大宜宾-四川练团子

标题: 声援二中!关于叫孩子给老师买礼物的事情!老师也是人!请不要断章取义,放大事实! [打印本页]

作者: 总钻风    时间: 2017-5-22 09:47
标题: 声援二中!关于叫孩子给老师买礼物的事情!老师也是人!请不要断章取义,放大事实!
最近有家长曝宜宾二中叫所有孩子给老师买礼物的事情,着实引发了大家的关注。

我认为,无论如何,老师的出发点是好的,让孩子学会感恩。整个事情如果真要找出老师们一个错的话,错就错在不该由老师来发起。

但是,我的直觉告诉我,发起人不是想得到什么。我也感觉,发起人发起该事件的时候,心里是骄傲的,他以为自己带出来的学生是真的举手了,是真的学会感恩了,可是没想到有的孩子不愿意还是举手了。我想对这部分孩子说,同学,你当时不举手可以的,甚至你可以站起来用自己的理由打败老师,那你是好样的!可是,你却违心了,让老师以为,你们都是自愿的。可是,这却让老师跳进了你布置的陷井。

其实,老师与医生等职业一样,表面上充满优越感,实际上也需要被人认可。老师在发起的时候,渴望看到每一个学生举手,这是回敬他们辛苦的最好的方式。

当然,我保证,当时如果所有学生不举手同意,老师也不会因此事就报复学生,下降教学质量,更不可能因此给家长、学生小鞋穿!顶多心里一片凄凉,暗自伤心即日,但是我也敢说,他们伤心的时候也会全力以赴的去上课。

其实,事情真的是一件小事。但是,我敢说,二中的老师寒心了!大家又何尝不知道,老师们也是如履薄冰,现在的人变得“金贵”了。

其实,在网络时代,我们更要谨慎发言,理性看事。何不知,因为自己一时高兴,伤了天下人的心!

这里,不想说老师与学生又或者是家长,谁对谁错,我只是认为,在面对一件事的时候,要理性的去面对,去分析。不要一棒子打死,不给人喘气的机会。更不要得理不饶人,咄咄相逼。我们的世界最需要的是理解,是感恩。

声援二中老师,老师也是人!

