大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾兴文小伙都要办酒席了,未来的老婆却为了一颗婚戒闹得全家鸡犬不宁! [打印本页]

作者: 丁丁    时间: 2017-5-15 11:50
标题: 宜宾兴文小伙都要办酒席了,未来的老婆却为了一颗婚戒闹得全家鸡犬不宁!

作者:不如潦草

我弟弟马上就要结婚了,期呈都已经看好了,大家都在忙着婚礼当天的事,但听到妈妈跟我摆的事,我就气不过,这未来弟媳让我有点另眼相看了。

起因是这样的,我娘家(我早已出嫁),也就是弟弟家经济条件不算太好,老汉和老妈为了弟弟能尽快娶老婆,舍死万丈力整了点钱修了楼房,然后弟弟谈了个女朋友,这才到了谈婚论嫁的地步,大家都非常高兴,特别是我老汉老妈,可在这个节骨眼上我未来的弟媳因为婚戒的事发生了矛盾。

其实婚戒早已经买好了的,是当初带着她一起到店里,她亲自挑选了一个价格8000多的,为了节约开支我弟弟就没要,相当于就只给她一个人买了。但最近不晓得她哪跟神经出了问题,非说要去重新换一个好一些的,而且必须要买一对,男女双方都要。

[attach]142596[/attach]

去店里问了,换一个好些的就要上万了,如果买一对差不多花销就3万左右,这对于我弟弟家来说是很大一笔钱,而且完全没有必要啊,马上办要酒席了,花钱的地方太多,我们又不是啥子大户人家,买弄贵的干啥子嘛。

老妈无奈的说,如果她硬是要,我们也没办法,只好去借点钱跟她买了,等到他们以后自己有钱慢慢还,现在找个姑娘不容易,我们做老人的尽我们所能,以后的日子还得他们去奔。

后来听弟弟说才晓得,原来是她一些好姐妹给出的主意,我也是女人,知道结婚对一个女人一生的重要性,但是等你嫁过门之后,所有东西都是浮云,柴米油盐才是真正的生活。

这篇帖子一发就引发宜宾兴文网友的激烈讨论

[attach]142597[/attach]

对此,你怎么看?
(来源:兴文在线)

作者: 米斯特尔Yang    时间: 2017-5-15 11:54
一味索求的女人是和你过日子还是和钱过日子。那么爱财,遇到愿意给她花钱的男人,那男人头发都绿完了!
作者: 安稳难求    时间: 2017-5-15 11:58
带起谁个晓得你乃好多钱。何必呢。
作者: 艾米    时间: 2017-5-15 11:59
还没结婚就要求这样那样,结婚了更不得了,
作者: 他乡遇故知    时间: 2017-5-15 12:04
嫁给钱算了……
作者: 人知其一    时间: 2017-5-15 12:04
所以现在都不要结婚了
作者: 金融助贷师    时间: 2017-5-15 12:06
现在不买,以后更没机会买了,以后有你弟弟受的,看着吧!
作者: 李芯    时间: 2017-5-15 12:09
我结婚连个5块钱的戒指都没的,领证后请朋友些吃饭还是自己掏的腰包,最后成了啥都是我的错了,这就是太廉价了的婚姻!
作者: 唐家二少爷    时间: 2017-5-15 12:11
还是那句话,去贷款给她买,然后拉着媳妇儿去打工慢慢还。
作者: 五.哥    时间: 2017-5-15 12:15
就如桐庐中速说不要也罢
作者: 一生丶无两    时间: 2017-5-15 12:21
努力努力   我什么都不想说   只知道努力  想娶一个女人  就要拼命赚钱
作者: 一切都是浮云,    时间: 2017-5-15 12:22
这种女人虚荣心太强了,都快结婚买了就不吃饭了吗?傻B
作者: 敬八一    时间: 2017-5-15 12:23
宁可不要……
作者: 萦空如雾转    时间: 2017-5-15 12:26
我这个裸婚的飘过~~戒指婚礼啥都没~~我是不是亏死了?
作者: 好奇害死猫    时间: 2017-5-15 12:37
吓得我了,赔偿精神损失费
作者: 取名想半天    时间: 2017-5-15 12:51
作者: 平淡就好    时间: 2017-5-15 12:51
。。。。。。
作者: 不见!(^O^)y不    时间: 2017-5-15 12:54
太物质不好,虽然我也是女人,但是在自己经济范围内允许自己奢侈的话,可以你想怎么买就怎么买没人说你的不是,可一定要超出自己能承受的范围,去满足自己那颗虚荣心的话,这样的女人不要也罢
作者: 这个名字超好记    时间: 2017-5-15 12:55
如果真的要一起过日子,没必要买超出能力范围的东西
作者: 熊猫000    时间: 2017-5-15 13:09
这种想法的女人,永远都会为了钱。现在结婚早晚也会离的。
作者: 阿莲    时间: 2017-5-15 13:20
比起我2000多的8000多的戒指已经好太多了
作者: 遥远的心    时间: 2017-5-15 13:21
只能说是多了一个炫耀的资本,,女人都爱虚容。买个大钻石也就是在朋友面前显摆一下,结果呢。以后拿来毛用没的。有多大窝下多大蛋,下大了也装不下,何必工装大尾巴狼呢。现在这些女孩就这样,往往自以为自己了不起,到头来吃亏的还不是自己,戒指这东西又变不了现。。即使变了现谁又会买婚戒呢。。以后有钱了。奋斗的好再去换也不迟嘛
作者: A卷珠帘布艺    时间: 2017-5-15 13:22
风大听不到 发表于 2017-5-15 12:26

