大宜宾-四川练团子

标题: 宜宾满地的乞讨者究竟是真是假?你怎么看? [打印本页]

作者: 好心的牛牛    时间: 2017-5-5 10:34
标题: 宜宾满地的乞讨者究竟是真是假?你怎么看?
据网友爆料:

昨日下午6点在西街看到一男子在跪地要钱救治家人,不明真假,看到很多人给其捐款,很担心是诈骗。

[attach]133194[/attach]

对于这种要钱的行为,本侦探当即就觉得假多过真,毕竟去任何城市医院附近一转,这样的太多了,宜宾以前也不少,只是近年少了很多。

[attach]133195[/attach]

[attach]133196[/attach]

[attach]133197[/attach]

[attach]133198[/attach]

从募捐信息上可以看到募捐者来自贵州凯里市,小孩患病,仍缺八万多元手术费,而诊断书来自深圳市儿童医院。

单单从这些信息,本侦探就觉得可信度很低了,贵州人到深圳看病,为何来宜宾募捐,在这座老百姓收入本就不高的城市募捐还是困难哒…

但不能就此说他就是假的,于是本侦探和网友决定报警,警方接了电话后让网友留在原地等待,他们马上就到。

在等待了13分钟后,网友接到了附近派出所电话,派出所工作人员对网友晓之以理,动之以情,总之就是说:这事不好管,靠大家自觉,道德问题,不好约束。

[attach]133199[/attach]

[attach]133200[/attach]
很多社会问题就是源于道德,如果不加阻止,最后就会引发“道德冷漠”,比如扶不起的老人。其实,身份信息是联网的,警察来查一下,不就知道真假了吗

而在网友等待的这十几分钟里,看到约莫20人左右捐款,其中还有学生给了20元,让网友担心,万一是诈骗,这短短十几分钟就受捐近几百元,一天下来,基本能抵上一个辛勤的劳动人民一个月的收入了。

[attach]133201[/attach]

突然想起了去年本侦探在南客站坐车的经历,待客的客运车上来了一个“聋哑人”,不停的拍着客人,然后指着手上的A4纸,上面已经填好了金额,只需要一个签名,再付钱,即可完成募捐,和他说什么,他都指着自己耳朵和嘴巴,告诉大家他是聋哑人,只是让大家签字,当时就有一些人在看到所谓的残疾证后给予了捐款。

但当售票员上车一声吼:“赶快下去!马上开了!”背对着售票员的“聋哑人”突然浑身一颤,应声下了车,留下一车乘客一脸懵逼。

[attach]133202[/attach]
(宜宾爬行女子潘远香,她靠自己的勤劳创造财富,而四肢健全的骗子们,你们不觉得可笑吗?)

对于这样的事件,希望市民及管理者都能够重视起来,不要让某些别有用心的人消费了大家的爱心。

来源:爱宜宾

作者: 我不是人民币    时间: 2017-5-5 10:37
骗子太多了
作者: 仅有的    时间: 2017-5-5 10:38
主要是骗子太多,我们都不知道真假
作者: 临事而惧    时间: 2017-5-5 10:39
城管就晓得打摊贩,打菜农,他么的,就不晓得这些人更破坏城市形象?
作者: 芋煜    时间: 2017-5-5 10:52
有真有假 把啥子身份证病历 这样那样都拿出来的就是
作者: 混个脸熟    时间: 2017-5-5 11:04
说我没同情心一好,反正我是一分钱都不会给这些人得
作者: Raine.    时间: 2017-5-5 11:20
我就看看不说话.
作者: 沉默    时间: 2017-5-5 11:28
假的多了,真的就少了,
作者: 艾米    时间: 2017-5-5 11:29
现在好多骗子就是利用别人的同情心
作者: 沉默    时间: 2017-5-5 11:29
现在真正生病了的,他我不得这样出来要钱,没钱基本不医了,哪里能想到这些办法啊,
作者: 一见杨过误终生    时间: 2017-5-5 11:44
骗子太多,傻子明显不够用了!
作者: 抓马儿    时间: 2017-5-5 11:48
作者: Oh.myGod!    时间: 2017-5-5 11:50
现在骗子多啦……
作者: 大魔王    时间: 2017-5-5 12:04
真的从来不相信这种乞讨的。。。
作者: 美好明天    时间: 2017-5-5 13:04
现在骗子太多了,就是博同情心的,让那些真正需要帮助的人得不到帮助,好手好脚的不晓得去挣,出来骗人,可恶……
作者: 寒武    时间: 2017-5-5 13:08
作者: 絕無儘侑    时间: 2017-5-5 13:47
我也想捐,可是我怕我仅有的善良滋长了他们的不道德,反而是种犯罪
作者: 紫紫    时间: 2017-5-5 13:54
分不清真假。。。。
作者: 大芒小果    时间: 2017-5-5 14:29
骗子要到乡里的几天赶一场的地方去要才能多要钱,有一次看见一个中年妇女说她孩子病了要多少钱来医,然后利用同情心,因为留守的大部分都没有出远门过也不识的太多字,然后那些人就给骗子都是十块二十块钱的,想想真的是……哎
作者: 燕~燕    时间: 2017-5-5 14:47
我是不会给这种好手好脚的人钱的,十有八九是知道是骗子,只能说大宜宾人太有钱了,导致要钱的人也太多了
作者: 遥远的心    时间: 2017-5-5 14:52
临事而惧 发表于 2017-5-5 10:39
城管就晓得打摊贩,打菜农,他么的,就不晓得这些人更破坏城市形象?