作者: 迷死姜    时间: 2017-5-22 10:37
沙发!支持!
作者: 海霞    时间: 2017-5-22 10:38
我看到笑了,我也是从学生过来的,啥子叫做可以不举手的,既然是由老师发起的,谁会跟老师作对?我们当时的老师就很好啊,我们都是自己组织,或者以个人名义去送老师的礼物,如果送老师礼物还要由老师来发起,那么这个老师也是做得够失败的!
作者: 一辈孓 冭久    时间: 2017-5-22 10:42
未喝酒已醉了
作者: 爱太难    时间: 2017-5-22 10:42
好比成年人的人事关系,领导说话下属只有违心顺从,所以就能理解了。学生爱戴老师应该是发自肺腑的。
作者: 低调的挑剔    时间: 2017-5-22 10:46
就毕业才喊家长出点钱,感恩老师这里面对孩子们的付出,个人认为可以理解,一个班那么几十个孩子,人家也辛苦
作者: 差不多_    时间: 2017-5-22 10:47
作者: 萦空如雾转    时间: 2017-5-22 10:47
“陷阱”这词真的是学生设的?让我想起了“你主动,我们之间就有故事”哈哈哈哈哈~~原谅我笑了。
作者: 孤傲的小丸子    时间: 2017-5-22 10:47
无可厚非,老师为学生付出的也不少。
作者: 平安顺意    时间: 2017-5-22 10:53
支持部分观点,但是老师发起了恐怕没有几个敢不举手,老师不是弱势群体!任何行业都会有几颗耗子屎,原帖楼主难道就大恶不赦了?老师就一定高尚了?我就亲耳听到有老师说过,根本不用用心教每天把日子混起走就是,我还不是一样拿工资……当然还是有很多老师是尽心尽责的。以前上学有好多老师其中有位z老师正直不阿,不管你家庭条件好不好,成绩好不好都公平对待,虽然不苟言笑但他是真正的能称之为师的人。是值得我一辈子尊敬的人!
作者: 会过去的吧    时间: 2017-5-22 11:03
这样的情况你说来也没有用,大家的看法不同,想的也不同,个人认为这并没有什么。不就是几十块钱嘛,并不是为了那几十块钱,只是为了让同学们有感恩的心,再说了,都毕业了,买点礼物给老师作为纪念品有什么不好?你不愿意也可以啊。有些人何必把老师想的那么坏,认为是老师发起的就不敢反驳了,好假哦,这样认为的人以后自己教出来的也不见得有多好。做违心的事,就是害了孩子,他原本的初心都被埋没了
作者: 会过去的吧    时间: 2017-5-22 11:07
反正我就没遇到过那种老师,以前我们读书的时候老师说一件事我们不同意就是不同意,更不会逼我们,或者像某些人说的报复,有的人就是以妇人之心度君子之腹!就是幼儿园的小朋友,他不懂得分享,我们会引导,让他懂得分享,懂得感恩,或者会说,把你的花送给老师,老师也想要!难道这也就是那所谓的老师逼着要东西了?
作者: 大山里的孩子    时间: 2017-5-22 11:12
既然大家不喜欢老师,这样喷老师,又何必把孩子送往学校,何不由你们这种高素质的人在家自己教育,为老师这职业感到可悲。现在的零工或技工,基本是先谈钱,再给你干活。工作就是也为了生活,你们上班也不是为了钱吗?你们奉献了吗?为何要逼老师奉献,老师也要结婚,生子,也要照顾双亲,他不挣钱何能做到责任。请非教师的人不要乱讲,即使你的孩子在教育路上失败了,你是由不可推屑的责任,就你的话语我就能断定你培养不出优秀的孩子,即使你孩子优秀,估计也不是你培养的,等你老了,你孩子也不能对你好好,因为你骨子里都是自私,不能分清是非,祝你孤独一生,寂寞而终。
作者: 轻舞飞扬扬    时间: 2017-5-22 11:16
那你为什么不说既然家长都不理解老师,不尊师重道,工资也不高,你们老师可以辞职呀!可以不干呀!
作者: 轻舞飞扬扬    时间: 2017-5-22 11:20
大山里的孩子 发表于 2017-5-22 11:12
既然大家不喜欢老师,这样喷老师,又何必把孩子送往学校,何不由你们这种高素质的人在家自己教育,为老师这 ...

学校不是老师开的,不是校长开的,凭什么不让孩子教育,你的口气好大,如果学校是校长和老师开的,大家一定不来,不是学生为老师服务,而是老师为学生服务,所以,不是不让孩子进学校,而是老师你不愿意做,你可以离职,法律有九年制义务教育,没有听说法律保护某个老师永远不能离开学校
作者: 宋开乙    时间: 2017-5-22 11:20
感恩?天大的笑话!自己父母累死累活的赚钱给你读书!你拿着父母的血汗钱去给别人买礼物?那你为什么不知道少向父母要钱!多孝顺父母呢?
作者: 轻舞飞扬扬    时间: 2017-5-22 11:21
既然大家不喜欢老师,这样喷老师,又何必把孩子送往学校,何不由你们这种高素质的人在家自己教育,为老师这 ...

学校没有给你发工资吗?老师,就是一个工作而已
作者: 平安顺意    时间: 2017-5-22 11:23
人不为己天诛地灭!看这个事能发酵成啥子样子!身正不怕影子斜!好老师怕啥子????
作者: 擅解人衣    时间: 2017-5-22 11:23
我是来看评论的。。。
作者: 大山里的孩子    时间: 2017-5-22 11:23
本命年怎么过 发表于 2017-5-22 11:16
那你为什么不说既然家长都不理解老师,不尊师重道,工资也不高,你们老师可以辞职呀!可以不干呀! ...