裸婚的飘过……
作者: 遥远的心    时间: 2017-5-15 13:22
你弟弟结婚早了。。这女朋友不成熟。
作者: 凡星    时间: 2017-5-15 13:24
估计以后花销也大
作者: 晨钟暮鼓    时间: 2017-5-15 13:29
老实说我的婚戒才两千多,而且结婚也只有婚戒。我觉得也挺好啊。
作者: 鱼美人幺幺    时间: 2017-5-15 13:33
我结婚的时候为了以后还啥子都没要安连婚庆都没请
作者: 爱利波    时间: 2017-5-15 13:34
我和老公结婚买的婚戒才一千多,现在我们不也好好的,戒指在贵有什么用,难道带起炫耀啊,两个人在一起才是最大的幸福,
作者: 看得见的幸福    时间: 2017-5-15 13:37
两个人真正互相喜欢,还在乎这些吗?
作者: 小豆子.    时间: 2017-5-15 13:44
作者: 月夜    时间: 2017-5-15 13:45
8000的戒指很好了吧
作者: 至尊娇魅    时间: 2017-5-15 13:51
唉,真的是不知道怎么说,?
作者: 我不是人民币    时间: 2017-5-15 13:53
从没戴过婚戒的人默默飘过………
作者: 过去再美    时间: 2017-5-15 13:54
结婚,脑壳昏,女的脑子被门夹了啊,没想好就在去耍几个朋友
作者: 七巷猫友    时间: 2017-5-15 14:02
追求物质好的东西大家都愿意但是要量力而行。爱一个人也不是戒指能代表的,现在没有以后慢慢都会有的。两个人真心相爱就不要太苛求对方。过好自己就行,那些
作者: 张玉婷    时间: 2017-5-15 14:26
没主见的女人!脑子长在别人身上的!结婚了因为这些琐碎也会过得不快乐……何必哟!
作者: 缺氧    时间: 2017-5-15 14:27
自己过日子,去听别人的,没长脑壳
[attach]142726[/attach]
作者: 苦情痣~    时间: 2017-5-15 14:29
作为男人的我想说点,又不晓得咋个说!表示有点无奈,毕竟现如今社会就是这样,他女朋友不是不对,人家嫁给你就那么一次,所以得隆重点,只是欠缺为别人着想,只看眼前。这种宁愿不要,往后咋个生活自私
作者: 张玉婷    时间: 2017-5-15 14:30
我也觉得8000戒子可以了,比多数人的都贵了,婚戒嘛就一个形式而已,何必哟!以后有钱了想买多少买多少,干嘛非在乎这一时。
作者: 江湖热血    时间: 2017-5-15 14:39
这种女人你永远都满足不了她,到时候找到个更好的,你弟就是被劈腿的对象。
作者: 有你更精彩    时间: 2017-5-15 14:54
以后自己到这个家还不是要帮忙还,和买房买车一样
作者: sunset    时间: 2017-5-15 15:01
风大听不到 发表于 2017-5-15 12:26

