大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾南溪中医院儿科医生被打至住院治疗,未来谁愿意做儿科医生?? [打印本页]

作者: 汪汪汪    时间: 2017-5-29 08:32
标题: 宜宾南溪中医院儿科医生被打至住院治疗,未来谁愿意做儿科医生??
[attach]156343[/attach]2017年5月28日,我们南溪区中医院儿科医生无端被打,伤情严重,目前已经住院治疗!!!我怀着悲痛的心,愤恨的心,写下这段文字!一是痛恨此类恶性伤医事件,二是痛心儿科医务工作者的艰难处境。我不得不把以往哈医大的事件等等,放在眼前真实的画面中区对比,索性,还好,他还是个男医生,如果,我是说如果是一个女医生,今天是不是我们可能就丢失了一个宝贵的生命?我告诉自己不能再沉默了,不能再忍耐了,于是我像一个愤青一样,做了一系列疯狂的事,没有请示领导,没有询问旁人,没有顾虑患者,我,只是做好我应该做的,本职工作!!!我为自己这段文字命名《儿科医生被打,未来谁愿意做儿科医生??》。希望我的微薄之力能够此刻冒着生命危险仍然奔波一线的医务人员带去些许慰籍!也希望能通过朋友圈,向广大患者朋友说明,请大家依法就医,尊重他们!!!!!!!

作者: 鸿鹄    时间: 2017-5-29 09:40
这要看什么原因,说来听听?
作者: 刘小蓉    时间: 2017-5-29 09:41
我是第一个吗?.....
作者: 晓凡    时间: 2017-5-29 09:41
什么原因.有因才有果
作者: 魔法师家的猫    时间: 2017-5-29 09:41
医患关系本身就矛盾
作者: AkY    时间: 2017-5-29 09:41
打人固然不对,法治社会,文明就医!还是感兴趣为什么挨打
作者: 豌豆儿    时间: 2017-5-29 09:42
什么原因撒?打人者呢?
作者: 路哥    时间: 2017-5-29 09:42
一个巴掌拍不响!
作者: 李芯    时间: 2017-5-29 09:43
啥子原因被打撒!
作者: cold    时间: 2017-5-29 09:43
现在的医患关系啊
作者: 耶律大石    时间: 2017-5-29 09:43
我自己都是搞医的,我们同学基本上没有愿意当儿科的,而且很多连医生都不想当,已经转业了,外界看起来觉得我们收入高,我作为一个小本科来讲,和我一起毕业的其他专业同学没人比我收入低,我自己都想转行,不过没有门路,大家请善待那些老医生,你们打死了老医生谁来带年轻人,以后水平就越来越差。
作者: 持宠而娇゛    时间: 2017-5-29 09:44
楼主不说原因、谁也不知道什么情况?像这种事件可以报警
作者: 真的爱你520    时间: 2017-5-29 09:45
发表这篇文章的应该也是医院里面的吧……
作者: 风轻云淡    时间: 2017-5-29 09:45
原因都不说!!我们不好帮你
作者: 麟曦诱惑    时间: 2017-5-29 09:48
医生护士难难呀
作者: 擅解人衣    时间: 2017-5-29 09:51
什么原因被打,能说吗??
作者: 。。。。。。    时间: 2017-5-29 09:54
原因呢?
作者: 残荷听雨1980    时间: 2017-5-29 09:58
使劲打,把医生打死打跑完了自己百度看病,网上买药,不用检查,花钱少还不排队,想想都爽得不要不要的。不过,需要手术的咋办?没关系,自己左手麻药,右手刀,人生自古谁无死,划死一个算一个。
作者: 一切都好    时间: 2017-5-29 09:59
被打的原因讷
作者: 隔壁老宋    时间: 2017-5-29 10:00
一个巴掌拍不响,我就不信全是打人者的错
作者: 花魂15892544    时间: 2017-5-29 10:01
晓凡 发表于 2017-5-29 09:41
什么原因.有因才有果

不尽然,不理智的人很多
作者: 凉面    时间: 2017-5-29 10:03
最重要的没有写,就是大家都在问的事情的起因,
作者: 昙小白。    时间: 2017-5-29 10:04
有果必有因。
作者: 姜鸭面庄莱茵店    时间: 2017-5-29 10:09
原因是啥情况
作者: 余生不相见    时间: 2017-5-29 10:11
残荷听雨1980 发表于 2017-5-29 09:58
使劲打,把医生打死打跑完了自己百度看病,网上买药,不用检查,花钱少还不排队,想想都爽得不要不要的。不 ...