你发一个文件,让全国教育部门不要签合同,不要说违约,不交违约金,估计教师跑得比你快,不要认为老师就比你差好多。老师没有这份职业,照常吃饭!
作者: 轻舞飞扬扬    时间: 2017-5-22 11:24

小学初中还好,费用不是很高,高中大学,大家交的钱少了吗?一个普通家庭,在中国,供养一个大学生,不死都要刮层皮,一个真正大山里的孩子,就知道上一个学,究竟有多难
作者: 轻舞飞扬扬    时间: 2017-5-22 11:25
大山里的孩子 发表于 2017-5-22 11:23
你发一个文件,让全国教育部门不要签合同,不要说违约,不交违约金,估计教师跑得比你快,不要认为老师就 ...

合同,合同没有期限吗?我从没有听说过老师不可以辞职的,天大的笑话
作者: 乱了分寸的心动    时间: 2017-5-22 11:26
厉害咯。
作者: 轻舞飞扬扬    时间: 2017-5-22 11:29
我说的这些,不是不喜欢老师,不尊重老师,对老师,有我们喜欢的,也有我们不喜欢的,那么,毕业了,我们要表示心意,我们自己买,送给值得自己送的老师,老师发起,还有意义吗?体现了感恩,体现了尊师重道吗,没有意义,毫无意义,强扭的瓜不甜
作者: 一朵小花叫蔷薇    时间: 2017-5-22 11:30
你在说笑话。感恩这种事是发自内心的。不是由老师提出来的。老师提出来整个事情完全就变质了。
我们读书的时候都是自己凑起来买的保温杯送给几位任课老师。老师特别感动。
但老师提出来已经引起学生的不满了,这就叫教会感恩了????
作者: 一朵小花叫蔷薇    时间: 2017-5-22 11:33
本命年怎么过 发表于 2017-5-22 11:29
我说的这些,不是不喜欢老师,不尊重老师,对老师,有我们喜欢的,也有我们不喜欢的,那么,毕业了,我们要 ...

对。我也觉得不该由老师发起。像毕业啊教师节这些,好的老师不用提,学生也会打心里送点小礼物表示感谢的。
作者: 残荷听雨1980    时间: 2017-5-22 11:37
本命年怎么过 发表于 2017-5-22 11:16
那你为什么不说既然家长都不理解老师,不尊师重道,工资也不高,你们老师可以辞职呀!可以不干呀! ...

不干的人多了,优秀的,肯干的都在往私立走,考试厉害的当公务员去了。使劲喷,要不了二十年,公立中小学就会真正成为快乐教育,素质教育的地方。
作者: 轻舞飞扬扬    时间: 2017-5-22 11:41
残荷听雨1980 发表于 2017-5-22 11:37
不干的人多了,优秀的,肯干的都在往私立走,考试厉害的当公务员去了。使劲喷,要不了二十年,公立中小学 ...

听你的意思,留下的可能都是些老弱病残,都说了,表示感恩,表示尊重老师,还由老师自己发起送礼物,安逸吗?你都说了,优秀的去私立了,那私立老师敢发起让学生买礼物吗?
作者: 残荷听雨1980    时间: 2017-5-22 11:44
本命年怎么过 发表于 2017-5-22 11:41
听你的意思,留下的可能都是些老弱病残,都说了,表示感恩,表示尊重老师,还由老师自己发起送礼物,安逸 ...

我只是评论你喊老师辞职一说。
作者: 轻舞飞扬扬    时间: 2017-5-22 11:50
不能断章取义,这是所有支持派的意思,什么叫评论辞职一说,这不是断章取义吗?优秀的去私立,不就是说留下的是老弱病残吗
作者: kiss磊哥    时间: 2017-5-22 12:10
如果学生自己主动提出来给老师买礼物,老师正确的做法应该教育学生要勤俭,因为父母赚钱不容易,如果学生不听,坚持要买,那无可厚非,可如果是老师主动说的,那就有违教育之道!
作者: 去三亚堆雪人    时间: 2017-5-22 12:17
我个人认为应该不是老师喊买的,而是学生们商讨后以感恩的方式主动为老师买的。因为老师不缺那点礼物,其它地方节约点就出来了,请大家换位思考。因为我也是一位学生家长
作者: 燕~燕    时间: 2017-5-22 12:27
现在的老师,特别是班主任,不想方设法弄几个钱,能心安嘛?但凡事有娃儿在读书的可能都明白这个问题,再说什么都是白费,群众的眼睛是雪亮的
作者: 残荷听雨1980    时间: 2017-5-22 12:52
本命年怎么过 发表于 2017-5-22 11:50
不能断章取义,这是所有支持派的意思,什么叫评论辞职一说,这不是断章取义吗?优秀的去私立,不就是说留下 ...