你很好,给你点赞
作者: sunset    时间: 2017-5-15 15:04
我有个朋友和他老婆结婚的时候家里条件比较困难,女方主动提出不办酒宴,就请内亲\',然后结婚戒指是两口子手拉手去东街夜市上买的,一对千足银的戒指,才一两百块钱。现在两口子一起奋斗,小日子虽不是大富大贵,但是也还不错。最重要的是感情好,互相理解 尊重 关心
作者: 伤以泪为证    时间: 2017-5-15 15:08
突然发现我好哈,我老公在一起三年到孩子四个月,连一颗一块的戒指都没有
作者: 会过去的吧    时间: 2017-5-15 15:13
我只想说,靠。。。。。。8000多的都不行?我的戒指?差的远。一个形式而已!哎,永远听别人的,没意思!
作者: 萦空如雾转    时间: 2017-5-15 15:23
sunset 发表于 2017-5-15 15:01
你很好,给你点赞

谢谢!
作者: 瑞晞    时间: 2017-5-15 15:28
我和我老公两个戒指才一万多。结完婚自己有钱慢慢去换好看的就行了,而且再大的戒指带着又不能当饭吃!
作者: 未知    时间: 2017-5-15 15:29
你这个大姑子。你别把你弟弟好事情搅黄了哟。你弟媳妇看到你发的,以后你们怕有一点不好相处哟。现在单身男人多得很哟。心里在有什么都蒙在心里。特别是你妈妈给你说这个事情。你千万别加油添醋的哟,为了你弟弟好。你该帮忙的帮哈忙,弟媳妇过来了。等她当妈妈了,有一些为人处事就会不同了
作者: JS山山    时间: 2017-5-15 15:31
我今天都在和我男朋友看婚戒?,我就选了个简单大方的,价格也适中的。反而他觉得买便宜了,我觉得有那么个意思就行了。
作者: nurse静    时间: 2017-5-15 15:39
最好就是不结婚
作者: 未知    时间: 2017-5-15 15:41
聪明女孩是看人品而不是看物质,自己要有主见,不要听其他人的。有一些闺蜜朋友亲戚,不一定每个人都是为你好,有一些人的嫉妒心会无形之中就害了你
作者: 一笑奈何    时间: 2017-5-15 15:48
还好,没叫你弟弟拿十九万
作者: 千金净雅红红    时间: 2017-5-15 15:55
真正想过日子无需这样吧,钱花在?上了,以后自己的日子会好过吗?
作者: 呦呦若爱    时间: 2017-5-15 15:55