这种人他们惹不起。我给你说,都是欺负老实人
作者: 唯爱成殇    时间: 2017-5-5 15:04
应该是假的吧
作者: 邦泰,家佳乐    时间: 2017-5-5 15:05
就是啦!不要随便给
作者: 追逐我的明天    时间: 2017-5-5 15:05
大街上我觉得挺多的,有的是要点钱买吃的,有的是要车费回家的,这些我不相信,因为觉得骗子太多了,如果真的没钱可以去救助站啊
作者: 有你更精彩    时间: 2017-5-5 15:10
真真假假,假假真真,分不清理性对待
作者: 临事而惧    时间: 2017-5-5 15:31
遥远的心 发表于 2017-5-5 14:52
这种人他们惹不起。我给你说,都是欺负老实人

是啊,恶人还得恶人磨。
作者: 魔女勤    时间: 2017-5-5 20:18
临事而惧 发表于 2017-5-5 10:39

就是就是,完全支持
作者: 醉梦红尘    时间: 2017-5-5 20:32
现在骗子太多了!
作者: 龙飞凤舞    时间: 2017-5-5 20:35
都是假的
作者: 一生平安    时间: 2017-5-5 21:02
现在骗子太多了
作者: 平明    时间: 2017-5-5 22:53
有意思吗
作者: 陈先森氵大大    时间: 2017-5-5 23:26
有些人有手有脚的,谁会给你?啊,除非你会一些杂耍!
[attach]133905[/attach]
作者: 眼眶红了    时间: 2017-5-5 23:29
我不的给这种捐钱,但是看见哪些表演才艺的,我会给一些。认同他们的付出
作者: 乱了分寸的心动    时间: 2017-5-6 00:05
骗子太多。
作者: 爱妞儿    时间: 2017-5-6 00:06
随时都看到要钱的,都不知道该不相信了
作者: 爱妞儿    时间: 2017-5-6 00:06
已经分不出真假了
作者: ┾──┄Ta    时间: 2017-5-6 00:11
这跪功  真不是盖的
作者: 张健哥    时间: 2017-5-6 01:14
多的很这种人,比我们收入好多了,还亲松…
作者: 鱼美人幺幺    时间: 2017-5-6 01:35
对于好脚好手的人我从来都不捐钱南客战我也遇到过聋哑人正好看到给别人要钱后一出站就打电话
作者: 米斯特尔Yang    时间: 2017-5-6 02:33
还能怎么看,站他们面前看
作者: 彬哥彬    时间: 2017-5-6 02:35
多半是骗子,
作者: 太子メ闲人    时间: 2017-5-6 05:07
呵呵,我从来不会给,,全是假的,
作者: δ玲    时间: 2017-5-6 07:07
骗子也多
作者: 干的漂亮    时间: 2017-5-6 08:38
路过^_^……
作者: 。。。。。。    时间: 2017-5-6 10:06
假的多多多
作者: 记得微笑    时间: 2017-5-6 11:09
芋煜 发表于 2017-5-5 10:52
有真有假 把啥子身份证病历 这样那样都拿出来的就是