现在还不至于,中年的不想折腾还在公立顶起,但公立学校生源已经开始差了,强者恒强,不出二十年,中国公立义务教育就真的是义务教育了,基本和高等教育无关了。阶层流动的大门基本关闭,这就是现实。
作者: 记得微笑    时间: 2017-5-22 13:14
个人认为要教学生感恩应该让他们去想有意义的礼物送给老师,而不是拿父母的钱去感恩虽然钱不多,当然那些自己打零工赚的除外,
作者: 金融助贷师    时间: 2017-5-22 13:21
这就是你收取非法利益的理由?
作者: 眼眶红了    时间: 2017-5-22 13:28
海霞 发表于 2017-5-22 10:38
我看到笑了,我也是从学生过来的,啥子叫做可以不举手的,既然是由老师发起的,谁会跟老师作对?我们当时的 ...

对啊,都是啥子节日要来了,班长啊或者谁提议大家一个凑几毛买点小礼物…而且根本无关乎礼物本身价值。
作者: 眼眶红了    时间: 2017-5-22 13:33

老师也有工资的好么?不是无私奉献…其实大家的观点在于,可以买礼物,但是不应该太注重礼物本身价值,就好比以前读书教师节送老师一朵手折的花老师很高兴,
作者: 眼眶红了    时间: 2017-5-22 13:36
仔仔123 发表于 2017-5-22 13:21
这就是你收取非法利益的理由?

我就服你。一语中的
作者: 眼眶红了    时间: 2017-5-22 13:42
我觉得哪个家长发帖的意思并不是说不该给老师买礼物,而是应该是学生觉得要毕业主动给老师买点小礼物,无关乎礼物多少钱,而是一点小心意,但是看哪个家长发帖,意思送少了老师还会不高兴。让我想起以前我们读书的时候,教师节有时候就家里有啥子花扯两朵送给老师,老师高兴的很。这就是无关乎礼物价值。如果要老师提出来,并且在价值上有了一定要求,那跟感恩屁关系没有了
作者: 逢场作戏。    时间: 2017-5-22 14:00
老师的使命是神圣的
作者: 野蔷薇1    时间: 2017-5-22 14:09
原本高尚的教师职业,被之前一篇关于孩子给老师买礼物的事情这帖,让网友的评论使教师伤得体无全肤,如果属实原帖之人你不妨爆出二中的老师到底是谁,总听孩子一面之词对事情评判是否武断了一些,再者假如所说的老师在这里面也出来澄清一下事实的真实性,让许多无辜的老师陷入这争论之中欠妥,既然做了就要勇于面对,又不是会杀头的事有什么可怕的,这么小的一点事情闹得人尽皆知。看来教师不是首选的行业。
作者: 不易丶    时间: 2017-5-22 14:18
我就看评论。
作者: 天马行空#    时间: 2017-5-22 14:23
现在说这些不是在搞笑吗?
作者: 欢者自欢    时间: 2017-5-22 15:00
我们读书时怎么老师没让我们买礼物呢,完全是出于自愿
作者: 清醒在沉睡中    时间: 2017-5-22 15:08
二中?学生娃打扮有点社会啊。
作者: 你的男神    时间: 2017-5-22 15:40
低头浅笑 发表于 2017-5-22 10:46
就毕业才喊家长出点钱,感恩老师这里面对孩子们的付出,个人认为可以理解,一个班那么几十个孩子,人家也辛 ...

