大宜宾-四川练团子

标题: 怀孕7个多月了,坐公交车没人给我让座!大家怎么看?! [打印本页]

作者: 敏,    时间: 2017-6-5 14:08
标题: 怀孕7个多月了,坐公交车没人给我让座!大家怎么看?!
今天去医院做检查,老公问我你怀起7个月多了,坐公交车有人让座给你没有,我说肯定没有,结果今天又去坐公交车还是没有人让座的。前段时间我在大观楼坐27路公交车到天立,刚好有几十个学生还有老师坐公交车,还有老人坐车,上车前那几十个学生的老师说要尊老爱幼,可结果不是,那些老人还站着,一个学生都没让座,年轻的老师些也没有让座

[attach]162880[/attach]

作者: 星光不负赶路人@    时间: 2017-6-5 15:52
我经常让座,我觉得每个人都有变老的时候,传统美德不能忘,基本公交地铁有孕妇或者老人我都让的
作者: 微风狂袭    时间: 2017-6-5 15:53
得问元芳
作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-6-5 15:53
头疼的事情
作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-6-5 15:54
出于安全来说  打的去 比较好 做公交车人太多对自己和小孩不好
作者: 悠乐美    时间: 2017-6-5 15:56
正常的人,有的人就假装看不到
作者: 两宝妈妈刘燕    时间: 2017-6-5 15:58
月份大了就少坐公交,上下班高峰期危险万一出什么事后悔都来不及,要么早点起,那个时候有位置,人家都不让你不可能鼓捣人家让你噻,只能说我们的传统美德在某些人身上逐渐消失,自己照顾好自己!!祝你生产顺利
作者: 甲醛检测治理    时间: 2017-6-5 16:05
元芳你怎么看
作者: 痛而不言    时间: 2017-6-5 16:06
上次我说我抱着我儿子坐公交车没人让座,结果遇到了好多喷子!
作者: 平安顺意    时间: 2017-6-5 16:07
好稀奇哇,我怀起八个月了都遇到这种情况。但大多数还是要让的!
作者: 小高    时间: 2017-6-5 16:09
嗯,应该是你不显怀。
作者: 高叶    时间: 2017-6-5 16:12
我怀起我两个娃娃都遇到过,已经见怪不怪了。
作者: 我是小白兔    时间: 2017-6-5 16:12
不稀奇,要想坐打的,谁都想坐,我八个多月也是这样,
作者: 安康    时间: 2017-6-5 16:18
我还好生两个孩子没有那次没有人让座的,都很主动的啊,不过我不是特殊情况我也会让座的
作者: 过去只是回忆    时间: 2017-6-5 16:23
不显怀别人就不会让座,我怀大宝快要生了也不显
作者: 其实平安就好    时间: 2017-6-5 16:24
这个,你说出来就不知道怎么说了
作者: 栖息    时间: 2017-6-5 16:25
看出于什么情况。或许别人也都累!!!
作者: 开心就好98    时间: 2017-6-5 16:26
肚子太大了就要减少外出,实在要出打车吧。
作者: 宜宾乐视电视    时间: 2017-6-5 16:28
出门打的,注意安全
作者: 城里飞    时间: 2017-6-5 16:29
不要坐公交车,我以前怀孕坐公交车,人多了,然后直接晕倒在车上了
作者: 花魂15892544    时间: 2017-6-5 16:36
还好我不坐公交,不用被道德绑架,自行车真的很好的,但是不要拿怀孕说事哈,如果我怀孕月的话,弄死我也不会去坐公交车,更不用说七八个月了
作者: 失语者。    时间: 2017-6-5 16:39
要习惯    怀孕没有让座   以后抱娃娃了也可能没有人让座哦
作者: 凨凪凮夙    时间: 2017-6-5 16:40
怀起那么几个月,宁愿站着,都不愿坐着。
作者: 无他无爱    时间: 2017-6-5 16:41
我怀孕七个多月还在给老人让座
作者: 静看时光流逝    时间: 2017-6-5 16:42
记得我怀起七个月的时候坐公交车还给一个老人家让座,我觉得这是中国的美好传统,以后我娃娃从小就要让他知道这些礼貌问题!
作者: 弄么多    时间: 2017-6-5 16:46
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!好几年前,上海下飞机,坐机场内公交车,我抱着侄女,提着包,还有一个行李箱,旁边老的少的,年轻八轻的,都没个让座…瞬间讨厌了那个城市!
作者: 卖房的刘小二    时间: 2017-6-5 16:54
这个不强迫……自己打车就好…高峰期本来也拥挤
作者: 有问题    时间: 2017-6-5 16:55
好正常额
作者: 星光点点    时间: 2017-6-5 16:55
很讽刺,老师教学生尊老爱幼,自己却不,学生肯定不会干,唉!你咋没遇到我哟!
作者: 停止你的虚伪    时间: 2017-6-5 16:57
太正常了,那会儿我怀起7.8个月坐公交车去产检都没人让座,后来去产检都是老公送去
作者: 敏~。    时间: 2017-6-5 16:58
不坐公交不就行了
作者: 水云天    时间: 2017-6-5 16:58
作者: 我住顶楼    时间: 2017-6-5 17:02
你就不要公交太挤了然后发生意外吗?我个人觉得你这种情况应该打的,至少发生意外的机会小点,打的也是对你和孩子负责,也是对别人负责。
作者: 自由人2    时间: 2017-6-5 17:02
应该你不出怀
作者: 淡淡绿茶香    时间: 2017-6-5 17:06
很正常的现象
作者: 徐巧    时间: 2017-6-5 17:07
好正常,,我现在小孩近五十天,,在我之前怀孕期间,,给我让座勒,说句难听勒话,给我让座勒我一只手都数的清,,想起都让我直摇头。。我可是上班上到临产前一个月才请勒产假,,意思前面八个多月我赶几十次公交只有几次被让了坐,那是多么凄惨勒事儿吖,,不过想想,,何必难过呢,,既然让座是情分不是义务,,那么当时我就想好出了月子如果出门赶车的话,,我也不可能给任何谁让座了。。想起以前没怀孕勒我很傻很天真给这个让座给那个让座,真觉得自己傻得B爆,,自从自己没得到好,,我再也不愿意傻傻对别人好了。。
作者: 黄雄    时间: 2017-6-5 17:08
要是我会给你让座,我们也不去要求别人怎样做,做好自己,将心比心。
作者: 若爱琴深爱    时间: 2017-6-5 17:21
你到家没有?
作者: 晓晓5520    时间: 2017-6-5 17:23
这个社会很正常,让与不让你都要有平常心
作者: 涵美眉    时间: 2017-6-5 17:24
很正常,我怀着孕一般没座位都不得坐,站到看到有了都是自己去做,现在的人自私得很
作者: 思砚    时间: 2017-6-5 17:28
月份这么大了还坐啥子公交车?
作者: 艾米    时间: 2017-6-5 17:34
