大宜宾-四川练团子

标题: 不得了!宜宾菜坝将在两年后变得如此的高大上! [打印本页]

作者: 水水Lady    时间: 2017-5-4 09:40
标题: 不得了!宜宾菜坝将在两年后变得如此的高大上!
在几年前
可能每个宜宾人都知道
宜宾将会修建宗场国际机场
瞬间就觉得宜宾
提高了一个档次
变得高大上啦~
有没有 有没有啊

[attach]131966[/attach]

新机场将会迁建至宗场
辣么
问题来了
作为宜宾机场的“元老”
菜坝机场该何去何从呢?
此时此刻
菜坝机场的内心
一定是崩溃的...

[attach]131967[/attach]

不过
我们宜宾人
绝对不是喜新厌旧的主!
菜坝机场
党和人民是不会忘记你的!
5月2日,从市政府有关方面了解到,《宜宾菜坝通用机场空域运行可行性分析研究报告(征求意见稿)》已经编制完成,我市已向西南民航管理局专题汇报相关成果,并得到了肯定和支持。

什么是通用航空业呢?

通用航空业是以通用航空飞行活动为核心,涵盖通用航空器研发制造市场运营综合保障以及延伸服务等全产业链的战略性新兴产业体系,具有产业链条长、服务领域广、带动作用强等特点。国家出台政策鼓励各地发展通用航空业,同时推广低空空域管理改革试点,实现真高3000米以下监视空域和报告空域无缝衔接,划设低空目视飞行航线,方便通用航空器快捷机动飞行。

据介绍,宜宾紧紧抓住政策机遇,将发展通用航空产业纳入八大高端成长型产业并加快培育。我市通用航空产业领导小组召开了宜宾市通用航空特色小镇项目专题工作会议。今年3月中旬,我市同四川航空集团有限公司,赴湖北荆门市、宜昌市学习通航特色小镇和通航产业园建设发展等方面的先进经验。随后,我市又与成都翔云通用航空有限公司、中国民航飞行学院,就通航试点和通航支线、旅游观光体验、通用航空飞行培训分院设立等工作进行了磋商。4月初,我市就合作框架协议与川航集团达成初步共识,并在成都同川航集团和中国通用航空协会进行座谈。
目前,宜宾市通用航空特色小镇项目已列入2017年全市重点项目名单,推进加快前期工作。依托现有菜坝机场,建设集研发、制造、运营、观光、教育于一体的通用航空特色小镇,建设内容包括通用航空飞机研发制造、民用和通航培训学院、通航维修保养基地、旅游观光飞行体验俱乐部及通航商住综合体开发。计划2017年底完成项目前期工作,力争2018年开工、2019年竣工。

宜宾城市总规中,菜坝组团用地规模为4.5平方公里,人口3.9万人。依托现状菜坝镇,规划居住用地及其相关生活配套服务设施和教育科研设计用地。

要知道菜坝
作为宜宾市区的近郊
在小编小时候看来
也是郊游的圣地啊
去菜坝我们可以
吃烤全羊

[attach]131968[/attach]

(网络配图)
夏天到了
去游泳

[attach]131969[/attach]

(网络配图)
芦苇丛中来拍照

[attach]131970[/attach]

(网络配图)
正月十五去踏青!

[attach]131971[/attach]

(网络配图)

在不就久的将来
再去菜坝
又有了新的玩法
好耶~
小编都很期待呢~

[attach]131972[/attach]

通用航空小镇
建成后
我想许多男生会很高兴吧
小编知道每个男生小时候
一定会有一架飞机模型
希望长大以后
可以自由在天空中飞翔
而对于女生来生
飞行员就是帅啊!