请问你上学时候教你的所有老师你都喜欢吗?都对你好吗?我相信对你好的,你自己从内心也是很舍不得的!
作者: 平安顺意    时间: 2017-5-22 16:06
残荷听雨1980 发表于 2017-5-22 12:52
现在还不至于,中年的不想折腾还在公立顶起,但公立学校生源已经开始差了,强者恒强,不出二十年,中国公 ...

这位老师啊,你的意思是公立学校的老师就没有几个好老师啦,私立学校有好多娃娃上得起,照你这说法我们这些平头老百姓的娃娃就不配接受好的教育了?请问你这么高尚是在哪所高等院校接受了高等教育,你这么用力的洗白有意思吗?本来刚开始挺支持你的,越看你的评论越反感,你这样让那些好老师情何以堪呀!天地君亲师!你们为何不教育孩子先感恩父母的养育之恩,那样的话当父母的会教孩子感恩老师几年的辛苦付出!理解是相互的!我们上学那会住校为了省钱都带了咸菜到学校吃,还好老师没叫我们凑钱买礼物,真是好老师!大家都换位思考一下吧!
作者: 谁有绿豆糕    时间: 2017-5-22 17:17
水军挺多的啊
作者: 甲醛检测治理    时间: 2017-5-22 17:36
老师也是人,也有七情六欲
作者: 草莓红了    时间: 2017-5-22 17:46
莫名悲哀!为何非要将本应并肩作战的人变为敌人?!
作者: 许多年以后    时间: 2017-5-22 18:32
反正老师们不是我们个个都喜欢的,送礼物也是该自愿买来送给喜欢的老师,不该由老师提出来,我们那时家境贫穷可以说学费都交不起,更不用说老师叫学生每个人出钱买东西!那时候的学校老师从来没叫学生送过礼,但是现在我们长大了也从没有忘记过当年老师们的辛勤付出,我们时不时老同学一起聚会吃饭也会叫上某个老师,一起敬上一杯酒,感谢老师!
作者: 总钻风    时间: 2017-5-22 20:42
野蔷薇1 发表于 2017-5-22 14:09
原本高尚的教师职业,被之前一篇关于孩子给老师买礼物的事情这帖,让网友的评论使教师伤得体无全肤,如果属 ...

所有评论,就只有你看清了事实本质!
作者: 小胖子吖    时间: 2017-5-22 21:24
别人都举手了,有些敢不举吗?并不是所有家庭都宽裕
作者: 无为?    时间: 2017-5-22 21:33
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦
作者: 打坏蛋    时间: 2017-5-22 21:51
现在的老师,不是我们那个年代的老师了!
作者: 下一秒.    时间: 2017-5-22 22:40
前段时间听一个亲戚说又要跟娃娃教好多补课费噢?我一听说怎么这么多,亲戚说不交老师会额外照顾自己娃儿不嘛?不然怎会有特殊位置做呢?听了瞬间觉得现在的老师原来还有这一套啊?太失望了
作者: A秋秋的小店    时间: 2017-5-22 22:50
保持中立态度
作者: 无敌破坏王    时间: 2017-5-22 23:00
剧情反转。。。。。。。
作者: style    时间: 2017-5-22 23:06
路过,混经验
作者: 阿莲    时间: 2017-5-23 09:35
感恩是从内心发出来的,愿意买礼物就买,不愿意就不买,还要强制性买礼物,难道收到礼物就是收到感恩了?
作者: 迈扎央    时间: 2017-5-23 11:42
老师也是人吗?我只知道叫兽。畜生
作者: 鹌鹑    时间: 2017-5-23 11:46
说大了,受贿和索贿是有区别的
作者: 宜宾南溪人    时间: 2017-5-23 11:47
抠脚男神 发表于 2017-5-22 11:20
感恩?天大的笑话!自己父母累死累活的赚钱给你读书!你拿着父母的血汗钱去给别人买礼物?那你为什么不知道 ...