作者: 冷暖自知2016a    时间: 2017-5-29 10:12
使劲打,把医生打死打跑完了自己百度看病,网上买药,不用检查,花钱少还不排队,想想都爽得不要不要的。不 ...

这个回答最好。
作者: 任亚军    时间: 2017-5-29 10:13
把事情经过讲清楚呀
作者: 任亚军    时间: 2017-5-29 10:13

这方法牛
作者: 任亚军    时间: 2017-5-29 10:14
昙小白。 发表于 2017-5-29 10:04
有果必有因。

因果也要有正确处理方式
作者: Mr、彭    时间: 2017-5-29 10:17
医院永远是最坑的地方,虽然我觉得不该对医生下那么重的手,但是我觉得不可能无缘无故打这个医生。现在去医院,占不占就成千上万的医药费,我就想问问,那些药成本是有多高?打个CT,拍个B超,好几大百,这些器械都是能够循环使用的,一个人500 ,十个人5000,一百个人就50000。我想问一下一台器械能检查多少个一百人?又要赚取多少个50000?
作者: 失氧城池    时间: 2017-5-29 10:18
有些医生态度太差。该打,说原因看是谁的对错。
作者: 霓虹灯下的迷茫    时间: 2017-5-29 10:18
如今这个社会。能动手的坚决不动口。这就是惯性。
作者: 追鱼    时间: 2017-5-29 10:23
有一部分医生真的坏的很。
作者: 蓝盔卫士    时间: 2017-5-29 10:24
这个男医生是不是刚来不久的实习医生?
作者: 一见你.就笑的人    时间: 2017-5-29 10:25
前因后果你得说说
作者: 帅到被狗咬    时间: 2017-5-29 10:26
作者: 姚大爷、    时间: 2017-5-29 10:27
无缘无故被打?你tm在搞笑么!还小编。脑子里装的豆渣吗?要写就把事情真相调查清楚再写。
作者: 有你更精彩    时间: 2017-5-29 10:30
就没有原因?
作者: 夏风信子    时间: 2017-5-29 10:30
Mr、彭 发表于 2017-5-29 10:17
医院永远是最坑的地方,虽然我觉得不该对医生下那么重的手,但是我觉得不可能无缘无故打这个医生。现在去医 ...

是四川省物价局定价,医院和医护人员没有这个本事。就像打游戏一样,都是在游戏规则里。只有游戏制定者有这个权利更改。
作者: 夏风信子    时间: 2017-5-29 10:37
冷暖自知2016a 发表于 2017-5-29 10:12
这个回答最好。

我也觉得这个回答最佳。以后中国设立图书馆,药房超市。一栋楼放医学资料,书藉,一栋放药品。自己觉得哪里不舒服就去看,选药,觉得护士打针痛,技术差的也不要紧,自己看图扎就是,多扎几下就好了。看病方便了,价钱也合理了,自己也参与了治疗过程,绝不会有假,病也好的快了。皆大欢喜。
作者: 混个脸熟    时间: 2017-5-29 10:38
搞不懂为嘛不说原因,不可能无缘无故挨打撒
作者: 冷暖自知2016a    时间: 2017-5-29 10:38
夏风信子 发表于 2017-5-29 10:37
我也觉得这个回答最佳。以后中国设立图书馆,药房超市。一栋楼放医学资料,书藉,一栋放药品。自己觉得哪 ...

不必那么麻烦,哈哈,就百度就行,其他的淘宝什么都有卖。
作者: 绝情、绝爱    时间: 2017-5-29 10:38
不可能没原因撒
作者: 旭^_^琦    时间: 2017-5-29 10:39
无风不起浪,不多做评价
作者: 只有我知!    时间: 2017-5-29 10:42
。。。。。
作者: 陌语    时间: 2017-5-29 10:43

太会编了
作者: 喵喵    时间: 2017-5-29 10:50
这个好片面,具体情况都没有说,打人者如果不对是可以被刑拘的
作者: 徐露    时间: 2017-5-29 10:51
我相信是有原因的,但是动手打人也是不对的。
作者: 丹丹丹丹丹丹    时间: 2017-5-29 10:53
其他不想说,只想涛一句~那些偏向打人者的微友,你们三观都超级不正,你们感受到的所有都是浅表最肤浅的,都认为医院黑暗或许是因为你本身就很穷,内心不比充实,这社会如此动荡就因为多了你们这一堆害群之马,这里有医闹就认为该医院有错,那里有砍伤就认为政府管制不当。你们都是所谓见不得光得键盘侠,真真在现实中,你们会去发善心的扶摔倒的老人吗?看到城管非法执法会去仗义执言吗?No!…………人之初,性本善。是啥子把你们本性变成如此丑陋的,是你们内心的空虚,一种唯恐天下不乱的心。
作者: 下雨不打伞    时间: 2017-5-29 10:55
医院永远是最坑的地方,虽然我觉得不该对医生下那么重的手,但是我觉得不可能无缘无故打这个医生。现在去医 ...

