书”之际,考守候的家长家长,爱心送考,交警、医护人员、志愿者等为保障高考而忙碌的“最可爱的人”却依然伫立,在高达34摄氏度室外温度中“守候”着考生。

高考,正当时。你们书写青春,我们翘首以盼!
消息来源于:周刊君         

作者: 徐徐~    时间: 2017-6-7 18:32
棒棒哒
作者: MM(mm)    时间: 2017-6-7 18:42
我们也是其中一员呢。后勤保障
作者: 扛霸子鲜锅兔    时间: 2017-6-7 19:47
越搞的厉害,考生压力越大,考完估计不知道又有多少跳楼自杀的,一个高考值当的哇
作者: 媛媛姐姐    时间: 2017-6-7 19:55
气势太大间接的给考生压力,小心适得其反
作者: KGY    时间: 2017-6-7 20:45
教育体制应该改,现在的学生太辛苦,以应考为终极目标,读书十二年一年比一年压力大,没有如画般的童年,更没有青春期的朝气,从步入小学就充斥在学习、作业、补习、考试的氛围中,真是可悲!
作者: 微风狂袭    时间: 2017-6-7 22:20
旗袍没高叉,差评……
作者: 刘小蓉    时间: 2017-6-7 23:00
呵呵..............
作者: 疯疯癫癫才自在    时间: 2017-6-7 23:11
穿什么跟考试有关吗
作者: 花花朶朶    时间: 2017-6-7 23:22
KGY 发表于 2017-6-7 20:45
教育体制应该改,现在的学生太辛苦,以应考为终极目标,读书十二年一年比一年压力大,没有如画般的童年,更 ...

赞成!!形式感越来越强!
作者: KGY    时间: 2017-6-8 00:22
就是哈,孩子们需要的是知识技能,而不是一个个证件
作者: !!!!!!    时间: 2017-6-8 00:29
不晓得6年后我妈会不会也这个样子等我想多了!
作者: 夕阳阳光下    时间: 2017-6-8 00:42
走过路过别错过
作者: 不要跟我说钱    时间: 2017-6-8 00:50
你妈哦,老子高考的时候怎么没这待遇,赶公交都是我自己出的钱,人还暴多,差点把我挤下去,不公平!!!!!
作者: 浮生探陌路    时间: 2017-6-8 00:59
…………无语
作者: 讲讲    时间: 2017-6-8 01:01
必须赞??
作者: 木夕    时间: 2017-6-8 01:36
想当年我们都是独自上战场,现在娃儿多幸福

作者: 凨凪凮夙    时间: 2017-6-8 07:38
辛苦辛苦
作者: 干饭    时间: 2017-6-8 07:39
顺其自然好。
作者: 水又族    时间: 2017-6-8 11:11
娃娃们加油加油,

作者: 醉梦红尘    时间: 2017-6-8 11:15
加油↖(^ω^)↗
作者: 姜鸭面庄莱茵店    时间: 2017-6-8 11:18
美丽的大宜宾

作者: 月夜    时间: 2017-6-8 11:21
加油。。。。。。
作者: 刘盛春    时间: 2017-6-8 12:43
然并卵!
作者: 金锏指纹锁    时间: 2017-6-8 13:05
成绩再好也好不过钱和权!
作者: 涌哥    时间: 2017-6-8 18:20
呵呵?,太俗气了不过增加了一到风景线
作者: 金融助贷师    时间: 2017-6-8 19:40
读书能改变命运,毕竟是一少部分,真正还是要学会做人,情商高!
作者: ★回忆惜藏★    时间: 2017-6-8 22:36
作者: 1340831677    时间: 2017-6-8 22:59
不要跟我说钱 发表于 2017-6-8 00:50
你妈哦,老子高考的时候怎么没这待遇,赶公交都是我自己出的钱,人还暴多,差点把我挤下去,不公平!!!! ...

就是[s:318]
作者: 星光点点    时间: 2017-6-9 00:07
...............
作者: 放肆的青春111    时间: 2017-6-9 00:16
怀恋以前

作者: 张健哥    时间: 2017-6-9 00:17
路过路过………

作者: 抹陌沫妹纸    时间: 2017-6-9 00:26
家长们多陪陪孩子 聊聊天 尽力了就好

作者: 抹陌沫妹纸    时间: 2017-6-9 00:27
好怀恋自己高考的时候啊

作者: 拯救地球    时间: 2017-6-9 08:29
大人整得比学生还紧张,就不能让学生轻松一点吗

作者: 心雨@    时间: 2017-6-9 09:25
那学生也穿旗袍去算了,都不用考试了
作者: 琴非得已    时间: 2017-6-9 10:11
祝所有孩子们考出理想的成绩

作者: 深夜晚风吹    时间: 2017-6-9 14:39
不就是个高考嘛,装腔作势的,看都懒得看
作者: 1916°    时间: 2017-6-9 16:49
五年前的昨天,前天我也正在高考的,现在回忆起来历历在目,衷心的祝愿所有的考生能够考到自己理想的成绩,包括我弟弟,同时也希望我弟弟他能够在未来的道路上走出一条属于自己辉煌的路!
作者: 圈圈    时间: 2017-6-9 17:43
妈妈们真漂亮
作者: 紫紫    时间: 2017-6-9 18:38
就是一种表达方式吧。。。。
作者: 呦呦若爱    时间: 2017-6-9 18:39
帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅
作者: Raine.    时间: 2017-6-9 20:07
旗开得胜
作者: 鸿溢宝儿    时间: 2017-6-9 20:41
平淡一点不好吗?非要增加压力

作者: 豆芽儿♂    时间: 2017-6-9 21:38
主要还是娃儿学习好,不然就是穿龙袍都等于零

作者: 龍的傳人    时间: 2017-6-9 22:11
家长些简直是多此一举!
作者: 神也是人    时间: 2017-6-9 22:13
有本事的没有后勤同样考高分,没有本事的你就是拉一个师的人来做后勤也就那样,高考而已,人生处处是考场
作者: foreve    时间: 2017-6-10 00:53
!!!!!!!!
作者: 睡在上铺的兄弟    时间: 2017-6-10 03:20
我算知道为什么现在的国人越来越娇贵了,纯粹就培养了一帮书呆子出来,百无一用是书生!

作者: 睡在上铺的兄弟    时间: 2017-6-10 03:21
穿旗袍戴眼镜的两个大美女好看

作者: 夏日酷男    时间: 2017-6-10 06:44
:考上了又怎样∩
作者: Lionel    时间: 2017-6-10 07:48
只能说这些家长一派胡言
作者: 只有我知!    时间: 2017-6-10 08:15
。。。。。
作者: 孙悟空    时间: 2017-6-10 13:51
等大学毕业,然而发现并没有多大卵用

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2