确实有点道理,现在是学生,都还要父母供养 ,要感恩,长大了自己挣钱了随便怎样都可以
作者: 宜宾关注者    时间: 2017-5-23 11:53
意思是家长们你们送的礼有点轻哦
作者: A小倩倩    时间: 2017-5-23 12:44
支持你!!
作者: 你很坏?    时间: 2017-5-23 13:48
二中的老师出来洗地了!越洗越脏∫
作者: 你很坏?    时间: 2017-5-23 13:52

好恶心的老师!谁的孩子让你教,是上了几辈子的德!
作者: 总钻风    时间: 2017-5-23 14:27
你很坏? 发表于 2017-5-23 13:48
二中的老师出来洗地了!越洗越脏∫

呵呵,别人去洗地,你呢?
作者: 总钻风    时间: 2017-5-23 14:28
迈扎央 发表于 2017-5-23 11:42
老师也是人吗?我只知道叫兽。畜生

呵呵,你呢?你恐怕畜生不如吧!
作者: 一抹微光    时间: 2017-5-23 16:55
说的好[s:259][s:259][s:259][s:259][s:259]
作者: 一抹微光    时间: 2017-5-23 17:08
我想大宜宾十万人里面也有不少老师吧!不知道你们作何感想……后悔当初选择教师这个行业,还是……做的好了,就不说什么了,要是有一点不好被呈现在世人面前,那么你所有的努力都是白费吧!人无完人,请善待老师。
作者: 一抹微光    时间: 2017-5-23 17:10
打坏蛋 发表于 2017-5-22 21:51
现在的老师,不是我们那个年代的老师了!

现在的学生也不再是你那个年代的学生了~
作者: 总钻风    时间: 2017-5-23 18:55
一抹微光 发表于 2017-5-23 17:08
我想大宜宾十万人里面也有不少老师吧!不知道你们作何感想……后悔当初选择教师这个行业,还是……做的好了 ...

老师也是人,不是神!只是面对的人群不一样。除此之外,他们和所有的职场员工都是一样。唯一不同的是,老师可能工资没有其他人高。
老师只是备受关注的职场人物!一点点错就会被无限放大!
作者: 总钻风    时间: 2017-5-23 18:56
你很坏? 发表于 2017-5-23 13:52
好恶心的老师!谁的孩子让你教,是上了几辈子的德!

谁教了你的孩子才是倒霉八辈子!
作者: 总钻风    时间: 2017-5-23 18:58
看了很多评论,我想说,不是中国的教育有问题!是中国的家长有问题!
作者: 总钻风    时间: 2017-5-23 19:00
老师是不奢求你的尊重,但请别毁老师。评论前仔细想想吧!如果没有老师,你还能愉快的玩大宜宾吗?因为你可能斗大的字不认识!
感恩万岁!
作者: 你很坏?    时间: 2017-5-23 20:40
总钻风 发表于 2017-5-23 18:56
谁教了你的孩子才是倒霉八辈子!

不要逼脸!
作者: Home    时间: 2017-5-23 21:05
我的记忆里就没有送过礼物给老师,我的班主任是翠屏区一级教师
作者: 西瓜妹儿    时间: 2017-5-23 22:20
说真的,如果其中有个别同学不买礼物,老师绝对不会好好对待那位同学,我也是从学生时代过来的,有个别老师就喜欢家庭条件好的学生,特别是家庭条件差,学习成绩也不好,老师更不会屌你,纯属个人观点,不喜勿喷
作者: 总钻风    时间: 2017-5-24 00:50
西瓜妹儿 发表于 2017-5-23 22:20
说真的,如果其中有个别同学不买礼物,老师绝对不会好好对待那位同学,我也是从学生时代过来的,有个别老师 ...

正如你所说,学生是个别,老师自然也是个别,不可能因为某个老师犯了一点错就诛心吧!更不可能全盘去否定老师这个群体!
作者: 总钻风    时间: 2017-5-24 00:51
你很坏? 发表于 2017-5-23 20:40
不要逼脸!