让不让坐就是别人的事了
作者: Tang丹    时间: 2017-6-5 17:38
正常,我之前七八个七八个月的时候都没得人让座
作者: 太阳是我搓圆勒    时间: 2017-6-5 17:40
正常得很。
作者: 一往情深的蚊子    时间: 2017-6-5 17:41
看情况吧!现在有的老人倚老卖老,让了有些连谢谢都没得一句的。。。。。
作者: 匆匆@@过客    时间: 2017-6-5 17:43
好人还是很多。只是你没有遇到。记得以前我怀孕别人本来是让我坐的。结果一六十多的老太太骂我说太不懂事了,屁股调的快。当时把我羞的,我马上起来让她。最后那个让座的说人家是孕妇。那时她才给我说对不起没看见又让我坐。我说我还年轻,你坐吧。
作者: 鳄鱼的眼泪    时间: 2017-6-5 17:45
你也不应该把这种事情看成理所当然的事,毕竟别人没有任何责任或义务必须要让你,不是所有人都有这种美德
作者: 安菲利    时间: 2017-6-5 17:50
这种基本的都应该让座,但是人与人不同。另一个说法是让你是道德,不让也说的过去,你也花钱,别人也是花钱的,这就是中国普片现象。没有国外那么客气
作者: AAA陈半仙!勿扰    时间: 2017-6-5 18:00
???????????呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: 丶风里有故事    时间: 2017-6-5 18:02
让你是情分,不让是本分,谁都不欠谁,如果站不得就打车啊,我们带上娃儿出去让别人或者没有位置的时候多。以正常心对待就好
作者: 绝情泪珠儿    时间: 2017-6-5 18:07
我怀孕坐车看到老人就让坐,结果留一堆年轻人埋头慢慢思考
作者: 平凡相依    时间: 2017-6-5 18:08
没让座太正常了。我怀起的时候5次可能有1次有人让。当时心里还是不舒服后来想哈,都是一样的车费人家凭什么必须让。安慰哈自己就习惯了。呵呵?而且有次一个老人站都站不稳,大家都在观望看乃个让,我实在忍不住怀起娃儿都起来让。最后一个男的看着我起来了,才起来让那个老人的。哎
作者: 小猪哈嘟嘟    时间: 2017-6-5 18:12
我冬天临产,一直到生没人给我让座,因为穿的羽绒服没人看出来,倒是有个老婆婆喊我给她让座,我还是让了
作者: 轩仔妈    时间: 2017-6-5 18:14
让不让座不是义务,我怀孕时也是七八个月坐公交要么等空点的车要么打车
作者: 银装素裹    时间: 2017-6-5 18:15
我九个月的时候坐公交也没有人让座,后面就提前下车,走路去了。
作者: 点点儿    时间: 2017-6-5 18:23
在我看不到有空位的情况下我是不会去挤公交车的  滴滴嘛   方便又比较安全
作者: 馨愿    时间: 2017-6-5 18:27
那是因为没我在车上,话说转来孕妇要多注意哦,尽量少坐公交,祝顺利
作者: 一切都好    时间: 2017-6-5 18:27
最好还是不要坐公交了,为了安全起见
作者: 月黑风高    时间: 2017-6-5 18:31
这是个人的素质问题,你只是运气不好没遇到有素质的人而已,现在好多人都惯时娃儿导致现在的娃儿好多都不懂的尊老爱幼,所以我只想在这奉劝大家,多给孩子灌输一些正能量,不要害怕娃娃累到起,越是惯着娃娃越是害了娃娃!最后劝楼主一句,为了自己的身体和娃娃的健康,出门尽量避免坐公交,你可以选择打的或者滴滴啊!
作者: 花栗鼠小姐。    时间: 2017-6-5 18:32
不要道德绑架,想到坐位子就自己打车
作者: 2逼青年    时间: 2017-6-5 18:32
我能说我基本上每次做公交车人多的时候都会看到有人让座吗?一般情况多几次没人让座就不要去坐公交车了。免得出什么意外。
作者: 天意命里    时间: 2017-6-5 18:35
不让你有可能有原因的,让你是情份,不让你是本份,总之你现在这种情况还是尽量不要在人多的地方
作者: 不易丶    时间: 2017-6-5 18:37
那是因为你没遇见我。遇见我了,你就可以坐了。
作者: 杰哥↖(^ω^)↗灵妹    时间: 2017-6-5 18:41
我要生了都没人让,算了,难得气
作者: 童夫人    时间: 2017-6-5 18:41
平常心吧。出行尽量错开上下班高峰期,有人陪着当然最好,一个人也要照顾好自己
作者: 单身老男人    时间: 2017-6-5 18:51
你这样说的话只能说现在宜宾人的素质越来越差了
作者: 记得微笑    时间: 2017-6-5 18:54
月份大了就不要去挤公交车,你自己对自己都不负责还指望别人对你负责吗?自从我出怀以后我就再也没挤过公交,滴滴多方便安,宜宾的士也不是很贵呀,
作者: 〈〈青春〉〉    时间: 2017-6-5 18:55
?????
作者: 可儿麻麻    时间: 2017-6-5 18:55
出门尽量打的,怀孕的人伤不起。
作者: 小娅    时间: 2017-6-5 18:55
我怀孕的时候也没人让啊,自己能吃得消就不关事,吃不消还是打的吧
作者: 不吃奶油的猫    时间: 2017-6-5 18:56
别人我管不了,反正我是遇到老、弱、病、残、孕都会让。
作者: 奈何~    时间: 2017-6-5 18:57
怀孕了坐公交车就看看有没有座位在决定坐不坐呗  月份大了更不要去挤了  我基本上不坐公交车  闲麻烦  不愿意跟别人挤  不是太远走路都行
作者: 低调的挑剔    时间: 2017-6-5 18:59
有时候觉得大城市里的人还不如乡镇的人懂礼貌,
作者: 度娘    时间: 2017-6-5 19:04
让不让是人家的事。人家不让也不能说明人没道德什么的。说不定刚好你附近那个人比你更需要这个位置。这么大月份了还是少坐嘛。以免万一。但是如果是我 我旁边站着一个老人或者孕妇 宝妈。我要是没让座。我肯定坐起都觉得尴尬 脸红。
作者: KGY    时间: 2017-6-5 19:06
尽量不要去挤公交
作者: 一念间    时间: 2017-6-5 19:06
习惯就好了!
作者: 重来    时间: 2017-6-5 19:07
作为上班族来说,早上出门上班那个点有些老年人或者孕妇也非要跟你挤那班车,挤上去后还嚷嚷咋就没位置安,脚又痛这又不舒服,但是挤上去的时候壮的像头牛样,上了车就弱不禁风,各种装怪。还有下班也是,站了一天脚又痛好不容易有个位置站你面前喊你让他坐,哎,真的是道德绑架
作者: 周六六    时间: 2017-6-5 19:11
太正常了。上个月吧,我从宜宾回柏溪,坐的22路,又是下午三点多钟,我带起娃儿,上公交车没几分钟娃儿就睡着了。没人让位置,最后我抱着娃儿蹲在后门的对面。挨着垃圾桶哪里。都没人让。
作者: 熙熙,    时间: 2017-6-5 19:20
花魂15892544 发表于 2017-6-5 16:36
还好我不坐公交,不用被道德绑架,自行车真的很好的,但是不要拿怀孕说事哈,如果我怀孕月的话,弄死我也不 ...