作者: 眼眶红了    时间: 2017-5-15 15:57
有一个就不错啊。干嘛要换呢?以后有钱了随时都可以换非要现在啊…只是觉得这个女的有点太无理取闹了,
作者: ★回忆惜藏★    时间: 2017-5-15 16:00
作者: 天马行空#    时间: 2017-5-15 16:04
这号婆娘娶来咋子
作者: 一生平安    时间: 2017-5-15 16:17
这女人太虚荣了,耳根子又软,就算结婚了你后家的日子也不好过
作者: amulin    时间: 2017-5-15 16:24
作者: 这弄高    时间: 2017-5-15 16:27
说不定人家是看看你家有诚意没,舍不舍得给她花钱。结婚是大事,两个人都有戒指是恩爱的表现,不要把事情想的太复杂。你都说你家庭条件不好,她也接受了啊。当初我家要逼我老公拿钱,现在想想是对的,这样才够重视,结婚太容易了就都不珍惜,人家女方没错
作者: 小胖子吖    时间: 2017-5-15 16:30
没意思。。。
作者: 春哥来了    时间: 2017-5-15 16:34
表示不理解,我还不信谁在农村干活或者工厂上班还带着一两万的戒指
作者: Mouton    时间: 2017-5-15 16:34
如果这样的话,确实太过于别人说的,这是你要嫁人,不是你姐,自己的婚姻还是自己做主,不要被别人排布,你是嫁的这个人,而不是钱
作者: 低调的挑剔    时间: 2017-5-15 16:35
二天肯定想买个飞机上天
作者: 宜宾留守人员    时间: 2017-5-15 16:38
真心结婚是过日子不是攀比……
作者: 初心依旧    时间: 2017-5-15 16:44
我就看看
作者: A秋秋的小店    时间: 2017-5-15 16:45
我老公不是买不起大的?~我们去买戒指的时候我就明确目标我要一个5000左右的~我老公和我的戒指加起来不到一万块钱~但是我的戒指我一次没有带出门~我觉得不方便都没有戴,你弟媳妇换个这么大的又在农村不怕掉了啊~而且在农村谁关注你?钻多大啊~又不是富态人家~适可而止最好~个人观点#
作者: 汉堡麻麻    时间: 2017-5-15 17:16
不见!(^O^)y不 发表于 2017-5-15 12:54
太物质不好,虽然我也是女人,但是在自己经济范围内允许自己奢侈的话,可以你想怎么买就怎么买没人说你的不 ...

赞同你说的,
作者: 不见!(^O^)y不    时间: 2017-5-15 17:47
汉堡麻麻 发表于 2017-5-15 17:16
赞同你说的,

确实是这样的,想奢侈要有奢侈的能力,这样死要面子活受罪,面子值几个钱,面子不是别人给的,是自己挣的
作者: 迷蝶舞    时间: 2017-5-15 17:56
现在可劲的比,可劲的花,欠一堆债,以后再可劲的还,钻戒买的时候可值钱了,买过手就不掉价了,何必呢
作者: 迷蝶舞    时间: 2017-5-15 17:57
钻戒,过手就掉价
作者: 青岑可浪    时间: 2017-5-15 18:10
随遇而安!
作者: 冻库安装维修    时间: 2017-5-15 18:59
我能说当时我的婚戒才2000多吗?
作者: HJR    时间: 2017-5-15 19:05
我也是女人,我结婚的时候根本没有买?,没那个必要不实用,浪费钱!希望她以后生个儿子,体会哈现在公婆的难处!!
作者: 彡哥    时间: 2017-5-15 19:07
啊哈哈哈
作者: 简直    时间: 2017-5-15 19:10
对戒一对好些的就10000多,就连Ido也没那么贵,你的弟媳妇实在不是过日子的人,我结婚连婚戒都没有。
作者: 真善美    时间: 2017-5-15 19:37
所有东西都是浮云,柴米油盐才是真正的生活。这句话经典
作者: 若不离,必相依    时间: 2017-5-15 19:46
妈的,就算买个几万几百万的婚戒,你戴在手上谁知道你的戒指好多钱、八千多的差不多了撒,如果硬是觉得不好,以后条件好了再换也可以呀,为什么一定要现在换?我老公家有钱当时去买婚戒的时候我也只选了一个五千多的,我老公说以后戴腻了再换,我说要的……
作者: 汉堡麻麻    时间: 2017-5-15 19:48
不见!(^O^)y不 发表于 2017-5-15 17:47
确实是这样的,想奢侈要有奢侈的能力 ...

