大宜宾-四川练团子

标题: 山里孩子的6.1儿童节 [打印本页]

作者: 艾薇造型-Kevin    时间: 2017-5-24 15:27
标题: 山里孩子的6.1儿童节
马上又是一年的儿童节到了,城市里的孩子们每个人都很期待,因为那一天他们会有学校的活动,父母的礼物,等等,,,,然而在一些地方同样都是一样的年龄,同样的年级,他们确从来不知道六一儿童节是什么样的。
       这里曾经是我的母校,当我再一次踏进校门口的时候往日上学的点点滴滴仿佛又回到眼前,那一刻内心深处有一种说不出的感觉,似乎很平静,但似乎又有几分心酸。平静的的是转眼十年过去了,这里的一切仿佛静止,而我们却不再是十年前那个自己,十年光阴荏苒年华仿佛只是做了一场梦。心酸的是,这么多年过去了,这里的孩子们还是跟我们曾经一样,坐在四面通风的教室里面,烂烂的墙那几道破了不知道破了多少年的窗,我记得我上学的时候就没有玻璃。曾经这里有十多个班,现在只有三个班了,有条件的都搬走了,剩下的基本都是父母在外打工跟着爷爷奶奶一起的,所以很多都不知道六一儿童节城里的孩子有礼物,有节目,有活动。
[attach]152043[/attach]
[attach]152044[/attach]
[attach]152045[/attach]
     都说山里的孩子是风里的宝贝,即使每天迎着风,淋着雨也阻挡不了他们学习脚步。即使他们在这样的环境里,即使他们一个班少的只有13个人,他们依然努力的学习着。
[attach]152046[/attach]
[attach]152047[/attach]
[attach]152048[/attach]
乒乓球桌,据说是几年前社会公益人士捐赠的,现在脚一脚断了,一边高一边低,曾经我读书时候是用砖砌的。旁边的水泥墩是课间休息的、可能孩子们下课唯一的体育项目就是可以围着操场跑步吧,还有老师简陋的办公室以及破烂的教室,黑板旁边的几个字让我内心一阵感慨,我最棒!是的,你们最棒
[attach]152049[/attach]
[attach]152050[/attach]
[attach]152051[/attach]

回来之后我跟我的同事商量,这个六一儿童节我们要让他们过一个特别的六一儿童节,让他们都收到自己的儿童节礼物,虽然我们不能改变什么,但是至少我们可以尽自己的能力做一些力所能及的事情,我们跟老师聊系了问了孩子们的想要什么礼物,都说想要学习用品,可见他们对于学习的渴望。

我们是宜宾县柏溪城中央艾薇养生护肤造型,礼物已经准备好,到时候我们会去帮孩子们剪头发,如果你也愿意和我们一起,可以私聊我,也许我们的一点点努力就能给小朋友心中埋下正能量的种子,让我们一起尽己所能,做一些力所能及的事情,我和我的团队等着你。

作者: 艾薇造型-Kevin    时间: 2017-5-24 15:43
自己给自己评论一个
作者: 艾薇前台-凤婷i    时间: 2017-5-24 15:53
确实不错
作者: 艾薇前台-凤婷i    时间: 2017-5-24 15:53
6的飞起
作者: MM(mm)    时间: 2017-5-24 15:57
节日快乐。
作者: 艾薇造型-Kevin    时间: 2017-5-24 16:33
MM(mm) 发表于 2017-5-24 15:57
节日快乐。

我倒希望是属于我的节日
作者: MM(mm)    时间: 2017-5-25 08:44
艾薇造型-Kevin 发表于 2017-5-24 16:33
我倒希望是属于我的节日

有个年轻的心态就好了。。
作者: 艾薇造型-Kevin    时间: 2017-5-25 08:49
MM(mm) 发表于 2017-5-25 08:44
有个年轻的心态就好了。。

心态倒是很年轻只有十岁
作者: 想。    时间: 2017-5-25 19:46
六一节到了,祝宝贝们快乐
作者: MM(mm)    时间: 2017-5-25 22:14
艾薇造型-Kevin 发表于 2017-5-25 08:49
心态倒是很年轻只有十岁

不是哈。。。
作者: 哎。。    时间: 2017-5-26 02:41
路过 路过

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2