坐不坐公交车,还是考虑经济问题,有的怀孕8个月都还要上下班,不能都打的吧
作者: 笑笑走四方    时间: 2017-6-5 19:30
素质问题,但我们不能强求,做好自己就可以了,七个月了还去挤公交,你又怎么想的呀,博取同情吗?
作者: 醉梦红尘    时间: 2017-6-5 19:35
现在没有素质的人太多了!
作者: 江湖热血    时间: 2017-6-5 19:36
素质教育有问题
作者: ★回忆惜藏★    时间: 2017-6-5 19:40
作者: 只有我知!    时间: 2017-6-5 19:47
看个人吧
作者: 他乡遇故知    时间: 2017-6-5 19:48
要有座,打的撒
作者: 相知莫相忘    时间: 2017-6-5 19:51
就不应该去齐公交车,你以为人都是那么善你错了,要是你为了省那几个钱万一出什么意你后悔都晚了!我个人是这么想得
作者: 乱了分寸的心动    时间: 2017-6-5 19:51
看不出来。哈哈
作者: 阿莲    时间: 2017-6-5 19:52
看个人吧,我怀孕4个多月,昨天做公交就有人让我坐,还是有好人!但是不让也不强求,毕竟习惯了,反正我看到不方便的人都会让,不管老的,小的。那种倚老卖老,觉得不得了那种,我是不会让的。
作者: 花魂15892544    时间: 2017-6-5 20:01
熙熙, 发表于 2017-6-5 19:20
坐不坐公交车,还是考虑经济问题,有的怀孕8个月都还要上下班,不能都打的吧 ...

