大宜宾-四川练团子

标题: 把毕业典礼办成了演唱会!宜宾这个学校几千个学生都high翻了! [打印本页]

作者: 阿欢    时间: 2017-5-5 09:39
标题: 把毕业典礼办成了演唱会!宜宾这个学校几千个学生都high翻了!
昨天晚上
宜宾这里沸腾了
一场上千人的演唱会
在这里举行
现场全是荧光棒在挥舞
羡慕

[attach]132998[/attach]

一眼望去简直可以说是人山人海
尖叫声喝彩声此起彼伏

[attach]132999[/attach]

唱歌、街舞、跆拳道
台上一片欢腾
台下尖叫声不断

[attach]133000[/attach]

[attach]133001[/attach]

[attach]133002[/attach]

绚丽的灯光
清晰的LED屏
精致的舞美
真的可以称的上是演唱会级别的表演了

[attach]133003[/attach]

这是在干什么?

原来这是宜宾县二中每年都会有的晚会
名叫《唱响二中》
到今年已经是第10年了
作为县二中的学子
小编很早以前就开始期待这场演唱会
并希望能把二中这样独特的活动形式写给大家看

区别于其他学校
县二中每年都会以这样的方式
来为高三学子加油助阵

[attach]133004[/attach]

5月3日,距离高考还有34天的日子里
在高三紧张的学习生活里
抽出这样一个晚上来
彻底放松、放松之后又回归到紧张的学习中去

让我再听一场属于青春的演唱会

于是
小编翘班去听了这场属于我们自己的演唱会!
《唱响二中》,我们回来了!

[attach]133005[/attach]

昨天照片一发出来,很多人都很惊讶:
这哪里是一场校园活动,
简直太震撼了,
简直就是一大型演唱会好嘛!

[attach]133006[/attach]

时隔三年,让我再听一次《唱响二中》
让我们不惧前行,逐梦远方!
现场的火热气氛一下子就带动了我,
这一刻的心情,毫不夸张的说:
作为二中人就是那么自豪那么骄傲

[attach]133007[/attach]

县二中谷燕老师摄

随便找了个台阶坐下,
跟着所有人一起挥舞荧光棒。
场面就是那么壮观那么激动人心,
比我去过所有演唱会都让我感动!

[attach]133008[/attach]

和我在二中的操场走一走
哦~哦~哦~
改编自《成都》的《二中》
唱出了所有二中人的心声
已经毕业的孩子就是想回学校的操场再走一走

[attach]133009[/attach]

[attach]133010[/attach]

十年前十年后,
青春十年,有你有我
历届十佳歌手代表的《十年》
勾起了我们无数届学子的回忆

[attach]133011[/attach]

当校歌《勇往直前》的前奏刚刚响起
眼眶都湿润了
几千人的大合唱把我震撼到了
要相信自己汗水流淌就会有荣光,
从今后我们勇往直前大干一场!
原来那么多年过去了
校歌我们一直都记得

[attach]133012[/attach]

但是
学校的倒计时提示板告诉我们
距离高考仅仅只剩下34天了
所有高三学子面对国旗
宣下的都是一战高考的决心
好像所有人都有这样的经验
高考加油!所有高三学子加油!

[attach]133013[/attach]

听说怀念都是因为没有好好道别

每年的唱响二中举办之时也成了二中人刷屏的日子!

[attach]133014[/attach]

[attach]133015[/attach]

昨天晚上,小编和还在读书的学生一样坐在广场中间,每一首歌会或不会都听得格外认真,跟着尖叫、跟着不顾好听与否的大声唱,看着这熟悉的场景陌生的面孔。我才知道原来对高中三年的怀念那么浓!
[attach]133016[/attach]

我们的教室还是原来的模样,好像那么多年什么都没变,一样的桌椅、堆成山的书本。似乎走进去坐下,就回到当初同一副耳机听着同一首歌,在立着的书后面分享同一包零食的岁月。可能一转头班主任就站在后门张望!

[attach]133017[/attach]

2013年的教室

[attach]133018[/attach]

2017年的教室
学校小卖部旁边的面还是原来一样的味道,价格还是以前差不多,6.5元就解决了两个人的温饱,记得以前我们总是喜欢跑操完就去喊一两面,吃了在踩着铃声往教室跑!

[attach]133019[/attach]

[attach]133020[/attach]

[attach]133021[/attach]

走在每一条熟悉小路上都莫名开心又有点惆怅,那三年每天都会匆匆忙忙的从这些路上路过无数次,看路边的树叶绿了又黄、新芽枯枝的几番轮回,如今再也不能看它们每天每夜的点点滴滴的变化了!