一台CT买本就要一两千万,收本钱回来都要好长时间  后期赚钱也是可以理解的塞  毕竟  医护人员也要吃饭
作者: 0.0    时间: 2017-5-29 11:02
知道为什么医生会被打吗?原因很简单,因为有的医生没有医德,所以在患者看来所有医生都一样,是为了赚钱,本来很小的感冒,老是爱用一些抗生素或者激素,对于大人来说觉得没什么,但是对于孩子来说,这么小药底子打这么厚,以后大了怎么办我们换着也相信有医德好的,可是遇到的都很少,所以才会发生这样的事。现在的医患关系本来就不好。我们应该互相的体谅,没有人是不生病,你是医生你也会生病,你也是一样是患者,正所谓医者难自医。
作者: 小娟.    时间: 2017-5-29 11:05
医生也不容易,但是也有的医生不怎么样,上次去中医院看儿科,有个医生就是说话冲的很,像欠她好多钱一样
作者: 换位思考    时间: 2017-5-29 11:07

不要脸,你不得好死
作者: 夏风信子    时间: 2017-5-29 11:08
kisskrystal 发表于 2017-5-29 10:57
没得原因莫名其妙就打了?患者又没发疯

有些还真不好说。
作者: zhciao    时间: 2017-5-29 11:09
大家都只是在问原因,哪有偏袒?话说回来你好富哦,我们都穷,你是富人,你们富人就不要来和我们这些穷人的地方讨论撒。
作者: 平安顺意    时间: 2017-5-29 11:10
好医生还是有的哈,各位要就事论事,不要偏激了。
作者: 楚弥真    时间: 2017-5-29 11:13
是儿科又不是精神科,会不会没有原因就动手,作为每个有就医经历的人来说,医生态度,治疗的方式都待有个具体的说法,片面的就发这篇文章的楼主,既然要这样发为什么不发原因,要误导大家一方面的看待问题?
作者: 楚弥真    时间: 2017-5-29 11:14
单方面制造舆论压力可耻
作者: A.龙哥    时间: 2017-5-29 11:18
只想知道什么原因,人要讲理啊!
作者: ...123123    时间: 2017-5-29 11:18
具体是什么原因呢?请说出来,楼主这样发表就是在制造舆论,
作者: 雨狼    时间: 2017-5-29 11:18
为什么被打呢,事情总有因果关系
作者: 空白0112    时间: 2017-5-29 11:19
都想知道原因  不过确实现在医院有的医生跟护士确实没有医德  有时候很小心问他们个事情就使劲吼起来
作者: 雨狼    时间: 2017-5-29 11:22
丹丹丹丹丹丹 发表于 2017-5-29 10:53
其他不想说,只想涛一句~那些偏向打人者的微友,你们三观都超级不正,你们感受到的所有都是浅表最肤浅的, ...

微友都在问原因,并没有偏向哪个,为什么要回避这个问题呢
作者: haer    时间: 2017-5-29 11:22
是医院施压才发的吧???不分青红皂白一面倒的态度。。作为一个公众平台还是请多一点真相。难道医院没有错????患者家属喜欢打医生???
作者: 楚弥真    时间: 2017-5-29 11:25
其他不想说,只想涛一句~那些偏向打人者的微友,你们三观都超级不正,你们感受到的所有都是浅表最肤浅的, ...

