大宜宾-四川练团子

标题: 牛逼了!不想当陪衬!柏溪要赶超宜宾、碾压南溪?!看到的宜宾人大吃一惊! [打印本页]

作者: 当下宜宾    时间: 2017-5-27 18:34
标题: 牛逼了!不想当陪衬!柏溪要赶超宜宾、碾压南溪?!看到的宜宾人大吃一惊!
一直被埋没的柏溪,即将爆发。
这几年,在宜宾城市扩张中,一直是南溪在唱主角。现在,该轮到柏溪了。
柏溪与南溪,这些年来一直在竞争,都不想当翠屏区的陪衬

[attach]154882[/attach]
让南溪抢了先的柏溪,能否扶为正室?

长期在翠屏区这棵大树下,难见天日的柏溪,这次憋了个大招,那就是撤县设区。
从此后,柏溪不说超越翠屏,但碾压南溪似乎悬念不大。所以,多年来一直被宜宾城建打入冷宫的柏溪,终于要大宇宙爆发了。
当然,说是打入冷宫也不太合适,毕竟我们的行政区划,就把它定位于县城,主城区想帮衬一把,也是爱莫能助啊。

【视 频】
柏溪,因为设区迎来新机会
https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=w050756l3eo&auto=0

其实,历史上,宜宾县比宜宾市有名。宜宾市是1997年成立的,现在才20年呢。至于宜宾县嘛,嘿嘿,说出来吓晕你:
北宋时期,就在蕨溪镇设宜宾县了,后来,迁到江北旧州……
又过了好多年,1951年迁到柏溪,1952年又整回主城区就是水东门一带。现在的县府街就是这么来的。
1965年,又迁回柏溪。直到现在。
说这段陈年旧事,只想给大家传递一个信息:柏溪,是宜宾城市的真贵族;翠屏区,才是后来的暴发户。

[attach]154883[/attach]

柏溪:咱祖上也阔过

所以,一直以来,宜宾县和南溪县都在争“万里长江第一县”。当然,李庄和南广,就争万里长江“第一镇”。此为闲话,不扯。
那么,当宜宾开始新的城市化进程,需要扩张版图和人口规模,在“人家的城市,都是两三个区”的压力下,咱宜宾也要设更多的区。
所以,柏溪和南溪,就又来了一轮争风吃醋的比赛。
前些年,南溪因为新城的开发,规模和气势压有直追翠屏区,宜宾就把第二个区的机会,给了南溪。
这几年,南溪也不负重望,至少也算争气。城市建设一直不赖。

[attach]154884[/attach]

凭古街、万人广场等系列亮点工程,南溪获青睐

南溪楼市红火的时候,很多宜宾人跑到南溪买房。
所以,南溪房价一度超越柏溪。
这很不正常!!

[attach]154885[/attach]

当然,这些都不是重点。
关键是宜宾必须成长为一座大城市。多大?200来万人口,200来平方公里。
成为大城市,就必须把南溪和柏溪这两个沿江县城,收入囊中,这是必须的步骤。
所以说,柏溪与南溪,都是我们宜宾滴。都是自家兄弟,不争了行不?

【视 频】
南溪让宜宾发展
柏溪让宜宾壮大

https://imgcache.qq.com/tencentvideo_v1/playerv3/TPout.swf?max_age=86400&v=20161117&vid=t0506bwzlco&auto=0

最后,宜房君唯一担心的是:我们这样沿江把城市拉这么长,沿黄河拉成一根香肠的兰州,会不会抗议我们侵权呢?

[attach]154886[/attach]

作者: 唐家二少爷    时间: 2017-5-27 19:09
早就该发展这边,白溪又市区合为一体了的,公交也是互通的,白溪就只有修房子,其它公共设施都没怎么搞
作者: 想念真好    时间: 2017-5-27 19:11
现在都在做面子工程!啥都不说,我是柏溪人
作者: 吊毛    时间: 2017-5-27 19:33
柏溪 加油
作者: ★回忆惜藏★    时间: 2017-5-27 19:35
作者: 紫紫    时间: 2017-5-27 19:37
。。。。。
作者: 三胖纸    时间: 2017-5-27 19:55
路过,点个赞而已!
作者: cheng丶H    时间: 2017-5-27 19:58
身为宜宾县的人赞一个
作者: 一念间    时间: 2017-5-27 21:21
★回忆惜藏★ 发表于 2017-5-27 19:35
我在柏溪活了30年  柏溪表面工程  要排第一

