大宜宾-四川练团子

标题: 河北农村这位新娘嫁人不要彩礼 还自带一张银行卡 [打印本页]

作者: 五.哥    时间: 2017-5-31 17:58
标题: 河北农村这位新娘嫁人不要彩礼 还自带一张银行卡
端午假期,河北省故城县的一场婚礼如期举办,本来只是一场普通的婚礼,却引来当地村民的“啧啧称赞”——新娘竟然没有要彩礼,结婚当天,还带来了一张银行卡。 (来自:锐视)
[attach]158285[/attach]
近年来,农村“天价彩礼”备受关注,不时有父母为儿结婚倾家荡产的新闻报出。在河北故城县农村,有村民们称,当地彩礼钱一般要在20万左右,而且还要有车有房,儿子结婚对于一个农村家庭成了难以承受之痛。 (来自:锐视)
[attach]158286[/attach]
新郎小李,当兵退伍后返乡跟随父亲一起做生意,经人介绍认识了新娘小张。几年的军旅生活,小李对家乡彩礼陋习从心眼儿里抵制,退伍后,父亲早早把小李的彩礼钱提前准备好,但是他表示一定要找一个不要彩礼的姑娘。 (来自:锐视)
[attach]158287[/attach]
新娘小张家在附近的枣强县,和新郎认识后,随着深入交往,两人向双方家长表示:结婚不要彩礼,不向农村陋习低头。 (来自:锐视)
[attach]158288[/attach]
他俩的的想法首先得到了新娘父母的大力支持:不向男方要彩礼。 (来自:锐视)
[attach]158289[/attach]
端午假期,两人在村里举办婚礼,新娘妈妈亲手给两人包了饺子,这在当地习俗中叫“送饭”。 (来自:锐视)
[attach]158290[/attach]
“送饭”的盒子中,还有柏树枝、花生、白菜、木炭等物品,寓意小两口以后的日子红红火火、平安幸福! (来自:锐视)
[attach]158291[/attach]
婚礼当天,新娘家长还给小两口送上一张银行卡……你的家乡结婚要花多少钱?对于农村彩礼现象你有什么看法,欢迎点击右关注“大宜宾”评论你的看法
作者: 慢跑的蜗牛    时间: 2017-5-31 19:36
这个可以有
作者: 不死就得博    时间: 2017-5-31 21:46
这个确实少有
作者: 罗贵勇    时间: 2017-5-31 21:52
这样结婚不要彩礼,要大亮宣传。
作者: 五.哥    时间: 2017-5-31 21:56
罗贵勇 发表于 2017-5-31 21:52
这样结婚不要彩礼,要大亮宣传。

就是要宣传
作者: 看,灰机    时间: 2017-5-31 21:59
尤其是这种女方倒给银行卡的更要大力宣传。
作者: 五.哥    时间: 2017-5-31 22:02
看,灰机 发表于 2017-5-31 21:59
尤其是这种女方倒给银行卡的更要大力宣传。

我看大家多只有男士回复哈哈哈
作者: 看,灰机    时间: 2017-5-31 22:05
五哥(王业松) 发表于 2017-5-31 22:02
我看大家多只有男士回复哈哈哈

开玩笑,我两大两根儿,不提倡这种优良传统,那不的要我老命。
作者: 消失的地平线.    时间: 2017-5-31 22:12
我靠,现在生女儿亏大了,你们生儿子赚大了
作者: 五.哥    时间: 2017-5-31 22:20
看,灰机 发表于 2017-5-31 22:05

哈哈哈哈哈
作者: 五.哥    时间: 2017-5-31 22:21
不二不二 发表于 2017-5-31 22:12
我靠,现在生女儿亏大了,你们生儿子赚大了

关键是娶不到老婆有啥办法
作者: 消失的地平线.    时间: 2017-5-31 22:24
反正以后我闺女不嫁这种人,彩礼可以带回去,我再加一倍都没事,可不能没有,感觉不重识女方
作者: 阿莲    时间: 2017-5-31 22:25
反正我结婚没得彩礼得
作者: 宜宾男人    时间: 2017-5-31 22:48
看,灰机 发表于 2017-5-31 22:05

你就嫁一根儿出去啥
作者: 五.哥    时间: 2017-5-31 23:51
阿莲 发表于 2017-5-31 22:25
反正我结婚没得彩礼得

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2