安全最重要,8个月了还挤公交上班,不出事则已,一出事一万个后悔都没有用!一点准备都没有,(心里准备,经济准备)就不要生孩子!
作者: 浅色夏沐    时间: 2017-6-5 20:04
现在这个年代见怪不怪了
作者: LF樱桃小丸子    时间: 2017-6-5 20:23
我怀孕时快要生了都没人给我让座,不过前提是我怀得紧一点都不显
作者: 未知    时间: 2017-6-5 20:32
一般怀小孩在八个月之前站着也没有什么的。真正到九个月才会累。所以别人让不让,都无所谓的,以前我抱着小孩的时候。别人看到都让坐,我现在小孩大了也经常让坐给那些老年人和带小孩子和孕妇
作者: 任亚军    时间: 2017-6-5 20:38
你让过座嘛?
作者: 雨滴滴    时间: 2017-6-5 20:41
不让座只能说明别人美德不行罢了,又没法律责任,人品而已,所以见怪不怪吧!但如果公交车上有孕妇专用座那他坐那个位子就该让你哦,否则就可能违法,但不犯罪!
作者: 林元杰    时间: 2017-6-5 20:45
都是些没素质的,宜宾人差呀哎,老火哦
作者: delusion〆    时间: 2017-6-5 20:45
我怀孕8月带着个三岁的小孩都没人让座按!我也没想说那个让我,让我我说谢谢不让我就算了!
作者: 网事随疯    时间: 2017-6-5 20:46
隔壁老王说,你大肚子与我无关。
作者: 未来好远    时间: 2017-6-5 20:46
没有人有义务去让你,既然你怕挤,你怕累,那就打车,道德绑架什么的真的很讨厌!
作者: 洒脱人生    时间: 2017-6-5 20:46
不能以个人的感受,就对社会的公德进行绑架吧,想开点;别人起身让座是她/他的心好;别人不让座只能说明她/他也没有这个义务给别人让;说不定人家也是累了呢!
作者: 一个字啊呸    时间: 2017-6-5 20:51
真的不稀奇,我怀两个小孩的时候也经常遇到这样的事,还有就是我去年怀二宝七八个月的时候,带起大宝出去耍,上车也没得人让。反而我怀大宝4个多月也不是很出怀的时候去自贡耍,上公交车,反而有很多人给我让坐,我觉得4个多月哪那么久娇贵说不用,结果几个酿酿还说不得行,你现在是国宝级的,不坐都不的行。说得我都不好意思得。不过宜宾人也有好人哈,我二宝4个多月的时候带他出去上公交有人让座,结果司机来个急刹,有几个年轻漂亮的美女都问我没得事撒。你还是不要去挤公交了

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2