请你把医闹和普通纠纷分清楚,碰到在医院发生的事就定义成医闹,是你文化不够还是断章取义?我看评论都很正常啊,要求一个真相而已,没说偏向哪边,倒是你,此地无银三百两
作者: 艾天涯    时间: 2017-5-29 11:26
这个帖子一看就是医院发出来的,如此理直气壮,那就应该还原事实真相,为什么打人?事后双方什么态度?看病的孩子现在情况怎么样了?这才是重点,单方面推卸责任有点说不过去,医患关系很敏感,但是我相信一个巴掌拍不响。
作者: 小亲    时间: 2017-5-29 11:27
隔壁老宋 发表于 2017-5-29 10:00
一个巴掌拍不响,我就不信全是打人者的错

现在是文明社会,觉得不对有途径解决,难道一言不合就开打
作者: haer    时间: 2017-5-29 11:27

你是有好高尚,好有钱,假如你小孩生病了去医院,全程医生爱理不理,语言生硬,丢颗退烧药跟你喊你自己去体会咋个用药,你的小孩肯定会觉得你是亲妈,因为你高尚你有钱。
作者: 梦如初    时间: 2017-5-29 11:27
楼主说:无端被打,这个有点说不通噢,打那个人是疯子嘛,还是神经噢,我相信事情必然有两面性!不是对医生这个职业的否定哈,只是说此事情应该怕另有原因吧,儿科也不可能就他一个医生三,咋个没打别人呢?
作者: 小亲    时间: 2017-5-29 11:29

那水电站修起了就一直再发电,没有说过好多年后就不要电费了呢
作者: 艾天涯    时间: 2017-5-29 11:29
haer 发表于 2017-5-29 11:27
你是有好高尚,好有钱,假如你小孩生病了去医院,全程医生爱理不理,语言生硬,丢颗退烧药跟你喊你自己去 ...

有点看不下去,事情原因都不清楚,就在说大家三观不正,大家都在说了解原因,不是当事人就不要乱带节奏
作者: 梦如初    时间: 2017-5-29 11:29
扬扬阳 发表于 2017-5-29 10:26
医生这个职业是非常神圣的,他们非常的辛苦,半夜睡的正香一个电话就给叫起来救命,我认识的手术医生样子都 ...

话说,那门职业不辛苦呀,只要你要找钱,人家就不会白拿!懂吧!
作者: 小亲    时间: 2017-5-29 11:30
0.0 发表于 2017-5-29 11:02
知道为什么医生会被打吗?原因很简单,因为有的医生没有医德,所以在患者看来所有医生都一样,是为了赚钱, ...

就算觉得医生不对,有必要打人吗,那是不是觉得这个不好那个不好我们直接开干就可以了
作者: 小亲    时间: 2017-5-29 11:32
梦如初 发表于 2017-5-29 11:27
楼主说:无端被打,这个有点说不通噢,打那个人是疯子嘛,还是神经噢,我相信事情必然有两面性!不是对医生 ...

晚上值班的就一个人
作者: 星光点点    时间: 2017-5-29 11:34
太暴力了
作者: 艾天涯    时间: 2017-5-29 11:36

医院的吧
作者: 大魔王    时间: 2017-5-29 11:37
医患矛盾何时才停歇。。。
作者: 夏风信子    时间: 2017-5-29 11:38
小亲 发表于 2017-5-29 11:30
就算觉得医生不对,有必要打人吗,那是不是觉得这个不好那个不好我们直接开干就可以了 ...

现在这世道就是一言不合,打打杀杀。人死了,难以挽回了。然后再判刑,惩罚。马后炮都是这么放的。
作者: 隔壁老宋    时间: 2017-5-29 11:39
哪里来的文明,文明人都死完了
作者: 贝母    时间: 2017-5-29 11:40
果断转行。。。告。打官司
作者: 梦如初    时间: 2017-5-29 11:42
你说清楚嘛,整的摸不着头脑!我以为大白天遭的安
作者: 残荷听雨1980    时间: 2017-5-29 11:42
换位思考 发表于 2017-5-29 11:07
不要脸,你不得好死