都可以造假
作者: 水又族    时间: 2017-5-6 11:12
现在的警察就是配拍的,
作者: 牛魔王    时间: 2017-5-6 12:29
打电视台曝光他。
作者: 安棱羲    时间: 2017-5-6 12:44
我从来都不信,有些在你面前捐钱的有可能是托哦,
作者: 不见!(^O^)y不    时间: 2017-5-6 16:39
这种一般都是换城市讨得,只能一笑而过
作者: 不见!(^O^)y不    时间: 2017-5-6 16:41
┾──┄Ta 发表于 2017-5-6 00:11
这跪功  真不是盖的

有的膝盖上垫有棉花
作者: moumou    时间: 2017-5-6 16:49
我只给残手残脚和卖艺的给他钱,其它一切弹开。
作者: ☆彡    时间: 2017-5-6 16:49
我妈妈也是一级肢体残,以前他们就叫她去要钱,我妈说人要有志气,靠别人救济不能过一辈子,就学了裁缝,现在帮别人缝补衣服,打棉绸,定做寿衣,每个月挣的钱够生活开支。
作者: 何铭扬    时间: 2017-5-6 16:50
假的时候多。
作者: 友哥    时间: 2017-5-6 17:09
大半都是假打,套路太深
作者: 习惯°    时间: 2017-5-6 19:47
已经不敢相信了
作者: 隔壁老宋    时间: 2017-5-6 20:25
麻烦你们钱多的土豪们,捐点给我这国家认可的残疾军人,我才是有国家民政部颁发的正宗残疾军人证的残疾人
作者: 路过的    时间: 2017-5-6 21:14
要不得,不要爱心泛滥了!这种一看就是假的娃
作者: 对头的    时间: 2017-5-6 21:35
人生最恨四种人,一是骗子,二是要钱的,三是撒手,四好手好脚啥子不干的
作者: 钟爱粉色    时间: 2017-5-6 21:35
还能怎么看?
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-5-6 22:43
这才叫需要帮助的人,得不到帮助,反而让那是骗子钻了空子,真的无天理,
作者: 罗密欧    时间: 2017-5-7 01:28
今天晚上七点过在合江门哪里还有一个人问行人要几元钱呢?四十来岁一男的,好手好脚的,我没给,他又找别人去了
作者: 汉堡爸爸    时间: 2017-5-7 01:55
很明显就是警察不作为!不是道德约束好不,那他妈叫诈骗!
作者: 匿了吧    时间: 2017-5-7 02:36
现在都不相信这些了。
作者: 我住顶楼    时间: 2017-5-7 02:52
不给就没有那么多要钱的。不是有社保,有商业保险吗?
作者: 有问题    时间: 2017-5-7 06:48
路过路过
作者: 遗忘梦    时间: 2017-5-7 07:09
骗子太多,分不清楚
作者: 初心依旧    时间: 2017-5-7 07:11
已经分辨不清真假了
作者: 一辈孓 冭久    时间: 2017-5-7 07:14
骗子真多,善心还是要小心。
作者: 只有我知!    时间: 2017-5-7 08:15
。。。。。
作者: 复活    时间: 2017-5-7 08:29
骗术越来越高明!可怜了我们的孩子们,老师父母天天教育他们要学雷锋做好事!可是骗子就专门盯上了这些善良的孩子,街上那些拿着洗发水沐浴露说免费送的追着娃娃些骗啊有次我家孩子也糟了,回来我直接给扔了,然后好好给她上了一课,后来我就带她去看那些人都是怎么骗钱的让她知道人心不古,说不定这二十块是孩子两天的生活费了。
作者: 夕阳阳光下    时间: 2017-5-7 08:50
走过路过
作者: 老三@    时间: 2017-5-7 08:56
这种应该严打
作者: 月亮掉井里了    时间: 2017-5-7 10:13
这种一看就是假的了
作者: 想念真好    时间: 2017-5-7 10:18
这种好手好脚要钱的我从来不给!不是没爱心,是爱心经常被骗!
作者: 这个名字超好记    时间: 2017-5-7 12:26
那些所谓的聋哑人你跟他说没得钱得她就走开了
作者: 阿莲    时间: 2017-5-7 13:12
已经麻木了,不管是真的假的我都不会给,骗子太多……
作者: 月夜    时间: 2017-5-7 23:12
我是不会给钱的
作者: 曦宝    时间: 2017-5-7 23:27
一般我都不会给钱这些骗子

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2