大宜宾-四川练团子

标题: 快来看!宜宾这几个地方被省上表扬,全省榜样!有你家乡吗? [打印本页]

作者: 当下宜宾    时间: 2017-5-17 09:55
标题: 快来看!宜宾这几个地方被省上表扬,全省榜样!有你家乡吗?
好消息!好消息!好消息!

宜宾有7个地方
被省上点名表扬
成为全省学习的榜样~

[attach]144659[/attach]

近日,四川省旅游扶贫工作现场推进会召开,宜宾有1个县获得省级旅游扶贫示范区,6个村获得省级旅游扶贫示范村的称号

[attach]144660[/attach]

旅游扶贫通过发展乡村旅游,带动农民走上发展旅游的道路,帮助他们增加收入,脱贫脱困。
先创建一批旅游扶贫示范区、示范村,给予政策、资金等的支持,再带领其它的贫困地区走上脱贫致富之路。

那么宜宾有哪些地方获得省上表扬了呢?

[attach]144661[/attach]

省级旅游扶贫示范区
▽▽▽

高县

[attach]144664[/attach]

高县享有“乌蒙西下三千里,僰道南来第一城”的美誉,这些年大力发展乡村旅游,被授予2016年度省级旅游扶贫示范区称号。

高县有丰富的旅游资源~

红岩山景区

[attach]144665[/attach]

红岩山以全为红色砂岩而得名,山体神秘险峻,植被繁盛,山下有微波荡漾的鱼塘和梯田,是人们游玩休闲的好地方。

流米寺

[attach]144666[/attach]

流米寺有享有“川南第一寺”的美誉,常年都香火旺盛。

七仙湖

[attach]144667[/attach]

七仙湖水上度假风景区位于高县复兴镇境内,是宜宾市最大的山区蓄水型湖泊,是第一批省级湿地公园。

省级旅游扶贫示范村
▽▽▽
高县庆岭乡凤凰村

[attach]144668[/attach]

曾经的庆岭乡是名副其实的穷乡村,现在建设了一批生态水果采摘基地、花卉苗木产业基地等,已经大变样了,农民也增收了。

[attach]144669[/attach]

庆岭乡凤凰村新修的民居,很有特色哦,非常适合搞乡村旅游。

高县庆岭乡桥坎村

[attach]144670[/attach]

高县庆岭乡围绕“打造川南乡村旅游休闲胜地”的发展目标,以新村项目建设为载体,在发展产业同时加快推进幸福美丽新村建设。

[attach]144671[/attach]

庆岭乡桥坎村的文化广场,是不是很高大上啊~

高县来复镇通书村

[attach]144672[/attach]

高县来复镇通书村原来是省级贫困村,重点通过耕读传承、农业观光、登山品果、休闲垂钓等项目,已成功创建省级旅游扶贫示范村。

[attach]144673[/attach]

来复镇通书村党群活动中心~

宜宾县蕨溪镇政权村

[attach]144674[/attach]

宜宾县蕨溪镇政权村以前也是贫困村,后来把扶贫和旅游相结合,大力发展乡村旅游,现在已成为省级旅游扶贫示范村。

[attach]144675[/attach]

这是蕨溪镇政权村打造的梦缘山谷景区,很漂亮哦~

屏山锦屏镇万涡村

[attach]144676[/attach]

屏山县万涡村位于金沙江向家坝电站屏山库区北岸,现在路修好了,通过水果生态采摘和农家乐,正在让这里走上致富的道路。

[attach]144677[/attach]

这是屏山县锦屏镇万涡新村聚居点,一排排小洋楼看上去是不是很洋气啊。

屏山书楼镇高田村

[attach]144678[/attach]

书楼猕猴桃基地

屏山县着力打造向家坝库区书楼镇高田村旅游扶贫连片开发示范带,以发展乡村旅游、民宿达标户、休闲农业为主导产业。

[attach]144679[/attach]

通过开展乡村旅游开发、农家乐建设,现在高田村已成为省级旅游扶贫示范村。

这些省级旅游扶贫示范区、示范村,是全省学习的榜样哦,有你家乡吗?

作者: 七巷猫友    时间: 2017-5-17 10:19
有我家书楼镇
作者: 这个名字超好记    时间: 2017-5-17 10:23
没有。。。。。
作者: 一生丶无两    时间: 2017-5-17 11:07
始终看不见宜宾县
作者: 敏姐姐姐    时间: 2017-5-17 11:46
没有
作者: 凡星    时间: 2017-5-17 11:48
高县越来越好,宜宾越来越好
作者: 江湖热血    时间: 2017-5-17 11:53
来过来过
作者: 闹心!    时间: 2017-5-17 12:42
我们那个地方已经是没得希望了,公路在山跟河中间,想修路都困难,谈何发展
作者: yu1388056    时间: 2017-5-17 13:18
人家长宁有竹海花海,通往乡镇的公路都是沥青路,屏山各种水果基地,瞧瞧宜宾县呢,尤其观音,公路稀撇,当官的些还是应该为民谋点福利吧
作者: 别爱i    时间: 2017-5-17 14:00
居然还有我的家乡!不错。蕨溪
作者: 悍妻哟    时间: 2017-5-17 18:29
我家高县的耶,还那么多
作者: 你丑你先睡    时间: 2017-5-17 18:51
每次都是其他县,我咋没看到过宜宾县呢
作者: 星之火可燎原    时间: 2017-5-18 20:32
怎么没有我们李庄,唉
作者: MM(mm)    时间: 2017-5-18 20:46
呵呵呵。。
作者: 白云与苍狗    时间: 2017-5-18 21:07
七仙湖来了
作者: 阿软    时间: 2017-5-19 12:25
没有江安
作者: 天微凉    时间: 2017-5-19 22:35
我是高县的 欢迎大家去红岩山玩
作者: 三胖纸    时间: 2017-5-19 22:57
我高县的……
作者: 想。    时间: 2017-5-26 08:49
不错.....

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2