大宜宾-四川练团子

标题: 泪奔!宜宾曾经最辉煌的北门客运站,现在居然沦落成这样! [打印本页]

作者: 当下宜宾    时间: 2017-5-17 09:58
标题: 泪奔!宜宾曾经最辉煌的北门客运站,现在居然沦落成这样!
蒲草田的北门车站,应该是曾经宜宾最辉煌的一个客运车站吧,随着城市的发展,这里已经逐渐没落!

[attach]144683[/attach]

北门车站曾经是宜宾的交通客运枢纽承担了宜宾大量的客运任务,曾经非常的热闹。
随着高客站的运行,这里已经逐渐没落,看起就像一个乡村客运站。

[attach]144684[/attach]

这里是以前北门车站的售票大厅,现在已经把门面租给别人,做起了其它生意。

[attach]144685[/attach]

以前是楼上买票,楼下候车,现在售票员就在楼下的候车大厅售票。
北门车站不能网上订票,只能直接去站里买,在现在这个年代确实是显得有点过时。

[attach]144686[/attach]

偌大一个候车大厅,但是只有稀稀疏疏的几个乘客在等车,显得空荡荡的。

[attach]144687[/attach]

现在北门车站有三分之一的地方划分给了南溪的城际公交还有运输专线的车辆停放。

[attach]144688[/attach]

现在北门车站的班次除了南溪,基本上都是到附近的一些乡镇的车。

[attach]144689[/attach]

由于车辆改道,北门车站外面的路变成了单行道,车流量很大。

[attach]144690[/attach]

值得安慰的是,虽说北门车站的环境比较老旧,但是厕所内却打扫的还算干净。

[attach]144691[/attach]

[attach]144692[/attach]

北浩巷菜市离北门车站很近,所以有很多菜农挑着菜每天乘车到北门车站然后到这里的菜市售卖。

[attach]144693[/attach]

[attach]144694[/attach]

到了中午时分,几个菜农带着空箩筐,在北门车站准备乘车回家。

[attach]144695[/attach]

现在北门车站“老”了,随着城市的发展,也许这里会搬迁,但它曾经也繁荣过,给我们带来了方便,它会永远铭刻在宜宾这座城市的记忆中。

对于北门车站,你有什么想说的吗?

[attach]144696[/attach]

最后附上北门车站的班次表

作者: yc5270177    时间: 2017-5-17 10:11
好多年了,时过境迁,很正常的,这个话题引不起什么热议
作者: 春红锐雨    时间: 2017-5-17 10:12
从小在这边长大的
作者: 紫紫    时间: 2017-5-17 10:14
2004年,妈妈曾经在这里送我去重庆上学
作者: 随遇而安~~    时间: 2017-5-17 11:02
记得以前在重庆读书的时候就在这里坐车~~怀念啊,还有那车站外面面馆的燃面
作者: 一生丶无两    时间: 2017-5-17 11:10
我路过无数次   从来没进入过
作者: 微笑~面对    时间: 2017-5-17 11:22
怎么都没有宜宾到白花的车   以后回去都不晓得去哪儿搭车了
作者: dybwx123    时间: 2017-5-17 11:26
本来是要全部合并到高客站的,不知道什么原因没有成行
作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-5-17 11:35
以前经常去这里坐车
作者: 醉梦红尘    时间: 2017-5-17 11:36
老车站现在都冷冷清清的了!
作者: 是天使呀    时间: 2017-5-17 11:40
几乎没有去坐过
作者: 杨羊阳    时间: 2017-5-17 11:52
雪雪雪儿 发表于 2017-5-17 11:22

白花车在西客站    火车站附近
作者: 微笑~面对    时间: 2017-5-17 12:04
杨羊阳 发表于 2017-5-17 11:52
白花车在西客站    火车站附近

好  谢谢哈
作者: 杨羊阳    时间: 2017-5-17 12:15
雪雪雪儿 发表于 2017-5-17 12:04
好  谢谢哈

难道你没做到车站过
作者: 微笑~面对    时间: 2017-5-17 12:31
杨羊阳 发表于 2017-5-17 12:15
难道你没做到车站过

没有 小时候应该坐过  十多年了
作者: 杨羊阳    时间: 2017-5-17 12:33
雪雪雪儿 发表于 2017-5-17 12:31
没有 小时候应该坐过  十多年了

好把     我有两轮走白花可以呼我
作者: 一帆風順    时间: 2017-5-17 12:41
雪雪雪儿 发表于 2017-5-17 11:22

在西客站
作者: 微笑~面对    时间: 2017-5-17 12:47
杨羊阳 发表于 2017-5-17 12:33
好把     我有两轮走白花可以呼我

哈哈  那么远两轮要多久到呢
作者: 微笑~面对    时间: 2017-5-17 12:48
一帆風順 发表于 2017-5-17 12:41
在西客站

说了我也找不到
作者: 杨羊阳    时间: 2017-5-17 12:50
雪雪雪儿 发表于 2017-5-17 12:47

两轮从宜宾北门车站开走差不多一个半小时左右
作者: 开心快乐    时间: 2017-5-17 13:38
时代发展的必然,终究会成为历史
作者: 风一样人    时间: 2017-5-17 14:18
我从没在北门坐过车
作者: 清冷姐姐    时间: 2017-5-17 16:11
小时候经常乘车去上学!唉。。好可惜!
作者: 画子白仙上留长    时间: 2017-5-17 19:13
你的班次表没有大观,不安逸你了。
作者: 罗先生    时间: 2017-5-17 19:26
06年坐过一次,到成都,时代变迁,正常的,他跟不上大宜宾发展节奏,淘汰只是迟早的事情
作者: 独言    时间: 2017-5-19 08:46
早该坼了
作者: 滴欲的勇士    时间: 2017-5-19 13:49
雪雪雪儿 发表于 2017-5-17 12:47

跑不到好久,也就个把小时就到白花了,我就经常性的骑摩托车宜宾,白花两边跑的
作者: 微笑~面对    时间: 2017-5-19 14:13
滴欲的勇士 发表于 2017-5-19 13:49
跑不到好久,也就个把小时就到白花了,我就经常性的骑摩托车宜宾,白花两边跑的 ...

好吧  你厉害
作者: 陈国银    时间: 2017-5-19 18:17
我回家都只有在北门坐车,大塔
作者: 想。    时间: 2017-5-26 15:02
路过......

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2