[attach]133022[/attach]

状元台是否还是当初熟悉的模样?是不是还是有很多人和它留影纪念?很遗憾,有拍到毕业照,如果知道再见一次那么难,我一定不会缺席!

[attach]133023[/attach]

从未停止想你 我的高中生涯

教学楼上贴着的倒计时34天,让我再次陷入深深的回忆!高中尴尬的搞笑事情、难忘的初恋、还没有做完的复习资料、三点一线生活——教学楼、食堂、宿舍。

上厕所总是会叫上闺蜜一起、悄悄在窗户边偷窥帅帅的隔壁班的男生、教室墙上的那些没有署名的秘密、校园广播天天播放的那首《玻璃杯》、老师敲着黑板反复强调的“这个是考点”,同桌永远睡不醒的瞌睡,和老师扔粉笔准确的抛物线.....

[attach]133024[/attach]

其实我们怀念的就是我们再也回不去的高中生活!在唱响二中结束的时候,欢欢小编说:“直到毕业了才知道,这是送给每位学子的告别仪式!

[attach]133025[/attach]

对啊!那么隆重的仪式来告别我们的高中三年,然后我们拿剩下的所有时间去怀念那段青春,多想回到17岁!一觉醒来,我们都坐在怀念的高三教室,身上还搭着高中的校服,而现在校服藏在衣柜底,很丑却再没机会穿了!

[attach]133026[/attach]
[attach]133027[/attach]

不清楚的老照片,总是让人泪眼朦胧

以前总觉得时间太漫长,卷子怎么也做不完书怎么也背不全……现在却恨不得回去再重做一本《五年高考三年模拟》。当初疯了一般的想逃离高中生活,从这个校门离开时我们用到的词是“解放”,而如今却成为了我想回也回不去的曾经!

[attach]133028[/attach]

后来才知道
我们从未放弃爱你
我们的母校
和我们的高中生活   

作者: 孟婆、来壶酒    时间: 2017-5-5 10:18
占个楼!!!!
作者: 紫紫    时间: 2017-5-5 10:25
难忘的回忆
作者: 阿欢    时间: 2017-5-5 10:27
紫紫 发表于 2017-5-5 10:25
难忘的回忆

哈哈哈,看来校友
作者: 鸢尾花开#^_^#    时间: 2017-5-5 10:28
想当初我们在校的时候是第一届,现在已经是第十届了,老啦老啦~
作者: MM(mm)    时间: 2017-5-5 10:34
很棒哦。。
作者: 彼岸花1989    时间: 2017-5-5 10:40
最喜欢里面那首《红烛》,歌词写的太好了!
作者: 阿欢    时间: 2017-5-5 10:41
彼岸花1989 发表于 2017-5-5 10:40
最喜欢里面那首《红烛》,歌词写的太好了!

看来都去现场了哈哈
作者: 彼岸花1989    时间: 2017-5-5 10:45
阿欢 发表于 2017-5-5 10:41
看来都去现场了哈哈

是的。听了那首歌,看看屏幕上的画面。感动的哭了。
作者: 月夜    时间: 2017-5-5 11:04
。。。。
作者: 阿欢    时间: 2017-5-5 11:09
彼岸花1989 发表于 2017-5-5 10:45
是的。听了那首歌,看看屏幕上的画面。感动的哭了。

感动哭
作者: 阴天。    时间: 2017-5-5 11:10
去了现场 真的不错。
作者: 阿欢    时间: 2017-5-5 11:15
阴天。 发表于 2017-5-5 11:10
去了现场 真的不错。

对啊
作者: 刘五姐    时间: 2017-5-5 11:19
为宜宾县二中的学子们加油!加油!加油!
作者: 汉堡麻麻    时间: 2017-5-5 11:26
其实我好想听一听
作者: F¥    时间: 2017-5-5 11:37
从第一届连续看了好几年 场面震撼精彩
作者: 阿欢    时间: 2017-5-5 11:50
F¥ 发表于 2017-5-5 11:37
从第一届连续看了好几年 场面震撼精彩

看来是学长
作者: 丶Zhou、77    时间: 2017-5-5 11:54
11年毕业的。到现在5年了。
作者: 唐家二少爷    时间: 2017-5-5 11:57
又是一年毕业季,我表弟也是在县二中,从小就在我这里长大,今年也高考了,时间过的真快啊
作者: 剪指甲狂魔    时间: 2017-5-5 12:21
作者: 对头的    时间: 2017-5-5 12:47
打酱油路过
作者: 这个名字超好记    时间: 2017-5-5 13:05
好怀念我的高中
作者: 阿欢    时间: 2017-5-5 13:06
大瘦。 发表于 2017-5-5 13:05
好怀念我的高中

校友你好
作者: 阿欢    时间: 2017-5-5 13:13
二妹 . 发表于 2017-5-5 12:21
现场从第二届看到第五届,看了一些小视频,看到很多熟悉老师的面孔,很是怀念高中生活呀,毕业后才明白高中 ...