[attach]131973[/attach]

好啦好啦,别花痴了。小编再正经的告诉你们一个消息:
另据了解,《四川省通用机场布局规划(2016—2030年)》明确,到2020年,全省每个市(州)均有一个二类及以上通用机场。川南通用机场群主要提供航空产业发展支撑、短途客货运、航空护林等通用航空服务,我市江安、长宁、筠连、兴文、屏山五县位列规划之中。
来源:宜宾广播电视台

作者: 深夜晚风吹    时间: 2017-5-4 09:51
。。。。。。
作者: 紫紫    时间: 2017-5-4 10:12
这个可以。。。。
作者: 迷彩炊事班    时间: 2017-5-4 16:28
高大上了
作者: 有你更精彩    时间: 2017-5-4 17:16
这个可以哦
作者: 蒋先生    时间: 2017-5-4 17:18
还好我是菜坝的
作者: 嗨,是我    时间: 2017-5-4 19:03
二十多年前就说要规划……然后……然后就没有然后了……
作者: 时间证明一切    时间: 2017-5-4 21:45
好久才开发我老家呢?
作者: 混个脸熟    时间: 2017-5-4 21:46
我想说天天飞机飞德我看电视都听不清嘛,天天想懒床都不得行
作者: 吴吴吴吴嗯哼    时间: 2017-5-4 21:56
终于看到大菜坝要改变一点了
作者: 米斯特尔Yang    时间: 2017-5-4 23:15
占嘛,让我也当回拆迁户撒
作者: 小狐狸    时间: 2017-5-4 23:19
吹牛。。。
作者: 云河    时间: 2017-5-5 00:43
来看看,点个赞!
作者: 鱼美人幺幺    时间: 2017-5-5 00:45
和我无关
作者: 吕轩    时间: 2017-5-5 06:50
。。。。。。
作者: 干的漂亮    时间: 2017-5-5 08:14
路过^?_?^……
作者: ┾──┄Ta    时间: 2017-5-5 08:16
。。。混经验
作者: 三年不开张    时间: 2017-5-5 09:18
作为一个菜坝人,还是多期待的
作者: @让你闹    时间: 2017-5-5 09:46
菜坝机场旁边的全聚德烤羊好吃
作者: 。。。。。。    时间: 2017-5-5 09:57
。。。。。。
作者: 罗多金    时间: 2017-5-5 10:10
发展是需要时间的,慢慢来
作者: 对头的    时间: 2017-5-5 12:46
打酱油路过
作者: 站在桥上看风景    时间: 2017-5-5 19:01
双鞋垫
作者: 风一样人    时间: 2017-5-5 19:04
还是多看看那些住不安稳,吃不饱饭和上不起学的老百姓,为他们做点实事才是真的高大上………………
作者: 遥远的心    时间: 2017-5-5 20:57
有毛用。军用机场不搬走菜坝做什么都没前途。。飞面天天灰,不准建高楼。菜坝离宜宾最近开发却是最烂
作者: 遥远的心    时间: 2017-5-5 20:58
米斯特尔Yang 发表于 2017-5-4 23:15
占嘛,让我也当回拆迁户撒

占不到的。。
作者: 〈〈青春〉〉    时间: 2017-5-5 21:16
!!!!!!!!!!!!
作者: 庸人自扰    时间: 2017-5-6 00:47

作者: Raine.    时间: 2017-5-6 06:18
越来越洋气了
作者: 【怎可结束】    时间: 2017-5-6 06:47
向日葵嘚微笑 发表于 2017-5-4 21:46
我想说天天飞机飞德我看电视都听不清嘛,天天想懒床都不得行

刚开始是有点不习惯,时间长了,飞机走你头顶飞过,你感觉一点关系都没有,没这回事
作者: 燕窝丝    时间: 2017-5-6 12:31
我家就是菜坝的,上面说要拆了,那上面现在挖挖机都在挖
作者: 不吃都要胖    时间: 2017-5-6 13:25
菜坝。。骄傲了哈
作者: 不吃都要胖    时间: 2017-5-6 13:27
【怎可结束】 发表于 2017-5-6 06:47
刚开始是有点不习惯,时间长了,飞机走你头顶飞过,你感觉一点关系都没有,没这回事 ...

就是。。我也是菜坝的。。尤其是夏天。。大晚上了还飞的扎尽的很!
作者: 【怎可结束】    时间: 2017-5-6 13:29
怕上火,喝大姨吗 发表于 2017-5-6 13:27
就是。。我也是菜坝的。。尤其是夏天。。大晚上了还飞的扎尽的很!

我以前在深圳。留住飞机场附近,刚开始不习惯,很大声,慢慢几年过去了,感觉没来一样,打瞌睡了,地震都不知道

欢迎光临 大宜宾-四川练团子 (http://dayibin.net/) Powered by Discuz! X3.2