你直接没有脸,有娘生无娘教的东西!
作者: 十一.    时间: 2017-5-24 09:43
同意你说的。我就支持老师
作者: A.龙哥    时间: 2017-5-24 10:03
你想当网红,你走错地方了,为什么我毕业的时候,我们老师没有让我们买礼物安,而大家都是自愿的!不过不能说全部老师都这样,好的老师还是很多,昨天我还和我老师聊天的。
作者: A.龙哥    时间: 2017-5-24 10:08
野蔷薇1 发表于 2017-5-22 14:09
原本高尚的教师职业,被之前一篇关于孩子给老师买礼物的事情这帖,让网友的评论使教师伤得体无全肤,如果属 ...

一颗耗子屎坏了一锅汤,既然有流言蜚语,那你我也不能断章取义撒。相信很多老师都是很好的,但是也有所谓的耗子屎。
作者: A.龙哥    时间: 2017-5-24 10:09
总钻风 发表于 2017-5-23 14:28

老师,你的素质呢,你就说这样教育你的学生吗?
作者: A.龙哥    时间: 2017-5-24 10:10

学生有错,你就这样子回复你的学生吗?我没读过好多书,但是我也不会这样子的气急败坏。
作者: A.龙哥    时间: 2017-5-24 10:14
总钻风 发表于 2017-5-24 00:50
正如你所说,学生是个别,老师自然也是个别,不可能因为某个老师犯了一点错就诛心吧!更不可能全盘去否定 ...

我不知道你是不是二中老师,我相信好的老师有很多,你了解那篇文章的真实性吗,好老师我们都尊重的,其实每个行业都会有耗子屎,所以你太武断了。这声援有点不咋个。
作者: 野蔷薇1    时间: 2017-5-24 14:07
八零后 发表于 2017-5-24 10:08
一颗耗子屎坏了一锅汤,既然有流言蜚语,那你我也不能断章取义撒。相信很多老师都是很好的,但是也有所谓 ...

不管身为何种行业这情况在所难免,但我隐约感觉跳入了之前原帖之人挖的大坑,
就事论事而言爆料应讲究真实性,当他一再追问别人工作的详情而对自己所述当事人一概不提,而回避却只把问题引向老师提议和组织这方面,事情是否属实有待置疑,假如不说出老师只要能说出孩子姓名及班级这不难吧?当他看到众多热心网友都为自己的观点据理力争时,最有成就感的不是别人正是他自己。我坚信自己评论的观点是没错的。至少我没混为一谈也没伤及无辜。
作者: 总钻风    时间: 2017-5-24 16:22
我不是老师,只是为老师打抱不平而已。
作者: 总钻风    时间: 2017-5-24 16:23
八零后 发表于 2017-5-24 10:09
老师,你的素质呢,你就说这样教育你的学生吗?

呵呵,可惜我不是老师,所以我没有你们素质高!
作者: A.龙哥    时间: 2017-5-24 16:24
总钻风 发表于 2017-5-24 16:23
呵呵,可惜我不是老师,所以我没有你们素质高!

我只能呵呵
作者: 总钻风    时间: 2017-5-24 16:24
八零后 发表于 2017-5-24 16:24
我只能呵呵

我也只能呵呵!
作者: 你很坏?    时间: 2017-5-24 18:21
总钻风 发表于 2017-5-24 00:51
你直接没有脸,有娘生无娘教的东西!

你是你媽和你外公生的傻狗!
作者: 总钻风    时间: 2017-5-24 21:12
你很坏? 发表于 2017-5-24 18:21
你是你媽和你外公生的傻狗!

呵呵!。。
作者: 迈扎央    时间: 2017-5-28 06:09
一群畜生,杂种老师畜生。。。该尼玛死绝。误人子弟的一帮杂碎
作者: 迈扎央    时间: 2017-5-28 06:12
老子以后专门叫我儿子去日老师的女儿,然后再抛弃。。。
作者: 迈扎央    时间: 2017-6-11 19:27

我忘了,你是禽和兽日批生下来的

作者: 总钻风    时间: 2017-6-11 20:32
迈扎央 发表于 2017-6-11 19:27
我忘了,你是禽和兽日批生下来的

我是你爸!

作者: 迈扎央    时间: 2017-6-12 11:21
我日你妈一不小心就生下了你这个报应。。。都是我没管好下半身

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2