大宜宾-四川练团子

标题: 你的收入够在宜宾好好生活吗 [打印本页]

作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 12:18
标题: 你的收入够在宜宾好好生活吗
你的收入够在宜宾生活吗?

一:餐费和交通费

1、早餐:3元(豆浆+包子);
午饭:12元(盒饭);
晚饭:12元(还是盒饭)
天天吃盒饭真是辛酸!
2、出行车费最低标准2元(搭公交)
合计:(3+12+12+2)*30=870元/月
二:水电网等费用

水费:50元/月(平均);
网费:50元/月(平均);(离开网络不能活啊有木有)
手机费:50元/月(平均);(单身狗的好处)
电费:100元/月(平均);(夏天到了你总不能不让我开空调吧)
合计:250元/月
三:杂费

理发:28元/月;(妹子的话远远不止这个数)

生活必需品:150元/月;
(以上只是最基本的生活需要,未计算购买衣物等“大件”!)
合计:178元/月
四:其他开销

如果你是男人且抽烟的话,按最低标准:8元/2天 ,120元/月;

如果你是女人洗面奶、护肤品等300元/月;
外加人情开支:
朋友同学同事聚会 500元/月(平均)
红白喜事等份子钱 500元/月(平均)
合计:男:1120元/月;女:1300元/月
总计:

男:870+250+165+1120=2405元/月(这是男人在宜宾最差的生活水平,基本只能满足温饱。而且还是在一个人的情况下,请注意是一个人哦!)

女:870+250+165+1300=2585元/月(这是女人在宜宾最差的生活水平,注意也是一个人!)
请问,你在宜宾月收入多少?!

综上所述如果月收入在:
<1000,请问是什么样的意志在支撑着你,赶紧说出来分享分享

1000-2000,养活自己估计有点费劲,赶紧投奔亲友吧!

2000-3000,省着点花基本可以满足温饱了。

3000-4000,你如果是男的可以找个女朋友,但是想结婚还得努力哦,你如果是女的,逛街的时候注意点,最好随身带着计算机,别花超了

4000-5000,恭喜你可以偶尔生病下,一年请一次两三天的假,偶尔可以添置下家用电器什么的大件了!

5000-6000,你要是想结婚,还得省点花,别一发工资就跟哥们出去high了!

6000-7000,恭喜你!你已经打败全国60%的用户。

7000-10000,基本可以想吃啥吃啥了~咦吃货的身份是不是暴露了?

10000以上,人生赢家(扎根=买房,发芽=生儿育女)
以上纯属个人为在宜宾的80、90后算一笔帐(还没有算外地户需要交房租的亲),可能有些不准确,但大概是如此吧,一个月1500 、2000、甚至3000够你用嘛?化妆品,买衣服,吃!玩,远远不够。
生活艰难啊! 请问你还有什么资格说没压力!没动力!如果你还活着,你就该好好想想接下去要怎么规划自己的人生,规划自己如何在这块土地上生存下去,你没有退路,只有前进!时间过的很快,2014年已经过去一半多啦,请你打起精神,鼓足勇气,好好规划规划明天吧!
包子会有的,妹子会有的,房子也会有的!大家加油吧!
作者: 昂起头来    时间: 2017-5-8 13:00
哪儿有那么严重。
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 13:07
昂起头来 发表于 2017-5-8 13:00
哪儿有那么严重。

这是现实问题,你可能会不觉得
作者: 罗先生    时间: 2017-5-8 13:12
哎,每个月房奴车奴,还要基本生活,压得有点踹不过气啦,好想回农村,但是男人必须要有压力,才能找到动力。
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 13:15
罗先生 发表于 2017-5-8 13:12
哎,每个月房奴车奴,还要基本生活,压得有点踹不过气啦,好想回农村,但是男人必须要有压力,才能找到动力 ...

你这是一种好的表现,有车有房虽然是有压力,但有奔头
作者: Tang丹    时间: 2017-5-8 13:21
太会算了。
作者: 童夫人    时间: 2017-5-8 13:28
真的是累啊
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 13:31
Tang丹 发表于 2017-5-8 13:21
太会算了。

现实就是这么残酷
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 13:33
童夫人 发表于 2017-5-8 13:28
真的是累啊

现实真的很残酷,但这是每个生活在宜宾的人都必须面对的问题
作者: 平淡是    时间: 2017-5-8 13:45
生活残酷,一个星期出去喝两天茶,一天来回车钱两包烟。喝酒要钱,打牌又输。老婆发的零用钱不够用
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 13:47
平淡是 发表于 2017-5-8 13:45
生活残酷,一个星期出去喝两天茶,一天来回车钱两包烟。喝酒要钱,打牌又输。老婆发的零用钱不够用 ...

