大宜宾-四川练团子

标题: 首次曝光!安阜要增加一个国家5A级景区!宜宾上江北骄傲了!! [打印本页]

作者: 水果香香    时间: 2017-5-24 18:37
标题: 首次曝光!安阜要增加一个国家5A级景区!宜宾上江北骄傲了!!

好消息!好消息!
五粮液湿地公园的规划出来啦!
上江北的小伙伴有福了
以后出去玩,再也不用坐半天车了

[attach]152190[/attach]

五粮液湿地公园位于翠屏区安阜街道红岩村,也就是五粮液集团公司西大门西侧,岷江河北岸。总投资超12亿元,占地1785亩,力争今年9月开工!工期1~1.5年!

上江北
又要骄傲了哦~
抢先来看五粮液湿地公园如何“厉害了”!

[attach]152191[/attach]

(五粮液湿地公园效果图,以实际修建为准)

之所以选择这里,是因为这个地方有着得天独厚的优势。近年来为了保护三江六岸的自然环境,发掘城市滨江景观资源,宜宾大三江口滨江景观带已初步形成,所谓的大三江口,就不仅仅是那个三江口那个塘塘了哈,而是以它为中心覆盖的一片噢~

[attach]152192[/attach]

那么,在三江口的西侧,岷江北岸的景观带该如何打造呢?

首先,这个区域依山傍水的自然景观就可作为基底,再以悠远的酒都文化为依托,围绕五粮液的“五”字文化,来系统构建“天地人和酒”自成“五园九景”的景观布局。

五园为天园(自然园)、地园(生态园)、人园(服务园)、和园(文化园)、酒园(传承园),九景分别为“自然天成”、“酒星在天”、“五粮花园”、“以人为本”、“五粮工匠”、“内外同心”、“集杂成醇”、“优中选优”、“中庸和谐”,在挖掘以五粮液为龙头的白酒文化和宜宾4000多年酿酒历史的同时,打造成宜宾的又一城市名片。

该区域将打造成集滨水休闲、特色文化、商务商业、生活居住等功能于一体的国际文化滨水文化特色街区,至于有些啥子,现在还没拿到具体方案,不过,我们会继续跟进~

[attach]152193[/attach]

而五粮液湿地公园景观将衔接旧州塔公园、宜宾三江六岸的景观廊道,看上图,以任何景点为起点,都可沿着河坝耍一圈了,文化水脉旅游带就形成了!

我的天啊!太牛B了!这是其他城市羡慕不来的~

[attach]152194[/attach]

(规划范围)

[attach]152195[/attach]

那么!这次打造的五粮液湿地公园
仅仅只是个景观?
不!
它还将成为我们宜宾展示到全国的新名片

这个湿地公园只是个配套!你没有听错!它只是配套!那么它是作为什么景观的配套呢?那必然是我宜宾的大五粮液了!

[attach]152196[/attach]
五粮液规划打造一个国家5A级工业景区,此公园便作为了配套景点,规划的河滩地以前全是灌溉农田,已经荒废,而五粮液的取水点又在此地,为了保护五粮液酒水源,便对此位置进行生态修复工作,所以说它不是一个完全意义上的新建设的公园。

我大宜宾目前要打造三个国家5A级景区:李庄古镇、蜀南竹海、五粮液

[attach]152197[/attach]

(政策背景)

作为景区,也作为民生工程,五粮液湿地公园肯定是要对外开放的。到时候周边景点又多了一个选择。

上江北!
你没有被遗忘!
骄傲了~
未来上江北的发展是令人刮目相看的
这不仅是政府要将这一名片擦亮
更是为宜宾人带来更加优质的生活!

来源:宜宾日报

作者: 五.哥    时间: 2017-5-24 18:45
期待中。
作者: 381558474    时间: 2017-5-25 02:16
闹的扎劲
作者: 不死就得博    时间: 2017-5-25 02:31
快当,顶多十来年
作者: KGY    时间: 2017-5-25 07:49
上江北雄起
作者: 才哥    时间: 2017-5-25 07:49
修好后,希望不要让宜宾人失望!!!!
作者: 太子メ闲人    时间: 2017-5-25 07:50
不错哟,,,
作者: 太子メ闲人    时间: 2017-5-25 07:51
太高大上了撒
作者: 不美不萌不妖娆    时间: 2017-5-25 08:21
骄傲的上江北
作者: 心雨@    时间: 2017-5-25 08:50
太棒了!
作者: 擅解人衣    时间: 2017-5-25 11:49
什么地方,有时间去看看
作者: 画子白仙上留长    时间: 2017-5-25 19:23
政府工程,估计签子都得去签个大半年。。
作者: 只有我知!    时间: 2017-5-25 21:15
。。。。
作者: LL911    时间: 2017-5-26 06:23
早点修起来,期待中。。。
作者: style    时间: 2017-5-26 06:35
安逸安逸!!
作者: 心想事成    时间: 2017-5-26 07:33
慢慢等吧
作者: 星光点点    时间: 2017-5-26 07:36
.............
作者: A~久久    时间: 2017-5-26 07:38
要等好久喔
作者: 安棱羲    时间: 2017-5-26 08:04
呵呵呵呵…………赶紧修吧,说的比做的还多!每次都是要修这,要修那,结果安,呵呵哒
作者: 明珠麻麻    时间: 2017-5-26 08:56
红岩村在哪啊
作者: 大魔王    时间: 2017-5-26 09:11
发展步子迈的大哦。。。
作者: 。。。。。。    时间: 2017-5-26 11:39
速度点。。。。
作者: 想。    时间: 2017-5-26 11:41
有机会去耍
作者: MM(mm)    时间: 2017-5-26 11:44
路过路过。
作者: 宜宾南溪人    时间: 2017-5-26 17:23
宜宾现在都还没有一个真正意义的5A级景区,人工打造的好吗?
作者: 云中之鬼    时间: 2017-5-26 19:12
我想知道那个把五粮液景区圈起来的那个范围有哪些?
作者: KGY    时间: 2017-5-26 23:15
5A要国家旅游局批
作者: 假装给谁看?    时间: 2017-5-27 00:27
太好了,上江北终于不会被诟病了
作者: 不易丶    时间: 2017-5-27 01:42
我就路过而已。
作者: 一切都好    时间: 2017-5-27 07:09
牛逼了!

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2