就是,借钱穿金戴银比不戴更失面子,
作者: 男神    时间: 2017-5-15 20:11
专到钱眼头去嘛。
作者: 男神    时间: 2017-5-15 20:15
那么贵的带了,是不是以后饭都不用吃了。天天看都看饱了。我结婚没有婚礼连结婚戒指也没有什么都没有,我就得到了一个人。,我不是一样好好的一样幸福。
作者: YM2020    时间: 2017-5-15 20:18
李芯 发表于 2017-5-15 12:09
我结婚连个5块钱的戒指都没的,领证后请朋友些吃饭还是自己掏的腰包,最后成了啥都是我的错了,这就是太廉 ...

她已经有个八千多的了,?不是没有。你也是傻,为什么当初连个便宜的都不要,
作者: YM2020    时间: 2017-5-15 20:18
我的戒指还没有八千多。买的对戒。
作者: 杨剑钊    时间: 2017-5-15 20:27
戒指是该买,得根据自家的情况来定,拜金就是败家
作者: 铁打得姑娘    时间: 2017-5-15 20:29
我老公也没买   我也就买了一个3000左右的   也挺好的呀!!
作者: 夕阳阳光下    时间: 2017-5-15 20:44
走过路过看过
作者: 冰封了ゞ温    时间: 2017-5-15 21:04
我结婚我婆婆就给老公5000块钱。叫我们自己去买婚戒。手机。衣服。结果我跟我老公俩人的戒指2500左右。买个手机2000。我自己掏钱买的手机。剩下的2500就跟老公买衣服了。
作者: 那只是曾经    时间: 2017-5-15 21:25
所以自己挣钱自己花,不要去靠别人
作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-5-15 21:29
混经验!!!!!!!!
作者: 阳豆豆    时间: 2017-5-15 21:29
李芯 发表于 2017-5-15 12:09
我结婚连个5块钱的戒指都没的,领证后请朋友些吃饭还是自己掏的腰包,最后成了啥都是我的错了,这就是太廉 ...

啥都不要人家像觉得是捡来的样我也是结婚啥都没要我爸妈说要不要以后都是我们的结果人家当是捡来的一样后悔死了
作者: 梦梦霞    时间: 2017-5-15 21:44
我嫁给我老公也没办酒。就连婚纱都没拍。我老公家也挺穷的,最开始买了一个幸运珠。接了婚就是柴米油盐酱醋茶。
作者: 华荣紫薇歌城    时间: 2017-5-15 21:45
这种人虚荣心太强了,没意思的
作者: 一个字啊呸    时间: 2017-5-15 21:55
裸婚族,哎,虽然说都是女人,也希望能够在婚前把所有想要的都办好。但是如果真的是借钱或者贷款来买这些就没得必要了,真的轮到还贷款的时候,腰包头掏不出来钱那种日子,真的是不摆了
作者: 丶风里有故事    时间: 2017-5-15 21:59
现在还不知道锅儿是铁打的
作者: @会飞的鱼    时间: 2017-5-15 22:18
戒指是应该买一对啊,要不然怎么是婚戒,可以买对稍微便宜点的,看自家经济条件
作者: 静哥哥哟    时间: 2017-5-15 22:22
这种女人一心只想着浪漫,不会生活所考虑,纯属败家子,取来何用
作者: 忆秋    时间: 2017-5-15 22:23
八千多的戒指已经很好了吧,农村你弄个大钻给谁看呀,戴着做农活?
作者: 麟曦诱惑    时间: 2017-5-15 22:26
我是裸婚的,结婚的时候连基本的房都没有还是租的,其他的更不用提了,啥也没有,但现在我过的很好,该有的都有了,儿子房子车子,自己挣的才是硬道理,父母给的再好也要自己守的住,有能力才好
作者: 蔷薇花    时间: 2017-5-15 22:29
现实的社会造就了现实的人!
作者: 记得微笑    时间: 2017-5-15 22:32
本来说好我们给彼此买戒指的,后来我住院把他钱花光了,他的戒指是我买的,我的三金是他妈妈买的三样才六千多,婚纱是我自己买的。差点为了婚纱照没结婚,最后我还是妥协了,有时候我都在想是不是太傻了,唯一安慰的是暂时还过得比较幸福吧,

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2