市面上有句话说:会花钱的人才懂的更好的挣钱,不是吗
作者: 平淡是    时间: 2017-5-8 13:49
随时还找朋友借钱放荷包,哈哈
作者: 平淡是    时间: 2017-5-8 13:51
对错参半。
作者: 卖纸杯的小李    时间: 2017-5-8 13:55
每个月2000,还还房贷
作者: 一笑奈何    时间: 2017-5-8 14:22
觉得你还算得比现实低了一点
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 14:43
平淡是 发表于 2017-5-8 13:51
对错参半。

基本就那样
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 14:46
李美女 发表于 2017-5-8 13:55
每个月2000,还还房贷

只是基本生活水准,没算房贷车贷之类的,如果是那样再来个高利贷,吸毒什么那就更不好算了
作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-5-8 16:19
总结如图
[attach]135743[/attach]
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 16:22
曾经的武警 发表于 2017-5-8 16:19
总结如图

有理,此话不假
作者: 凡星    时间: 2017-5-8 16:25
应该考虑如何提高自己的收入而不是如何省钱
作者: 浮生探陌路    时间: 2017-5-8 16:47
不应该啊
作者: 童夫人    时间: 2017-5-8 18:44
年轻世界 发表于 2017-5-8 13:33
现实真的很残酷,但这是每个生活在宜宾的人都必须面对的问题

对啊,现在我们每个月还房贷,上有老下有小,加上生活,还有现在的人亲真的啊一种负担,根本一点小意外都不能有
作者: 残荷听雨1980    时间: 2017-5-8 19:10
没钱就自己做饭,不抽烟,少聚会,话说一月挣两三千聚会花五百的人,穷死活该。
作者: 十一.    时间: 2017-5-8 19:11
会饿死的
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 19:15
qin若只如初见 发表于 2017-5-8 19:11
会饿死的

放心有人养
作者: 十一.    时间: 2017-5-8 19:15
年轻世界 发表于 2017-5-8 19:15
放心有人养

不靠谱,不如靠自己
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 19:16
残荷听雨1980 发表于 2017-5-8 19:10
没钱就自己做饭,不抽烟,少聚会,话说一月挣两三千聚会花五百的人,穷死活该。 ...

真理,但这个社会需要应酬不是
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 19:16
qin若只如初见 发表于 2017-5-8 19:15
不靠谱,不如靠自己

哈哈,有骨气支持
作者: 十一.    时间: 2017-5-8 19:17
年轻世界 发表于 2017-5-8 19:16
哈哈,有骨气支持

呵呵。。
作者: 金融助贷师    时间: 2017-5-8 19:17
一个月固定开支12000,也过了,以前6000也过了,人都是顶着压力向钱出发!
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 19:21
仔仔123 发表于 2017-5-8 19:17
一个月固定开支12000,也过了,以前6000也过了,人都是顶着压力向钱出发!

这个社会虽然看似不怎么公平但也是平衡发展的,生活水平有提高很正常所谓开支越大收入诚正比
作者: 金融助贷师    时间: 2017-5-8 19:23
年轻世界 发表于 2017-5-8 19:21
这个社会虽然看似不怎么公平但也是平衡发展的,生活水平有提高很正常所谓开支越大收入诚正比 ...

所以人都这样,任何人都想找大钱,让自己生活过得更好,不管什么职业。能捞点就捞!
作者: 对方正在输入中    时间: 2017-5-8 19:31
算的太精  也是现实啊 宜宾大部分的人平均工资2000 还有更少  属实让人不好过
作者: 幸福的往事    时间: 2017-5-8 19:54
我就觉得宜宾工资低,消费高,一个月挣1800,不包吃住,还不够自己花
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-8 20:26
宜宾消费水平不算高,但要更好的生存发展,还得继续努力
作者: 质量人    时间: 2017-5-9 01:32
我居然是人生赢家
作者: 卡西奥佩娅    时间: 2017-5-9 06:51
每月十万债务是我的梦想现在才三万我还需要加油
作者: 年轻世界    时间: 2017-5-9 06:56
卡西奥佩娅 发表于 2017-5-9 06:51
每月十万债务是我的梦想现在才三万我还需要加油

不错不错
作者: 大魔王    时间: 2017-5-9 08:59
勉勉强强。

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2