你神经有毛病啊!我招你惹你了?
作者: 乌鸦的晚餐    时间: 2017-5-29 11:44
我想知道原因是为什么被打?麻烦说出来,一个巴掌拍不响,对么?
作者: 讲你知丶    时间: 2017-5-29 11:44
朋友转发看到这篇帖子,听别人说才知道是一个认识的人发生的事,印象中和这件事所带来的反差让我不得不评论一下。首先,第一,打人肯定不对,除非有非常特殊的原因除外。第二,很剪短的帖子内容有非常强主观性,有点冲动且也没有了解事情的整体经过就发布这篇帖子,给人很强的引导性,单方面的信息就先斩后奏发布主观性很强的新闻会给所有大众带来引导性,这是舆论社会最突出的一个毛病。第三,听朋友说了整件事的经过,孩子生病晚上带去看医生,值班医生的态度相当散漫,有点爱理不理的味道,家长说话也没答应,作为父亲的看到孩子一直在哭心急造成了后面的事,医生也有还手打人,并不像帖子表达的像是被打无力还手一样,这些都属于细节,不说都有点不负责任。第四,作为一个看待事情的角度,首先个人觉得,一件事不可能单方面的造成一个结果,尤其是儿科,既然面对面的都是作为父母和医生这样的供求关系,道理上父母是有求于医生,都希望能让孩子好,没有原因不可能造成打医生的问题。就像我明显是需要你的,为什么还要得罪你。第五,中医院已经在近期发生了两起医患纠纷,作为院方是否也应该先找下自己这边的原因。所以,我觉得作为一个公众平台,这篇文章缺少公信力,缺少对事态前因后果的了解和分析,个人情绪为重,有失偏颇。欢迎大家讨论,实事求是才是每个看新闻的人需要的事实,而不是被文字牵着鼻子走。
作者: 李浪不浪    时间: 2017-5-29 11:45
为毛头条辩解的都是医生,我这老百姓咋上不了头条难道这论坛有匪夷所思的官
作者: 黑白红    时间: 2017-5-29 11:45

你三观就正了?放眼望去,我还真没看到人家哪个在偏袒打人者,大家也只是根据以前进医院而遭受到的冷眼对待吐槽罢了……你偏要带起这个儿童医生对号入座……反而是有些人不分青红皂白在偏袒这所谓的儿童医生,你说是不是安?
作者: 李浪不浪    时间: 2017-5-29 11:45
同志们顶我上头条
作者: 木木ai    时间: 2017-5-29 11:46
原因就是患者去就医时 医生态度及其不好 不然怎么会无缘无故打你呢 想想看 患者平时去看病时对医生的态度都是很尊敬的 都是有求于医生 怎么会打医生呢 一个正常人更不会随意出手的
作者: 这个名字超好记    时间: 2017-5-29 11:47
只说了结果,我们如何判断谁对谁错?
作者: 林~先~森    时间: 2017-5-29 11:47
什么原因?打人者呢?
作者: 谁有绿豆糕    时间: 2017-5-29 11:48
你咋不说他做了什么事?  这和断章取义有分别吗?  谁会在无缘无故的情况下揍人?这个贴漏洞百出,你属于水军还是喷子?
作者: 换位思考    时间: 2017-5-29 11:48
残荷听雨1980 发表于 2017-5-29 11:42
你神经有毛病啊!我招你惹你了?

莫非你是死人,以后都不会得病
作者: 残荷听雨1980    时间: 2017-5-29 11:49

所以有病自己医,自己买药。讲成本,话说理发的接个头发收三千多,纹个眉和眼线六七千,成本多少?一支眉笔多少钱,怕画得到上百个,凭啥收这么多钱?可是沒见打美发美容的?
作者: 黑白红    时间: 2017-5-29 11:49
其实发帖子出来的这个,你真的应该去卡卡角角头反思一哈,你这偏袒得太明显了撒,都不说个原因,你当大家是憨的啊?
作者: 残荷听雨1980    时间: 2017-5-29 11:50
换位思考 发表于 2017-5-29 11:48
莫非你是死人,以后都不会得病

从小学好语文真重要,看不出在说反话吗?看你是友军,不骂你了。
作者: 源孕韵    时间: 2017-5-29 11:51
发表这类东西前请先说明事实真相,这个医院的服务就是有问题,前段时间一个肺炎都能医死一个小孩子。现在这样报道肯定是想抢先占据媒体求同情!媒体小编能还原事实真相吗?发帖前请先用下脑子病人家属不可能有神经病半夜三更去医院打人玩!不清楚就弄清楚了再报道,你这样是在歪曲事实。最后三个字送你***
作者: 讲你知丶    时间: 2017-5-29 11:52

你应该就属于那种正义凛然,遇到事情也不需要为自己辩解的人,是吧?我也觉得打人的不对,但任何事都需要了解清楚缘由,是非总有对错,不可能因为打人就撒子都错了,这个社会就是有些人欠打,只是你没遇到,或者你遇到了也没那个血性打人
作者: believe    时间: 2017-5-29 11:53
作者: 一个喵先生    时间: 2017-5-29 11:55
事情起因是什么都不说,就说无端被打。难道那个人是神经病。你这样说,也不全面。
作者: 换位思考    时间: 2017-5-29 11:56

你哪有反话的意思,你简直就是一类人

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2