学姐
作者: xue学学    时间: 2017-5-5 14:29
我也好怀念我的高中生活。很怀念陪我走完高三你。如果……我们可能就在一起了。现在我们各自都有各自的生活。愿你一切安好。很感谢你曾经陪伴我
作者: 有你更精彩    时间: 2017-5-5 15:18
可以哦,不得了
作者: 自由人2    时间: 2017-5-5 16:29
难忘的回忆
作者: 民民    时间: 2017-5-5 17:30
老了,老了
作者: Lemon.    时间: 2017-5-5 17:34
学生是很开心,可是附近居民就痛苦了,明明下班之后想休息,可是就是休息不了,活动声特别大,家里都是小孩子、老人,特别排斥这种做法,自从搬到这附近住之后每年都会被困扰很多次,特别痛苦
作者: 阿欢    时间: 2017-5-5 17:40
Lemon. 发表于 2017-5-5 17:34
学生是很开心,可是附近居民就痛苦了,明明下班之后想休息,可是就是休息不了,活动声特别大,家里都是小孩 ...

一年只有一次,而且九点左右就结束了哒
作者: 夕阳阳光下    时间: 2017-5-5 18:17
走过路过
作者: 一生平安    时间: 2017-5-5 21:11
难忘的校园生活啊
作者: 汐c    时间: 2017-5-5 21:45
当初中考远了县二中和四中,最后读了四中,没搞过这些!
作者: 时间证明一切    时间: 2017-5-5 22:02
没读过什么书 对校园生活不懂
作者: 悦玉    时间: 2017-5-5 22:16
怀念过去!再也回不去了!二中,你好!
作者: 悦玉    时间: 2017-5-5 22:20
我们老了,但是高中是我们回不去的最珍贵的回忆
作者: 乱了分寸的心动    时间: 2017-5-6 00:08
厉害咯。。
作者: ┾──┄Ta    时间: 2017-5-6 00:14
。。。看评论  混经验
作者: 军刀    时间: 2017-5-6 00:20
已经是传统了。。。。。。。
作者: 张健哥    时间: 2017-5-6 01:20
整得好…
作者: 紫色玫瑰    时间: 2017-5-6 02:50
打扰到附近的居住的人了
作者: 宜宾南溪人    时间: 2017-5-6 03:37
整得很好
作者: 太子メ闲人    时间: 2017-5-6 05:11
不错,,,
作者: 寒武    时间: 2017-5-6 09:08
作者: 梦里的我    时间: 2017-5-6 10:33
我都毕业5年了
作者: Lemon.    时间: 2017-5-6 10:39
可是每年有各种活动,
作者: 阿欢    时间: 2017-5-6 10:48
梦里的我 发表于 2017-5-6 10:33
我都毕业5年了

校友哈哈哈
作者: 王杰    时间: 2017-5-6 12:10
我初中老师在这个学校
作者: 牛魔王    时间: 2017-5-6 12:33
这学校可以不?让我儿子也读一下。
作者: 向日葵姑娘    时间: 2017-5-6 15:02
作为第一批搬新校区的学生看到现在郁郁葱葱的校园必须感慨一下
作者: 阿欢    时间: 2017-5-6 15:13
何家小妹 发表于 2017-5-6 15:02
作为第一批搬新校区的学生看到现在郁郁葱葱的校园必须感慨一下

哈哈
作者: 好大一匹锅。    时间: 2017-5-6 15:19
同位二中人,六年了
作者: 不见!(^O^)y不    时间: 2017-5-6 16:51
青春已不在
作者: 阿欢    时间: 2017-5-6 17:05
不见!(^O^)y不 发表于 2017-5-6 16:51
青春已不在

看来校友
作者: 不见!(^O^)y不    时间: 2017-5-6 17:07
没有,我不是校友,只是看着他们那么活力四射,感觉自己老了
作者: ゜陌    时间: 2017-5-6 18:40
要是知道我也去看了
作者: 下一秒_笑不    时间: 2017-5-7 06:36
会玩。。。
作者: 吕轩    时间: 2017-5-7 06:45
。。。。。。
作者: 夕阳阳光下    时间: 2017-5-7 08:42
走过路过
作者: 邓松    时间: 2017-5-8 17:25
第一届到第十届,见证了我们的青春

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2