大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾临港也有“小东街”!开到晚上11点钟,吃喝玩乐买买买! [打印本页]

作者: 不美丽    时间: 2017-6-4 16:28
标题: 宜宾临港也有“小东街”!开到晚上11点钟,吃喝玩乐买买买!
嘿,你好

[attach]161821[/attach]
走过马德里街道,遇见宜宾人们平凡生活的样子。真好!

这里是我们的“小东街”

我们提起夜市,相信所有的宜宾人都会第一个想到东街。那里有便宜的衣服、鞋子、生活用品,还有可以从街头吃到街尾的各种美食和小吃。当夜幕降临时,东街的热闹才刚刚开始。而在下江北,也有一条这样的街道,它叫马德里。

[attach]161822[/attach]

马德里街道就在下江北地中海蓝湾,隐藏在高楼旁的街道白天会显得有些冷清,只有街边的小餐馆人多一些。

[attach]161823[/attach]

小编中午吃饭的时候,顺道问了卖面的老板这条街道什么时候最热闹。大叔满脸笑容的告诉我:“妹闺儿,你七八点以后来嘛,那时候这条街和东街一样热闹!”

这里有“平民价”的物品

小编下午五六点的时候过去拍照,远远的就看到一群小孩在街口阶梯下的小广场玩耍,你追我赶,特别的开心。摆摊的小贩们已经开始整理摊位,摆放他们的商品。

[attach]161824[/attach]

有的商贩把衣服、鞋子直接堆成一堆,不会刻意的叫卖,只是静静的等待顾客上门。这样的摊位前往往围着很多人,看上哪件直接砍价。

[attach]161825[/attach]

这条街衣服款式最多就是棉绸的衣服、裤子、裙子,在我的印象中都是奶奶辈爱穿的。夏天的时候穿着透气又凉爽,特别舒服。

[attach]161826[/attach]

还有那些生活中常用的一些物品,卖的也是特别好。

[attach]161827[/attach]

在这里,买东西砍价是技术活。大家都是老江湖了,下手讲究快狠准,这样才能买到自己心仪的物品,又不会被宰。

这里是孩子们的乐园

马德里街道很短,孩子们游玩的设施几乎占了半条街。吃过晚饭,家长们总是喜欢带着孩子出门和朋友们一起玩耍。

[attach]161828[/attach]

孩子们开心的在玩耍,家长守在一旁叮嘱“注意安全,小心点!”这样的画面是不是特别的温暖。

[attach]161829[/attach]

[attach]161830[/attach]

[attach]161831[/attach]

这里也有大人和小孩一起骑的动物车子,如此简单的乐趣让他们满脸笑容。

[attach]161832[/attach]

这里接地气的美食

我们说到夜市,不得不提的一定是这里那些好吃又不贵的美食。每一种食物都可以勾起的你食欲,满足你的味蕾。

[attach]161833[/attach]

炸土豆和上各种调料,配上折耳根和小葱,一定要加点醋,简直是小编的最爱!街头和街尾的臭豆腐,隔着老远都能闻着那股臭味儿。

[attach]161834[/attach]

炸菜也是广受宜宾人的喜爱,虽然知道油炸食品吃多了不好,但是完全不能克制住去吃的欲望。

[attach]161835[/attach]

吃完这些再来一块很甜很甜的西瓜,没有比这些更完美的了。

[attach]161836[/attach]

还有凉面、凉皮、凉糕、冰粉、手抓饼等等.....

这里有茶还有生活

喝茶也是马德里街道的特色,从下午到晚上总是有很多的人。有的只是单纯的坐一下,打发时间,晒会儿太阳;有的和朋友一起小聚,聊天南海北。

[attach]161837[/attach]

[attach]161838[/attach]

小编顺道还去看了在湖边广场上跳舞的大妈们。两种风格不同的曲风,两拨跳舞大妈们,舞步节奏互不影响,实在是高明。

[attach]161839[/attach]

拍照过程中发生的一个小插曲挺让我印象深刻。一个大叔从很远的地方走过来问我在拍什么。我告诉他:“在拍这条街,我想写这条街的热闹”,大叔马上笑着说:“这个可以写,好的就可以写,我还以为你要拍它不好!”我想大叔一定对这条街有感情,不希望有人说它的不好。

写在结尾:

小编相信宜宾很多地方都有像马德里一样的“小东街”,浓缩了生活印记。人们习以为常的与这条街在一起,理所当然而又不能分离。愿我们都可以在这种平凡生活中一直下去......