就是啊!
作者: 牛魔王    时间: 2017-5-27 21:50
早就该发展了。
作者: 不死就得博    时间: 2017-5-27 23:06
南溪
作者: 娜样纯杰的爱恋    时间: 2017-5-27 23:27
柏溪加油
作者: 汐c    时间: 2017-5-28 00:09
为什么每次撤县设区国家都不批,自己找原因
作者: 小闵    时间: 2017-5-28 00:11
厉害了、wdg、、、
作者: 质量人    时间: 2017-5-28 01:02
终于轮到劳资家了
作者: 阿杜    时间: 2017-5-28 01:14
城北新区。
作者: 1916°    时间: 2017-5-28 02:17
壮大大柏溪
作者: 假装给谁看?    时间: 2017-5-28 04:03
还差的远嘞,柏溪后发展东西都要先进点,马上宜宾也要扩展了马上放假又要涨了
作者: 唐丽    时间: 2017-5-28 06:13
但愿越来越好!
作者: A~久久    时间: 2017-5-28 07:19
路过路过
作者: 不畏浮云遮望眼    时间: 2017-5-28 07:56
柏溪的配套设施完全没有,没有象样的商圈供大家消费,没有象样的绿地供大家休闲!去过丽雅龙城后,真觉得里面绿化设施比任何一个公园都还安逸!
作者: 川江人家    时间: 2017-5-28 07:59
柏溪,腾飞吧
作者: 这弄高    时间: 2017-5-28 09:16
柏溪是我家,希望建一个像样的大型公园,紧挨着翠屏区,应该加大发展力度
作者: 南方有个姑娘    时间: 2017-5-28 10:23
…………………………
作者: 宜宾留守人员    时间: 2017-5-28 10:38
管它怎么发展,大家都属于大宜宾,只有发展了才能让大宜宾更好!
作者: 琴轻芳草依依    时间: 2017-5-28 11:13

作者: 月夜    时间: 2017-5-28 11:17
。。。。。。
作者: 金融助贷师    时间: 2017-5-28 11:43
小便是傻逼,同意的举手!
作者: 焱炎火    时间: 2017-5-28 12:32
这弄高 发表于 2017-5-28 09:16
柏溪是我家,希望建一个像样的大型公园,紧挨着翠屏区,应该加大发展力度 ...

城北新区一个超大的湿地公园要开建了
作者: 会过去的吧    时间: 2017-5-28 16:27
早该发展柏溪了
作者: 〈〈青春〉〉    时间: 2017-5-28 17:19
!!!!!!!
作者: 罗先生    时间: 2017-5-28 22:52
哈哈,柏溪一条路也叫区啊
作者: ℃暖心❤    时间: 2017-5-28 23:08
。。。。。。。。
作者: 星光不负赶路人@    时间: 2017-5-28 23:50
快快壮大吧,柏溪,我的家乡
作者: foreve    时间: 2017-5-29 00:51
!!!!!!!!
作者: 罗三哆    时间: 2017-5-29 01:21
牛批格子吹
作者: 男人、就活出你的高傲。    时间: 2017-5-29 05:36
清早八晨的,柏溪来过
作者: 林~先~森    时间: 2017-5-29 06:51
,,,,,,,,,
作者: 新川    时间: 2017-5-29 07:58
加油,今后越来越好
作者: 风一样人    时间: 2017-5-29 12:48
妤妤点点 发表于 2017-5-27 21:21
就是啊!

我是宜宾县的人,但对宜宾真心没感情,
作者: 临事而惧    时间: 2017-5-29 13:17
那时候的宜宾县,就等同于宜宾市。所以,楼主就别逗了。
作者: 蔡蔡cai    时间: 2017-5-29 14:34
。。。。
作者: 看,灰机    时间: 2017-5-29 15:33
老司机都晓得北园和桂圆路的特色吧,还设区,设个催子。这也是柏溪的特色文化。
作者: 有灵魂的婚礼人    时间: 2017-5-29 16:46
南溪人路过
作者: 浮生探陌路    时间: 2017-5-29 19:25
…………
作者: 深夜晚风吹    时间: 2017-5-30 00:42
柏溪这么小就一条大街。。。
作者: A.龙哥    时间: 2017-5-30 00:57
李庄人路过
作者: 躲不过的是时光    时间: 2017-5-30 02:53
这是在挑拨吗,宜宾县改为区了,就不是宜宾了吗,莫非还成云南的,
作者: 我的小祖宗    时间: 2017-5-30 07:56
柏溪的报道
作者: 一切都好    时间: 2017-5-30 09:49
我是宜宾县的
作者: 小虎2017    时间: 2017-5-30 20:02
以后城市有轨电车、高铁开通了,公交半小时圈,就真的融为一体了。
作者: 小虎2017    时间: 2017-5-30 20:04
才三四个区了,比成都还差得远
作者: MM(mm)    时间: 2017-5-30 20:12
呵呵呵哒。。
作者: Hey,静静    时间: 2017-6-2 15:13
二二四到柏溪的那条路喔,随时都在修修补补。柏溪的人行通道也是,随时在挖,感觉年年都在修。就不能一次修好点?
作者: Hey,静静    时间: 2017-6-2 15:14
感觉在说梦话
作者: 宜宾杨木    时间: 2017-6-3 21:49
我是宜宾观音镇,现落户于啤酒广场,宜宾县有些优势的,“”一曼故里,油樟基地,山地造就不屈不挠,勤劳智慧的人们“”,宜宾县是很有希望的,管健政府要有信心,有责任感,有发展眼光……老百姓这一块没问题!支持,支持的!人家魏明伦都说(宜宾草根多智……
作者: 宜宾杨木    时间: 2017-6-3 21:50
宜宾县教育也不错!!

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2