作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-6-4 16:36
有机会去逛一逛
作者: 哥有个传说    时间: 2017-6-4 17:37
我想说没得逛头得。
作者: 徐巧    时间: 2017-6-4 17:37
有机会去看一看。
作者: 胥 哥    时间: 2017-6-4 18:42
城管来了
作者: 星光点点    时间: 2017-6-4 19:07
............
作者: 爱曦诺    时间: 2017-6-4 19:25
下江北就缺少娱乐逛街的地方。
作者: 阳光润润    时间: 2017-6-4 20:02
其实这地方很小
作者: 不死就得博    时间: 2017-6-4 20:21
城管又在蠢蠢欲动了
作者: Eve°    时间: 2017-6-4 20:31
摆摊去……
作者: Tang丹    时间: 2017-6-4 20:39
对于住南岸的来说有点远
作者: 总钻风    时间: 2017-6-4 20:41
现在下江北还闹热!
作者: 大魔王    时间: 2017-6-4 21:06
对头,这边也闹热。
作者: 錯鐹鍀鈨鈖    时间: 2017-6-4 21:15
临港不仅有,“小东街”据说还有万达哦,越来越喜欢临港了
作者: 左二爷    时间: 2017-6-4 22:27
日后可能会成一道风景
作者: 炸土豆    时间: 2017-6-4 22:28
又会招来城管
作者: Aries    时间: 2017-6-5 00:03
一不小心看到我们一家都入境了
作者: 半道缘君    时间: 2017-6-5 00:10
远了,而且没好吃的,这是重点
作者: 王梦影    时间: 2017-6-5 00:19
錯鐹鍀鈨鈖 发表于 2017-6-4 21:15
临港不仅有,“小东街”据说还有万达哦,越来越喜欢临港了

万达在哪里?我怎么不知道
作者: foreve    时间: 2017-6-5 00:22
!!!!!!!!
作者: 谢小妞    时间: 2017-6-5 00:39
天天吃了饭就带着娃娃去耍一趟,一耍就要耍脱一二十,那些老板都把我认熟了
作者: 錯鐹鍀鈨鈖    时间: 2017-6-5 07:27
王梦影 发表于 2017-6-5 00:19
万达在哪里?我怎么不知道

前段时间大宜宾说的是老天原那个地方,你没看见吗?
作者: 木夕    时间: 2017-6-5 10:44
好想回去胡吃海喝
作者: 寒武    时间: 2017-6-5 11:42
作者: 王梦影    时间: 2017-6-5 12:43
錯鐹鍀鈨鈖 发表于 2017-6-5 07:27

万达商场?
作者: 小胖子吖    时间: 2017-6-5 13:35
离我家太远
作者: 得一    时间: 2017-6-5 13:42
没得买头

作者: 童夫人    时间: 2017-6-5 14:15
随时都在光顾
作者: CcD    时间: 2017-6-5 15:07
太远了,难得跑。
作者: 其实平安就好    时间: 2017-6-5 15:14
啥子美食额!随时被城管追得到处跑
作者: 随遇而安、~    时间: 2017-6-5 19:54
没什么吃的
作者: 对头的    时间: 2017-6-5 20:12
打酱油路过
作者: 陈俊英    时间: 2017-6-5 21:39
晚上热闹
作者: 广益牙科丁苏玉    时间: 2017-6-5 21:53
地中海这一节晚上热闹得很
作者: 哪哪都是静电    时间: 2017-6-5 23:06
以下是我的个人经历:

1995年,就读于德国慕尼黑特种兵学校;
2000年,加入海豹突击队;
2003年,攻破日本情报系统,获取10份绝密文件,令其战争阴谋破产;
2005年,前往叙利亚执行任务,成功解救三千人质
2006年,获得诺贝尔和平奖提名
2015年,被提名为全球最有影响力人物;
2017年,放弃一生荣耀在大宜宾水经验。
作者: 四块五的仔    时间: 2017-6-6 07:11
錯鐹鍀鈨鈖 发表于 2017-6-5 07:27

老天原你确定吗?我每天都在老天原上班
作者: 爱妞儿    时间: 2017-6-6 07:42
赞一个!
作者: 錯鐹鍀鈨鈖    时间: 2017-6-6 07:43
前段时间的大宜宾 你翻翻看吧
作者: 军刀    时间: 2017-6-6 09:32
晚上闹麻了。。。。。。
作者: 薇薇妹儿    时间: 2017-6-6 09:46
本人今年25岁,身高1.62米,体重47㎏,谈过一段感情,我的爱情宣言?且行且珍惜          现想在大宜宾网上寻找一名单身男士,我对我的另一半没什么要求,就希望是宜宾本地户口,下面是我本人照片,如有人觉得可以,加我微信:qiu00611

[attach]163393[/attach]
作者: 。。。。。。    时间: 2017-6-6 10:41
。。。。。。
作者: 一切都好    时间: 2017-6-6 11:30
好安逸!
作者: luly    时间: 2017-6-6 11:56
混经验………………
作者: 醉梦红尘    时间: 2017-6-6 12:00
路过路过
作者: zzzzzz    时间: 2017-6-6 13:28
注意环境卫生
作者: 13.12.26    时间: 2017-6-6 14:12
我家就在那里
作者: 水又族    时间: 2017-6-6 15:26
城管来了
作者: SOMEbody    时间: 2017-6-6 20:48
没逛头的
作者: 小娅    时间: 2017-6-7 00:03
紫金城外面也还热闹
作者: 润芝    时间: 2017-6-8 16:31
万万没想到,“小东街”居然在那难怪从河北回来之后每次走那过都那么热闹,今晚上 过去看看,有木有偶遇
作者: 润芝    时间: 2017-6-8 16:33
所谓“临港经济开发区”  一年之后的临港,会更加繁华热闹吧!我在这边卖房子,行情自然知道一点点

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2